viernes, 10 de julio de 2020

7 Beneficios de la Pimienta Malagueta – Cómo Plantar, Disfrutar y Preparar - Salud Responde

La pimienta malagueta se encuentra en Europa, América del Sur y América del Norte. Ella está compuesta por aproximadamente tres calorías en cada porción de 30 g – o 9 calorías por 100 g y está dotada de nutrientes como los hidratos de carbono, fibra, proteínas, calcio, fósforo, hierro, potasio, vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina B3, vitamina C y vitamina E.

7 beneficios de la pimienta malagueta

Vamos a descubrir para que sirve el alimento a conocer algunos de los beneficios de la pimienta malagueta. Echa un vistazo en la siguiente lista:

1. Tratamiento de problemas físicos y enfermedades

Es utilizada en la preparación de ungüentos, tinturas, compresas calientes y apósitos para tratar el picor, dolor de espalda, herpes (infección viral que se produce en la piel, causando ampollas, generalmente en el tronco y en la cara y dolor), dolores musculares agudas, artritis, artrosis y la tensión muscular.

2. Acción antioxidante

La capsantina presente en la pimienta malagueta roja es un carotenoide que cuenta con potentes acciones antioxidantes, que pueden ayudar a detener el desarrollo del cáncer.

3. Visión

Otro de los beneficios de la pimienta malagueta se refiere a la visión. Esto porque los chiles verdes tienen luteína, otro carotenoide con acción antioxidante, que está asociado a la mejora de la salud de los ojos.

Sin embargo, los chiles verdes son las que aún están inmaduras y a medida que pasan por un proceso de maduración, el contenido de luteína presente en ellas es reducido.

4. El alivio de la acidez estomacal

La capsaicina, el principal compuesto activo presente en la pimienta malagueta, es capaz de conectar con los receptores de dolor y su consumo elevado puede deteriorarlos a lo largo del tiempo. El resultado de esto es que estos receptores se vuelven insensibles a algunas forma de dolor como la acidez estomacal causado por el reflujo ácido.

Una investigación ha demostrado que el consumo de 2,5 mg de pimienta malagueta al día a pacientes con la acidez aumentó el dolor al principio, sin embargo, se ha mejorado el síntoma con el pasar del tiempo. El experimento duró cinco semanas.

Otro estudio, publicado en 2009, indicó que la ingesta de 3 gramos de pimienta, a lo largo de seis días mejoró la acidez de los pacientes con diagnóstico de reflujo ácido.

5. Pimienta malagueta adelgaza

Las investigaciones realizadas en Japón, Canadá, Holanda y Estados Unidos indicaron que la capsaicina puede ser responsable de los beneficios de la pimienta malagueta a la quema de grasas por parte del cuerpo.

Otro estudio, realizado por un investigador de la Holanda y publicado en 2005, que evaluó a las 24 personas que consumían pimienta malagueta con frecuencia, ha demostrado que la ingesta de capsaicina antes de una comida reduce la ingesta calórica, lo que indica que el compuesto contribuye a la sensación de saciedad.

Ya otra investigación, esta vez se realizó en los Estados Unidos y publicada en el año 2011, se concluyó que el efecto de la reducción de la ingesta de calorías y la disminución del apetito a partir de la ingestión de la pimienta se ha observado en personas que no tenían el hábito de consumirla a menudo antes del experimento.

Como no todos los estudios realizados sobre los efectos de la pimienta se encontraron resultados significativos en relación a la quema de grasas y la disminución del consumo calórico, se cree que la pimienta malagueta contribuye con el adelgazamiento sólo si está insertada en un contexto de vida saludable.

Esto incluye una alimentación equilibrada, controlada, nutritiva y saludable y la práctica de ejercicios físicos con regularidad.

6. Mayor expectativa de vida

Una investigación publicada en el British Medical Journal (Diario Médico Británico, traducción libre), que fue realizada por un equipo de la Academia China de Ciencias Médicas, indicó que las personas que comieron alimentos picantes una o dos veces por semana presentaron una tasa de mortalidad de 10% menor que las personas que consumían alimentos picantes menos de una vez por semana.

El riesgo de muerte de los que ingeriam alimentos picantes durante seis o siete días de la semana también se ha reducido. El estudio fue hecho en China con cerca de 500 mil participantes y duró años.

La pimienta malagueta era la más consumida por los participantes y aquellos que la han consumido en su versión fresca presentaron un riesgo más bajo de muerte por cáncer, la diabetes y la enfermedad arterial coronaria.

7. Disminución del colesterol malo

Nutricionistas de la Universidad China de Hong Kong han descubierto que la capsaicina rompe el colesterol malo que se encuentra en las arterias de los hámsters, sin embargo, deja el colesterol bueno, que ayuda a eliminar el colesterol del malo.

Todavía identificaron beneficio de bloquear la acción que causa la contracción de las arterias de los animales, lo que dificulta el flujo sanguíneo.

Sin embargo, para confirmar estos beneficios de la pimienta malagueta en las personas, es preciso esperar a la ejecución de estudios en humanos.

