lunes, 22 de junio de 2020

5 Recetas de Pastel de Verduras Light - Salud Responde

Variar los menús de las dietas es una de las tareas más difíciles, sobre todo cuando el objetivo es eliminar los kilos de más, ya que la restricción calórica es una preocupación común. Consumir la mayor variedad de legumbres y verduras debe ser una de las prioridades en la reeducación alimentaria, ya que este es el camino para unir a una buena nutrición y forma.

Si usted se encuadra entre aquellas personas que sienten dificultad en comer verduras, o el sabor de estos no te gusta, hay algunas recetas de pastel de verduras light que pueden ser la opción para usted para hacer combinaciones que gusten de su paladar y todavía mantenga usted saludable. Vea a continuación algunas de las versiones que pueden ayudar a encontrar la receta perfecta para tu dieta.

1. Pastel de verduras light con queso parmesano

Ingredientes:

  • 2 cucharas (sopa) de aceite de oliva;
  • 2 tazas de patatas (peladas y cortadas en cubitos);
  • 3 zanahorias (cortadas en cubitos);
  • 1 taza de nabo;
  • 3 tallos de apio;
  • 1 pizca de sal;
  • 1/2 cucharada (de café) de pimienta negra molida;
  • 2 dientes de ajo socados;
  • 1 taza de harina de trigo;
  • ½ Taza de leche desnatada (descremada);
  • ½ De caldo de verduras orgánico;
  • 2 tazas de guisantes verdes;
  • Tomillo a gusto;
  • Cebollino al gusto;
  • 1 cucharada (de postre) de levadura en polvo;
  • 1 cucharada (de té) de mantequilla sin sal y con bajo contenido de grasa;
  • ½ Taza de queso rallado fresco.

Modo de preparación:

– Relleno

  • Caliente una sartén grande y antiadherente a fuego medio-alto;
  • Agregue 1 cucharada (de té) de aceite para facilitar la preparación;
  • Mueva la sartén con el fin de difundirla;
  • Añadir la patata, la zanahoria, el apio y la pimienta;
  • Revuelva y deje cocinar por 5 minutos;
  • Añada el ajo y revolver por 1 minuto;
  • Almacene la mezcla o deje a fuego bajo;
  • En otra sartén, preparar de la misma forma que la primera, a continuación, agregue 2 cucharadas y 1/2 (de sopa) de harina de trigo y mantenga revolviendo;
  • Deje cocinar por 1 minuto;
  • Agregue la leche y el caldo, siempre revolviendo, después de eso, deje cocinar a fuego medio por 3 minutos, o hasta que espese ligeramente;
  • Añadir los guisantes, el tomillo y la cebolla;
  • Tape y deje cocinar a fuego bajo hasta que las verduras estén suaves.

– Masa

  • Mezcle el resto de la harina, la levadura, la mantequilla y el queso rallado en un tazón grande, siempre revolviendo;
  • Agregue la cebolla de verdeo y la leche suficiente para identificar que la masa está húmeda;
  • Llene la forma con la masa, disponga con el relleno hecho, y a continuación, cubra, en caso de que quieras;
  • Deje cocinar por media de 1 hora;
  • Retire del horno y deje reposar por 5 minutos, sirva a continuación.

Valor calórico: 230 calorías por porción

2. Pastel de verduras light italiana

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Ingredientes:

  • 1 tableta de caldo de pollo light;
  • 200 ml de agua;
  • 1 taza y ½ de guisantes verdes;
  • 1 taza y ½ de patatas (peladas y cortadas en cubitos);
  • 1 taza y ½ de patata dulce (pelada y cortada en cubitos);
  • 1 taza de apio (cortado en pequeñas rebanadas);
  • 1 cebolla mediana (picada o procesada);
  • Cebollino picado al gusto;
  • 150 gramos de pechuga de pollo (sin hueso y desmenuzada);
  • 1 taza y ½ de leche desnatada (descremada);
  • Perejil fresco picado al gusto;
  • 2 cucharas (sopa) de tomillo fresco picado;
  • 1 cucharada (de café) de pimienta negra recién molida;
  • ½ Cucharada (de té) de sal.

Modo de preparación:

  • Pre-caliente el horno a 200 °C;
  • En el fuego, lleve el agua y disuelva el caldo de pollo light;
  • Agregue las arvejas, la patata, la patata dulce, el apio y la cebolla y el cebollino al gusto;
  • Revuelva, baje el fuego, tape y deje cocinar durante una media de 6 minutos;
  • Agregue la pechuga de pollo desmenuzado, el perejil, el tomillo, la sal y la pimienta;
  • Deje cocinar por 5 minutos, o hasta que identifique la preparación total del pollo;
  • Con la ayuda de una espumadera, retirar el pollo y las verduras, los cuales servirán de relleno, manteniendo así sólo el caldo;
  • Reserven en un refractario de la parte;
  • Aumente el fuego a media temperatura, añadir la cucharada de harina de trigo, revuelva y agregue poco a poco la leche;
  • Sin dejar de revolver la combinación, deje cocinar por 5 minutos, o hasta que espese el contenido;
  • Disponga el contenido en una bandeja de horno, a continuación, agregue el relleno y cubra con el caldo restante;
  • Cubra con papel de aluminio, hornear a 200 °C durante una media de 16 minutos, o hasta que estén doradas en la parte superior;

Valor calórico: 263 calorías por porción

3. Deliciosa tarta light

Ingredientes de la masa:

  • 2 huevos;
  • ½ Taza de aceite;
  • 2 tazas de harina de trigo;
  • 1 cucharada (de postre) de levadura en polvo;
  • 2 tazas de leche desnatada (descremada);
  • Queso cottage rallado;
  • Sal a gusto.

