martes, 30 de junio de 2020

6 Recetas de Pastel de Piña Sin Gluten Light - Salud Responde

La piña es rica en vitaminas, como la a y la C, tiene mucho líquido en su composición y presenta propiedades anti-inflamatorias. Contribuye a la salud ósea, ayuda en la digestión y, por ser la fuente de fibras, colabora para el mejor funcionamiento del intestino y favorece la sensación de saciedad – por lo tanto, una rebanada de piña es siempre una buena opción de postre!

Como es una fruta con sabor muy dulce cuando está madura, es muy usada en recetas dulces como pasteles o mousses. El problema de los pasteles es que, como casi todas las recetas llevan harina de trigo en su composición, quien no puede consumir gluten, debe evitar ese alimento.

El gluten es una combinación de proteínas existente en granos como el trigo, la cebada y la avena. Por ser de difícil digestión, algunas personas, a lo largo de la vida, desarrollan una reacción alérgica a este componente y, por eso, tienen que eliminar de su dieta cualquier alimento que tenga ingredientes con gluten.

Estas personas son llamadas de celíacas. El gluten no es malo para quien no es celíaco, pero hay muchas personas que optan por disminuir la ingesta de gluten, alegando que esto contribuye a la pérdida de peso.

Combinando las propiedades nutricionales de la piña y las ventajas para ayudar a adelgazar de ingredientes sin gluten, hemos hecho una selección de recetas light de la torta de piña sin gluten. Echa un vistazo a continuación!

1. Receta de torta de piña sin gluten light

Ingredientes:

  • 1 taza y media de piña picada sin cáscara;
  • Jugo de piña;
  • 1 taza de crema de arroz.
  • 1 taza de almidón dulce;
  • 3 cucharadas de margarina light;
  • ¾ De taza de leche desnatada (descremada);
  • 2 tazas de azúcar demerara;
  • 2 huevos;
  • 1 cucharada de levadura en polvo.

Modo de preparación:

Mezclar los huevos, el azúcar y la margarina y batir bien hasta obtener una crema. Agregue el polvo, la leche y la crema de arroz. Mezclar bien y luego agregar la piña y batir bien. Añadir la levadura en polvo. Ponga a hornear por 40 minutos en un horno pre-calentado a 180°. Cuando retirar el pastel del horno, rocíe con el jugo de piña.

2. Receta de torta de piña sin gluten con harina preparada

Ingredientes:

  • 1 taza de piña picada, sin cáscara;
  • 2 huevos;
  • 3 tazas de harina de arroz;
  • 1 taza de fécula de patata;
  • ½ Taza de almidón dulce;
  • 100 ml de aceite vegetal;
  • 150 ml de azúcar demerara;
  • 1 cucharada de levadura en polvo.

Modo de preparación:

Antes de empezar, mezcle las tazas de harina de arroz con la fécula de patata y el almidón dulce. Esta mezcla se llama harina preparada, y es posible encontrar listo para comprar. Usted tendrá que usar 2 tazas de esta harina preparada esta receta.

Batir la piña con el azúcar e ir, poco a poco, agregar el aceite y los huevos, batiendo bien entre cada adición. Después, agregue 2 tazas de harina preparada y batir bien la mezcla hasta obtener una crema. Por último, añadir la levadura y mezclar con la ayuda de una cuchara. En una bandeja de horno engrasada, poner la masa y llevar al horno por 20 a 25 minutos a 180°.

3. Receta de torta de piña sin gluten con cobertura con el jarabe de agave

Ingredientes:

  • Rebanadas de piña sin cáscara;
  • 2 cucharadas de harina de linaza;
  • ½ Taza de harina de almendras.
  • ½ Taza de fécula de patata;
  • ½ Taza de harina de garbanzos;
  • ¾ De taza de leche de coco;
  • 4 cucharadas de aceite de coco;
  • 2/3 de taza de azúcar demerara;
  • Esencia de piña;
  • 1 cucharada de levadura en polvo;
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana;
  • El jarabe de agave.

