miércoles, 20 de mayo de 2020

20 Recetas de Caldo Verde Light - Salud Responde

El caldo verde es una receta fácil de hacer que puede ser preparada con la col rizada, rúcula, berros y más ingredientes involucrados para hacer el plato más nutritivo y completo. A continuación están algunas recetas de caldo verde light con pocas calorías, que se pueden consumir para perder peso en dietas restrictivas. Si quieres agregar una verdura o vegetal a más, no dude en adaptar las recetas, desde que evite los carbohidratos en exceso y alimentos grasos como el tocino, quesos, etc. ¡Buen apetito!

1. Receta de caldo de col verde light

Ingredientes:

  • 1 manojo de col;
  • 2 patatas cortadas en cubo;
  • 2 cubos de caldo de pollo light;
  • 2 litros de agua;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Disuelva el caldo de pollo en el agua y deje hervir junto con la sal. A continuación, agregue las papas y cocine. Retira de la sartén y exprima y añadir al caldo. Cortar la col en tiras finas y añadir en un bol con agua fría por 10 minutos. Escurrir y añadir a la olla de la sopa. Deje cocinar por unos 3 minutos y servir a seguir todavía caliente.

2. Receta de caldo verde light de coliflor

Ingredientes:

  • 1 manojo de col;
  • 2 patatas cortadas en cubo;
  • 2 cubos de caldo de pollo light;
  • 2 litros de agua;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Disuelva el caldo de pollo en el agua y deje hervir junto con la sal. A continuación, agregue las papas y cocine. Retira de la sartén y exprima y añadir al caldo. Suelte los ramos de flores de la coliflor y añade en un recipiente con agua fría por 10 minutos. Escurrir y añadir a la olla de la sopa. Deje cocinar hasta que estén suaves y servir a seguir todavía caliente.

3. Receta de caldo verde light con lagarto

Ingredientes:

  • 100 gramos de lagarto en cubos;
  • 2 hojas de col picada;
  • 1 cebolla pequeña;
  • 3 dientes de ajo picados;
  • 1 litro de caldo de carne;
  • Sal y pimienta a gusto;
  • 1 hilo de aceite de oliva.

Modo de preparación:

En una olla de presión, saltear la cebolla y el ajo en el aceite de oliva. Después agregue el lagarto y deje dorar por 2 minutos. Sazonar con sal, pimienta y añadir la patata dulce. Luego coloque la mitad del caldo de carne y dejar hervir en la presión por 10 minutos. Apague, saque el vapor, abrir la olla y sacar la carne. Batir la col en la licuadora con el resto del caldo de la carne y servir con el lagarto. Sirva la siguiente.

4. Receta de caldo verde light con el dulce de batata

Ingredientes:

  • 1 patata dulce;
  • 2 hojas de col picada;
  • 1 cebolla pequeña;
  • 3 dientes de ajo picados;
  • 1 litro de caldo de carne;
  • Sal y pimienta a gusto;
  • 1 hilo de aceite de oliva.

Modo de preparación:

En una olla de presión, saltear la cebolla y el ajo en el aceite de oliva. Después añadir las patatas, sazonar con sal, pimienta y deje cocinar por unos minutos. Luego coloque la mitad del caldo de carne y dejar hervir en la presión por 10 minutos. Batir la col en la licuadora con el resto del caldo de la carne y servir con la mezcla de la olla. Sirva la siguiente.

5. Receta de caldo verde light con mandioquinha

Ingredientes:

  • 1 manojo de col;
  • 4 mandioquinhas sin cáscara cortadas;
  • 2 cubos de caldo de pollo light;
  • 2 litros de agua;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Disuelva el caldo de pollo en el agua y deje hervir junto con la sal. A continuación, agregue las mandioquinhas y deje cocinar. Retira de la sartén y exprima y añadir al caldo. Cortar la col en tiras finas y añadir en un bol con agua fría por 10 minutos. Escurrir y añadir a la olla de la sopa. Deje cocinar por unos 3 minutos y servir a seguir todavía caliente.

6. Receta de caldo verde light con yuca

Ingredientes:

  • 1 manojo de col;
  • 2 mandiocas sin cáscara cortadas;
  • 2 cubos de caldo de pollo light;
  • 2 litros de agua;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Disuelva el caldo de pollo en el agua y deje hervir junto con la sal. A continuación, agregue las mandiocas y deje cocinar. Retira de la sartén y exprima y añadir al caldo. Cortar la col en tiras finas y añadir en un bol con agua fría por 10 minutos. Escurrir y añadir a la olla de la sopa. Deje cocinar por unos 3 minutos y servir a seguir todavía caliente.

