jueves, 18 de junio de 2020

5 Recetas de Yogur Casero Light - Salud Responde

El yogur es un ingrediente utilizado como base de diversas recetas. Para los dulces, es usado en versiones light de postres como mousses, flanes, tartas, postres y batidos. En recetas saladas, puede ser utilizado para encorpar salsas como la de strognoff o de otros a base de hierbas, entre otras.

Además, el yogur natural puede ser consumido con frutas, granola y avena en el desayuno, siendo una opción muy saludable de consumo. Qué tal preparar entonces un yogur casero light para tener yogur a la disposición siempre que lo necesite, para todos los tipos de ingresos?

Preparar en casa puede ser también una forma de economía. No es difícil de preparar, sólo se debe estar atento a la cantidad utilizada y la temperatura. El secreto para preparar un buen yogur casero light está en la temperatura. Lo ideal es tener un termómetro de cocina para evitar errores y dejar que el tiempo adecuado de descanso para la fermentación del yogur en un lugar seco, sin brillo y ventilación. Dentro del microondas o el horno apagados son las mejores opciones.

El yogur contiene probióticos, que son microorganismos vivos que ayudan a mejorar la función digestiva y el sistema inmunológico, además de muchos otros beneficios para la salud. Además, el yogur es rico en proteínas y tiene un efecto saciante, evitando las compulsiones de comida fuera de hora. Necesita de más algún motivo para consumir esta delicia? Echa un vistazo a las recetas y disfrutar!

1. Receta de yogur casero light

Ingredientes:

  • 2 litros de leche desnatada (descremada);
  • 1 yogur natural integral.

Modo de preparación:

Llene un recipiente de vidrio de 2 litros de leche cero grasa. Coloque en el microondas hasta que las burbujas empiecen a aparecer alrededor del borde, alrededor de 15 minutos. La temperatura debe llegar a 175-180 grados. Deja que la leche se enfríe para algo en torno a los 40 grados (utilice termómetro culinario). Esto puede tardar entre 30 a 45 minutos. Incorporar el yogur natural integral, mezclar bien, tapar y envuelva con un paño y colocar en un horno convencional, que se ha calentado a 180 grados por sólo un minuto y, a continuación, cuelgue. Deja allí por 24 horas. Listo!

2. Receta de yogur casero light con leche en polvo

Ingredientes:

  • 2 litros de leche desnatada (descremada);
  • 1 frasco pequeño de yogur descremado;
  • 4 cucharadas de leche en polvo integral.

Modo de preparación:

Calentar la leche hasta una temperatura que usted coloque su dedo dentro y que pueda contar hasta diez sin quemar. Mezclar la leche en polvo con el yogur en un bol. Vierta la leche caliente y mezcle bien. Cubrir con una tapa, enrolle en una toalla de mesa y coloque en un lugar donde no sea ventilado. Me pongo en el microondas cerrado o en el horno apagado. Deje por 8 horas o más. Estará listo cuando el contenido está con una consistencia gelatinosa. Mantenga en bote cerrado en la nevera.

3. Receta de yogur casero light de fresa

Ingredientes:

  • 1 litro de leche desnatada (descremada);
  • 1 yogur descremado;
  • 1 gelatina en polvo diet de fresa;
  • 1 taza de agua;
  • 10 gotas de edulcorante líquido.

Modo de preparación:

Calentar la leche en la olla hasta que esté un poco más caliente. Añadir el yogur, mezclar bien y cubrir el recipiente con un paño. Deje reposar por 12 horas en un ambiente radiante, libre de ventilación. Disuelva la gelatina en el agua hirviendo, mezclar bien y esperar amornar. Coloque en la licuadora la mezcla de la leche, la gelatina y el edulcorante. Batir por unos segundos, coloque en tacinhas y lleve a la heladera por algunas horas. Listo!

4. Receta de yogur casero light y Dukan

Ingredientes:

  • 1 litro de leche desnatada (descremada);
  • 1 pote de yogur natural descremado;
  • 2 cucharadas de leche desnatada en polvo.

Modo de preparación:

Coloque la leche en una olla y deje calentar hasta casi hervir. Apagar el fuego, espere a que se enfríe un poco, pero que siga caliente. Prueba con el dedo para sentir la temperatura. Separe un 4 cucharadas de ese leche en un bol y disuelva las 2 cucharadas de leche desnatada en polvo en él.

Cuando la leche de la olla está en la temperatura correcta, verter el bote de yogur natural descremado con suero y todo. Mezclar bien hasta que se disuelva y la mezcla quede homogénea. Agregue la leche en polvo se disuelva y se mezcle bien.

Transfiera la mezcla todo en un bote con tapa y envuelva con paños secos y deje reposar por 18 horas en un lugar sin corriente de aire y luz. No abra en ese período. Después sólo tienes que llevar a enfriar y utilizar como desee.

5. Receta de yogur casero light sabor fruta de la pasión

Ingredientes:

  • 1 litro de yogur natural;
  • 200 ml de jugo concentrado de maracuyá light;
  • edulcorante al gusto.

Modo de preparación:

Batir el jugo de fruta de la pasión con el yogur en la licuadora hasta obtener una mezcla homogénea. El sáhara a gusto. Ligero para enfriar y servir.

¿Qué opinas de la receta de yogur casero light que nos separamos de arriba? Cuál de ellas más despertó su curiosidad para probar? Un comentario a continuación.

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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/5-recetas-de-yogur-casero-light/

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