Cuando el fin de semana se acerca, las personas suelen tener pensamientos y deseos por comidas más calóricas. Las porciones de fritas son una de ellas, con los tradicionales buñuelos rellenos.
Quiere darse un capricho con una versión light de comida de pub? Entonces que tal preparar una bola de carne picada al horno light? La galleta puede ser tipo albóndiga o ser incorporado a algunas masas de patata, la batata, la calabaza, el mandioquinha y yuca. Delicioso, ¿verdad?
Opte por el patito molido, ya que esta carne contiene menos grasa que las otras, siendo la más indicada para el consumo. El secreto es caprichar en los condimentos naturales, hierbas aromáticas, y dejar la galleta bien templado y delicioso.
Cómo preparar albóndigas de carne molida de res en el horno puede hacer que se quede más seco que el frito, una buena idea es preparar alguna salsa o mayonesa de seguimiento para dar humedad al plato. Esta delicia se puede servir como entrada o tira-gusto para los amigos y familiares. Echa un vistazo a las recetas variadas y disfrutar!
1. Receta de albóndigas de carne molida al horno light simple
Ingredientes:
- 500g de patito molido;
- 1 paquete de mezcla para sopa de crema de cebolla;
- 1 huevo.
Modo de preparación:
Esta receta no puede ser más sencillo. Con pocos ingredientes, sólo tienes que mezclar todo en un bowl y formar bolitas del tamaño deseado. Disponga las albóndigas de carne en una bandeja de horno untada con aceite de oliva o algún aceite vegetal y lleve al horno hasta que estén doradas. En la mitad del tiempo, gire a un lado para que se dore por igual. Sirva como entrada.
2. Receta de albóndigas de carne molida al horno con patatas
Ingredientes:
- 1 cebolla pequeña;
- 1 diente de ajo;
- 300g de carne picada;
- sal a gusto;
- perejil picado al gusto;
- 1 kg de patatas a la inglesa;
- 2 huevos;
- harina de trigo integral para empañar.
Modo de preparación:
En una sartén agregar un poco de aceite de oliva y sofría la cebolla, luego coloque el ajo y deje que se doren. Cuando haya soltado aroma, agregar la carne picada y dejar cocer. Sazonar con sal y perejil al gusto. Reserven. Cocine las papas en agua hasta que estén bien suaves, escurrir y amase como puré. Cuando enfriar, mezclar los huevos crudos y agregue la sal, amasar hasta formar una masa. Abra porciones de esta masa en la mano, rellenar con la carne molida, cierre apretando las puntas para que no se escape el relleno. Empane en harina de trigo integral, disponga en una bandeja de horno antiadherente ligeramente engrasada y hornear en un horno a 200 grados hasta que estén doradas. El tiempo puede variar de acuerdo con la potencia del horno, así que estad atentos.
3. Receta de albóndigas de carne molida de res asado con mandioca
Ingredientes:
- 1 taza de té de yuca cocida y arrugada;
- 1 huevo;
- 1 cucharada de margarina light;
- 1/2 taza de té de harina de trigo;
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado light;
- sal a gusto.
Relleno
- 200g de patito molido;
- 1 cebolla picada;
- 1 diente de ajo prensado;
- 2 cucharadas de puré de tomates;
- sal a gusto;
- 1 cucharada de harina de trigo.
Modo de preparación:
Para la masa sólo cocinar la yuca pelada hasta que esté bien suave, escurrir y amase como puré. Dejar enfriar y mezclar el huevo, la margarina, el queso parmesano y la sal. Incorpore la harina poco a poco mezclando bien hasta dar punto de masa.
Prepare el relleno ahora. Lleve el patito para sofreír en aceite de oliva con el ajo y la cebolla. Luego sazonar con sal, poner el puré de tomates y añadir un poco de agua. Deje cocinar hasta que el agua se seque. Apague, agregue la harina para dar consistencia al relleno. Sazonar con perejil u otras hierbas frescas de la preferencia. Espere a que se enfríe.
Separe porciones de esta masa con las manos, rellenar, cerrar bien apretando las puntas con cuidado y coloque en una bandeja de hornear engrasada. Lleve al horno a temperatura media por media hora o hasta que esté douradinho y crujiente. Sirva.
4. Receta de albóndigas de carne molida de res asado con patata dulce
Ingredientes:
- 2 patatas-dulce medias;
- 200 gramos de patito molido;
- aceite de oliva;
- sal;
- olor verde a gusto;
- 1 huevo.
Modo de preparación:
Saltear la carne picada en un poco de agua y sazonar con olor verde y la sal, si quieres un poco de pimienta. Cuando esté dorada, reserven.
