sábado, 20 de junio de 2020

5 Recetas de Okra Sofrito Light - Salud Responde

El okra es un fruto muy conocido y consumido por algunas personas. Mientras que algunos tienen la costumbre de preparar en el día a día, otros huyen de ese alimento, pero la verdad es que el okra puede ser muy beneficioso para la salud y la buena forma.

Él puede ayudar a reducir el colesterol, ayudar en la limpieza de la piel, mejorar los problemas relacionados al asma, reducir el riesgo de cáncer de colon, limpiar el sistema digestivo, reforzar el sistema inmunológico, entre otros beneficios.

Una forma sencilla y saludable de prepararlo es hacer el okra sofrito light como acompañamiento para la comida. Usted puede agregar alguna proteína, como atún, carne molida de res o de pollo, y otros vegetales y verduras de preferencia. Agregar los condimentos a gusto. Si quiere deshacerse de la baba, coloque unas gotas de limón y vinagre en el sofrito.

A continuación puede ver el paso a paso de las recetas de okra sofrito light. ¡Buen apetito!

1. Receta de okra sofrito light

Ingredientes:

  • 300g de los pétalos;
  • 2 cucharadas de aceite;
  • 1 cebolla pequeña, picada;
  • 1 cucharadita de vinagre;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Lave bien los okras y secarlos con un paño. Corte y elimine las puntas.

Calentar bien una sartén antiadherente y añadir los okras. Sofría por 5 minutos sin remover. Regar con el vinagre y deje evaporar. Esto eliminará la baba de los pétalos. Retire de la sartén y reservar.

Ponga el aceite en la sartén y agregue la cebolla. Saltear rápidamente y añadir los okras y dos cucharadas de agua. Cocine hasta que los okras que estén suaves. Sazonar con sal y pimienta y sirva.

2. Receta de okra sofrito light con pollo

Ingredientes:

  • 400 gramos de pollo en cubos;
  • 300 gramos de pétalos;
  • 1/2 limón exprimido;
  • 1/2 cebolla grande picada;
  • 3 dientes de ajo;
  • pimienta a gusto;
  • sal a gusto;
  • hierbas al gusto.

Modo de preparación:

Limpie el okra con una base limpia sin jabón sacando los pelinhos, secar y picar. Saltear la cebolla y el ajo con el mínimo de aceite de oliva y añadir el pollo. Deje que se doren. A continuación añadir la okra. Sazone con sal al gusto. Coloque un poco de agua en los pétalos y cocinar para suavizar. Añada el limón para aclarar la baba. Cuando ablandar, apagar el fuego. Sazone a gusto con sal, pimienta y hierbas y servir.

3. Receta de okra sofrito light con apio

Ingredientes:

  • 1/2 taza de té de apio picado;
  • 10 ml de aceite de oliva;
  • 1 cebolla picada;
  • 1 hoja de laurel;
  • pimienta a gusto;
  • 200 gramos de pétalos;
  • 300 gramos de salsa de tomate;
  • 150 ml de agua.

Modo de preparación:

En una sartén saltear primero la cebolla y el apio en el aceite de oliva. A continuación añadir la okra, salsa de tomate, el agua, la pimienta y la hoja de laurel. Reduzca el fuego y deje cocinar por unos 15 minutos hasta ablandar. Sirva.

4. Receta de okra sofrito light con carne

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne molida;
  • 300 gramos de pétalos;
  • gotas de limón;
  • 1/2 cebolla grande picada;
  • 3 dientes de ajo;
  • pimienta a gusto;
  • sal a gusto;
  • hierbas al gusto.

Modo de preparación:

Limpie el okra con una base limpia sin jabón sacando los pelinhos, secar y picar. Saltear la cebolla y el ajo con el mínimo de aceite de oliva y añadir la carne molida. Deje que se doren. A continuación añadir la okra. Sazone con sal al gusto. Coloque un poco de agua en los pétalos y cocinar para suavizar. Añada unas gotas de limón para aclarar la baba. Cuando ablandar, apagar el fuego. Sazone a gusto con sal, pimienta y hierbas y servir luego como acompañamiento.

5. Receta de okra sofrito light con atún

Ingredientes:

  • 300g de los pétalos;
  • 1 taza de atún light;
  • 2 cucharadas de aceite;
  • 1 cebolla pequeña, picada;
  • 1 cucharadita de vinagre;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Lave bien los okras y secarlos con un paño. Corte y elimine las puntas.

Calentar bien una sartén antiadherente y añadir los okras y el atún escurrido. Sofría por 5 minutos sin remover. Regar con el vinagre y deje evaporar. Esto eliminará la baba de los pétalos. Retire de la sartén y reservar.

Ponga el aceite en la sartén y agregue la cebolla. Saltear rápidamente y añadir los okras y dos cucharadas de agua. Cocine hasta que los okras que estén suaves. Sazonar con sal y pimienta y sirva.

¿Qué opinas de estas recetas de okra sofrito light que nos separamos de arriba? Quieres aprender cómo hacer para dar una variada en la dieta? Un comentario a continuación!



Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/5-recetas-de-okra-sofrito-light/

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