jueves, 9 de julio de 2020

6 Recetas de Tarta de Piña Light - Salud Responde

La tarta de piña es una receta que gusta a muchos paladares por traer un sabor ácido de la piña, que hace que la receta menos dulce y más refrescante. Se Trata de un postre delicioso para ser servida a los amigos en verano. Qué tal preparar una tarta de piña light con baja en calorías? Por más que la tarta tenga como base una masa ligera, una crema y una cobertura, se puede preparar versiones de estas etapas más light evitando utilizar productos como la leche condensada, crema batida y mucho azúcar y la harina.

A continuación se presentan las versiones más ligeras de este postre, que pueden ser consumidas sin culpa, pero obviamente sin excesos. Revisa el paso a paso y preparar esta delicia este fin de semana. Una buena preparación!

1. Receta de tarta de piña light simple

Ingredientes:

  • 1 piña entera;
  • 6 cucharadas de azúcar demerara;
  • 1 litro de leche desnatada (descremada);
  • 6 huevos;
  • 4 cucharadas de almidón de maíz;
  • claveles a gusto;
  • 1 crema de leche light.

Modo de preparación:

Corte la piña en cubitos y ligero con el azúcar en una sartén hasta desarmarse. Cuando haya girado un jarabe, reserven. Añade esta almíbar de la piña sobre un refractario. En otra olla mezclar la leche con el almidón de maíz, las yemas y cocinar con el clavo de olor. Después de que ya se haya formado una crema agregue la crema de leche light. Vierta por encima de la piña en la bandeja de horno. Bara las claras en punto de nieve con el azúcar hasta formar un suspiro. Vierta este suspiro por último y ligero para enfriar por 1 hora. Sirva a continuación.

2. Receta de tarta de piña light con naranja

Ingredientes:

Masa

  • 2 tazas de té de harina de trigo;
  • 1 taza de té de leche desnatada (descremada);
  • 2 huevos;
  • 1 cucharada de margarina light;
  • 1 taza de té de edulcorante culinario;
  • 1 cucharada de levadura en polvo.

Crema

  • 1 crema de leche light;
  • 2 cucharadas de almidón de maíz;
  • 1/2 litro de leche desnatada (descremada);
  • 3 cucharadas de edulcorante.

Cobertura

  • 1 piña picado y pelado;
  • jugo de 2 naranjas.
  • 1 caja de gelatina de piña light/diet.

Modo de preparación:

En una batidora eléctrica batir la margarina junto con los huevos y el edulcorante hasta obtener una crema de color amarillo. A continuación, agregue la leche poco a poco y mezclar. Tamizar la harina y la levadura e incorpore poco a poco removiendo con la ayuda de una cuchara. Vierta esta mezcla homogénea en un molde de silicona redondo o engrasado y llevar al horno medio por media hora para cocinar o hasta que estén doradas.

Mientras tanto, preparar la crema, disolviendo el almidón de maíz y el azúcar en la leche. Llevar esta mezcla al fuego hasta que empiece y espesar, cuando esté engrosar, retire del fuego, agregue la crema de leche, mezcle bien y reserve. Entonces para la cobertura de preparar la gelatina siguiendo las instrucciones del envase. Reserven. Tome la piña picada y cocinar hasta que esté suave y desmantelando, añadir el zumo de naranja y luego mezclar con la gelatina. Para el montaje retire la torta del horno, verter la crema ya listo por encima y, por último, la cobertura de gelatina y piña. Lleve a la nevera por un par de horas y servir frío.

3. Receta de tarta de piña light caliente

Ingredientes:

  • 5 claras;
  • 5 gemas;
  • 2 cucharadas de edulcorante culinario;
  • 4 cucharadas de harina de trigo;
  • 2 cucharadas de salvado de trigo;
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla;
  • 1 cucharada de jugo de piña;
  • 1 cucharada de levadura en polvo.

Crema

  • 1 caja de pudín de vainilla diet;
  • 1 gelatina en polvo sin sabor hidratada;
  • 1 cajita de crema batida light;
  • 2 cucharadas de jugo de piña natural;
  • 40 ml crema de leche light.

Modo de preparación:

Para la masa primero separa la clara de las yemas y batir las claras a nieve con el edulcorante. Después, añada las yemas y la esencia de vainilla y batir por 2 minutos hasta obtener una crema, incorporar la piña picada. A continuación, agregue la harina y la harina y mezclar bien hasta que se incorpore. Por último agregue la levadura, disponga en una forma redonda de 20 cm engrasada y enharinada. Lleve al horno por 20 minutos para hornear o hasta que estén doradas. Para la crema de preparar el flan según las instrucciones del envase, a continuación, añadir la gelatina disuelta y el jugo de piña. Ligero para enfriar por 2 horas. Luego preparar la crema batida con 100 ml de leche desnatada helado tal y como indica en las instrucciones. Cuando esté listo cubra la crema por encima de la tarta, luego la crema batida. Sirva a continuación.

