jueves, 30 de julio de 2020

8 Recetas de la Galleta de Arroz con Patatas al horno Light - Salud Responde

La galleta de arroz ya que es una receta tradicional en las familias brasileñas, constantemente preparada con las sobras del día anterior. A muchas personas no les gusta el arroz requentado y pueden adaptar las recetas de la creación de estos deliciosos pastelitos como quitute para ser atendidos antes de las comidas o incluso como acompañamiento del plato.

Esta es una forma versátil de reutilizar las sobras de comida, evitando desperdicios y manteniendo el sabor y la calidad del plato. Sin embargo, un consejo importante para una galleta de arroz perfecto, es que el arroz debe estar seco y frío para ser incorporado a la masa, por eso lo ideal es usar sobras. En Caso de que no haya residuos en casa y aún así quiera preparar esta delicia, cocine el arroz hasta que esté bien seco y, si es necesario, dé una secada en una sartén sin aceite, para evaporar el agua.

El fresco de la galleta de arroz es que usted puede agregar los condimentos de la preferencia, como olor a verde, hierbas, pimienta, verduras rallado, queso y hasta el papa.

A continuación se presentan recetas de la galleta de arroz con patatas al horno light, todas preparadas en el horno para mantener su dieta bajo control. Todo muy sencillo y fácil, echa un vistazo y diviértete en la cocina!

1. Receta de la galleta de arroz con patatas al horno light

Ingredientes:

  • 2 tazas de té de arroz cocido;
  • 2 papas grandes cocidas y aplastadas;
  • 1 huevo;
  • 1 cucharada de postre de levadura en polvo;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • 2 cucharadas de parmesano rallado;
  • perejil picado al gusto.

Modo de preparación:

Separe las sobras del arroz cocido del día anterior. Cocer las patatas peladas en una olla grande con agua y sal. Cuando estén suaves suficiente para exprimir, escurrir y hacer puré con un machacador o el tenedor. En un bol mezclar el arroz, la patata arrugada, el huevo, el parmesano, la sal, la pimienta, el perejil y la levadura. Separe pequeñas porciones, modele las galletas con la ayuda de una cuchara. Coloque en una bandeja de horno untada con aceite de oliva y lleve a dorar en horno medio precalentado hasta que se doren. Sirva esta delicia!

2. Receta de la galleta de arroz con patatas al horno light con hierbas

Ingredientes:

  • 2 patatas medianas;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • orégano a gusto;
  • cebollino picado al gusto;
  • 2 tazas de sobras de arroz cocido;
  • 1 huevo entero;
  • 4 cucharadas de harina de trigo;
  • 1 cucharadita de levadura en polvo;
  • hierbas a gusto.

Modo de preparación:

Preparar las patatas como puré, cocinando y exprimiendo y reservar. Cuando esté freno agregue el huevo, añadir el arroz, sazonar al gusto con pimienta, sal, orégano, cebollino y las hierbas finas. Ponga la harina y la levadura y mezclar bien hasta formar una masa homogénea. Entonces sólo tiene que separar porciones de la masa con una cuchara de sopa y con la mano enharinada modelar las galletas. Disponer en una bandeja untada con aceite de oliva, aceite de coco u otro vegetal de la preferencia. Ligero para dorar en horno medio. Listo!

3. Receta de la galleta de arroz con patatas al horno light con remolacha

Ingredientes:

  • 1 taza de té de arroz cocida;
  • 1 patata cocida;
  • 1 huevo;
  • 1/2 cucharada de perejil picado;
  • 1 remolacha rallada;
  • sal a gusto;
  • pimienta al gusto;
  • 2 cucharadas de harina de rosca.

Modo de preparación:

Separe las sobras de arroz o cocinar una taza hasta que esté suave, espere a que se seque bien. Si necesita ligero a la sartén para que se seque. Cocer la patata y amase como puré sin la cáscara. Lavar, pelar y rallar la remolacha. Lleve todos estos ingredientes para un bowl y mezcle bien. Incorpore el huevo y los condimentos. Cuando tengas una mezcla homogénea, modele las albóndigas del tamaño deseado, pasar por pan rallado y colocar en la bandeja de hornear engrasada. Lleve al horno para que se doren. Sirva.

4. Receta de la galleta de arroz con patatas al horno light con jamón

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz cocido;
  • 1 patata grande;
  • 1 huevo;
  • 1 cucharada de queso rallado;
  • 1/2 cebolla picada;
  • 2 rebanadas de jamón picado;
  • 1 cucharada de sopa de maíz verde;
  • 1 cucharada de postre de orégano;
  • harina de rosca para empañar;
  • sal a gusto;
  • pimienta al gusto.

