martes, 30 de junio de 2020

6 Recetas de Pastel de Yuca Sin Gluten Light - Salud Responde

El yuca, raíz de origen brasileño, tiene mil y una propiedades. Se Trata de una raíz de alto valor energético, ya que en cada 100 gramos tiene 150 calorías. Los minerales presentes son el calcio, fósforo y hierro, así como vitaminas del complejo B.

Se Sabe que la yuca puede ser consumida cocida, asada, como harina, almidón o aún como la tapioca, la forma tradicionalmente consumida en el norte y noreste del país. Dependiendo de la región, puede ser llamada de yuca, yuca, mandioca, macamba, castelinha, entre otros nombres.

Se Trata de un súper alimento utilizado comúnmente en los postres, ya sea en postres, pasteles y puede consistir también masas diferentes. A continuación están algunas recetas de torta de yuca sin gluten, para aquellos que están buscando recetas fit o tienen intolerancia al gluten. Acompañe!

1. Receta de pastel de yuca sin gluten con coco

Ingredientes:

  • 1 kg de yuca;
  • 3 tazas de té de azúcar demerara;
  • 100 g de mantequilla light;
  • 200 ml de leche de coco light;
  • 1 paquete de coco rallado sin azúcar;
  • 1 pizca de sal;
  • 1 taza de té de leche desnatada (descremada);
  • 3 huevos.

Modo de preparación:

Pele la yuca, lavar en agua corriente y rallar con un rallador grueso. Entonces lleve a batir en la licuadora con la leche, la leche de coco y la mantequilla. Batir por 1 minuto hasta que se incorpore. A continuación, agregue los huevos, el azúcar, el coco rallado y una pizca de sal. Batir de nuevo. Verter esta crema en una bandeja de horno y hornear por 35 minutos o hasta que estén doradas. Dejar enfriar y servir.

2. Receta de pastel de yuca sin gluten con harina de linaza

Ingredientes:

  • 235g yuca cocida;
  • 350 ml de leche de coco light;
  • 1 taza de azúcar demerara;
  • 100 g de harina de arroz;
  • 2 cucharadas de harina de linaza;
  • 1 cucharada de aceite de coco;
  • 1 huevo;
  • 1 cucharada de levadura;
  • 50g de coco rallado sin azúcar.

Modo de preparación:

Batir la yuca, la leche de coco, los huevos y el aceite de coco en la licuadora hasta obtener una crema homogénea. Reserven. En un bol mezclar la harina, el azúcar y el coco. Vierta la mezcla líquida y mezclar con una espátula. Por último añadir la levadura y mezclar de nuevo. Hornear a 180 ° C por 30 a 45 minutos. Sirva.

3. Receta de pastel de yuca sin gluten con azúcar moreno

Ingredientes:

  • 2 tazas de yuca cruda rallada;
  • 2 cucharadas de aceite de coco;
  • 4 huevos;
  • 1 cucharada de esencia de vainilla;
  • 100 g de harina de coco;
  • 2 tazas de azúcar morena;
  • 1/2 cucharada de levadura en polvo.

Modo de preparación:

Rallar la yuca pelada y lavada. Luego seque bien con un paño limpio. Caliente el horno a 180º y engrase una forma de de 20 cm con el aceite de coco. Separe las yemas de las claras. Bata las yemas con el azúcar hasta mezclar. Añadir la vainilla y mezclar bien. Batir las claras en nieve. Mezcle la yuca rallada en la masa, el coco, la levadura y por último las claras en nieve, haciendo movimientos circulares y suaves. Hornear durante unos 40 minutos o hasta que estén doradas. La textura de la torta queda muy suave y se rompe con facilidad. Sirva.

4. Receta de pastel de yuca sin gluten con plátano

Ingredientes:

  • 1 kg de yuca;
  • 1 plátano maduro amasada;
  • 2 tazas de té de azúcar demerara;
  • 100 g de mantequilla light;
  • 200 ml de leche de coco light;
  • 1 paquete de coco rallado sin azúcar;
  • 1 pizca de sal;
  • 1 taza de té de leche desnatada (descremada);
  • 3 huevos.

Modo de preparación:

Pele la yuca, lavar en agua corriente y rallar con un rallador grueso. Entonces lleve a batir en la licuadora con el plátano, la leche, la leche de coco y la mantequilla. Batir por 1 minuto hasta que se incorpore. A continuación, agregue los huevos, el azúcar, el coco rallado y una pizca de sal. Batir de nuevo. Verter esta crema en una bandeja de horno y hornear por 35 minutos o hasta que estén doradas. Dejar enfriar y servir. Decorar con rodajas de plátano y espolvorear canela (opcional).

5. Receta de pastel de yuca sin gluten con crema de arroz

Ingredientes:

  • 4 huevos;
  • 2 tazas de té de leche desnatada (descremada);
  • 1 ½ tazas de té de azúcar demerara;
  • 1 cucharada de margarina crema sin sal;
  • 1 taza de té de coco fresco rallado;
  • 2 tazas de té de yuca cruda rallada;
  • 1/2 taza de té de crema de arroz.
  • 1 cucharada de levadura en polvo.

Modo de preparación:

Batir los huevos, la leche, el azúcar, la margarina y el coco en la licuadora hasta obtener una crema de color amarillo. Coloque en un tazón y agregue la yuca, harina de arroz y la levadura en polvo y se incorpore todo. Vierta la mezcla en una forma con agujero central de tamaño medio engrasada y enharinada y hornear en horno a 180 ° c, precalentado, durante unos 35 minutos. Espere amornar y retirar de los moldes.

6. Receta de pastel de yuca sin gluten con dulce de guayaba

Ingredientes:

  • 235 g yuca cocida;
  • dulce de guayaba diet picada a gusto;
  • 350 ml de leche de coco light;
  • 1 taza de azúcar demerara;
  • 100 g de harina de arroz;
  • 2 cucharadas de harina de linaza;
  • 1 cucharada de aceite de coco;
  • 1 huevo;
  • 1 cucharada de levadura.

Modo de preparación:

Batir la yuca, la leche de coco, los huevos y el aceite de coco en la licuadora hasta obtener una crema homogénea. Reserven. En un bol mezclar la harina, azúcar y coloque el dulce de guayaba en trozos. Vierta la mezcla líquida y mezclar con una espátula. Por último añadir la levadura y mezclar de nuevo. Hornear a 180 ° C por 30 a 45 minutos. Sirva.

¿Qué opinas de estas recetas de torta de yuca sin gluten que nos separamos de arriba? La razón Por la que usted necesita o desea eliminar el gluten de la dieta? Un comentario a continuación.

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