miércoles, 17 de junio de 2020

5 Recetas de Dulce de Batata Dulce Light (pocas calorías) - Salud Responde

Si tienes un alimento que no falta en la dieta del personal que disfruta el mundo fitness y busca mantener una buena ganancia de masa muscular, este alimento es la patata dulce. Y no es para menos, en su composición encontramos el potasio, un nutriente importante para la formación de músculos, ya que trabaja en su contracción y, por lo tanto, debe ser consumido en mayor cantidad por parte de quien se somete a intensos entrenamientos, de acuerdo con el servicio de extensión de la Universidad del Estado de Colorado, en los Estados Unidos.

En sólo una patata dulce de gran tamaño es posible encontrar cerca de 694 mg de potasio, lo que corresponde a alrededor de un 15% de las necesidades diarias de un adulto común en relación a la sustancia.

Además, el alimento que cuenta con un buen contenido de fibra son 8 g cada porción equivale a una taza de este tipo de patata. A pesar de este nutriente no ser el principal en la lista de los más valorados de los culturistas, él es muy importante para la dieta, ya que contribuye con el control del apetito, la quema de grasas, buen funcionamiento del sistema digestivo y con la construcción muscular.

Otro factor importante de la patata dulce, es que su índice glucémico – que mide la velocidad a la que un alimento hace que las tasas de azúcar en la sangre crezcan – es bajo. Esto quiere decir que por tener un índice glucémico bajo, ella es digerida de manera más despacio. Así, la tendencia es que los niveles de energía se mantengan por un buen tiempo en el organismo, lo que la convierte en una buena opción en la comida pre-entrenamiento.

Por último, hay también el número de calorías, que es menor que el valor encontrado en la papa común. Mientras que la patata dulce posee posee 112 calorías por porción, la patata tradicional cuenta con 168 calorías. Por todos estos beneficios, vale la pena ver algunas formas diferentes de disfrutar de este alimento.

Hoy veremos algunas recetas de dulce de batata dulce light. Es una forma con menos calorías de disfrutar de algunas delicias.

Como comer la patata dulce?

Por ser un alimento que debe ser consumida con cierta frecuencia por las personas que desean ganar o mantener su masa muscular, es muy fácil enjoar de la patata dulce. Es por eso que además de utilizarla a la brasa, en formato de fichas o amasada en un puré, es necesario mantener la creatividad e innovar en las recetas.

Para ayudarte con eso, hoy traemos algunos consejos y recetas de cómo se puede preparar un dulce de batata dulce light, con pocas calorías. Echa un vistazo a la secuencia:

Receta 1: Dulce de batata dulce light con canela

Nuestra primera receta de dulce de batata dulce light trae el seguimiento de la canela, por el que se complementa el sabor del plato.

Ingredientes:

  • 3 patatas dulces púrpura;
  • ½ Taza de té de leche desnatada (descremada);
  • 2 cucharadas de edulcorante culinario;
  • 2 cucharadas de postre de canela en polvo.

Modo de preparación:

  1. Pelar las patatas y ponlas dentro de una olla con agua fría;
  2. A continuación, llevar a fuego medio hasta que se ablanden. Deje que la olla semi-tapado;
  3. En consecuencia, escurrir las patatas. Amase, mientras aún están calientes;
  4. Coge de nuevo en una olla y agregar en ella la masa de la patata dulce, la leche desnatada y edulcorante culinario;
  5. Lleve el contenido a fuego lento y removiendo sin parar, hasta que se despegue de la olla;
  6. Después, con la ayuda de una cuchara, divida la masa en pequeñas bolitas y povilhe con la canela. Sirva y buen apetito!

La receta rinde 25 porciones, cada una con 22 g y 24 calorías. Cada porción tiene también 0,39 g de proteínas y 5,58 g de carbohidratos.

Receta 2: Dulce de batata con gelatina light

Ingredientes:

  • 1 kg de dulce de batata cocida sin cáscara;
  • 250 g de azúcar light;
  • 1 vidrio de leche de coco light;
  • 1 caja de polvo de gelatina diet de fresa (o de otro sabor de su preferencia);
  • 1 sobre (12 g) de gelatina sin sabor;
  • 1 taza de té de agua caliente.

Modo de preparación:

  1. Pase las papas peladas por el exprimidor. Disuelva la gelatina en el agua caliente;
  2. Una de las patatas y las gelatinas para el azúcar y la leche de coco. A continuación, lleve al fuego hasta alcanzar el punto de brigadier;
  3. Vierta la masa en un recipiente untado con mantequilla y se deja reposar de un día para el otro;
  4. Al día siguiente, corte la masa en cuadraditos y servir.

