lunes, 15 de junio de 2020

5 Recetas de Pastel de Limón Integral - Salud Responde

El pastel de limón puede ser una receta sencilla deliciosa y ligera para consumir como aperitivo en verano. El sabor refrescante del limón combina mucho con estaciones más cálidas. La preparación de este pastel en la versión integral aporta una mayor cantidad de fibras a la receta, por lo que, siempre que sea posible, optar por la versión integral.

En la mayoría de las veces, la receta que lleva harina blanca puede ser adaptada utilizando avena o harina de trigo integral, haciendo todo más saludable. Por ser integral, este pastel también tiene un efecto saciante, que inhibe la sensación de hambre durante largas horas. En una pequeña porción del pastel de limón completo, usted puede sentirse completamente satisfecho y saciado. Sigue las recetas y optar por aquella que más complacer a su paladar.

1. Receta de pastel de limón integral con yogur

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar morena;
  • 2 huevos;
  • 50ml de zumo de limón;
  • 170 g de yogur natural integral a temperatura ambiente;
  • 1 taza de avena en hojuelas;
  • 1 taza de harina integral;
  • ralladura de limón;
  • 10g de levadura en polvo.

Modo de preparación:

En la batidora añadir el azúcar moreno y los huevos y batir hasta formar una crema uniforme. Añada el resto de los ingredientes, menos la ralladura de limón y la levadura. Batir todo. En una olla coloque esta mezcla e incorpora la levadura y la ralladura con cuidado. Vierta la masa en una forma de pastel inglés untada con margarina y ligeramente espolvoreado con azúcar moreno. Hornear en un horno precalentado a 180 ° c durante unos 25 minutos o hasta que estén doradas. Para asegurarse de hacer la prueba del palillo. Espere amornar, retirar de los moldes y servir.

2. Receta de pastel de limón integral con cobertura

Ingredientes:

Pastel

  • 3 huevos;
  • 1/2 taza de aceite de canola;
  • 1 taza de edulcorante culinario;
  • 2 tazas de harina de trigo integral;
  • 1 taza de yogur descremado;
  • 1 cajita de gelatina diet de limón.

Cobertura

  • 1 taza de leche desnatada en polvo;
  • 60 ml de agua hirviendo;
  • 1/2 taza de edulcorante culinario.

Modo de preparación:

Coloque en la licuadora los huevos, el aceite y el yogur descremado. Batir todo durante 3 minutos o hasta que esté suave. En un bol colocar la harina, el edulcorante y la gelatina, incorpore la mezcla de la batidora y mezclar todo muy bien con una cuchara. Engrasa una forma con aceite y harina integral y llevar al horno medio por aproximadamente 40 minutos. La temperatura del horno debe ser media (180 grados). Mientras tanto, hacer la cobertura, teniendo todos los ingredientes a la licuadora y batiendo por 5 minutos. Reserven. Espere a que el pastel se enfríe, retirar de los moldes. Cubra el pastel con la cobertura y servir.

3. Receta de pastel de limón integral con linaza y avena

Ingredientes:

  • 1 taza de té de avena en copos;
  • 1 taza de té de harina integral;
  • 1 taza de té de azúcar moreno;
  • 2 huevos;
  • 2 cucharadas de linaza dorada;
  • 50ml de zumo de limón;
  • 1 taza de yogur natural integral;
  • ralladura de limón;
  • 1 cucharada de levadura en polvo;
  • 1 pizca de sal.

Modo de preparación:

Engrasa una forma redonda y reservar. Pre-caliente el horno. En una batidora poner los huevos y el azúcar moreno. Batir hasta que la mezcla quede bien homogénea. Agregue la harina de trigo, yogurt, avena en copos y linaza poco a poco. Batir todo. Añada la levadura y la ralladura de limón y mezclar con una cuchara. Vierta la masa en una bandeja de horno engrasada. Assem en el horno a 205°C por 35 minutos. Retirar de los moldes y servir.

4. Receta de pastel de limón integral

Ingredientes:

  • 4 huevos;
  • 1/2 taza de aceite de girasol;
  • 1/2 taza de agua;
  • 3 tazas de harina integral;
  • 1 taza de avena en hojuelas;
  • 1 1/2 taza de azúcar demerara;
  • jugo de 2 limones sicilianos;
  • ralladura de 2 limones sicilianos;
  • 1 cucharada de té de bicarbonato de sodio;
  • 1 cucharada de levadura en polvo.

Modo de preparación:

Mezclar todos los ingredientes líquidos golpeando en la mano o una batidora eléctrica. Luego incorpore los secos y mezclar todo hasta formar una masa homogénea y aireada. Vierta la masa en una forma redonda con un agujero en el medio o forma de pastel inglés engrasada y enharinada. Llevar al horno medio previamente calentado y dejar cocer hasta que estén doradas, aproximadamente de 30 a 40 minutos. Retirar de los moldes y servir.

5. Receta de pastel de limón integral con harina de coco

Ingredientes:

  • jugo de 2 limones tahití grandes;
  • 3 huevos;
  • 1 taza de harina de trigo integral;
  • 1 taza de harina de coco;
  • 1 y 1/4 de taza de edulcorante culinario;
  • 1/2 taza de mantequilla a temperatura ambiente;
  • 1 taza de leche desnatada (descremada);
  • 1 cucharada de levadura en polvo;
  • 1 cucharada de esencia de vainilla.

Modo de preparación:

Pre-caliente el horno a 180º. En la licuadora batir los huevos, el azúcar y la mantequilla hasta formar una crema homogénea. Añadir el zumo de limón y batir bien hasta que se incorpore. Agregue la esencia de vainilla y batir un poco más de tiempo sólo para mezclar. En un bowl coloque la harina integral, la harina de coco y la levadura. Con la licuadora encendida, ir añadiendo la mezcla de harina, levadura y la leche. Cuando esté todo mezclado, apague. Vierta la masa en forma de media engrasada y enharinada y llevar al horno por unos 30 minutos. Cuando esté firme en el centro y de oro es porque está listo. Espere a que se enfríe. Sirva desenformado.

¿Qué opinas de estas recetas de pastel de limón integral que separamos de arriba? Cuál de ellas ha parecido más interesante para probar? Un comentario a continuación!

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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/5-recetas-de-pastel-de-limon-integral/

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