jueves, 2 de julio de 2020

6 Recetas de Cupcake Fit - Salud Responde

El cupcake es un postre que, en los últimos tiempos, se popularizó por todo el mundo! Son mini galletas decoradas, en la mayoría de los casos, una generosa cobertura. Uno de sus mayores atractivos, además de ser muy guapos, es que los cupcakes son también muy bonitos y llamativos, ya que suelen ser cubiertos con glaseados de colores, confeti y granulados. Es justamente esta característica la que hace que el cupcake tan llamativo para algunos, que hace que tanta gente lo evite.

El exceso de decoraciones y rellenos es extremadamente baja en calorías, además de, por supuesto, de los otros peligros de ingerir una gran cantidad de azúcares. Pero no tiene que ser así! Con algunos cambios de ingredientes, es posible hacer un cupcake con pocas calorías y que hace bien para la salud, los cupcakes fit o funcionales.

Los Alimentos funcionales son aquellos que presentan beneficios para el funcionamiento de su organismo, como ayudar a regular el intestino y mejorar la digestión. Ingredientes como semillas y granos, harinas integrales y frutas, son excelentes ejemplos de alimentos funcionales.

Hemos hecho una lista con recetas de la magdalena fit que van a traer un doble beneficio para tu dieta: la inclusión de ingredientes super saludables y la inclusión de un buen dulce!

Vea también:

1 – la Receta de la magdalena fit con maní

Ingredientes

  • 1/2 taza de fécula de patata
  • 1 taza de harina de arroz integral
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1 taza de azúcar demerara
  • 3 cucharadas de gel de linaza
  • 1 taza de agua
  • 1 cucharada de vinagre blanco
  • 1 cucharada de levadura química en polvo
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1/2 taza de maní tostado
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Sal

Modo de preparación

Comience haciendo el gel con la linaza: deje dos cucharadas de linaza de salsa en seis cucharadas de agua durante media hora. Mezclar y tamizar la sal, la harina y la levadura. Añadir el azúcar, tres cucharadas de gel de linaza, y el resto de los ingredientes (menos el azúcar moreno y el maní), agregando agua de a poco y revolviendo después de cada adición. Distribuir la masa en los moldes de cupcake y lleve al horno a 180° por aproximadamente 30 minutos. Batir los cacahuetes tostados con el azúcar moreno hasta que gire a una carpeta. Haga un furinho en la parte superior de los cupcakes listos, coloque la mantequilla de maní como relleno y pase un poco de la carpeta como cobertura, tapando el agujero de relleno. Coloque un poco de salvado de amedoim molido por encima.

2 – Receta de cupcake fit de chocolate, avena y calabacín

Ingredientes

  • 1 taza y media de harina integral
  • 1/2 taza de cacao en polvo
  • 1 taza y media de copos de avena
  • 2 tazas de calabacín afeitado
  • 1 taza de yogur natural
  • 100g de azúcar culinario
  • 1/2 taza de azúcar demerara
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de té y bicarbonato de sodio
  • Sal

Modo de preparación

Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Poner en los moldes para cupcakes y hornear en horno precalentado a 200° por un tiempo entre 15 y 20 minutos. Usted puede hacer una cobertura de cacao en polvo para poner en la parte superior.

3 – Receta de cupcake fit de miel y linaza

Ingredientes

  • 375g de harina de trigo integral
  • 200g de linaza
  • 120ml de miel
  • 240g de mantequilla light sin sal
  • 240ml de crema de leche light
  • 4 gemas
  • 4 claras de huevo
  • Jugo de dos naranjas
  • 60 ml de agua
  • 1 cucharada de bicarbonato de sodio
  • 300g de azúcar demerara
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • Sal

Modo de hacer

En una olla coloque la miel, el agua y la semilla de linaza. Caliente durante cinco minutos. Deje enfriar. En la batidora, mezcla el azúcar y la mantequilla hasta que se transformen en una crema pasta. Agregar la linaza con miel a la crema de azúcar y batir de nuevo durante algún tiempo, hasta que se mezcle bien. Ir agregando las yemas una a una, batiendo bien después de cada gema colocada. Añada la crema de leche y la vainilla. Después agregue el bicarbonato, la levadura y la harina, los tres previamente mezclados. Ponga una pizca de sal a las claras y batir a nieve. Agregue las claras en neves a la masa. Mezclar la masa para asegurarse de que ella esté homogénea. Poner en los moldes y llevar al horno hasta que estén bien dorados, alrededor de 15 minutos. Cuando ellos dourarem, cubra con papel de aluminio y deje hornear por más de 5 a 10 minutos. Cuando sacar los cupcakes del horno, espere que esfriem y se rocía con el zumo de naranja.

4 – Receta de cupcake fit con biomasa de plátano verde y frutas rojas

Ingredientes

  • 4 cucharadas de biomasa de plátano verdad
  • 1 taza de harina de arroz integral
  • 1/2 taza de almendras
  • 1 taza de cramberries y cerezas
  • 200 ml de leche de coco
  • 1/2 taza de aceite de girasol
  • 2 cucharadas de cacao en polvo
  • 1 cucharada de levadura bioquímico
  • 4 cucharadas de azúcar demerara
  • 2 huevos

Modo de preparación

Tome la biomasa, la leche de coco, los huevos y el aceite de girasol y batir en la licuadora. En otro recipiente, mezcla el resto de los ingredientes. Coloque la masa en los moldes de cupcakes y hornear. El horno debe estar precalentado a 180° y las galletas deben cocinar por un tiempo de entre 25 y 30 minutos.

5 – Receta de cupcake fit de cacao con aceite de coco

Ingredientes

  • 1 taza de harina de arroz
  • 1/2 taza de harina de almendras
  • 2 cucharadas de aceite de coco
  • 1/2 taza de azúcar de coco
  • 100 ml de leche de almendras
  • 1/2 cucharada de cacao en polvo
  • 1/2 taza de almidón dulce
  • 1/2 cucharada de algarroba
  • Ralladura de chocolate dulce y amargo sin lactosa
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de levadura en polvo

Modo de preparación

Separa las claras de las yemas. Coloque las yemas junto con los otros ingredientes, con excepción de la levadura y la ralladura de chocolate, en la licuadora y mezcle durante unos 5 minutos. Batir las claras en nieve y disfrutar de las con la masa que estaba en la licuadora. Ahora, mezcle suavemente hasta garantizar la homogeneidad de la masa. Coloque la levadura en la masa y, a continuación, poner en los moldes y llevar al horno. Este cupcake tiene hornear por una media de 30 minutos a una temperatura entre 180° y 200°.

6 – Receta de cupcake fit de plátano y coco

Ingredientes

  • 2 cucharadas de salvado de avena
  • 1 plátano maduro
  • 1 cucharada de aceite de coco
  • 1 cucharadas de coco rallado
  • 1 cucharada de postre de levadura química en polvo
  • 1 huevo
  • Canela

Modo de preparación

Puré de plátano y mezclar con la avena, el huevo, el aceite de coco, el coco rallado y la canela. Mezclar bien, poner la levadura y por último y ponga a cocer a una temperatura de 200°. Usted sabrá cuando esté listo cuando meter un palillo en el magdalena y el palillo salga limpio.

¿Qué opinas de estas recetas de cupcake fit ? Cuál de ellas más llamó su atención para hacer y probar? Tienes alguna para recomendar?? Un comentario a continuación!

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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/6-recetas-de-cupcake-fit/

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