viernes, 10 de julio de 2020

7 Beneficios de la Hoja de la Remolacha Para Que Sirve y Propiedades - Salud Responde

Estamos acostumbrados a utilizar y ver a otras personas haciendo uso de la remolacha en las recetas de ensaladas, jugos y sopas, por ejemplo. Pero ¿alguna vez se detuvo a pensar en lo que puede ser hecho con las hojas del vegetal? Será que tienen algún tipo de demanda? ¿Cuáles son los beneficios de la hoja de la remolacha?

Para que sirve – 7 beneficios de la hoja de la remolacha

Veremos a continuación como a las propiedades de la hoja de la remolacha puede beneficiar a la salud:

1. La hoja de la remolacha es rica en nutrientes

Las hojas de remolacha tienen fibra, fósforo, zinc, magnesio, potasio, cobre, manganeso, calcio, hierro, vitamina A, vitamina B6, vitamina C y vitamina K.

2. Fuente de antioxidantes

El hecho de que ella es llena de antioxidantes trae muchos beneficios de la hoja de la remolacha para la salud.

Según el Centro Médico de la Universidad de Maryland, los antioxidantes que bloquean parte del daño causado por los radicales libres, sustancias conocidas por dañar el ADN. La institución informó que la acumulación de radicales libres en el organismo a lo largo del tiempo contribuye con el proceso de envejecimiento y con el desarrollo de problemas de salud como cáncer, artritis y enfermedad en el corazón.

3. Fuente de vitamina C

No es poca vitamina C que la hoja de la remolacha contiene: ½ taza del ingrediente cocido aporta un 30% del contenido diario de un nutriente que una persona debe consumir.

Pero por que la vitamina C es importante para nuestro organismo? Necesitamos de ella para producir colágeno, una proteína utilizada por nuestro organismo en la formación de la piel, los cartílagos, los tendones, los ligamentos y los vasos sanguíneos.

El nutriente también es necesario para el proceso de curación de las heridas y para reparar y mantener los huesos y los dientes, además de contribuir con la absorción de hierro. Las informaciones son del Centro Médico de la Universidad de Maryland.

4. Fuente de vitamina A

La especialista en nutrición del servicio de extensión de la Universidad de Maine, en los Estados Unidos, Nellie Hedstrom, explicó que las hojas de la remolacha también son ricas en vitamina A.

Esta vitamina actúa en la absorción de la luz en los egresos y los conos de la retina y es necesaria para la buena visión, para la diferenciación celular, la inmunidad y la salud de la piel.

El nutriente suele ser indicado por los médicos a sus pacientes con riesgo de desarrollar la ceguera nocturna y el contenido de vitamina A que se encuentra en la composición de las hojas de la remolacha también estimula la producción de anticuerpos y glóbulos blancos de la sangre.

5. Fuente de vitamina K

Uno de los beneficios de la hoja de la remolacha es ser fuente de vitamina K, ya que una taza de comida cruda proporciona 152 mcg del nutriente.

El organismo necesita de la vitamina K para ayudar en el control de los factores de coagulación de la sangre. Estudios han demostrado que el nutriente también ayuda a evitar la osteoporosis, trabaja al lado del calcio para estimular el fortalecimiento de los huesos y puede colaborar con el combate a la enfermedad de Alzheimer.

6. Fuente de fibras

Una porción de 100 g de hoja de remolacha cruda presenta 3,7 g de fibras, mientras que la misma cantidad del ingrediente cocido está compuesta por 2,9 g del alimento.

Es importante incluir alimentos que sirvan como fuente de fibra en las comidas del día a día, porque el nutriente que contribuye con el tránsito intestinal, además de actuar en la promoción de la saciedad del cuerpo.

Según información del Centro Médico de la Universidad de Maryland, las fibras también ayudan a mantener la salud del sistema digestivo.

7. Pocas calorías

Para quien desea y/o necesita adelgazar, o simplemente quieres mantener tu peso, vale la pena incluir en las comidas alimentos que sean, al mismo tiempo, nutritivos y poco calóricos.

Este es uno de los beneficios de la hoja de remolacha: ya hemos visto aquí que ella proporciona una serie de nutrientes importantes para nuestro organismo funcione correctamente, y ella también posee pocas calorías, vegetal crudo tiene 3,3 calorías en una porción equivalente a una cuchara de sopa y 22 calorías en 100 g; mientras que las hojas de remolacha cocidas presentan 5,4 calorías en una cuchara de sopa llena y 27 calorías en una porción de 100 g

Cuidado con las hojas de remolacha

La vitamina K presente en las hojas puede afectar la acción de los medicamentos anticoagulantes. Por lo tanto, las personas que hacen uso de este tipo de medicina no deben consumir las hojas de remolacha.

El alimento debe ser evitado por personas que tienen predisposición genética para tener o que ya han sido diagnosticadas con condiciones como cálculo renal, problemas de vesícula, la artritis reumatoide o la gota.

El vegetal tiene una sustancia llamada ácido oxálico, que puede conectarse a los minerales como el calcio y formar sales insolubles que colaboran con la formación de piedras en los riñones y que, por tanto, su consumo debe ser hecho de forma moderada.

El ácido oxálico es neutralizado cuando las hojas de la remolacha son cocidas, hervidas. Sin embargo, esto también hace que el ingrediente pierda sus nutrientes beneficiosos.

Cómo utilizar las hojas de la remolacha en la cocina

Se recomienda lavar las hojas de remolacha y cortar los tallos antes de cocinarlas. Otro consejo es cocinar las hojas en un poco de agua o caldo y, después, sofreír con aceite y especias.

Como advertimos anteriormente, cocinar las hojas de remolacha hace que ella sufra una pérdida de nutrientes, por ello, se recomienda consumir el alimento crudo, que puede aparecer en las recetas de ensaladas y jugos, por ejemplo.

Las hojas de remolacha caen bien con ingredientes como el aceite de oliva, el ajo y la cebolla, por ejemplo. Para aquellos que gustan de quesos, puede servir a las hojas con un poco de queso parmesano por encima.

Ya tenía conocimiento de todos estos beneficios de la hoja de la remolacha para la salud y la buena forma? Tiene la curiosidad de probarlo? Un comentario a continuación!

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