jueves, 21 de mayo de 2020

20 Recetas de Mousse Dukan - Salud Responde

La mousse es una receta francesa conocida por llevar huevos y/o nata en una mezcla de ingredientes que le dan más sabor, como el chocolate o frutas variadas. De textura cremosa, uniforme y aspecto aireado, este postre es la preferida de muchas personas por que se disuelva en la boca. Además es un postre helado ideal para los días más cálidos.

La mousse más tradicional es la de chocolate, que surgió en Francia con el nombre de mayonesa de chocolate. Después de esto, muchas otras recetas con frutas fueron incorporadas a los restaurantes, creando opciones de sabores insólitos con frutas de la estación, tropicales y exóticas.

En Brasil es posible crear recetas con frutas diversas, una vez que la temperatura del país hace que el suelo propicio para el crecimiento de frutas para todos los gustos. Si te gusta la mousse, pero sigue la dieta Dukan, sepa que usted puede tomar este delicioso manjar sustituyendo algunos ingredientes claves, pero sin perder su sabor y textura. Vea a continuación una lista de 20 recetas de mousse Dukan y ¡buen apetito!

1. Receta de Mousse Dukan de fruta de la pasión

Ingredientes:

  • 1 sobre de jugo light sabor fruta de la pasión;
  • 1 ½ de taza estadounidense de agua helada;
  • 1 ½ de taza de americano de la leche desnatada en polvo;
  • Semillas y pulpa de fruta de la pasión para decorar

Modo de preparación:

Agregue en liquidificado la leche en polvo, el agua y el sobre de jugo. Batir bien hasta que forme una crema consistente. Agregue en tazones individuales y llevar a la nevera durante tres horas hasta obtener la consistencia o en el congelador por 1 hora. Decora con semillas y pulpa de la fruta de la pasión y servir a seguir.

2. Receta de Mousse Dukan de fresa

Ingredientes:

  • 1 sobre de jugo light sabor fresa;
  • 1 ½ de taza estadounidense de agua helada;
  • 1 ½ de taza de americano de la leche desnatada en polvo;
  • Fresas enteras para decorar.

Modo de preparación:

Agregue en liquidificado la leche en polvo, el agua y el sobre de jugo. Batir bien hasta que forme una crema consistente. Agregue en tazones individuales y llevar a la nevera durante tres horas hasta obtener la consistencia o en el congelador por 1 hora. Decora con las fresas enteras y servir a seguir.

3. Receta de Mousse de limón Dukan

Ingredientes:

  • 2 hojas de gelatina;
  • ½ Limón;
  • 250 g de queso crema sin grasa;
  • 1 huevo;
  • 2 cucharadas de edulcorante culinario.

Modo de preparación:

Remojar las hojas de gelatina en un recipiente grande con agua fría. Raspe la mitad del limón y reservar. Separar la yema de la clara y agregue la yema junto con el edulcorante, las rapas del limón y el requesón. Mezcle bien hasta incorporar y batir hasta formar una masa lisa y uniforme. Llevar esta mezcla a fuego lento en una olla pequeña. Deje por dos minutos y revuelva y agregue la gelatina escurrida hasta que se incorpore y se disuelva. Batir las claras a nieve y agregar al final golpeando con un poco más de edulcorante. Refrigere por 3 horas o hasta obtener la consistencia. Decora con ralladura de limón y servir a continuación.

4. Receta de Mousse Dukan de mandarina

Ingredientes:

  • 1 taza de leche desnatada en polvo;
  • ½ Paquete de jugo light de mandarina en polvo;
  • ½ Paquete de gelatina sin sabor;
  • 200 ml de yogur descremado;
  • Ralladura de mandarina para decorar.

Modo de preparación:

Disuelva la gelatina sin sabor en 250 ml de agua hirviendo y reservar. Batir la leche en polvo con el yogur descremado y el jugo de mandarina. Añada la gelatina diluida y revuelva hasta que se incorpore. Divida en tazones individuales y refrigere por dos horas o en el congelador durante 40 minutos. Decorar con ralladura de mandarina y servir a continuación.