La receta final rinde 30 porciones, en la que cada una tiene 75 calorías.

Receta 3: Dulce de batata dulce light con limón

Ingredientes:

  • 2 batatas;
  • 1 cucharada de azúcar light;
  • 1 cucharadita de jugo de un limón;
  • Clavo de olor al gusto.

Modo de preparación:

  1. Cocine las papas hasta que obtengan una consistencia suave;
  2. Pelar las patatas y amassá-las. A continuación, poner la mezcla obtenida junto con el azúcar en una olla y llevar a fuego medio. Remover constantemente, sin distraerse, hasta que estén bien mezclados;
  3. Añadir el limón y remover durante más de 20 a 25 minutos hasta el punto en el que la mezcla esté homogénea, brillante y puede ser la toca;
  4. Espere a que se enfríe, divida en trozos pequeños, espolvorear los clavos en la parte superior y refrigere. Cuando quieras servir. Pero atención: la receta es buena para ser consumida por un máximo de 15 días.

La receta de dulce de batata light con limón rinde alrededor de diez porciones. Cada una de las diez posee alrededor de 30 calorías.

Receta 4: Besos de dulce de batata light

Además del tradicional dulce de batata dulce light, da para utilizar el ingrediente en la versión menos calórica de otro dulce: el beso. Vamos a aprender cómo se hace?

Ingredientes:

  • 1 batata grande pelada y picada;
  • 6 tazas de agua;
  • 1 pera sin cáscara rallada en el desagüe de espesor;
  • Jugo de ½ limón (para regar la pera rallada y no oscurecer);
  • 1 cucharadita de aceite de coco derretido;
  • 2 cucharadas de coco fresco rallado;
  • 3 cucharadas de amaranto en forma de escamas;
  • 2 cucharadas de castañas de cajú bien picada;
  • 3 cucharadas de azúcar de coco.

Modo de preparación:

  1. Cocinar la patata dulce durante 15 a 20 minutos o hasta que esté suave;
  2. Después de eso, pasar la patata por el exprimidor y rechazar la parte que se aloja dentro del utensilio;
  3. Mezclar la papa con los otros ingredientes con excepción del coco rallado y dejar en la nevera por aproximadamente cuatro horas para endurecer;
  4. Finalmente, forme las bolitas para cada besito y pase el coco fresco rallado. Sirva y buen apetito!
  5. Esta receta rinde 20 porciones, con 60 calorías cada uno.

Receta 5: Galleta de patata dulce light

Para innovar aún más, usted puede probar el bizcocho de patata dulce, una receta que rinde 16 porciones, en el que cada uno tiene 110 calorías.

Ingredientes:

  • 2 batatas medianas;
  • 2 tazas de harina de trigo;
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo;
  • ½ Cucharadita de sal gruesa;
  • 1 cucharada de azúcar;
  • 5 cucharadas de mantequilla sin sal;
  • 1/3 de taza de leche.

Modo de preparación:

  1. Pre-caliente el horno a 200º C;
  2. Cocer las patatas durante unos 45 minutos o hasta que estén suaves. Luego, retirar del horno y dejar enfriar un poco, hasta que usted consiga tocó;
  3. A continuación, quite las cáscaras y amase hasta obtener una sustancia suave. Si lo prefiere, usted puede hacer esto con la ayuda de un procesador de alimentos Mide una taza de dulce de batata y deje de lado;
  4. En un tazón, mezcle la harina, la levadura, el azúcar y la sal y mezclar. Después, añadir la mantequilla y mezclar una vez más. Si lo desea, también puede utilizar el procesador de textos para realizar estos dos procedimientos.
  5. En un bol pequeño, mezclar la leche con las batatas rasgadas y añadir a la mezcla anterior, hasta que formen sólo una masa;
  6. Espolvorear un recipiente con la harina y poner la masa con cuidado en él. Amase la mezcla por cuatro y cinco veces y espolvorear suavemente un poco de harina en la masa;
  7. Corte la masa en forma de galletas y colóquelo en la forma. Deje hornear durante 15 minutos o hasta que esté ligeramente dorado;
  8. Espere a que se enfríe un poco, servir y ¡buen apetito!

Que receta de dulce de batata dulce de luz más despertó su atención? ¿Conoces alguna otra diferente para compartir con nosotros? Un comentario a continuación!

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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/5-recetas-de-dulce-de-batata-dulce-light-pocas-calorias/

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