lunes, 29 de junio de 2020

6 Recetas con Ensalada de Jiló Light - Salud Responde

El jiló no es una verdura, como mucha gente cree, en verdad. Él es un fruto no muy agradable para muchas personas, debido a su sabor amargo. Sin embargo, el jiló es excelente para el sistema digestivo, tiene un bajo valor calórico (40 calorías por 100 gramos), por lo que es ideal para las dietas para adelgazar, ayuda a disminuir el colesterol malo, combate el mal aliento, disminuye la presión arterial y elimina las sustancias tóxicas del cuerpo.

El jiló es de la misma familia de los pimientos y la berenjena y tiene buenas cantidades de agua, siendo un alimento saciante, previniendo la compulsión por la comida en aquellos que sufren de ansiedad. Es fuente de hidratos de carbono, proteínas, minerales importantes como el calcio, hierro, fósforo y vitaminas A, B y C. Ayuda en la formación de los huesos, los dientes y a tonificar los músculos. La presencia de vitaminas del complejo B ayuda a combatir problemas de la piel y a mantener el sistema nervioso en equilibrio.

Para mantener sus propiedades intactas, lo ideal es cocinar al vapor o en un poco de agua. Dejar en remojo en una solución con agua y limón o agua y sal es esencial para tomar un poco de su sabor amargo, que puede hacer que muchas personas lo eviten.

Algunas recetas de ensalada de jiló light son muy sabrosas y fáciles de ser preparadas para que usted disfrute de sus increíbles propiedades para la salud y beneficios para la buena forma. Echa un vistazo a continuación!

1. Receta de ensalada de jiló light

Ingredientes:

  • 10 jilós cortados en rodajas finas;
  • jugo de limón a gusto;
  • sal a gusto;
  • 3 pimientos dedo de la muchacha cortada;
  • 1 diente de ajo exprimido;
  • 2 cucharadas de cebollino.

Modo de preparación:

Lave los jilós, corte las puntas y juega fuera. Corte el jiló en rodajas finas y dejar en remojo en agua con zumo de limón durante media hora para quitar el amargor. Escurrir y pasar el jiló en agua corriente. En un bowl coloque el jiló escurrida, el jugo de limón al gusto para sazonar, el ajo exprimido, los pimientos, la sal y la cebolleta y el cebollino. Mezcle bien hasta incorporar. Ligero para enfriar hasta la hora de servir.

2. Receta de ensalada de jiló light con pimienta

Ingredientes:

  • 12 jilós cortados en 4 partes;
  • 100 ml de aceite de oliva;
  • 60 ml de vinagre blanco;
  • 50 gramos de aceitunas negras picadas;
  • 1 cebolla pequeña, picada;
  • 1 cucharada de cebollino picado;
  • 1 cucharada de perejil picado;
  • 1/2 pimiento amarillo picado;
  • 1/2 pimiento rojo picado;
  • sal a gusto;
  • pimienta negra recién molida al gusto.

Modo de preparación:

Lave los jilós en agua corriente y coloque sumergido en una solución con agua y sal durante media hora. Escurra. Ligera para cocinar en una olla con agua, sal y 30 ml de vinagre hasta que esté suave. Escurrir y reservar. En un bol incorpore el aceite de oliva, con sal, vinagre y pimienta. A continuación, agregue las aceitunas, el cebollino y el perejil. Mezcle el jiló ya frío en esta mezcla y ligero para enfriar por 1 día antes de servir. La conserva hace toda la diferencia en el sabor final de la ensalada.

3. Receta de ensalada de jiló light con tomate

Ingredientes:

  • 3 jilós;
  • 2 tomates maduros;
  • 1 pimiento verde;
  • 1/2 cebolla;
  • aceite de oliva a gusto;
  • sal a gusto;
  • pimienta al gusto.

Modo de preparación:

Lave bien los jilós y deje en remojo en un bol con agua y limón por 20 a 30 min. Escurrir, cortar las puntas y eliminación de residuos. Corte en cubitos, así como los tomates, las cebollas y los pimientos. Sazonar con sal, aceite de oliva y pimienta a gusto. Servir frío.

4. Receta de ensalada de jiló light agridulce

Ingredientes:

  • 300 gramos de jiló;
  • 1 cebolla mediana;
  • claveles a gusto;
  • vinagre de manzana al gusto;
  • aceite de oliva a gusto;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Deje el jiló de remojo en agua con limón durante 30 minutos. Escurra. Retire el cable del jiló y corte en cuatro partes. Ligera para cocinar en una olla con agua hirviendo por 3 minutos. Escurrir y reservar. Corte la cebolla en rodajas finas. Mezcle la cebolla y el jiló, sazonar con aceite de oliva, vinagre de manzana, sal y los clavos. Deje coger sabor en bote cerrado en el refrigerador por al menos un día.

5. Receta de ensalada de jiló light con calabacín

Ingredientes:

  • 1 diente de ajo prensado;
  • 1 cebolla pequeña, picada;
  • 1 chayote grande picado sin cáscara y sin semillas;
  • 1 calabacín grande cortada en rodajas;
  • 10 jilós cortados en rodajas;
  • sal a gusto;
  • pimienta al gusto.

Modo de preparación:

Picar el chayote sin cáscara y las semillas, corte a lavar el calabacín en rodajas y el jiló en rodajas. Deje el jiló en remojo en agua con limón para aclarar el amargor, escurrir y reservar. En una olla agregar el aceite de oliva y dore la cebolla y el ajo con un poco de sal. Luego añada el chayote, el calabacín y dejar cocer. Añade medio vaso de agua y deje cocinar por 5 minutos. Agregue el jiló y deja cocinar por 5 minutos más con la olla semi tapada. Después de cocinar sazonar con pimienta y servir esta ensalada salteada.

6. Receta de ensalada de jiló light con zanahoria

Ingredientes:

  • 12 jilós verdes cortados al medio;
  • 1 zanahoria cortada en tiras;
  • agua hirviendo;
  • 3 cucharadas de aceite de oliva;
  • 1 diente de ajo exprimido;
  • 1 cebolla mediana, cortada en tiras finas;
  • 1/2 pimiento verde cortado en rodajas;
  • 1/2 pimiento rojo cortado en rodajas;
  • 1/2 pimiento amarillo cortado en rodajas;
  • sal a gusto;
  • 1 pizca de pimienta de calabria;
  • olor verde picado al gusto.

Modo de preparación:

Coloque los jilós y la zanahoria en agua hirviendo, revolviendo por 1 minuto. Si quieres más suave, deje por más tiempo. Saltear el ajo en aceite de oliva, añadir la cebolla y saltear un poco más de tiempo. Únete a la jiló, pimientos, sazonar con la sal y la pimienta ingredientes y por último, al final, el olor a verde. Mezcle bien. Servir caliente o fría y rocíe con aceite de oliva.

¿Qué opinas de estas recetas de ensalada de jiló light que nos separamos de arriba? La intención de hacer alguna de ellas que haya llamado su atención? Un comentario a continuación!



Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/6-recetas-con-ensalada-de-jilo-light/

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