lunes, 15 de junio de 2020

5 Recetas de Pastel de Arroz Sin Gluten Light - Salud Responde

El gluten es una proteína que causa la reacción alérgica en algunas personas, los llamados celíacos. Si es consumido en exceso, puede causar hipersensibilidad en el organismo, o sea, el mismo que una persona no tenga alergia al gluten en el momento, puede ser que venga a desarrollar en el futuro, debido al consumo exagerado.

La reacción alérgica al gluten puede causar la inflamación de las células del intestino, calambres, dolor abdominal, reflujo ácido, fatiga, entre otros síntomas. Los Alimentos que tienen harina de trigo o cebada son ejemplos de alimentos con gluten.

Sabes esa sensación desagradable de inflamación o de estar estofados que, de vez en cuando, sentimos después de comer algo en masa o algo? En muchos casos, puede ser una reacción del organismo a la ingestión de gluten. Además, el gluten contribuye a la acumulación de grasa en el cuerpo. Entonces, aunque no presente ningún síntoma de intolerancia a este componente, hay ventajas en reducir el consumo, según muchos profesionales de la zona. Conozca también el Guía Completo de la Dieta Sin Gluten

El arroz, así como otros granos que ni el maíz y la quinoa no contiene gluten y por lo tanto es una buena alternativa para aquellos que quieren eliminar esta sustancia de la carta. Una sugerencia, es cambiar la tradicional harina de trigo por harina de arroz. Para fomentar la reducción de la ingesta de gluten, separamos cinco recetas de pastel de arroz sin gluten light para probar y darse cuenta de como es posible, y muy bueno para tu cuerpo y para la balanza de vivir sin consumir esta proteína.

Véase también:Lista Completa de Alimentos Sin Gluten

1 – la Receta de pastel de arroz sin gluten light

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz
  • 1 taza de leche desnatada
  • 3/4 de aceite de canola
  • 4 huevos
  • 1 taza y media de azúcar demerara
  • 100g de coco rallado
  • 100g de queso parmesano rallado
  • 1 cucharada de levadura en polvo sin gluten

Modo de preparación

Dejar el arroz en remojo durante al menos ocho horas. Batir en la batidora el azúcar, aceite y huevos. Agregue el arroz, la leche y seguir batiendo. Cuando la mezcla esté bien mezclado, añadir el queso y el coco. Batir un poco más de tiempo y, al final, añadir la levadura. Batir por unos segundos y lleve al horno, en una bandeja de horno engrasada y con harina de arroz. Hornee por aproximadamente 35 minutos.

2 – Receta de pastel de arroz sin gluten light con yogur natural

Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • 1 pote de yogur natural descremado
  • 4 huevos
  • 1 taza y media de azúcar culinario
  • 3/4 de taza de aceite de girasol o de maíz
  • 1 cucharada de parmesano rallado
  • 2 tazas de agua
  • 50g de coco rallado
  • 1 cucharada de levadura en polvo sin gluten
  • Canela en polvo

Modo de preparación

Hervir las dos tazas de agua, vierta el arroz y espere 15 minutos. A continuación, escurrir bien. Coloque el arroz en una licuadora y mezclar con el yogur y el aceite. Agregue el azúcar y luego los huevos, batir más. Cuando la masa esté homogénea, añadir el fermente, el coco rallado y el queso. Batir bien. En una bandeja de horno engrasada y ligeramente espolvoreado con canela, llevar a horno pre-calentado a 180°. Cuando alancear un palillo en el pastel y se salga limpio, puede apagar el horno.

3 – Receta de pastel de arroz sin gluten light con linaza y limón

Ingredientes

  • 1 taza de harina de arroz
  • 1/2 taza de leche de arroz
  • 1/2 taza de edulcorante culinario
  • 1 cucharada de linaza
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Ralladura de la cáscara de 1/2 limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • Azúcar demerara
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo sin gluten

Modo de preparación

Mezclar la linaza con tres cucharadas de agua tibia y dejar reposar por cinco minutos. Después puré la mezcla en la licuadora. Mezclar el azúcar con el aceite durante dos minutos. Agregue la leche, el jugo y la ralladura del limón y la mezcla de linaza. Por separado, mezclar la harina de arroz, la sal, el polvo de hornear. Disfrutar de esta mezcla con la masa poco a poco. Batir hasta que gire a una masa homogénea. Lleve al horno precalentado a 180° hasta que el palillo, cuando roscado en el pastel, salga limpio. A la hora de servir, espolvorear con un poco de azúcar demerara.

4 – Receta de pastel de arroz sin gluten light con coco

Ingredientes

  • 1 taza de arroz crudo
  • 2 vasos de leche de coco
  • 1 taza de coco rallado
  • 1 taza de edulcorante
  • 1 taza de aceite de maíz
  • 4 huevos
  • 1 cucharada de levadura en polvo sin gluten

Modo de preparación

Poner el arroz en remojo en un vaso de leche de coco y deje de un día para el otro. Después, combine todos los ingredientes en la licuadora y batir muy bien. Hornear a temperatura promedio de 180°. Cocine el otro vidrio de leche de coco, mezclar con el azúcar y revuelva hasta que hierva y espese. Vierta la mezcla en la tarta cuando esté listo y cubra con el coco rallado.

5 – Receta de pastel de arroz sin gluten light con chocolate

Ingredientes

  • 1 taza y media de arroz cocido
  • 1/3 de taza de harina de linaza
  • 1/2 taza de almidón de maíz
  • 1/2 taza de leche de coco
  • 7 cucharadas de cacao en polvo
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 16 cucharadas de azúcar demerara
  • 8 cucharadas de leche desnatada
  • 1 cucharada de levadura
  • 3 huevos

Modo de preparación

Pre-caliente el horno a 200°. Coloque el arroz, la harina, el almidón, el aceite de oliva, la leche de coco, los huevos, 3 cucharadas de cacao en polvo, 14 cucharadas de azúcar (corresponde a una taza) y bata por cinco minutos. Cuando la mezcla esté homogénea, añadir el polvo de hornear, colocar en una bandeja de horno engrasada y ligeramente espolvoreado con cacao en polvo, llevar al horno. Coloque las ocho cucharadas de leche y el resto del azúcar y el cacao en polvo en una olla, llevar a fuego bajo y cocine, revolviendo constantemente, hasta que espese. Después, cubrir el bizcocho con el almíbar.

¿Qué opinas de estas recetas de pastel de arroz sin gluten light que nos separamos de arriba? Cuál de ellas más llamó su atención para hacer y probar? Tienes alguna para recomendar?? Un comentario a continuación!

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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/5-recetas-de-pastel-de-arroz-sin-gluten-light/

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