lunes, 6 de julio de 2020

6 Recetas de Ensalada de Col Salteada Light - Salud Responde

Las recetas de ensaladas son siempre muy buscadas por quienes quieren adelgazar, ya que suelen ser recetas bajas en calorías y que proporcionan muchos nutrientes y fibra, contribuyendo a la pérdida de peso de forma saludable. Obviamente, algunas recetas de ensaladas pueden ser calóricas, principalmente cuando se agrega queso, carbohidratos en exceso, como es el caso de las ensaladas de patatas, pasta o arroz.

Algunas preparaciones de salsas de acompañamiento también pueden poner en peligro su meta de pérdida de peso. Usted siempre debe estar atento a los ingredientes utilizados y pensando en hacer combinaciones y cambios más saludables y que se indican.

Comer siempre la misma ensalada que puede enjoar, por lo que siempre debe estar variando el menú. Así que usted mantiene su apetito y se beneficia de los nutrientes de diferentes verduras y vegetales diferentes, huyendo de la rutina.

Una idea de la ensalada diferente y muy sabrosa es la ensalada de col salteada light, que puede ser combinada con otras verduras e incluso frutas. Si no te gusta la ensalada cruda, esta es una excelente opción para el consumo! Capriche en los condimentos y las sugerencias de salsas a continuación y ¡buen apetito!

1. Receta de ensalada de col salteada light con zanahoria

Ingredientes:

  • 400 gramos de repollo;
  • 350 gramos de zanahoria rallada;
  • 2 dientes de ajo, finamente picado;
  • 2 cucharadas de cebolla rallada;
  • 1 cucharada de aceite de oliva;
  • 1 cucharadita de crema vegetal sabor de la mantequilla;
  • 130 gramos de maíz verde;
  • 3 cucharadas de cebolleta verde picada;
  • 1/4 cucharadita de sal;
  • 4 cucharadas de vinagre de manzana.

Modo de preparación:

Lavar las zanahorias, el repollo, el ajo, la cebolla y el cebollino. Rallar la zanahoria pelada. Corte el repollo al medio, retire la pulpa dividida en cuatro partes y corte en tiras finas. Rallar la cebolla y picar la cebolleta y el ajo. Reserven.

En una olla con agua hirviendo y añadir la zanahoria rallada y el repollo, coloque una cucharada de vinagre y deje cocinar por 3 minutos. Escurrir en agua fría y reservar.

En una sartén agregue media cucharadita de aceite de oliva y la crema vegetal sabor a mantequilla. Saltear el ajo la cebolla y agregue la zanahoria y la col. Sazonar con sal y dejar por 5 minutos o hasta que se marchite. En un bol montar la ensalada uniéndose a la mezcla de la zanahoria con el repollo, el maíz, las aceitunas y la cebolleta. Sazonar con vinagre de manzana y sal a gusto. Sirva!

2. Receta de ensalada de col salteada light con manzana

Ingredientes:

  • 1/2 repollo blanco;
  • 1/2 repollo morado;
  • 2 zanahorias rallada;
  • 2 manzanas verdes con cáscara;
  • 1 taza de uva pasa;
  • 2 botes de yogur natural descremado;
  • hojas de menta picadinhas;
  • jugo de 1 limón;
  • aceite de oliva a gusto;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto.

Modo de preparación:

Lavar los cogollos, corte al medio, retire sesos y picar la mitad de cada uno en rebanadas muy finas. Rallar la zanahoria pelada. Picar las manzanas verdes con cáscara y sin semillas en cubitos. Saltear la col en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que se marchite. Sazonar con sal y pimienta y reservar. En una ensaladera poner el repollo y la mezcla de la zanahoria, manzana y uva pasa. Añadir la menta y sazonar con limón y ajuste la sal y la pimienta. Añadir el yogur y mezclar bien. Ligero para enfriar por media hora y servir!