Cómo plantar pimienta malagueta

Lo ideal es plantar la pimienta durante épocas calientes, ya que a ella le gusta mucho el calor. El terreno elegido para su plantación debe ser poroso, esponjoso y adubado con material orgánico bien curtido, que puede ser estiércol de gallina y el estiércol vacuno.

En el caso de macizos de flores, la regla es distribuir 2 kg de estiércol vacuno y 500 g de estiércol de gallinas por cada m2. En el caso de los plantíos en fosas, se recomienda mezclar la tierra con estiércol de manera proporcional al área de las cuevas.

El cultivo de pimientos requiere la formación de plántulas. Para ello, es necesario adquirir semillas y organizar siembras adecuadas para las plantas, que pueden ser realizadas con bandejas de espuma de poliestireno, vasos pequeños o cubiertos desechables.

Después de eso, llenar la siembra con el sustrato. Un ejemplo de sustrato está hecho con estiércol de bovino bien curtido y tierra negra, en una proporción de 6 l de tierra negra para 3 l de estiércol vacuno. Luego, agregar tres semillas en cada envase a una profundidad entre 0,5 cm y 1 cm.

Después, cubrir las semillas con una capa de sustrato y hacer un riego, como una forma de hacer que las semillas tengan un contacto íntimo con la tierra.

Hacer un riego dos veces al día – mañana y en la tarde -, teniendo cuidado para evitar el exceso de agua. Cuando las plantas alcanzan entre 10 y 15 cm de altura, transferirlas a un sitio propio, con espacios de 0,8 cm entre plantas y de 1,2 m entre hileras.

Antes de pasar los pimientos para el lugar definitivo, es necesario hacer hoyos en el que quepan las raíces, poner la tierra a su alrededor y ejercer una ligera presión para que las plántulas estén firmes en el lugar. Continuar con los riegos sin exceso de dos veces al día, sin embargo, disminuir las según el desarrollo de las plantas, el tipo de suelo y el clima local.

La cosecha de la pimienta malagueta gira en torno de aproximadamente 90 días. Observará el momento ideal de cuchara sus pimientos debido al tamaño de ellas. Es aconsejable utilizar guantes cuando se cuchara para no quemarse las manos y no poner las manos en los ojos, cuando esté manipulando los pimientos.

Como me gusta la pimienta malagueta

Ingredientes:

  • 3 tazas de pimienta malagueta;
  • ¾ De taza de vinagre de vino blanco;
  • ½ Taza de azúcar;
  • 2 dientes de ajo, finamente picado;
  • ½ Cebolla pequeña, picada;
  • 2 cucharaditas de semillas de mostaza amarilla;
  • Sal a gusto.

Modo de preparación:

  1. Poner todos los ingredientes en una olla grande y llevar a fuego medio;
  2. Revolver hasta que el azúcar se disuelva y llevar a un ligero hervor. Reducir el fuego y cocinar a fuego lento durante 25 a 30 minutos o hasta que el líquido reducir ser absorbido por la mezcla;
  3. Pasar a una jarra o recipiente de vidrio y esperar a que se enfríe.

Cómo preparar salsa de pimienta malagueta

Ingredientes:

  • 5 dientes de ajo;
  • 1 cebolla mediana;
  • 10 unidades de pimienta malagueta medias sin semillas;
  • ½ Taza de té de aceite de oliva español;
  • 4 hojas de laurel;
  • ½ Taza de té de extracto de tomate;
  • 1 taza de té de vinagre.
  • Sal a gusto.

Modo de preparación:

  1. Pelar los dientes de ajo y la cebolla. Lavar y picar la cebolla y colocar en una licuadora. Agregar los dientes de ajo, el aceite de oliva, los pimientos, las hojas de laurel y la sal;
  2. Batir durante tres minutos, agregar el extracto de tomate, el vinagre y batir por un minuto;
  3. Poner la mezcla dentro de una olla, llevar a fuego bajo y cocinar durante tres minutos o hasta calentar, revolviendo de vez en cuando;
  4. Retirar del fuego y servir.

Efectos secundarios

La pimienta puede causar diarrea, náuseas y problemas gastrointestinales en consecuencia de su uso interno (oral). Un extracto de chile, llamado oleorosin pimiento, utilizado en los aerosoles de pimienta puede causar dolor, inflamación, hinchazón y enrojecimiento se utiliza en grandes cantidades.

La inflamación causada por la pimienta es peligrosa, ya que puede convertirse en crónica y causar la muerte de células en el organismo.

Ya la aplicación externa puede traer un enrojecimiento en la piel, alergia, irritación y quemaduras, que suelen desaparecer después de las primeras aplicaciones. Sin embargo, si los efectos del uso externo no desaparecen, la orientación es interrumpir la aplicación. Antes de empezar a usar la malagueta para fines medicinales, es fundamental consultar con el médico para saber si el procedimiento es realmente necesario y/o conveniente.

Para asegurarse de que la pimienta malagueta es seguro para usted, consulte a su médico de confianza.

Usted ya conocía a estos beneficios de la pimienta malagueta para la buena forma y salud? Va a incluirlo en su día a día ahora? Un comentario a continuación!

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