4. Receta de tarta de piña light con ciruelas

Ingredientes:

  • 1 piña entera;
  • 6 cucharadas de azúcar demerara;
  • 1 litro de leche desnatada (descremada);
  • 6 huevos;
  • 4 cucharadas de almidón de maíz;
  • 1 cucharadita de clavo en polvo;
  • 1 taza de ciruelas sin hueso;
  • 1 cucharadita de nuez moscada;
  • 1 cucharada de postre de esencia de vainilla;
  • 1 crema de leche light.

Modo de preparación:

Pele y corte la piña en cubitos y ligero con el azúcar demerara en una olla hasta desarmarse. Cuando haya girado un jarabe, reserven. Añade esta almíbar de la piña sobre un refractario. En otra olla mezclar la leche con el almidón de maíz, las yemas y cocinar con el clavo de olor, nuez moscada, ciruelas y la esencia. Después de que ya se haya formado una crema agregue la crema de leche light. Vierta por encima de la piña en la bandeja de horno. Bara las claras en punto de nieve con el azúcar hasta formar un suspiro. Vierta este suspiro por último y ligero para enfriar por 1 hora. Sirva a continuación.

5. Receta de tarta de piña light con cerezas

Ingredientes:

  • 2 tazas de té de harina de trigo;
  • 1 taza de té de leche desnatada (descremada);
  • 2 huevos;
  • 1 cucharada de margarina light;
  • 1 taza de té de edulcorante culinario;
  • 1 cucharada de levadura en polvo.

Crema de piña

  • 1 crema de leche light;
  • 2 cucharadas de almidón de maíz;
  • 1/2 litro de leche desnatada (descremada);
  • 3 cucharadas de edulcorante;
  • 1 taza de cerezas.

Modo de preparación:

En una batidora eléctrica batir la margarina junto con los huevos y el edulcorante hasta obtener una crema de color amarillo. A continuación, agregue una taza de leche de a poco y mezclar. Tamizar la harina y la levadura e incorpore poco a poco removiendo con la ayuda de una cuchara. Vierta esta mezcla homogénea en un molde de silicona redondo o engrasado y llevar al horno medio por media hora para cocinar o hasta que estén doradas.

Mientras tanto, preparar la crema, disolviendo el almidón de maíz y el azúcar en la leche. Llevar esta mezcla al fuego con las cerezas hasta empezar y espesar, cuando esté engrosar, retire del fuego, agregue la crema de leche, mezcle bien y reserve. Retirar la tarta del horno, verter la crema ya listo por encima y decora con las cerezas. Lleve a la nevera por un par de horas y servir frío.

6. Receta de tarta de piña light con melocotón

Ingredientes:

  • 1 taza de melocotón en almíbar light;
  • 5 huevos;
  • 2 cucharadas de edulcorante culinario;
  • 4 cucharadas de harina de trigo;
  • 2 cucharadas de salvado de trigo;
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla;
  • ½ Piña picada en cubos;
  • 1 cucharada de levadura en polvo.

Crema

  • 1 caja de pudín de vainilla diet;
  • 1 gelatina en polvo sin sabor hidratada;
  • 1 cajita de crema batida light;
  • 2 cucharadas de jugo de piña natural;
  • 40 ml crema de leche light.

Modo de preparación:

Para la masa primero separa la clara de las yemas y batir las claras a nieve con el edulcorante. Después, añada las yemas y la esencia de vainilla y batir por 2 minutos hasta obtener una crema. A continuación, agregue la harina y la harina y mezclar bien hasta que se incorpore. Añada los trozos de piña. Por último agregue la levadura, disponga en una forma redonda de 20 cm engrasada y enharinada. Lleve al horno por 20 minutos para hornear o hasta que estén doradas. Sirva a continuación. Para la crema de preparar el flan según las instrucciones del envase, a continuación, añadir la gelatina disuelta y el jugo de piña. Ligero para enfriar por 2 horas. Luego preparar la crema batida con 100 ml de leche desnatada helado tal y como indica en las instrucciones. Cuando esté listo cubra la crema por encima de la tarta, luego la crema batida. Sirva a continuación.

Consejos

Las recetas de tarta de piña light pueden ser adaptadas con más ingredientes de su preferencia. Usted puede optar por hacer el pastel caliente de piña o la helada que es más tradicional. Usted puede optar por agregar los condimentos de tu preferencia como nuez moscada, canela, clavo de olor, así como esencias de almendras o frutos de la preferencia.

Para hacer aún más nutritivo, usted puede mezclar dos tipos de diferentes frutas, como la piña y el plátano, piña y naranja, entre otras. Recuerde que la piña suele ser ácido, por lo tanto el equilibrio de la receta con una fruta natural, dulce y puede ser interesante. Si haces esto, reduzca la cantidad de azúcar en la receta.

Una sugerencia es agregar las hojas de menta a la crema de piña, ya que los sabores combinan y hacen que la receta más refrescante. Si lo prefiere, en lugar de usar crema de leche light usted puede utilizar el yogur desnatada también que funciona perfectamente bien. Ten cuidado con las cantidades para no equivocarnos. Buena suerte!

¿Qué opinas de estas recetas de tarta de piña light separadas de arriba? ¿Cuál fue tu favorita? Un comentario a continuación.

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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/6-recetas-de-tarta-de-pina-light/

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