martes, 28 de julio de 2020

8 Ideas para un Jugo Antioxidante

Los antioxidantes son sustancias químicas que cuando están presentes en el organismo se protege a las células humanas en contra de la acción de los radicales libres, que dañan y hasta matan a nuestras células y ponen el cuerpo en riesgo de desarrollar enfermedades como la arteriosclerosis, una enfermedad que afecta los vasos sanguíneos, y el cáncer.

Las vitaminas C y e que actúan como antioxidantes, así como el selenio y los flavonoides, un compuesto encontrado en las plantas. Las frutas y los vegetales son las mejores fuentes de estas sustancias químicas, pero también están presentes en el té y el vino tinto.

Una buena forma de proporcionar estos componentes tan útiles para el organismo es tomar un jugo antioxidante. No sabes ni por dónde empezar para preparar el suyo? Así que confiere a las ideas que la gente separó a continuación:

1 – Jugo antioxidante de brócoli con limón

Ingredientes:

  • 1/3 de taza de brócoli;
  • ½ L de agua mineral;
  • 1 limón entero en rodajas;
  • Edulcorante al gusto.

Modo de preparación:

1 – Batir el brócoli, el limón y el agua en la licuadora durante tres minutos;

2 – Colar y endulzar a gusto con el edulcorante. Servir.

Calorías por porción: 21

Porciones que rinde: 2

Mientras que el brócoli ayuda en el proceso de eliminación de toxinas por parte del hígado y es fuente de fibra, calcio, magnesio y vitamina C, el limón ayuda con la digestión. La fruta también da una fuerza en la expulsión de estas toxinas gracias a su poder antioxidante y proporciona dosis de vitamina C al organismo.

2 – Jugo antioxidante de jengibre con piña

Ingredientes:

  • 5 g de jengibre;
  • 5 g de menta;
  • 1 piña;
  • 1 l de agua.

Modo de preparación:

1 – Pelar la piña y cortar en cubitos. Triturar al lado del jengibre y la menta;

2 – Llevar todos los ingredientes a la licuadora y batir hasta mezclar bien;

3 – Enfriar y servir.

Calorías por porción: 58

Porciones que rinde: 4

La piña es una fuente de bromelaína, una enzima del sistema digestivo que contribuye con la limpieza del colon y ayuda a reducir la inflamación excesiva, la coagulación excesiva de la sangre y a disminuir el crecimiento de algunos tipos de tumores.

El jengibre es antiinflamatorio, relaja el tracto intestinal, elimina los gases del intestino, atenúa el malestar gastrointestinal y es termogénico, es decir, puede colaborar con la aceleración del metabolismo. Ya la menta es fuente de calcio, hierro, vitamina C y magnesio, además de combatir la mala digestión y poder colaborar con el tratamiento de la náusea y el vómito.

3 – Jugo antioxidante de col y limón

Ingredientes:

  • 3 hojas de col-mantequilla;
  • 1 limón grande;
  • 1 l de agua;
  • Edulcorante al gusto.

Modo de preparación:

1 – Lavar bien las hojas de la col;

2 – Cierre de las en la licuadora con ½ l de agua;

3 – Colar y reservar. Cortar el limón en cuatro partes y quitar la parte blanca;

4 – Batir en la licuadora con ½ l de agua;

5 – Mezclar los dos jugos y añadir el edulcorante.

Calorías por porción: 14

Porciones que rinde: 4

Rica en fibra, la col es un alimento antioxidante que aporta una acción anti-inflamatoria y es fuente de cálcios, hierro y las vitaminas A, B6, C y K.

4 – Jugo antioxidante de remolacha y limón

Ingredientes:

  • 1 remolacha mediana;
  • 1 limón grande;
  • 1 l de agua;
  • Edulcorante al gusto.

Modo de preparación:

1 – Lavar bien la cabeza remolacha y cortar en rodajas. Batir en la licuadora con ½ l de agua;

2 – Colar y reservar. Cortar el limón en cuatro trozos y batir con ½ l de agua;

3 – Mezclar los dos jugos y endulzar a gusto.

Calorías por porción: 23,5

Porciones que rinde: 4

Fuente de fibra, hidratos de carbono, hierro, cobre, magnesio, manganeso, calcio, potasio y vitaminas A, complejo B, C, e Y K, la remolacha es un alimento antioxidante que ayuda a aumentar la ingesta de oxígeno por parte de las células, lo que favorece una limpieza general en el cuerpo.

Entre sus beneficios están la lucha contra la infección, la purificación de la sangre, la limpieza del hígado, el suministro de energía, la reducción de la presión arterial, el alivio a los dolores causados por la artritis y el aumento de la capacidad cerebral.

Ella todavía equilibra el estreñimiento y proporciona el ácido fólico vitamina B9 – fundamental para las mujeres embarazadas ya que es parte importante del desarrollo de la columna vertebral de los bebés. El nutriente también convierte la homocisteína, una sustancia peligrosa que puede causar un accidente cerebrovascular (ACV), enfermedad coronaria o infarto de miocardio, en moléculas benignas.