5. Receta de Mousse Dukan de naranja

Ingredientes:

  • 1 taza de leche desnatada en polvo;
  • ½ Paquete de jugo light de naranja en polvo;
  • ½ Paquete de gelatina sin sabor;
  • 200 ml de yogur descremado;
  • Ralladura de naranja para decorar.

Modo de preparación:

Disuelva la gelatina sin sabor en 250 ml de agua hirviendo y reservar. Batir la leche en polvo con el yogur desnatada y zumo de naranja. Añada la gelatina diluida y revuelva hasta que se incorpore. Divida en tazones individuales y refrigere por dos horas o en el congelador durante 40 minutos. Decorar con ralladura de naranja y servir a continuación.

6. Receta de Mousse Dukan de goji berry

Ingredientes:

  • 1 taza de goji berry seca;
  • 200 ml de yogur descremado;
  • 4 cucharadas de leche desnatada en polvo;
  • 1 sobre de gelatina sin sabor;
  • 1 taza de leche desnatada (descremada);
  • 2 cucharadas de edulcorante culinario.

Modo de preparación:

Lávese las goji berries y deje en una solución con agua por 30 minutos. Hidrate la gelatina sin sabor según las instrucciones del envase y mezclar junto a la leche, yogur, leche en polvo y edulcorante en la licuadora batiendo bien hasta que los ingredientes se incorporen y forme una crema. Escurrir la goji, agregar a la licuadora y batir por unos minutos. Vierta la mezcla en copas individuales y llevar a la nevera por 3 horas o hasta que adquiera consistencia de mousse. Si quieres agilizar el proceso lleve al congelador por una hora. Sirva la siguiente.

7. Receta de Mousse de chocolate Dukan

Ingredientes:

  • 1 caja de flan diet sabor chocolate;
  • 1 taza de té de leche desnatada (descremada);
  • 1 sobre de gelatina sin sabor;
  • Dos claras.

Modo de preparación:

Siga las instrucciones de cocción del flan diet disolviendo en la leche. Reserven. Batas de las claras de los huevos en el punto de nieve y reservar. Disuelva la gelatina en una cacerola a fuego bajo con dos cucharadas de leche desnatada y mezclar hasta flan hasta que se incorpore. Agregue las claras a nieve y mezclar suavemente hasta que se convierta en una crema. Vierta la mezcla en copas individuales y refrigere por 3 horas o hasta obtener una consistencia más firme. Si prefieres lleve al congelador y deje por menos tiempo. Sirva.

8. Receta de Mousse Dukan de té verde

Ingredientes:

  • 1 taza de leche descremada sin grasa;
  • 100 gramos de ricota sin grasa;
  • 1 cucharadita de hojas verdes;
  • 1 cucharada de edulcorante culinario;
  • 1 sobre de gelatina sin sabor.

Modo de preparación

Calentar la leche en una olla, pero apague antes de que llegue al punto de ebullición. Añadir una cuchara de té verde y deja reposar por 4 minutos. A continuación coe. Agregue la gelatina y disolver bien y luego coloque la ricota machacada mezclando hasta que se incorpore. Coloque el edulcorante y refrigere hasta obtener la consistencia de mousse. Si quieres agilizar el proceso lleve al congelador por menos tiempo.

9. Receta de Mousse Dukan de aguacate con limón

Ingredientes:

  • 1 taza de leche desnatada en polvo;
  • 1 aguacate mantequilla;
  • Gotas de limón;
  • ½ Paquete de gelatina sin sabor;
  • 200 ml de yogur descremado.

Modo de preparación:

Disuelva la gelatina sin sabor en 250 ml de agua hirviendo y reservar. Batir la leche en polvo con el yogur descremado y el aguacate en la licuadora. Añada la gelatina diluida y revuelva hasta que se incorpore. Divida en tazones individuales y refrigere por dos horas o en el congelador durante 40 minutos. Sirva la siguiente.