3. Receta de ensalada de col salteada light simple

Ingredientes:

  • 1 repollo lavado y cortado fino;
  • 1 diente de ajo;
  • 2 cucharadas de aceite de oliva;
  • sal a gusto;
  • 1 lata de guisantes;
  • 1 lata de maíz;
  • perejil al gusto.

Modo de preparación:

En una sartén coloque el aceite de oliva y el ajo y saltear ligeramente. Agregue el repollo y revuelva hasta que se secaron un poco. Sazonar con sal y coloque el maíz, guisantes, perejil picado, abafe un poco con la tapa y apaga el fuego. Sirva a continuación!

4. Receta de ensalada de col salteada light con remolacha

Ingredientes:

  • 400 gramos de repollo;
  • 350 gramos de remolacha rallada;
  • 2 dientes de ajo, finamente picado;
  • 2 cucharadas de cebolla rallada;
  • 1 cucharada de aceite de oliva;
  • 1 cucharadita de mantequilla light;
  • 130 gramos de maíz verde;
  • 3 cucharadas de cebolleta verde picada;
  • 1/4 cucharadita de sal;
  • 4 cucharadas de vinagre de manzana.

Modo de preparación:

Lave las remolachas, el repollo, el ajo, la cebolla y el cebollino. Rallar las remolachas peladas. Corte el repollo al medio, retire la pulpa dividida en cuatro partes y corte en tiras finas. Rallar la cebolla y picar la cebolleta y el ajo. Reserven.

En una olla con agua hirviendo añadir la remolacha rallada y el repollo, coloque una cucharada de vinagre y deje cocinar por 3 minutos. Escurrir en agua fría y reservar.

En una sartén agregar la mantequilla y saltear el ajo y la cebolla. A continuación añadir la remolacha y repollo. Sazonar con sal y dejar por 5 minutos o hasta que se marchite. En un bol montar la ensalada uniéndose a la mezcla de la remolacha con el repollo, el maíz, las aceitunas y la cebolleta. Sazonar con aceite de oliva, vinagre de manzana y sal a gusto. Sirva a continuación.

5. Receta de ensalada de col salteada light con puerros

Ingredientes:

  • 1 repollo lavado y cortado fino;
  • 1 tallo de puerro cortado en rodajas;
  • 1 diente de ajo;
  • 2 cucharadas de aceite de oliva;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • perejil al gusto.

Modo de preparación:

En una sartén coloque el aceite de oliva y el ajo y saltear ligeramente. Agregue el repollo y puerros y revuelva hasta que se secaron un poco. Sazonar con sal y pimienta. Añade perejil picado, abafe un poco con la tapa y apaga el fuego. Sirva a continuación.

6. Receta de ensalada de col salteada light oriental

Ingredientes:

  • 1/2 repollo blanco pequeño;
  • 1 zanahoria pequeña;
  • 1 cebolla morada pequeña;
  • 3 dientes de ajo;
  • 1 cucharada de semillas de sésamo negro y blanco;
  • ralladura de jengibre a gusto;
  • sal a gusto;
  • pimienta al gusto.

Salsa

  • 4 cucharadas de salsa de soya light;
  • 2 cucharadas de miel;
  • 2 cucharadas de agua.

Modo de preparación:

Pele la zanahoria lavar y rallar. A continuación lave la col y cortar la mitad en tiras finas. Picar la cebolla en cubitos. Picar el ajo en trozos pequeños. Rallar el jengibre al gusto. En una sartén ligera el ajo y la cebolla a sofreír en un poco de aceite de oliva. Coloque las semillas de sésamo y jengibre y deje por 2 minutos. Agregue la zanahoria y la col y dejar que se marchite por 10 minutos. Luego incorpore los ingredientes de la salsa y deje por más de 3 minutos. Dale condimentos si es necesario y servir!

¿Qué opinas de estas recetas de ensalada de col salteada light que nos separamos de arriba? La intención de experimentar algo que haya llamado su atención? Un comentario a continuación!

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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/6-recetas-de-ensalada-de-col-salteada-light/

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