Cocine las papas dulces peladas en agua hasta que quede bien suave. Cuando estén bien cocidas, escurrir y amase como puré. Añadir un hilo de aceite de oliva, la sal, las especias, la carne cocida y mezclar. Cuando se enfríe poner el huevo y mezclar bien hasta formar una masa. Si está muy cremosa la masa, añadir una cucharada de harina de avena para dar consistencia.
Haga bolitas coloque en una bandeja de hornear engrasada y anti-adherente y ligero para dorar por 10 minutos en un horno precalentado a 180 grados. Si lo prefiere, utilice la freidora sin aceite y deje por 6 minutos de cada lado. Sirva!
5. Receta de albóndigas de carne molida de res asado con mandioquinha
Ingredientes:
- 2 cucharadas de mantequilla light;
- 150g de patito molido;
- 1 cebolla rallada;
- 2 dientes de ajo amasadas;
- 1 tomate maduro sin piel y sin semillas picado;
- 300g de mandioquinha cocida y prensada;
- 2 cucharadas de harina de avena;
- olor verde picado a gusto;
- sal a gusto;
- pimienta al gusto;
- 1 huevo;
- harina de pan integral para empañar.
Modo de preparación:
Comience cocinando la mandioquinha en una olla con agua hasta que estén suaves. Escurrir y amasa. Espere a que se enfríe. Derrita la mantequilla y dore la carne molida, agregue la cebolla, el ajo y deje a dar sabor a. Agregue los tomates y deje cocinar hasta que se seque toda el agua. Retire del fuego, agregue el puré de mandioquinha, harina de avena, el olor a verde, sal, pimienta y mezcle hasta que esté suave. Modele las galletas, el pase a los huevos ligeramente batidos con un tenedor, en la harina de pan integral y disponer en una bandeja de horno antiadherente y engrasada. Hornear en horno medio hasta que esté dorado. Sirva.
6. Receta de albóndigas de carne molida al horno con calabaza
Ingredientes:
- 300g de calabaza cocida;
- 1/2 taza de tomate;
- 1/2 pimiento verde picado;
- perejil a gusto;
- cebollino picado al gusto;
- 1 diente de ajo prensado;
- 1 cucharada de mantequilla light;
- 1/2 taza de crema de leche light;
- 1/2 taza de crema de arroz.
- 1 pizca de pimienta;
- sal a gusto;
- 200 gramos de patito molido.
Modo de preparación:
Cocine la calabaza pelada hasta que quede bien suave, escurrir, exprima y reservar. En una olla derrita la mantequilla y agregue el ajo prensado, el tomate, el pimiento, el perejil, el cebollino y rehogue bien. Añada la calabaza y mezclar bien. A continuación, coloque la crema de arroz y crema de leche. Mezclar muy bien hasta que adquiera un punto constante de masa. Saca de la olla y coloque en un recipiente para enfriar. Cocine la carne molida y sazonar al gusto, incorporar a la masa y mezclar bien. Hacer las galletas con las manos engrasados y se pasa en huevo y harina de pan para empañar. Lleve al horno en una bandeja de hornear engrasada y antiadherente hasta que estén doradas. Servir con alguna salsa o mayonesa de hierbas.
7. Receta de albóndigas de carne molida al horno con queso
Ingredientes:
- 1 taza de té de trigo para quibe;
- 2 tazas de té de agua caliente;
- 1kg de patito molido;
- 1 huevo;
- 1 cebolla rallada;
- 2 dientes de ajo picados;
- 1/2 taza de té de perejil picado;
- 1/2 taza de té de aceituna verde picada;
- 2 cucharadas de harina de trigo;
- sal a gusto;
- pimienta al gusto;
- 1 taza de té de mozzarella light en cubos.
Modo de preparación:
En un tazón grande, agregue el trigo para quibe, hidratarse con agua caliente y deje reposar por 10 minutos. Escurrir, exprima en un colador para quitar el exceso de agua. En una olla incorpore la carne con trigo, la cebolla y el ajo. Sazonar con salsa de pimienta, sal, aceitunas y coloque la harina. Abra porciones de la masa con las manos y rellene con el cubo de mozzarella. Repetir la operación hasta terminar la masa. Cierre bien las galletas para el queso no perder. Disponga en una forma anti-adherente y ligeramente engrasado y lleve a fuego medio hasta que esté douradinho.
¿Qué opinas de estas recetas de albóndigas de carne molida al horno light que nos separamos de arriba? Cuál de ellas más llamó su atención para experimentar en sus bocadillos? Un comentario a continuación!
(2 votos, media: 3,00
Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/7-recetas-de-albondigas-de-carne-molida-al-horno-light/
No hay comentarios:
Publicar un comentario