7. Receta de caldo verde light con palmito

Ingredientes:

  • 1 manojo de col;
  • 2 patatas cortadas en cubo;
  • 1 cristal de palmito cortado en cubos;
  • 2 cubos de caldo de pollo light;
  • 2 litros de agua;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Disuelva el caldo de pollo en el agua y deje hervir junto con la sal. A continuación, agregue las papas y cocine. Retira de la sartén y exprima y añadir al caldo. Cortar la col en tiras finas y añadir en un bol con agua fría por 10 minutos. Escurrir y añadir a la olla de la sopa con los palmitos. Deje cocinar por unos 3 minutos y servir a seguir todavía caliente.

8. Receta de caldo verde light con guisantes

Ingredientes:

  • 1 manojo de col;
  • 2 patatas cortadas en cubo;
  • 1 taza de guisantes orgánicas.
  • 2 cubos de caldo de pollo light;
  • 2 litros de agua;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Disuelva el caldo de pollo en el agua y deje hervir junto con la sal. A continuación, agregue las papas y cocine. Retira de la sartén y exprima y añadir al caldo. Cortar la col en tiras finas y añadir en un bol con agua fría por 10 minutos. Escurrir y añadir a la olla de la sopa junto con la guisante. Deje cocinar por unos 3 minutos y servir a seguir todavía caliente.

9. Receta de caldo verde light con ricota

Ingredientes:

  • 1 manojo de col;
  • 2 patatas cortadas en cubo;
  • 2 cubos de caldo de pollo light;
  • 2 litros de agua;
  • 1 taza de ricota picada;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Disuelva el caldo de pollo en el agua y deje hervir junto con la sal. A continuación, agregue las papas y cocine. Retira de la sartén y exprima y añadir al caldo. Cortar la col en tiras finas y añadir en un bol con agua fría por 10 minutos. Escurrir y añadir a la olla de la sopa. Deje cocinar por unos 3 minutos y servir a seguir con los trozos de ricota.

10. Receta de caldo verde light con rúcula

Ingredientes:

  • 1 atado de rúcula;
  • 2 patatas cortadas en cubo;
  • 2 cubos de caldo de pollo light;
  • 2 litros de agua;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Disuelva el caldo de pollo en el agua y deje hervir junto con la sal. A continuación, agregue las papas y cocine. Retira de la sartén y exprima y añadir al caldo. Corte la lechuga en tiras finas y añadir en un bol con agua fría por 10 minutos. Escurrir y añadir a la olla de la sopa. Deje cocinar por unos 3 minutos y servir a seguir todavía caliente.

11. Receta de caldo verde con zanahoria light

Ingredientes:

  • 1 manojo de col;
  • 2 patatas cortadas en cubo;
  • 2 cubos de caldo de pollo light;
  • 1 zanahoria picada;
  • 2 litros de agua;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Disuelva el caldo de pollo en el agua y deje hervir junto con la sal. A continuación, agregue las papas, la zanahoria y cocinar. Retira de la sartén y exprima y añadir al caldo. Cortar la col en tiras finas y añadir en un bol con agua fría por 10 minutos. Escurrir y añadir a la olla de la sopa. Deje cocinar por unos 3 minutos y servir a seguir todavía caliente.

12. Receta de caldo verde light con chayote

Ingredientes:

  • 1 manojo de col;
  • 3 chuchus sin cáscara picada;
  • 1 cebolla picada;
  • 2 cubos de caldo de pollo light;
  • 2 litros de agua;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Disuelva el caldo de pollo en el agua y deje hervir junto con la sal. A continuación, agregue el chayote y deje cocinar. Entonces retire la cacerola y llevar a la licuadora para golpear y devuelva a la olla para que espese. Cortar la col en tiras finas y añadir en un bol con agua fría por 10 minutos. Escurrir y añadir a la olla de la sopa. Deje cocinar por unos 3 minutos y servir a seguir todavía caliente.

13. Receta de caldo verde light con pollo

Ingredientes:

  • 1 manojo de col;
  • 2 patatas cortadas en cubo;
  • 2 cubos de caldo de pollo light;
  • 100 gramos de pechuga de pollo cocida y desmenuzada;
  • 2 litros de agua;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Cocine el pollo en una olla con agua hasta que esté cocido, escurrir el agua, dejar enfriar y desfie. Disuelva el caldo de pollo en el agua y deje hervir junto con la sal. A continuación, agregue las papas y cocine. Entonces retire la olla, exprima y añadir al caldo. Cortar la col en tiras finas y añadir en un bol con agua fría por 10 minutos. Escurrir y añadir a la olla de la sopa con el pollo desmenuzado. Deje cocinar por unos 3 minutos y servir a seguir todavía caliente.

14. Receta de caldo verde light con puerros

Ingredientes:

  • 1 manojo de col;
  • 2 patatas cortadas en cubo;
  • 3 ajos porós picadas en rodajas;
  • 2 cubos de caldo de pollo light;
  • 2 litros de agua;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Disuelva el caldo de pollo en el agua y deje hervir junto con la sal. A continuación, agregue las papas, la zanahoria y cocinar. Retira de la sartén y exprima y añadir al caldo. Cortar la col y el puerros en rodajas finas y añadir en un bol con agua fría por 10 minutos. Escurrir y añadir a la olla de la sopa. Deje cocinar por unos 3 minutos y servir a seguir todavía caliente.

