viernes, 19 de junio de 2020

5 Recetas de Queso de Kéfir - Salud Responde

El kéfir es un alimento creado a partir de la leche de vaca, de cabra o de oveja y contiene excelentes niveles de vitamina B12, calcio, magnesio, vitamina K2, folato, biotina, enzimas y probióticos importantes para la salud. Tiene alto valor nutricional y por lo que es muy indicado para integrar la dieta.

El kéfir ayuda a mejorar la inmunidad, el tratamiento de enfermedades inflamatorias del intestino, mejorar la densidad ósea, combatir alergias, mejorar la digestión de la lactosa, combatir la candidiasis y desintoxicar el organismo.

Para preparar el queso de kéfir, usted tiene que tener la leche de kéfir. Para ello, basta con dejar la leche integral descansando con los granos de kéfir, obtenidos en las comunidades y grupos de donaciones. A continuación puede ver el paso a paso de recetas. Usted puede agregar los condimentos y especias que prefieras para dar sabor al queso de kéfir. Sirva!

1. Receta de queso de kéfir

Ingredientes:

  • 1 litro de leche;
  • 1 cucharada sopera de granos de kéfir;
  • aceite de oliva;
  • dientes de ajo;
  • pimienta de calabria;
  • hoja de laurel;
  • orégano;
  • chimichurri;
  • sal.

Modo de preparación:

Coloque la leche en una jarra con los granos de kéfir para fermentar por 48 horas. Retire los granos de kéfir con un colador de plástico y poner a fermentar de nuevo.

Tome la leche que fue aventado, poner en un colador de tela para sacar el suero. Guarde en el refrigerador durante este proceso por 2 días.

En una botella de vidrio coloque el aceite de oliva, los dientes de ajo cortados por la mitad, sal y otros condimentos.

Con dos cucharas de plástico retirar porciones de queso de kéfir y hacer bolitas. Coloque el aceite de oliva y deje marinar por 1 o 2 días. Sirva!

2. Receta de queso de kéfir tipo de minas

Ingredientes:

  • 500 ml de kéfir;
  • 2 litros de leche entera;
  • 2 cucharadas de postre de sal.

Modo de preparación:

En una olla, agregue los dos litros de leche y deje calentar. Cuando esté bien caliente, pero sin hervir, agregue los 500 ml de kéfir y apague el fuego. Deje esta mezcla reposar por 2 minutos. Sazone con sal y deje por más de 2 minutos.

Cuando fermentar coge un colador cubierto con un paño y una caja de abajo. Con una cuchara ir añadiendo poco a poco la mezcla dentro de la criba. Deje escurrir bien el suero y vaya sacando el exceso que se está formando en el frasco. Después de extraer bien el suero ligero para enfriar durante 12 horas. Sirva.

3. Receta de queso de kéfir con yogur

Ingredientes:

  • 2 litros de leche entera;
  • 750ml de yogur de kéfir batir;
  • 1 paño de cocina;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • 1 colador grande.

Modo de preparación:

En una olla ponga a hervir la leche. Cuando hierva añadir el yogur de kéfir y mezcle hasta cuajar. Apague el fuego y deje reposar por 10 minutos o hasta que el suero se separe de la nata. Coloca el colador sobre un recipiente hondo, cubra con un paño y verter la leche.

Exprima hasta sacar todo el suero y refrigere. Poner en un bote redondo para darle forma. Deje por 6 horas. Sirva!

4. Receta de queso curado de kéfir

Ingredientes:

  • 2 litros de leche;
  • 500 ml de suero de kéfir batir;
  • 2 cucharadas de cream cheese;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto.

Modo de preparación:

Calentar la leche hasta que hierva, luego añada el suero de kéfir. Mezcle ligeramente a fuego bajo separar de la leche. Poner en un colador y amase hasta separar el suero. Cuando obtener una masa con aspecto de ricota, puré con un tenedor y mezclar el cream cheese. En una forma de queso o bol de plástico con agujeritos, se adecuen a la masa y apriete para aclarar el exceso de suero. Para curarla, será preciso alterná hacerlo día sí, día no, en el refrigerador por 5 días. Cuando haya que volver a la nevera pase un paño limpio húmedo sobre él.

5. Receta de helado de queso de kéfir

Ingredientes:

Modo de preparación

La noche anterior, preparar una receta de leche de kéfir mezcla de los granos de kéfir de leche con 2 litros de leche entera. Retire los granos y reservar la leche. Sobre el colador de tela o un colador forrado con un paño limpio vierta la leche de kéfir y ligero para enfriar durante 12 horas. Retire el suero y se usa para preparar yakult casero y utilice el cream cheese, como prefieras.

Y ¡ay, pulgares de los consejos?

¿Qué opinas de estas recetas de queso de kéfir que separamos de arriba? La intención de probar a utilizar el kéfir de variadas formas en la dieta? Un comentario a continuación!

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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/5-recetas-de-queso-de-kefir/

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