10. Receta de Mousse Dukan de piña

Ingredientes:

  • 1 taza de leche desnatada en polvo;
  • ½ Paquete de jugo de piña light en polvo;
  • ½ Paquete de gelatina sin sabor;
  • 200 ml de yogur descremado;
  • Rebanadas de piña para decorar.

Modo de preparación:

Disuelva la gelatina sin sabor en 250 ml de agua hirviendo y reservar. Batir la leche en polvo con el yogur desnatada y zumo de piña. Añada la gelatina diluida y revuelva hasta que se incorpore. Divida en tazones individuales y refrigere por dos horas o en el congelador durante 40 minutos. Decorar con trozos de piña y servir a continuación.

11. Receta de Mousse Dukan de plátano

Ingredientes:

  • 1 taza de leche desnatada en polvo;
  • 8 plátanos nanica grandes;
  • 1/2 paquete de gelatina sin sabor;
  • 200 ml de yogur descremado;
  • Rodajas de plátano para decorar.

Modo de preparación:

Disuelva la gelatina sin sabor en 250 ml de agua hirviendo y reservar. Batir la leche en polvo con el yogur descremado y las bananas en la licuadora. Añada la gelatina diluida y revuelva hasta que se incorpore. Divida en tazones individuales y refrigere por dos horas o en el congelador durante 40 minutos. Decorar con rodajas de plátano y servir a continuación.

12. Receta de Mousse Dukan de guayaba

Ingredientes:

  • 1 taza de leche desnatada en polvo;
  • ½ Paquete de jugo light de guayaba en polvo;
  • ½ Paquete de gelatina sin sabor;
  • 200 ml de yogur descremado;
  • Rodajas de guayaba para decorar.

Modo de preparación:

Disuelva la gelatina sin sabor en 250 ml de agua hirviendo y reservar. Batir la leche en polvo con el yogur descremado y el jugo de guayaba. Añada la gelatina diluida y revuelva hasta que se incorpore. Divida en tazones individuales y refrigere por dos horas o en el congelador durante 40 minutos. Decorar con rodajas de guayaba y servir a continuación.

13. Receta de Mousse Dukan de manga

Ingredientes:

  • 1 taza de leche desnatada en polvo;
  • ½ Paquete de jugo light de mango en polvo;
  • ½ Paquete de gelatina sin sabor;
  • 200 ml de yogur descremado;
  • Rebanadas de mango para decorar.

Modo de preparación:

Disuelva la gelatina sin sabor en 250 ml de agua hirviendo y reservar. Batir la leche en polvo con el yogur descremado y el jugo de mango. Añada la gelatina diluida y revuelva hasta que se incorpore. Divida en tazones individuales y refrigere por dos horas o en el congelador durante 40 minutos. Decora con rebanadas de mango y sirva a continuación.

14. Receta de Mousse Dukan de melocotón

Ingredientes:

  • 1 taza de leche desnatada en polvo;
  • 1/2 paquete de jugo light de melocotón en polvo;
  • 1/2 paquete de gelatina sin sabor;
  • 200 ml de yogur descremado;
  • Rebanadas de melocotón para decorar.

Modo de preparación:

Disuelva la gelatina sin sabor en 250 ml de agua hirviendo y reservar. Batir la leche en polvo con el yogur desnatada y zumo de melocotón. Añada la gelatina diluida y revuelva hasta que se incorpore. Divida en tazones individuales y refrigere por dos horas o en el congelador durante 40 minutos. Decorar con rodajas de melocotón y servir a continuación.

15. Receta de Mousse Dukan de frutas rojas

Ingredientes:

  • 1 taza de leche desnatada en polvo;
  • 2 y ½ tazas de té de frutas rojas (fresa, frambuesa y moras picada);
  • ½ Paquete de gelatina sin sabor;
  • 200 ml de yogur descremado;
  • Frutos rojos para decorar.