15. Receta de caldo verde light con berros

Ingredientes:

  • 1 manojo de berros;
  • 2 patatas cortadas en cubo;
  • 2 cubos de caldo de pollo light;
  • 2 litros de agua;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Disuelva el caldo de pollo en el agua y deje hervir junto con la sal. A continuación, agregue las papas y cocine. Retira de la sartén y exprima y añadir al caldo. Picar el berro y añade en un recipiente con agua fría por 10 minutos. Escurrir y añadir a la olla de la sopa. Deje cocinar por unos 3 minutos y servir a seguir todavía caliente.

16. Receta de caldo verde light con espárragos

Ingredientes:

  • 1 manojo de col;
  • 2 patatas cortadas en cubo;
  • 50 gramos de espárragos en conserva;
  • 2 cubos de caldo de pollo light;
  • 2 litros de agua;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Disuelva el caldo de pollo en el agua y deje hervir junto con la sal. A continuación, agregue las papas y cocine. Retira de la sartén y exprima y añadir al caldo. Cortar la col en tiras finas y añadir en un bol con agua fría por 10 minutos. Escurrir y añadir a la olla de la sopa con los espárragos. Deje cocinar por unos 3 minutos y servir a seguir todavía caliente.

17. Receta de caldo verde light con brócoli

Ingredientes:

  • 1 manojo de col;
  • 2 patatas cortadas en cubo;
  • 5 tallos de brócoli y sus hojas;
  • 2 pimientos biquinho;
  • 2 cubos de caldo de pollo light;
  • 2 litros de agua;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Disuelva el caldo de pollo en el agua y deje hervir junto con la sal. A continuación, agregue las papas y cocine. Retira de la sartén y exprima y añadir al caldo. Separe los ramos de flores de brócoli y añade en un recipiente con agua fría por 10 minutos. Escurrir y añadir a la olla de la sopa con la pimienta biquinho. Deje cocinar por unos 3 minutos y servir a seguir todavía caliente.

18. Receta de caldo verde light con espinacas

Ingredientes:

  • 1 manojo de espinacas;
  • 2 patatas cortadas en cubo;
  • 2 cubos de caldo de pollo light;
  • 2 litros de agua;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Disuelva el caldo de pollo en el agua y deje hervir junto con la sal. A continuación, agregue las papas y cocine. Retira de la sartén y exprima y añadir al caldo. Cortar las espinacas en tiras finas y añadir en un bol con agua fría por 10 minutos. Escurrir y añadir a la olla de la sopa. Deje cocinar por unos 3 minutos y servir a seguir todavía caliente.

19. Receta de caldo verde light con garbanzos

Ingredientes:

  • 1 manojo de col;
  • 200 gramos de garbanzos;
  • 2 patatas cortadas en cubo;
  • 2 cubos de caldo de pollo light;
  • 2 litros de agua;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Cocine el grano de pico en olla de presión por 45 minutos. Y después de batir en la licuadora con agua. Disuelva el caldo de pollo en el agua y deje hervir junto con la sal. A continuación, agregue las papas y cocine. Retira de la sartén y exprima y añadir al caldo. Cortar la col en tiras finas y añadir en un bol con agua fría por 10 minutos. Escurrir y añadir a la olla de la sopa con garbanzos. Deje cocinar por unos 3 minutos y servir a seguir todavía caliente.

20. Receta de caldo verde light con lentejas

Ingredientes:

  • 1 manojo de col;
  • 200 gramos de lentejas;
  • 2 patatas cortadas en cubo;
  • 2 cubos de caldo de pollo light;
  • 2 litros de agua;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Disuelva el caldo de pollo en el agua y deje hervir junto con la sal. A continuación, agregue las papas, lentejas y cocinar. Retira de la sartén y exprima y añadir al caldo. Cortar la col en tiras finas y añadir en un bol con agua fría por 10 minutos. Escurrir y añadir a la olla de la sopa. Deje cocinar por unos 3 minutos y servir a seguir todavía caliente.

¿Qué opinas de estas recetas de caldo verde light que nos separamos de arriba? Cuál de ellas más llamó su atención? Un comentario a continuación!

(12 votos, 4,42 5)



Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/20-recetas-de-caldo-verde-light/

No hay comentarios:

Publicar un comentario

KETOREDUX FUNCIONA? FUNCIONA MESMO? COMO TOMAR? ONDE COMPRAR? BULA? PREÇO? SITE OFICIAL? DEPOIMENTO? É BOM? ORIGINAL?

KetoRedux Funciona? KetoRedux Funciona Mesmo? KetoRedux Como Tomar? KetoRedux Onde Comprar? KetoRedux Bula? KetoRedux Preço? KetoRedux Site ...