jueves, 30 de julio de 2020

8 Recetas de Berenjena Gratinada Light, Baja en Carbohidratos y Fit - Salud Responde

La berenjena es siempre una aliada y tanto de dietas para adelgazar! Se Trata de una opción low carb, una vez que es muy usada para reemplazar recetas de masas, como es el caso de la lasaña o una pizza.

A continuación puede ver las opciones de deliciosas recetas de berenjena gratinada light. Usted puede preparar fácilmente asada en el horno para un almuerzo o cena ligera. Echa un vistazo a las recetas fit con el paso a paso muy bien explicado y disfrutar! ¡Buen apetito!

1. Receta de berenjena gratinada light a la parmegiana

Ingredientes:

  • 1 berenjena mediana porciones;
  • 1 cebolla mediana en porciones;
  • 1 tomate grande cortado;
  • orégano a gusto;
  • 1 cucharadita de café de sal;
  • 1/2 taza de vinagre;
  • 200g de queso mozzarella light rallado.

Modo de preparación:

En un refractario coloca la cebolla, luego el tomate, la berenjena en porciones y terminar con una capa de mozzarella. Mezclar el vinagre con la sal, el orégano y otras especias. Con un tenedor haga agujeros y vierta esta mezcla de vinagre. Cubra con papel de aluminio y hornear durante unos 30 minutos. Retire el papel y dejar 5 minutos. Sirva.

2. Receta de pizza de berenjena gratinada light low carb

Ingredientes:

  • 1 berenjena;
  • sal a gusto;
  • pimienta negra a gusto;
  • aceite de oliva;
  • 80g de queso muçarela light;
  • 100g de tomate cherry cortado al medio;
  • hojas de albahaca al gusto.

Modo de preparación:

Corte la berenjena en rodajas. Distribuya en una bandeja de horno engrasada con aceite de oliva y sazone con sal y pimienta negra. Por encima de cada rebanada, coloque el queso muçarela rallado, el tomate cherry cortado por la mitad, una hoja de albahaca y sazonar con sal, pimienta y rocíe con aceite de oliva. Lleve al horno precalentado a 180 grados por 20 minutos o hasta que el gratinado. Sirva!

3. Receta de rollito de berenjena gratinada light

Ingredientes:

  • 2 berenjenas grandes;
  • aceite de oliva;
  • orégano a gusto;
  • albahaca a gusto;
  • ricota a gusto;
  • queso minas rallado;
  • salsa de tomate casero.

Modo de preparación:

Cortar finamente las berenjenas en el sentido de la longitud. Engrasa una bandeja de horno con aceite de oliva. Coloque las berenjenas en esa sartén y sazonar con sal, las hierbas y regar con un hilo de aceite de oliva. Llevar al horno pre-calentado a 180 grados y dejar durante 15 minutos.

Haga un maletín con la ricota amasada y hierbas. Reserven. Retirar las berenjenas del horno, dejar enfriar y hacer rollitos con la carpeta de ricota templado. Colocar los rollitos en un refractario riegue con la salsa de tomate casero y cubra con queso minas estándar rallado por encima. Lleve al horno para que el gratinado y servir.

4. Receta de lasaña de berenjena gratinada light

Ingredientes:

  • 3 berenjenas grandes;
  • sal a gusto;
  • orégano a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • 250 gramos de mozzarella de búfala;
  • 250 gramos de mozzarella light;
  • 250 gramos de salsa de tomate casero;
  • 200 gramos de carne molida.

Modo de preparación:

Empieza preparando la salsa de tomate casera con los condimentos a gusto. Saltear la carne molida en una sartén hasta que esté dorada y sequinha. Agregar la salsa y mezclar bien.

Pelar las berenjenas y cortar en rodajas. Sazonar con sal y pimienta y la parrilla en una sartén antiadherente con aceite de oliva hasta que se doren de los dos lados.