Modo de preparación:

Disuelva la gelatina sin sabor en 250 ml de agua hirviendo y reservar. Batir la leche en polvo con el yogur descremado y las frutas en la licuadora. Añada la gelatina diluida y revuelva hasta que se incorpore. Divida en tazones individuales y refrigere por dos horas o en el congelador durante 40 minutos. Decorar con frutas rojas y servir a continuación.

16. Receta de Mousse Dukan de uva

Ingredientes:

  • 1 taza de leche desnatada en polvo;
  • ½ Paquete de jugo light de uva en polvo;
  • ½ Paquete de gelatina sin sabor;
  • 200 ml de yogur descremado;
  • Uva rubí para decorar.

Modo de preparación:

Disuelva la gelatina sin sabor en 250 ml de agua hirviendo y reservar. Batir la leche en polvo con el yogur descremado y el jugo de uva. Añada la gelatina diluida y revuelva hasta que se incorpore. Divida en tazones individuales y refrigere por dos horas o en el congelador durante 40 minutos. Decorar con uvas rubíes y servir a continuación.

17. Receta de Mousse Dukan de graviola

Ingredientes:

  • 1 taza de leche desnatada en polvo;
  • 500 gramos de pulpa de guanábana;
  • ½ Paquete de gelatina sin sabor;
  • 200 ml de yogur descremado.

Modo de preparación:

Disuelva la gelatina sin sabor en 250 ml de agua hirviendo y reservar. Batir la leche en polvo con el yogur desnatada y la pulpa de la chirimoya en la licuadora. Añada la gelatina diluida y revuelva hasta que se incorpore. Divida en tazones individuales y refrigere por dos horas o en el congelador durante 40 minutos. Sirva a continuación.

18. Receta de Mousse Dukan de menta

Ingredientes:

  • 1 taza de leche desnatada en polvo;
  • 1 manojo de menta picadas;
  • Hojas de menta para decorar
  • ½ Paquete de gelatina sin sabor;
  • 200 ml de yogur descremado.

Modo de preparación:

Disuelva la gelatina sin sabor en 250 ml de agua hirviendo y reservar. Batir la leche en polvo con el yogur descremado y el manojo de menta. Añada la gelatina diluida y revuelva hasta que se incorpore. Divida en tazones individuales y refrigere por dos horas o en el congelador durante 40 minutos. Decora con hojas de menta y servir a continuación.

19. Receta de Mousse Dukan de jaca

Ingredientes:

  • 1 taza de leche desnatada en polvo;
  • 1 lata de jaca sin hueso y sin azúcar;
  • 1/2 paquete de gelatina sin sabor;
  • 200 ml de yogur descremado.

Modo de preparación:

Disuelva la gelatina sin sabor en 250 ml de agua hirviendo y reservar. Batir la leche en polvo con el yogur descremado y mermelada de jaca en la licuadora. Añada la gelatina diluida y revuelva hasta que se incorpore. Divida en tazones individuales y refrigere por dos horas o en el congelador durante 40 minutos. Sirva a continuación.

20. Receta de Mousse Dukan de kiwi

Ingredientes:

  • 1 taza de leche desnatada en polvo;
  • 6 kiwis;
  • Trozos de kiwi para decorar;
  • ½ Paquete de gelatina sin sabor;
  • 200 ml de yogur descremado.

Modo de preparación:

Disuelva la gelatina sin sabor en 250 ml de agua hirviendo y reservar. Batir la leche en polvo con el yogur descremado y los kiwis en la licuadora. Añada la gelatina diluida y revuelva hasta que se incorpore. Divida en tazones individuales y refrigere por dos horas o en el congelador durante 40 minutos. Decorar con trozos de kiwi y servir a continuación.

¿Cuáles de estas recetas de mousse Dukan son sus preferidas? Usted está pasando por una dieta Dukan y ha tenido dificultades para armar el menú? Un comentario a continuación!

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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/20-recetas-de-mousse-dukan/

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