Preparar una entrada o alguna porción para picar que sea light puede ser un reto para muchas personas. Todo el mundo ama a una galleta salada para degustar acompañado de una salsa de pimienta o de un limón exprimido.
El desafío es preparar una versión de la galleta que sea light, una vez que la mayoría de las recetas que conhecmos son de galletas calóricos y grasos.
Si usted quiere una alternativa fit, que tal preparar albóndigas de salmón light? Esta delicia es fácil de ser preparada y debe ser asada en el horno para una versión más ligera y saludable. Agregue las especias y hierbas que prefiere para dar más sabor a tu bola. Echa un vistazo a las recetas, preparar y servir para los amigos!
1. Receta de albóndigas de salmón light con boniato
Ingredientes:
- 300 g de patata dulce;
- 300 g de salmón fresco;
- 1 yema de huevo;
- jugo de 1 limón;
- ralladura de 1 limón;
- 2 cucharadas de cebollino picado;
- 2 cucharadas de perejil picado;
- 2 cucharadas de harina de linaza dorada;
- 1 hilo de aceite de oliva;
- sal a gusto;
- pimienta al gusto.
Modo de preparación:
En una olla con agua hirviendo, coloque la batata pelada y deje cocinar por 10 minutos o hasta ablandar un poco. Escurrir y pasar por un rallador. Disfrutar de las patatas-dulce rallada, la yema, el salmón cortado en cubos pequeños, el jugo y la ralladura de limón, el cebollino y el perejil. Mezclar todo hasta obtener una masa y sazone con sal y pimienta a gusto. Modele bolitas del tamaño que prefieras y contraseña en la harina. Distribuya estas galletas en una bandeja de horno engrasada y llevar al horno a 200 °C hasta que estén doradas y esté crujiente. Sirva!
2. Receta de albóndigas de salmón light con crema de ricota
Ingredientes:
- 200g de salmón sin piel, limpio y picado;
- 1/2 taza de té de maíz verde;
- 1/2 taza de té de ricota amasada;
- 1 cucharada de crema de ricota light;
- 1 cucharada de harina de rosca;
- 1 huevo;
- perejil fresco picado al gusto;
- pimienta a gusto;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
En un bowl coloque todos los ingredientes, uno a uno, excepto los huevos. Mezcle bien y sazone al gusto. Agregue el huevo y se incorpore bien hasta obtener una masa homogénea. Precaliente el horno a 200º. Separe porciones de la masa y envolver las galletas y colocar sobre una bandeja de horno antiadherente o ligeramente untada con aceite vegetal. Lleve las galletas para hornear por 15 minutos o hasta que estén doradas. Servir con limón exprimido.
3. Receta de albóndigas de salmón con yogurt light
Ingredientes:
- 1 kg de salmón en trozos;
- jugo de 1 limón;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto;
- el cebollino y el perejil a gusto;
- 1 diente de ajo triturado;
- 200 gramos de yogur natural descremado helado;
- harina de linaza para empañar.
Modo de preparación:
En un bol, picar el salmón en trozos pequeños. Añada el jugo de limón, sal y pimienta, cebollino, el perejil y el ajo triturado. Mezcle bien y reserve. Deja que la mezcla se marinando por 10 minutos. A continuación, retire el salmón de la marinada y deje escurrir.
Mezclar el salmón picado con el yogur helado. Modele las galletas con las manos y pase a la harina de linaza para empañar. Distribuir en un molde engrasado o antiadherente. Lleve al horno a 200 grados hasta que estén doradas. Gire a la mitad del tiempo. Sirva!
4. Receta de albóndigas de salmón light con apio
Ingredientes:
- 80 g de salmón picado;
- 1 huevo;
- 4 cucharadas de apio picado;
- 4 cucharadas de cebollino picado;
- 1 cucharada de eneldo fresco picado;
- 1/2 cucharadita de ajo picado;
- 5 cucharadas de germen de trigo para empañar;
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
Modo de preparación:
En un tazón mediano, mezcle el salmón, el huevo, el apio, la cebolleta, el eneldo y el ajo picado. Modele porciones de esta masa en forma de bolitas del tamaño de una pelota de golf, y pase el germen de trigo. Coloque las galletas distribuidos en una bandeja de horno untada con aceite de oliva y llevar al horno a 200 grados hasta que se doren bien. Sirva!
5. Receta de albóndigas de salmón light con jengibre
Ingredientes:
- 200g de salmón sin piel, limpio y picado;
- 1/2 taza de té de ricota amasada;
- 1 cucharada de crema de ricota light;
- 1 cucharada de mostaza;
- 1 cucharada de harina de linaza;
- ralladura de jengibre;
- 1 huevo;
- perejil fresco picado al gusto;
- pimienta a gusto;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
En un bowl coloque todos los ingredientes, uno a uno, excepto los huevos. Mezcle bien y sazone al gusto. Agregue el huevo y se incorpore bien hasta obtener una masa homogénea. Pre-caliente el horno a 200º. Separe porciones de la masa y envolver las galletas y colocar sobre una bandeja de horno antiadherente o ligeramente untada con aceite vegetal. Lleve las galletas para hornear por 15 minutos o hasta que estén doradas. Servir con limón exprimido.
6. Receta de albóndigas de salmón light con puerros
Ingredientes:
- 1 kg de salmón en trozos;
- jugo de 1 limón;
- 1 tallo de puerro cortado en rodajas finas;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto;
- 1 diente de ajo triturado;
- 150 gramos de crema de leche light helado;
- harina de rosca para empañar.
Modo de preparación:
En un bol, picar el salmón en trozos pequeños. Añada el jugo de limón, la sal y la pimienta y el ajo triturado. Mezcle bien y reserve. Deja que la mezcla se marinando por 10 minutos. A continuación, retire el salmón de la marinada y deje escurrir.
Mezclar el salmón picado con el puerro y la crema de leche fresca. Dale condimentos. Modele las galletas con las manos y pase a la harina de rosca para empañar. Distribuir en un molde engrasado o antiadherente. Lleve al horno a 200 grados hasta que estén doradas. Gire a la mitad del tiempo. Sirva!
¿Qué opinas de estas recetas de albóndigas de salmón light que nos separamos de arriba? la intención de probar alguno que haya llamado su atención? Un comentario a continuación!
Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/6-recetas-de-albondigas-de-salmon-light/
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