5 – Jugo de col, manzana, naranja y zanahoria

Ingredientes:

  • 2 hojas de col-mantequilla;
  • 2 manzanas;
  • 2 zanahorias;
  • 1 naranja pequeña;
  • 1 cucharada de miel.

Modo de preparación:

1 – Batir bien las hojas de la col con la naranja en la licuadora;

2 – Añadir las zanahorias y batir bien, una vez más;

3 – Después, añadir una manzana y batir bien de nuevo;

4 – Poner la otra manzana y la miel y batir hasta obtener una sustancia homogénea.

Calorías por porción: 78,5

Porciones que rinde: 4

Conocida fuente de vitamina C, la naranja también es fuente de fibra, hidratos de carbono, vitaminas A, C, E, hierro, zinc, potasio, calcio, magnesio y manganeso.

Para aquellos que buscan alimentos con alto contenido antioxidante, una buena alternativa son las manzanas orgánicas que tienen un 15% más de estas sustancias que las producidas de manera tradicional. La fruta es fuente de fitoquímicos como D-Glucarato, flavonoides y terpenoides que actúan en el proceso de desintoxicación del cuerpo. Los flavonoides, en especial, contribuyen con la producción de la bilis, que es parte del proceso de eliminación de toxinas hecho por el hígado.

A su vez, la zanahoria es rica en beta caroteno, un compuesto con actividad antioxidante que es bueno para el sistema inmunológico, la piel, los huesos, la visión, el cabello y las uñas.

6 – Jugo de té verde, piña y salsa

Ingredientes:

  • ½ L de té verde;
  • ½ L de agua helada;
  • 5 ramas de perejil picado;
  • 2 tazas de té de piña picado;
  • Edulcorante al gusto.

Modo de preparación:

1 – Distribuir el té verde en forma de hielo y llevar al congelador por una hora o hasta que se endurezca;

2 – Batir la salsa con ½ l de agua fría durante un minuto en la licuadora;

3 – Tamizar la mezcla y devolver el vaso de la batidora. Añadir la piña y el azúcar y batir por 30 segundos;

4 – Separar el jugo en vasos y añadir los hielos hecho con el té verde.

Calorías por porción: 54

Porciones que rinde: 3

Así como la zanahoria, el perejil es una fuente de beta caroteno. Ella aún lleva las vitaminas A, C y K y proporciona protección a los riñones y la vejiga. Su acción está relacionado con el combate de las piedras en los riñones e infecciones en la vejiga y el buen funcionamiento del sistema urinario. Por traer flavonoides, ella es clasificado como un buen complemento a un jugo antioxidante.

Ya el té verde aporta flavonoides en su composición, polifenoles con acción antioxidante de gran alcance que ayudan a prevenir enfermedades en el corazón, hacen bien a las articulaciones, reduce la inflamación en el intestino y contribuyen con el control de la diabetes.

Las catequinas son tomadas como un antioxidante de gran alcance porque, de acuerdo con una investigación de la Universidad de Kansas, en los Estados Unidos, son 100 veces más eficaces que la vitamina C y 25 veces mejor que la vitamina E en la tarea de defender las células.

7 – Jugo antioxidante de berros con col

Ingredientes:

  • ½ Taza de berros cortado;
  • ½ Taza de sopa de col-mantequilla;
  • ¼ De limón;
  • 1 cucharadita de aceite de oliva;
  • Edulcorante al gusto.

Modo de preparación:

1 – Batir todos los ingredientes en la licuadora;

2 – Colar, servir el jugo y beber inmediatamente después de la finalización de la preparación.

Calorías por porción: 22

Porciones que rinde: 1

El berro es otro alimento con propiedades antioxidantes que actúa en la liberación de enzimas del hígado que promueven la eliminación de sustancias tóxicas del organismo. Todavía es fuente de potasio, calcio, magnesio y vitamina C.

8 – Jugo antioxidante de hinojo, remolacha y manzana

Ingredientes:

  • ½ Taza de hinojo picado;
  • ½ Remolacha picada con las hojas;
  • ½ Manzana;
  • 1 taza de té de agua;
  • Edulcorante al gusto.

Modo de preparación:

1 – Batir todos los ingredientes en la licuadora;

2 – Si lo desea, servir con hielo.

Calorías por porción: 42

Porciones que rinde: 2

El hinojo es un buen complemento para un jugo antioxidante ya que posee vitamina C, que como ya hemos visto, proporciona tal acción al organismo. Ella es fuente de fibra, ácido fólico, posee acción antimicrobiana y hace bien al sistema inmunológico.

Además, el ingrediente que contribuye a combatir la mala digestión, los gases, el dolor de estómago, sensación de hinchazón, los espasmos, la tos, la inflamación y posee acción diurética.

Usted tiene la costumbre de consumir jugos durante el día? ¿Cuál es su jugo antioxidante preferido? Cuando usted los conoció y comenzó a probarlos? Un comentario a continuación!



Este artículo apareció primero en Salud Responde: 8 Ideas para un Jugo Antioxidante

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