Montaje: comience con una capa de salsa con carne molida y luego coloque las rodajas de berenjena. Pon un poco más de salsa y espolvorear con el orégano. Coloque una capa de mozzarella de búfala, más salsa, una capa de berenjenas y salsa y, por último, espolvorear con el queso mozzarella. Llevar al horno medio por 30 minutos o hasta que estén doradas. Sirva.

5. Receta de berenjena gratinada light rellena

Ingredientes:

  • 1 tomate cortado en cubos;
  • cilantro al gusto;
  • 50g de ricota;
  • pimienta a gusto;
  • sal a gusto;
  • 3 cucharadas de pollo cocido y desmenuzado;
  • 1 cucharada de aceite de oliva.

Modo de preparación:

Lavar y cortar la berenjena a la mitad y sacar la pulpa formando una canoa. Coloque las berenjenas en agua fría para evitar que se oscurezca. Corte la pulpa en cubos y ligero para sofreír en una sartén con aceite de oliva. Transfiera a un recipiente de vidrio y mezclar bien con el pollo cocido desmenuzado y los otros ingredientes hasta incorporar bien. Dale condimentos. Rellenar las berenjenas y lleve al horno por 30 minutos a 180 grados. Retire y sirva!

6. Receta de berenjena gratinada light simple

Ingredientes:

  • 1 cebolla en porciones;
  • 1 berenjena grande cortada en rodajas;
  • 2 tomates en rodajas;
  • 5 dientes de ajo en rodajas;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • aceite de oliva a gusto;
  • 150g de queso blanco light en rodajas;
  • 4 aceitunas negras cortada;
  • queso parmesano light;
  • hojas de albahaca fresca.

Modo de preparación

En una sartén vierta el aceite de oliva, coloque las rodajas de cebolla y espolvorear con sal y pimienta, una capa de berenjena, sal y pimienta, una capa de tomate y los ajos en rodajas. Rocíe con aceite de oliva, coloque el queso blanco y queso parmesano por encima. Llevar al horno pre-calentado a temperatura media durante 20 minutos. Sirva!

7. Receta de berenjena gratinada light empanada

Ingredientes:

  • 1 berenjena pelada;
  • sal a gusto;
  • 4 cucharadas de mayonesa light;
  • 1 cucharada de cebolla picada;
  • 4 cucharadas de harina de mandioca tostada y condimentada con orégano;
  • 1 cucharada de parmesano rallado.

Modo de preparación:

Corte la berenjena en cuatro rebanadas en el sentido de la longitud. Sazone con sal y deje reposar por 30 minutos hasta soltar el agua. Secar las rodajas con toallas de papel.

Mezclar la mayonesa con la cebolla y pase la berenjena en esta mezcla. Mezcle el queso parmesano y la harina de mandioca hasta mezclar bien. Empane las berenjenas en esta mezcla. Coloque en una bandeja de horno antiadherente y llevar al horno precalentado (180°) por 20 minutos. Cuando estén doradas y esté crujiente sirva!

8. Receta de berenjena gratinada light al ajo

Ingredientes:

  • 2 berenjenas en rodajas 2 cucharadas de aceite de oliva;
  • 1 cucharada de ajo picado;
  • orégano a gusto;
  • sal a gusto;
  • pimienta al gusto.

Modo de preparación:

Lavar bien la berenjena y luego corte en rodajas de medio centímetro. Sazonar con sal y dejar deshidratar un poco y quitarle el amargor. Exprima suavemente y secar con toallas de papel. Colocar en bandeja de horno antiadherente y sazonar con sal, orégano, pimienta y ajo por encima. Rocíe con aceite de oliva y llevar al horno hasta que el gratinado y dorado. Sirva!

¿Qué opinas de estas recetas de berenjena gratinada light que nos separamos de arriba? Quieres aprender cómo hacer para dar una variada en su dieta? Un comentario a continuación!

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