Modo de preparación:

Mezclar las harinas con el azúcar. Agregue la leche y el aceite de coco y mezclar bien hasta empezar a obtener la conciencia de una masa. Agregue el vinagre d emaça y te gusta la esencia de piña. Revuelva bien hasta que la masa quede homogénea. Agregue la levadura en polvo. En una forma redonda engrasado, coloque el jarabe de agave en el fondo y cubrir con rodajas finas de piña. Vierta la masa por encima de la piña y hornear en un horno precalentado a 180° por entre 30 y 40 minutos. Una vez que el pastel der una esfriada, retirar de los moldes. Si quieres, pon un poco de sirope de agave.

4. Receta de torta de piña sin gluten con la goma xantana

Ingredientes:

  • 2/3 de taza de piña picada, sin cáscara;
  • 1 taza de harina de coco;
  • 2/3 de taza de almidón de maíz;
  • 1 cucharadita de goma xantana;
  • 3 huevos;
  • ½ Taza de azúcar demerara;
  • 1/3 de taza de aceite de coco;
  • 1 cucharada de postre de levadura en polvo;
  • 1 cucharada de linaza;
  • 1 cucharada de chía;
  • 1 cucharada de postre de canela en polvo.

Modo de preparación:

En la licuadora, añadir la piña, los huevos, el aceite, el azúcar, la canela, la chía y la linaza. Batir bien hasta que todos los ingredientes se hayan mezclado bien. Luego, agregar el almidón de maíz. Batir de nuevo. Agregar la harina de coco y batir por un minuto. Por último, agregue la goma xantana y la levadura. Revuelva con una cuchara y vierte la masa en una bandeja de horno engrasada. En un horno precalentado a 180°, deje hornear por alrededor de media hora.

5. Receta de torta de piña sin gluten con plátano

Ingredientes:

  • ½ Piña;
  • 3 plátanos;
  • 1 taza de harina de arroz;
  • 1 taza de quinua;
  • ¾ De taza de aceite de coco;
  • 1 taza de azúcar demerara;
  • 6 cucharadas de té de linaza;
  • 1 cucharada de té de canela;
  • 1 cucharadita de levadura;
  • Sal.

Modo de preparación:

Hidrate las linhaças en ¼ de taza de agua durante 10 minutos, hasta crear un gel. Mezcle las líneas hidratadas con los plátanos con cáscara, el azúcar, el aceite de coco, la canela y una pizca de sal. Batir todos los ingredientes en la licuadora. Mezcle la quinua, harina de arroz y la levadura y añada el contenido de la batidora. Revuelva para que los ingredientes se incorporen. Pelar y cortar la piña en rodajas finas y colocar estas rodajas en el fondo de una forma. Cubra el fondo del molde con la piña y luego vierta la masa del bizcocho por encima. Deje cocinar por 30 minutos.

6. Receta de torta de piña sin gluten con la zanahoria, las nueces y el coco

Ingredientes:

  • 1 taza y media de la piña picado;
  • 1 taza y media de zanahoria;
  • 1 taza y media de coco rallado;
  • 1 taza de nueces pacanas;
  • 3 tazas de harina de arroz;
  • ½ Taza de crema de leche light;
  • ½ Taza de leche desnatada (descremada);
  • 4 huevos;
  • 2 tazas y media de azúcar demerara;
  • 1 taza y media de aceite de girasol;
  • 1 cucharada de levadura en polvo;
  • ¼ De taza de frutas confitadas;
  • 1 cucharada de esencia de vainilla;
  • ½ Cucharadita de nuez moscada;
  • 1 cucharada de canela en polvo;
  • Sal.

Modo de preparación:

Comience a cocinar la piña con 3 cucharadas de azúcar demerara. No es necesario agregar agua, la piña va a soltar líquido. Cocine hasta que esté suave y con un color fuerte. Deje enfriando. Después, mezclar la piña con las 2 tazas y media de azúcar, la harina, la canela, la nuez moscada, el coco y la zanahoria rallado, las frutas confitadas, las nueces y una pizca de sal. Añadir la esencia de vainilla, la crema de leche, la leche desnatada, el aceite y los huevos. Mezclar cuidadosamente, pero no remover demasiado para que la masa no pierda su ligereza. Vuelca la masa en una forma y lleve al horno precalentado a 180° durante 1 hora.

¿Qué opinas de estas recetas de pastel de piña sin gluten que nos separamos de arriba? El motivo Por el que usted desea o necesita eliminar el gluten de la dieta? Un comentario a continuación!

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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/6-recetas-de-pastel-de-pina-sin-gluten-light/

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