Modo de preparación:

Separe el arroz cocido. Cocer la patata sin pelar hasta que esté maica y pase en espemedor. Batir el huevo y a continuación, agregar todos los demás ingredientes, excepto la harina de rosca. Con la ayuda de una cuchara, modele las galletas y pase a la harina de rosca. Coloque en una bandeja para hornear grande engrasado, separando las galletas para que no se pegue. Lleve al horno a 180°C por aproximadamente 45 minutos, volteando las galletas en la mitad del tiempo. Sirva.

5. Receta de la galleta de arroz con patatas al horno con zanahoria light

Ingredientes:

  • 2 tazas de té de arroz cocido;
  • 2 papas grandes cocidas y aplastadas;
  • 1 huevo;
  • 1 cucharada de postre de levadura en polvo;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • 1 zanahoria rallada;
  • perejil picado al gusto.

Modo de preparación:

Pelar y lavar las zanahorias, rallar y reservar. Separe las sobras del arroz cocido del día anterior. Cocer las patatas peladas en una olla grande con agua y sal. Cuando estén suaves suficiente para exprimir, escurrir y hacer puré con un machacador o el tenedor. En un bol mezclar el arroz, la patata arrugada, el huevo, la zanahoria rallada, la sal, la pimienta, el perejil y la levadura. Separe pequeñas porciones, modele las galletas con la ayuda de una cuchara. Coloque en una bandeja de horno untada con aceite de oliva y lleve a dorar en horno medio precalentado hasta que se doren. Sirva!

6. Receta de la galleta de arroz con patatas al horno light integral

Ingredientes:

  • 2 patatas medianas;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • orégano a gusto;
  • cebollino picado al gusto;
  • 2 tazas de sobras de arroz cocido;
  • 1 huevo entero;
  • 4 cucharadas de harina de trigo integral;
  • 1 cucharadita de levadura en polvo.

Modo de preparación:

Preparar las patatas como puré, cocinando y exprimiendo y reservar. Cuando esté freno agregue el huevo, añadir el arroz, sazonar al gusto con pimienta, sal, orégano, cebollino. Ponga la harina y la levadura y mezclar bien hasta formar una masa homogénea. Entonces sólo tiene que separar porciones de la masa con una cuchara de sopa y con la mano enharinada modelar las galletas. Disponer en una bandeja untada con aceite de oliva, aceite de coco u otro vegetal de la preferencia. Ligero para dorar en horno medio. Sirva!

7. Receta de la galleta de arroz con boniato asado light

Ingredientes:

  • 1 taza de té de arroz cocida;
  • 1 batata cocida;
  • 1 huevo;
  • 1/2 cucharada de perejil picado;
  • sal a gusto;
  • pimienta al gusto;
  • 2 cucharadas de harina de rosca.

Modo de preparación:

Separe las sobras de arroz o cocinar una taza hasta que esté suave, espere a que se seque bien. Si necesita ligero a la sartén para que se seque. Cocer la patata dulce y amase como puré sin la cáscara. Lleve todos estos ingredientes para un bowl y mezcle bien. Incorpore el huevo y los condimentos. Cuando tengas una mezcla homogénea, modele las albóndigas del tamaño deseado, pasar por pan rallado y colocar en la bandeja de hornear engrasada. Lleve al horno para que se doren. Sirva.

8. Receta de la galleta de arroz con patatas al horno con queso light

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz cocido;
  • 1 patata grande;
  • 1 huevo;
  • 1 cucharada de parmesano rallado;
  • 1/2 cebolla picada;
  • 100 gramos de mozzarella en cubos light;
  • 1 cucharada de postre de orégano;
  • harina de rosca para empañar;
  • sal a gusto;
  • pimienta al gusto.

Modo de preparación:

Separe el arroz cocido. Cocer la patata sin pelar hasta que esté maica y pase en espemedor. Batir el huevo y a continuación, agregar todos los demás ingredientes, excepto la harina de rosca. Con la ayuda de una cuchara, separar porciones de la masa, rellenar con el cubo de queso, cierre. Pase las galletas en la harina de rosca. Coloque en una bandeja para hornear grande engrasado, separando las galletas para que no se pegue. Lleve al horno a 180°C por aproximadamente 45 minutos, volteando las galletas en la mitad del tiempo. Sirva.

¿Qué opinas de estas recetas de la galleta de arroz con patatas al horno light que nos separamos de arriba? La intención de hacer alguna de ellas que haya llamado su atención? Un comentario a continuación!

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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/8-recetas-de-la-galleta-de-arroz-con-patatas-al-horno-light/

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