viernes, 19 de junio de 2020

5 Recetas de Pan de Avena Light - Salud Responde

La avena es un alimento funcional, saludable y muy apreciado por las personas que siguen una dieta restrictiva en hidratos de carbono, ya que al utilizarla en sus ingresos, usted puede evitar el uso de harina de trigo o al menos disminuir la cantidad en la preparación.

La avena aún es ideal para adelgazar por causar sensación de saciedad en quien consume, evitando la compulsión por golosinas y comida fuera de hora. Por ser rica en fibra, también ayuda a regular el intestino, haciendo que se reduzca la inflamación y eliminar las toxinas del organismo.

Por todo esto, la avena ha sido reconocida por la Anvisa como un alimento con grandes propiedades funcionales. Se Sabe que también ayuda en el control del colesterol, e incluso la diabetes. Para beneficiarte de estas propiedades increíbles, que tal preparar recetas con avena en lugar de simplemente rociar por encima de frutas? A continuación se presentan recetas de pan de avena light para que usted pueda disfrutar de un pan menos calorías, más saludable y también delicioso.

1. Receta de pan de avena con yogurt light

Ingredientes:

  • 1 cucharada de levadura en polvo;
  • 2 tazas de té de harina de trigo;
  • 1 taza de té de avena en copos;
  • 2 tazas de yogur descremado;
  • 4 cucharaditas de margarina light;
  • 1 cucharadita de sal;
  • 2 huevos.

Modo de preparación:

En un recipiente mezclar la avena con la harina, la levadura y la sal. Luego mezclar todo e incorporar la margarina y luego los huevos que se mezcla con la punta de los dedos. Por último coloque el yogur y amasar todo. Vierta la mezcla en una forma para pan y llevar al horno medio por 20 minutos o hasta que estén doradas. Dejar enfriar y servir.

2. Receta de pan de avena light integral

Ingredientes:

  • 1 taza de avena en hojuelas;
  • 1 taza de harina de trigo integral;
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo;
  • 1/2 cucharadita de sal;
  • 1 cucharada de edulcorante culinario;
  • 1 cucharada de aceite vegetal;
  • 1 taza de leche desnatada.

Modo de preparación:

Encienda el horno. Pase la avena en una trituradora hasta que quede fina. Luego vierta la mezcla en un recipiente y mezclar la harina, la sal y la levadura. Mezclar todos los ingredientes. En otra olla poner el aceite vegetal y luego agregue la leche. Vierta esta mezcla líquida en la harina e incorpore con las manos hasta que quede homogénea. Hacer una bola de esa masa y hornear en una bandeja de hornear engrasada y enharinada por 20 minutos o hasta que esté dorada y con la parte de baja hueco. Espere a que se enfríe. Sirva.

3. Receta de pan de avena light con miel

Ingredientes:

  • 1 y 1/3 de taza de agua tibia;
  • 1 y 1/2 cucharada de margarina;
  • 1 y 1/2 cucharadita de sal;
  • 2 cucharadas de miel;
  • 2/3 de taza de avena en hojuelas;
  • 2 y 1/2 tazas de harina de trigo;
  • 1 taza de harina de trigo integral;
  • 1 sobre de levadura;
  • canela al gusto (opcional).

Modo de preparación:

En un recipiente mezclar todos los ingredientes, recuerda de poner primero los secos y luego los mojados, excepto la levadura que se agrega por último. Cuando la masa esté lisa, deje cubierto por un bano por 1 hora hasta que se duplique su tamaño. Poner esta masa en una bandeja de horno engrasada y enharinada y hornear en un horno medio por 15 minutos, luego eleve la temperatura y hornear por 15. Sirva.

4. Receta de pan de avena light de microondas

Ingredientes:

  • 1 huevo;
  • 1 cucharada de salvado de avena;
  • 1 cucharada de yogur descremado;
  • 1 cucharadita de café de levadura en polvo;
  • hierbas frescas a gusto.

Modo de preparación:

Combine todos los ingredientes y mezclar bien con un tenedor o mezclador. Vierta la mezcla en una pequeña bandeja de horno que no es necesario untar (cerámica o silicona). Cocer en el microondas en potencia alta por unos 2 minutos y 20 segundos. Después de listo corte al medio y rellenar con lo que quieras.

5. Receta de pan de avena light con azúcar moreno

Ingredientes:

  • 1 tableta de levadura fresca;
  • 1 cucharadita de sal;
  • 4 cucharadas de azúcar moreno;
  • 4 cucharadas de margarina light;
  • 1/2 taza de té de agua caliente;
  • 1 taza de té de leche desnatada (descremada);
  • 1 taza de té de avena;
  • 1 taza de té de harina de trigo integral;
  • 2 tazas de harina de trigo blanca.

Modo de preparación:

Primer disuelva la levadura en agua tibia con una cucharada de azúcar. Reserven esta mezcla durante unos 10 minutos. En un bowl agregar la avena, la margarina, la sal, la leche y el azúcar. Mezclar todo hasta deshacer la margarina. Agregue la levadura, la harina integral y por último agregar la harina blanca poco a poco. Amasar la masa. Cubra y deje reposar por 1 hora. Pasado el tiempo, trabaje de nuevo la masa. Separe una bandeja de horno engrasada y agregue el pan. Deje crecer por más de media hora. Encienda el horno a temperatura media y lleve el pan a hornear por unos 40 minutos o hasta que estén doradas. Rente 15 porciones.

¿Qué opinas de estas recetas de pan de avena light que nos separamos de arriba? Has probado a hacer algo de pan más saludable en casa? Un comentario a continuación!

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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/5-recetas-de-pan-de-avena-light/

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