Ingredientes del relleno:

  • 1 cebolla grande (picada);
  • 1 zanahoria grande rallada);
  • 2 tomates medianos (picados);
  • 1 pimiento rojo mediano (picado);
  • 1 lata de maíz;
  • 1 lata de guisantes;
  • 50 gramos de aceitunas negras (sin hueso y picado);
  • Olor verde a gusto;
  • Orégano a gusto;
  • Aceite de oliva para condimentar;
  • Sal a gusto.

Modo de preparación:

  • Tome todos los ingredientes de la masa a la licuadora, procesa-los;
  • Utilice un refractario para mezclar todos los ingredientes del relleno;
  • Mezclar la masa con el relleno, mezclar;
  • Engrasa una forma con aceite y transfiera todo el contenido para esta;
  • Lleve esta tarta de verduras light al horno durante una media de 40 minutos, o hasta que la parte superior esté dorada.

Valor calórico: 193 calorías por porción.

4. Pastel de verduras light de liquificador

Ingredientes:

  • 1 huevo;
  • 1 taza y ½ de leche desnatada (descremada);
  • 3 cucharadas (sopa) de harina de trigo;
  • 1 cucharada (de postre) de levadura en polvo;
  • 1 cuchara (sopa) de Chia;
  • 1 cucharada ( de té) de queso cottage picado.

Ingredientes del relleno:

  • 3 tomates picados (sin semillas y sin piel);
  • 1 pimiento verde (picado);
  • 1 cebolla mediana (procesada);
  • 100 gramos de brócoli (cocido);
  • Orégano a gusto;
  • Sal a gusto;
  • Perejil al gusto.

Modo de preparación de la masa:

  • Lleve todos los ingredientes a la licuadora, procesa-los.

Modo de preparación:

  • Pre-caliente el horno a 180°C y monte su pastel de verduras light;
  • Engrasa una bandeja de horno con aceite y un poco de harina.
  • Descargue la mitad de la masa a la sartén;
  • Ponga el tomate, el pimiento, la cebolla y el brócoli sobre la masa;
  • Distribuya el resto de los ingredientes sobre el relleno, excepto el queso;
  • Completa cubriendo con el resto de la masa;
  • Llevar al horno y dejar cocer hasta que estén doradas, en promedio 45 minutos.

Valor calórico: 169 calorías por porción

5. Tarta nutritiva especial light

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Ingredientes:

  • 1 huevo;
  • 1 manojo de espinacas;
  • 100 gramos de brócoli;
  • 1 cebolla grande (procesada);
  • 1 patata grande cortada en cubitos);
  • 1 zanahoria (rallada o cortada en cubos);
  • 1 tomate mediano (sin semillas y sin piel);
  • 150 gramos de ricota;
  • ½ Taza de guisantes verdes;
  • ½ Taza de maíz;
  • 1 cucharada (de té) de levadura en polvo;
  • 3 cucharadas (sopa) de aceite de oliva;
  • ½ Tableta de caldo de pollo light;
  • 1 taza de harina de trigo;
  • ½ Taza de ricota (cortado en cubitos);
  • 1 bote de yogur griego o desnatada;
  • 5 rebanadas de pechuga de pavo (picado);
  • 2 dientes de ajo;
  • Orégano a gusto;
  • Sal a gusto.

Modo de preparación:

  • Cocine las verduras y reservar;
  • Haga un sofrito con la cebolla procesada, el aceite de oliva y el ajo picado;
  • Descargue las verduras a la sartén y revuelva durante 5 minutos;
  • Reserven el contenido, para la preparación de la masa.;
  • Lleve a la licuadora, el resto de la cebolla, el ajo, el aceite, el yogur, oréfano, ricota, la harina de trigo, el caldo de pollo light, la levadura, las espinacas y el huevo;
  • Lista la masa, reserven-a;
  • Engrasa una bandeja de horno con aceite y harina de trigo, a continuación, rellenar con la mitad de la masa;
  • Agregue y difunde las verduras y demás ingredientes de la masa;
  • Para finalizar, rellene con la segunda mitad de la masa, y si lo desea, agregue ricota sobre la tarta de verduras light montada;
  • Llévelo al horno precalentado hasta que se doren, una media de 30 minutos.

Valor calórico: 210 calorías por porción.

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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/5-recetas-de-pastel-de-verduras-light/

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