lunes, 6 de julio de 2020

6 Recetas de Ensalada de Repollo Agridulce Light - Salud Responde

La col es un vegetal con sabor suave que combina con diferentes condimentos e incluso frutas. En vez de preparar aquel col salteada o crudo con especias tradicionales, que tal agregar frutas para darle un toque cítrico a la receta?

A continuación se presentan recetas de ensalada de repollo agridulce light que pueden llevar mango, manzana, pera, uva pasa, piña, kiwi, melocotón, pero usted puede incorporar las frutas de preferencia, naturales o secas, para realzar y para levantar el sabor del plato.

Para condimentar, usted puede agregar el vinagre, el aceite de oliva o aceto balsámico, o incluso preparar salsas a base de frutas, como la salsa de naranja o una vinagreta de granada. Utilice la inspiración y la creatividad en la cocina para crear sabrosas recetas ligeras y saludables. ¡Buen apetito!

1. Receta de ensalada de repollo agridulce light con piña

Ingredientes:

  • 7 tazas de té de repollo cortado en tiras;
  • 3 tazas de té de piña cortada en cubos;
  • 2 tazas de té de manzana sin pelar, cortada en cubos;
  • jugo de 1 limón;
  • ½ Taza de olor-verde picado;
  • 1 pimienta dedo-de-mujer joven sin semillas picado;
  • 400g de mayonesa light;
  • ciruelas a gusto;
  • 2 patatas medianas en cubos;
  • aceite de oliva al gusto.

Modo de preparación:

Lavar bien el repollo y corte en tiras. Colócalos en un colador de pasta y añadir 2 cucharadas de mayonesa. Mezcle bien y deje reposar por 30 minutos. Corte la piña sin cáscara en cubitos y dejar escurrir en un colador durante 30 minutos. Mezcla los cubitos de manzana con el jugo de limón para evitar que se oscurezca.

Escurrir el repollo y colóquelo en un recipiente grande. Escurrir la piña y añadir el repollo, agregar los cubitos de manzana, el pimiento picado y el olor-verde. Sazonar con aceite de oliva al gusto y agregar el resto de la mayonesa. Mezcle bien y sirva en seguida.

2. Receta de ensalada de repollo agridulce light con manzana

Ingredientes:

  • 1 repollo morado;
  • 1 manzana fuji;
  • 4 cucharadas de mantequilla;
  • 1/2 taza de té de agua;
  • 1/2 taza de té de vinagre de vino blanco;
  • jugo de 1 limón;
  • 3 cucharadas de azúcar;
  • 5 claveles de indias;
  • sal a gusto;
  • pimienta negra recién molida al gusto.

Modo de preparación:

Corte el repollo por la mitad y cortar cada mitad en tiras finas de aproximadamente 1 cm. Transfiera a un recipiente, lave bien con agua corriente y deje escurrir el agua. Corte la manzana lavada por la mitad, quite las semillas y corte en cubos pequeños. Transfiera a un plato y regar con el caldo de limón para que no se oscurezca.

Poner una olla mediana con la mantequilla a fuego medio. Cuando se derrita, añadir la col, sazonar con sal y saltear por unos minutos hasta que se marchite. Añada el agua, el vinagre, el clavo de olor, el azúcar y la manzana con el caldo. Mezcle bien y deje cocinar por 10 minutos. Agregue sal y pimienta negra recién molida al gusto. Sirva!

3. Receta de ensalada de repollo agridulce light con pera

Ingredientes:

  • 2 tazas de repollo verde crudo;
  • 1 pera pequeña porciones;
  • 1 media zanahoria cruda rallada;
  • 2 cucharadas de almendras cortada;
  • 2 cucharadas de perejil picado;
  • 2 cucharadas de limón;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto.

Salsa

  • 1/4 taza de almendras.
  • 1 diente de ajo pequeño;
  • 1 cucharadita de café de mostaza en polvo;
  • 1 cucharada de vinagre balsámico;
  • 1 cucharada de zumo de limón;
  • 1/2 pera pequeña sin cáscara;
  • 2 cucharadas de aceite de oliva;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • agua filtrada.

