miércoles, 1 de julio de 2020

6 Recetas de coliflor a la Milanesa a la brasa – Light y Deliciosa - Salud Responde

La coliflor a la milanesa o empanada ya es muy preparada en las casas de muchas familias. De esta delicia puede ser muy calórica ya que es preparada en general fríe en aceite, además de llevar mucha harina. Una idea es reemplazar por una versión light, integral y low carb o participar en otras opciones saludables para empañar.

Hornear en el horno o en la casualidad para una versión más saludable y light. Vea a continuación las deliciosas recetas de coliflor a la milanesa a la brasa. Una buena preparación y el apetito!

1. Receta de coliflor a la milanesa asada en el horno

Ingredientes:

  • 1 rama pequeña de la coliflor;
  • 2 huevos;
  • 2 cucharadas de harina integral;
  • 2 cucharadas de queso parmesano;
  • 10 ml de agua helada;
  • orégano a gusto;
  • perejil a gusto;
  • 1 pizca de sal;
  • 3 cucharadas de harina de rosca.

Modo de preparación:

Cocine la coliflor al vapor hasta que esté al dente. Reserven. En un recipiente colocar los huevos batidos y, en otra, ponga la harina integral con el queso parmesano, el agua, el orégano, la sal y mezcle bien y en otro ponga la harina de rosca. Pase cada ramo de flores de coliflor en la mezcla de harina, luego en huevo y luego en pan rallado. Repita el proceso hasta terminar los ramos de flores. Coloque los ramos de flores en una bandeja de horno untada con aceite de oliva y llevar al horno hasta que estén doradas. Sirva!

2. Receta de coliflor a la milanesa a la brasa con avena

Ingredientes:

  • sal a gusto;
  • 1 clara de huevo;
  • 2 tazas de té de harina de rosca;
  • 6 ramos de coliflor;
  • 1 taza de té de leche desnatada (descremada);
  • 3 cucharadas de avena en copos finos.

Modo de preparación:

Cocine los ramos de flores con agua y sal hasta que estén al dente o al vapor. Espere a que se enfríe. En un bol añadir la leche con la avena, clara, y una pizca de sal. Mezclar bien hasta obtener una papilla. Envuelva los ramos en esta mezcla y luego en pan rallado. Distribuya en sartén antiadherente engrasada y llevar al horno a 200 grados hasta que estén doradas. Sirva!

3. Receta de coliflor a la milanesa a la brasa con linaza

Ingredientes

  • 1 paquete de coliflor pequeña;
  • 4 cucharadas de harina de trigo;
  • 2 huevos;
  • 1 cucharada de orégano;
  • sal a gusto;
  • harina de linaza hasta dar el punto.

Modo de preparación:

Lavar la coliflor y separe los ramos de flores. Deje hervir rápidamente en agua con sal. Cuando esté al dente, escurrir y dejar enfriar.

Batir los huevos, mezcle 1/4 de taza de agua fría, la sal, el orégano y mezclar. Añadir la harina y batir bien. Añadir la harina de linaza hasta obtener la textura de la papilla más blanda. Sumérgete en los ramos de coliflor en papilla y coloque en una forma forrada con papel de hornear o anti-adherente y engrasada. Hornear en horno medio precalentado hasta que se doren. Sirva!

4. Receta de coliflor a la milanesa a la brasa low carb

Ingredientes:

  • 1 coliflor mediana;
  • 2 huevos;
  • 5 cucharadas de harina de linaza dorada;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • la cúrcuma al gusto.

Modo de preparación:

Corte la coliflor en trozos más pequeños. Cocine al vapor hasta que esté al dente. Pase la coliflor en los huevos bien batidos y, después, en la mezcla de la harina de linaza y condimentos. Coloque en una bandeja de horno antiadherente y engrasada. Llevar al horno pre calentado a 200 grados por unos 20 minutos. Sirva.

5. Receta de coliflor a la milanesa al horno con harina de arroz

Ingredientes:

  • 1 taza de leche desnatada (descremada);
  • 1 taza de harina de arroz;
  • ½ Cucharadita de paprika ahumada;
  • ½ Cucharadita de pimentón picante;
  • sal a gusto;
  • 1 coliflor cortada y pre-cocida;
  • 2 tazas de harina panko.

Modo de preparación:

Pre-cocer la coliflor hasta que esté al dente. Espere a que se enfríe. En un recipiente, mezclar la leche, la harina de arroz, la paprika ahumada, el pimentón picante y la sal. Sumerja los trozos de coliflor en la mezcla y luego pase a la harina panko. Colocar en bandeja de horno antiadherente engrasada y llevar al horno hasta que estén doradas y esté crujiente. Sirva!

6. Receta de coliflor a la milanesa a la brasa en la AirFryer

Ingredientes:

  • 400 gramos de coliflor cocida;
  • 2 huevos enteros;
  • 2 cucharadas de harina de trigo integral;
  • 1 hilo de aceite de oliva;
  • sal a gusto;
  • pimienta al gusto.

Modo de preparación:

Corte la coliflor en ramos de flores y cocine en agua con sal hasta que esté al dente. Escurrir bien y dejar enfriar. Si prefieres cocine al vapor hasta que esté al dente.

En una batidora coloque las claras de huevo y mezclar bien, después añadir las yemas y seguir batiendo. Coloque en un bol e incorporar la harina integral, aceite de oliva, la sal y la pimienta y mezcle hasta obtener una sopa. Forre el fondo de la cesta de la AirFryer con papel de aluminio. Envuelva los ramos de flores de coliflor en la plastilina y colocar en la cesta de la AirFryer, prepare la mitad de los ingresos de cada vez para quedarse más crujiente. Programe la AirFryer por 7 minutos a 200º. Retire y vuelva a repetir el proceso con el resto de la coliflor. Sirva!

¿Qué opinas de estas recetas de coliflor a la milanesa a la brasa que nos separamos de arriba? La intención de experimentar para dar una variada en su dieta? Un comentario a continuación!

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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/6-recetas-de-coliflor-a-la-milanesa-a-la-brasa-light-y-deliciosa/

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