viernes, 3 de julio de 2020

6 Recetas de Mousse de fruta de la Pasión Light - Salud Responde

Mousse es una receta deliciosa y ligera, ¿no es así? Pero, a pesar de su aspecto ligero y saludable, puede ser muy calórica dependiendo de los ingredientes que se agregan, por lo tanto, si usted está dispuesto a preparar una mousse de fruta de la pasión en casa, descubre que ella puede ser más nutritiva y menos engordativa con los ingredientes adecuados.

Un mousse de fruta de la pasión light puede ser una buena opción de postre para servir a las visitas o para matar a esa voluntad de dulce. Sin embargo, incluso estas siendo recetas menos calóricas, recuerde que, si usted está en una dieta para adelgazar, no se puede exagerar en las porciones y ni preparar siempre para no poner en peligro su dieta.

Siga las seis recetas de mousse de fruta de la pasión light abajo, con ingredientes variados, y ¡buen apetito!

1. Receta de mousse de fruta de la pasión con yogurt light

Ingredientes:

  • 1 lata de leche condensada light;
  • 1 taza de pulpa de fruta de la pasión;
  • 1 taza de yogur natural;
  • 1/2 taza de agua hirviendo;
  • 1 paquete de gelatina sabor fruta de la pasión diet;
  • 1/2 taza de agua fría.

Modo de preparación:

Batir la pulpa de la fruta de la pasión con un poco de agua en la licuadora, tamizar y utilice sólo el jugo. Aparte, en otro recipiente disolver la gelatina en el agua hirviendo y complete con agua fría. Reserven. Luego mezclar la leche condensada con el yogur, añadir el jugo de fruta de la pasión y la gelatina disuelta en la licuadora. Batir todo hasta que quede con una consistencia cremosa. Ligero para enfriar y servir frío. Si quieres, decora con semillas de fruta de la pasión por encima y un poco de la pulpa.

2. Receta de mousse de fruta de la pasión light proteico

Ingredientes:

  • 1 pulpa de fruta de la pasión;
  • 1 caja de gelatina diet sabor fruta de la pasión;
  • 200 gramos de yogur descremado;
  • 1 scoop de whey protein de vainilla.

Modo de preparación:

Disuelva la gelatina en una taza de agua tibia y batir en la licuadora con los demás ingredientes hasta formar una mezcla cremosa. Vierta la mezcla en un recipiente de cristal y ligero para enfriar. Por arriba, se puede agregar semillas de chía o coco rallado sin azúcar para dar más sabor y proporcionar más nutrientes.

3. Receta de mousse de fruta de la pasión light simple

Ingredientes:

  • 1 lata de leche condensada light;
  • 1 lata de crema de leche light;
  • 1 taza de jugo de fruta de la pasión concentrado natural.

Modo de Preparación:

Batir la leche condensada en la licuadora junto con crema de leche y después ir agregando de a poco el jugo de fruta de la pasión y bate hasta obtener una mezcla homogénea y de consistencia cremosa. Añade esta mousse en un recipiente y ligero para enfriar por al menos dos horas. Sirva a continuación. La receta 114 calorías en una porción de 60 gramos.

4. Receta de mousse de fruta de la pasión super light

Ingredientes:

  • 200 gramos de yogur descremado;
  • 1 fruta de la pasión grande;
  • 5 rodajas de plátano congelado.

Modo de preparación:

Antes de empezar, coloque el yogur en el congelador y dejar durante media hora. Después, batir el yogur casi congelado con las bananas con la pulpa de la fruta de la pasión. Si lo desea, agregue un poco de edulcorante, pero recuerde que el plátano ya da esa endulzada natural en la mousse. Para hacer un almíbar, mezclar un poco de pulpa de maracuyá con el azúcar y lleve al fuego para dar una caramelada, riegue por encima y servir a continuación.

5. Receta de mousse de fruta de la pasión light con almíbar de naranja

Ingredientes:

Mousse

  • 4 frutos de la pasión;
  • 2 tazas de té de leche desnatada (descremada);
  • 3 cucharadas de edulcorante en polvo;
  • 2 cucharadas de gelatina en polvo sin sabor;
  • 400 g de yogur natural descremado;
  • 1 cucharadita de jugo de limón;
  • 1 cucharada de leche desnatada en polvo.

Almíbar

  • La pulpa de 2 frutos de la pasión;
  • Jugo de 2 naranjas.
  • 7 cucharadas de edulcorante en polvo;
  • 1 cucharada de agua;
  • 1 cucharadita de almidón de maíz.

Modo de preparación:

Lave los frutos de la pasión con bastante agua. Corte al medio, retire la pulpa y reservar las cáscaras. En una batidora batir la pulpa con la leche desnatada por cerca de 1 minuto en velocidad máxima. Separe el líquido de las semillas con ayuda de un colador y elimine las semillas. Reserve el jugo. En un bol disolver la gelatina en 5 cucharadas de agua tibia y deje actuar por unos 5 minutos. Reserven. Lleve a la licuadora el jugo de fruta de la pasión, el yogur, el edulcorante, la leche en polvo, el limón y la gelatina disuelta. Batir a velocidad máxima hasta obtener una mezcla homogénea. Colocar la mousse en la cáscara de la fruta de la pasión como decoración y ligero para enfriar por al menos 6 horas para que adquiera consistencia.

Para el almíbar, lleve la pulpa de la fruta de la pasión a una olla con el jugo de naranja y el edulcorante. Deje cocinar hasta que hierva a fuego lento, revolviendo todo el tiempo. En una olla, diluya el almidón de maíz en una cucharada de agua y añadir a la cola en la olla para que espese. Deje por 5 minutos más. Apagar el fuego y reservar hasta que se enfríe. Vierta el almíbar sólo a la hora de servir. La receta tiene 60 calorías por porción.

6. Receta de mousse de fruta de la pasión cremoso light

Ingredientes:

Mousse

  • 1 sobre de gelatina sin sabor;
  • La pulpa de 4 frutos de la pasión sin semillas;
  • 1 taza de té de agua;
  • 2 claras;
  • 3 cucharadas de crema de leche light;
  • ½ Taza de té de edulcorante culinario.

Almíbar

  • La pulpa de 4 frutos de la pasión con semillas;
  • 4 cucharadas de edulcorante culinario;
  • ½ Taza de té de agua fría;
  • ½ Taza de granola;
  • 1 cucharadita de café de harina de maíz.

Modo de preparación:

Mezclar la gelatina con agua caliente y deje que se disuelva, luego agregue la pulpa, la crema de leche y el edulcorante hasta que se incorpore todo. En una batidora, batir las claras a punto de nieve y junto a la crema de fruta de la pasión suavemente. Coloque en un recipiente, preferiblemente de vidrio, y ligero para enfriar al menos 3 horas o hasta obtener la consistencia.

Para el almíbar, lleve la pulpa con las semillas y el almidón disuelto en un poco de agua en una olla a fuego bajo. Mezcle hasta que espese y luego añadir el edulcorante. Apague. Verter el almíbar caliente sobre el mousse helado, espolvorear granolas y servir a seguir.

Pulgares de los consejos?

¿Qué opinas de estas recetas de mousse de fruta de la pasión light? Cree que puede cambiar la versión tradicional por una de ellas para mantener la dieta? Un comentario a continuación cuál ha sido tu favorita!

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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/6-recetas-de-mousse-de-fruta-de-la-pasion-light/

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