Modo de preparación:

Coloque las almendras, la pera, el ajo, la mostaza en polvo en la licuadora y agregar un poco de agua filtrada, sólo lo suficiente para ayudar a vencer la salsa. Batir a velocidad media, agregar el aceite de oliva, exprima el limón y continuar batiendo hasta que quede cremoso. Sazonar con sal y pimienta y reservar.

Corte el repollo en tiras finas. Lavar y escurrir bien. Cortar la pera en trozos, rallar la zanahoria en el desagüe grueso y picar el perejil. En una olla coloque el repollo y mezclar la pera, la zanahoria, las almendras cortada y el perejil. Exprimir el limón y añadir el aceite de oliva. Mezcle y deje reposar por unos minutos. Sazonar con sal y pimienta a su gusto. Por último añadir la salsa. Ligero para enfriar hasta la hora de servir.

4. Receta de ensalada de repollo agridulce light con mango, piña y kiwi

Ingredientes:

  • 750 gramos de repollo cortado en tiras;
  • 50 gramos de fideos tornillo integral;
  • 100 gramos de jamón de pavo picado;
  • 200 gramos de mango picado en cubos;
  • 200 gramos de kiwi picado;
  • 200 gramos de piña picado;
  • 1 cebolla rallada;
  • 2 cucharadas de aceite de oliva;
  • 10 huevos de codorniz;
  • 3 cucharadas de mostaza;
  • 3 cucharadas de mayonesa light;
  • 1 cucharadita de orégano deshidratado;
  • 1 diente de ajo picado.

Modo de preparación:

Cocine los huevos de codorniz y saca la cáscara, reserven. Lavar bien todos los vegetales y frutas. En una tigelinha mezclar la mostaza con la mayonesa y el orégano, agregar los huevos, reservar. Corte el repollo en tiras, pele el mango, la piña y los kiwis, cortar en cubitos, reserven.

Cocine la pasta integral en la olla con agua hirviendo hasta que esté al dente. Escurrir y reservar. Lleve el repollo para aferventar con una pizca de sal y vinagre por 3 minutos, escurrir. Caliente el aceite en una sartén y dore la cebolla, el ajo picado y el repollo, dejar enfriar. En un bowl mezclar todos los ingredientes de la ensalada y servir con la salsa.

5. Receta de ensalada de repollo agridulce light con la uva-pasa y manzana

Ingredientes:

  • 1/2 repollo;
  • 1 manzana roja picado;
  • 1 puñado de uvas pasas;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • aceite de oliva a gusto;
  • 1 cucharadita de café de mostaza;
  • 1 cucharada de yogur descremado;
  • 1/2 taza de ricota esfarelada.

Modo de preparación:

Lavar el repollo, escurrir y cortar en finas tiras de 1 cm. Reserven. Corte la manzana lavada con cáscara y sin semillas en cubitos. En un bol o plato mezclar el rpeolho con la manzana, las uvas-pasas y ricota. Haga una mezcla de la mostaza, sal, pimienta, aceite de oliva y iorgurte y rocíe la ensalada.

6. Receta de ensalada de repollo agridulce light con mango, pera y melocotón

Ingredientes:

  • 1/2 repollo blanco pequeño picado;
  • 1/2 repollo morado pequeño picado;
  • 1 mango grande cortada en cubitos;
  • 2 peras peladas cortadas en cubos pequeños;
  • 250 g de mayonesa light;
  • 1 melocotón cortado en cubitos.

Modo de preparación:

Lavar y cortar el repollo en tiras. Corte el mango en cubitos sin la cáscara y repita lo mismo con las peras y el melocotón. En un tazón mediano, mezcle el repollo blanco, repollo morado, el mango, el melocotón y la pera. Mezclar todo muy bien. Añadir la mayonesa y se involucre todos los ingredientes. Ligero para enfriar rápidamente y servir.

¿Qué opinas de estas recetas de ensalada de repollo agridulce light que nos separamos de arriba? La intención de experimentar algo que haya llamado su atención? Un comentario a continuación!



Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/6-recetas-de-ensalada-de-repollo-agridulce-light/

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