lunes, 23 de marzo de 2020

10 Recetas de Champiñones Rellenos al Horno – Ligeros y Deliciosos - Salud Responde

Las setas son los ingredientes que se popularizaron en el universo gastronómico. Hubo una época en que eran más utilizados en platos vegetarianos y veganos, pero ahora pueden protagonizar una de las recetas más variadas, siendo considerados un ingrediente sofisticado y lleno de sabor.

Hay muchas recetas que pueden llevar diferentes setas. A pesar de las recetas y platos más conocidos sean los orientales, hay muchas otras que pueden utilizar el hongo secundario o protagonista.

En las recetas que aportaremos a continuación, el hongo es la estrella del plato. Qué tal preparar un plato de champiñones rellenos en el horno? Esta receta es muy sabrosa y elegante para ser servida en una noche especial.

Para hacer la receta más ligera, usted puede optar por rellenos como el brócoli, la espinaca y otras verduras o verduras de preferencia. También traemos sugerencias más sofisticadas como alcaparras o camerún, que tal? Es importante saber elegir setas grandes y frescos para las recetas, son buenas ideas, las setas shiitake, portobello o parís.

Como el hongo suelta bastante agua, si es posible, utilice una rejilla para colocarlos en la bandeja del horno, para que el agua escurra y no entre en contacto con los hongos. Seguimiento y ¡buen apetito!

1. Receta de champiñones rellenos al horno con brócoli

Ingredientes:

  • 5 setas de tamaño medio;
  • 170g de brócoli;
  • 1/4 de cebolla picada;
  • 2 cucharadas de aceite de oliva;
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • 2 cucharadas de queso mozzarella rallado.

Modo de preparación:

Caliente el horno a 180º. Separe una bandeja para hornear y cubra con papel vegetal.

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Retire los pies de los champiñones y disfrute de las pieles de los sombreros dejándolos enteros. Ligero para saltear en una sartén con aceite de oliva y la cebolla.

Corte el brócoli y los pies de los champiñones en trozos pequeños menores y salteie-junto con la cebolla. Sazonar con sal y pimienta. Deje cocinar hasta que estén suaves. Rellenar los sombreros de los champiñones con el salteado. Espolvorear el queso rallado. Lleve al horno por 20 minutos. Sirva!

2. Receta de champiñones rellenos al horno con alcaparras

Ingredientes:

  • 3 setas Portobello;
  • 1 pizca de flor de sal;
  • 1 hilo de aceite de oliva;
  • 3 cucharadas de postre de tomillo;
  • 1 pizca de pimienta;
  • 3 cucharadas de postre de alcaparras;
  • 2 manzanas grandes picadinhas;
  • queso rallado para que el gratinado.

Modo de preparación:

Lave bien los champiñones y dejar escurrir. Retire los pies de los champiñones y cortar en trozos pequeños. Coloque los champiñones en un pyrex con la parte cóncava hacia arriba, de modo de soportar el relleno. Regar con un hilo de aceite de oliva y sazone con flor de sal y pimienta. Agregue el tomillo y las alcaparras junto con los pies de los champiñones picados. Cubra con manzana picado y el queso rallado. Lleve al horno para que el gratinado y servir.

3. Receta de champiñones rellenos al horno con queso

Ingredientes:

  • 4 hongos portobello;
  • 4 rebanadas de queso fresco;
  • 1/2 cebolla picada;
  • 1 diente de ajo picado;
  • 1 cucharada de té de aceite de oliva;
  • 4 trozos pequeños de ricota amasada;
  • 4 cucharadas de queso cotagge;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto.

Modo de preparación:

Lave el hongo o limpie con un aciano para que no absorba mucha agua. Retire el tallo, con cuidado para no romper la lateral y reservar. Cortar el queso en trozos medianos y se extendió, en setas, sazonar con sal y pimienta, agregue el cottage. Saltear la cebolla y el ajo en el aceite de oliva, hasta que se marchite. Agregar la ricota, el tallo de la seta picado y mezcle hasta formar una pasta. Colocar esta pasta sobre el relleno de setas, sazonar con sal y pimienta. Lleve al horno por media hora a 200°C. Servir con ensalada fresca.

4. Receta de champiñones rellenos al horno con lechuga

Ingredientes:

  • 100g de ricota;
  • ralladura de limón;
  • 1 pimienta dedo de la joven picado sin semillas;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • 2 cucharadas de orégano;
  • parmesano rallado para forrar;
  • 8 champiñones frescos grandes (Shitake, Portobello o Champiñones de París);
  • 1 cucharada de aceite de oliva;
  • 1 puñado de rúcula picada.

Modo de preparación:

Pre-caliente el horno a 220º. Mezclar la ricota con la ralladura del limón y la pimienta roja, sazonar con sal y pimienta. Añadir el orégano y el queso parmesano. Reserven. Retire los tallos de los champiñones y dore en una sartén con aceite de oliva. Sazone con sal y pimienta. Coloque cada seta en bandeja de hornear engrasada y rellene con la ricota y la rúcula picada. Agregue una pizca de queso parmesano por encima. Lleve al horno por 15 minutos. Sirva!

5. Receta de champiñones rellenos al horno con gambas

Ingredientes:

  • 12 champiñones grandes;
  • 1 cebolla pequeña, picada;
  • 2 dientes de ajo amasadas;
  • 250 gramos de gambas peladas;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • parmesano rallado para que el gratinado.

Modo de preparación:

Higienize las setas. Picar los pies de las setas y reservar. Picar la cebolla y el ajo y ligero para dorar en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté transparente añadir los camarones limpios y setas picadas. Sazonar con sal y pimienta y dejar cocer por unos minutos, hasta que el agua se seque. Coloque los champiñones enteros en una bandeja de hornear engrasada y rellenar con el sofrito. Terminar con queso parmesano y llevar al horno medio por 20 minutos o hasta que el gratinado. Sirva!

6. Receta de champiñones rellenos al horno con coliflor

Ingredientes:

  • 5 setas de tamaño medio;
  • 170g de coliflor;
  • 1/4 de cebolla picada;
  • 2 cucharadas de aceite de oliva;
  • 1/2 cucharadita de jengibre en polvo;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • 2 cucharadas de queso mozzarella rallado.

Modo de preparación:

Caliente el horno a 180º. Separe una bandeja para hornear y cubra con papel vegetal. Retire los pies de los champiñones y disfrute de las pieles de los sombreros dejándolos enteros. Ligero para saltear en una sartén con aceite de oliva y la cebolla. Corte la coliflor y los pies de los champiñones en trozos pequeños menores y salteie-junto con la cebolla. Sazonar con sal y pimienta. Deje cocinar hasta que estén suaves. Rellenar los sombreros de los champiñones con el salteado. Espolvorear el queso rallado. Lleve al horno por 20 minutos. Sirva!

7. Receta de champiñones rellenos al horno con espinacas

Ingredientes:

  • 3 setas Portobello;
  • 1 pizca de flor de sal;
  • 1 hilo de aceite de oliva;
  • 3 cucharadas de postre de tomillo;
  • 1 pizca de pimienta;
  • 5 cucharadas de postre de espinacas picado;
  • queso rallado para que el gratinado.

Modo de preparación:

Cocinar la espinaca rápidamente en agua hirviendo, escurrir y cortar con la punta del cuchillo. Lave bien los champiñones y dejar escurrir. Retire los pies de los champiñones y cortar en trozos pequeños. Coloque los champiñones en un pyrex con la parte cóncava hacia arriba, de modo de soportar el relleno. Regar con un hilo de aceite de oliva y sazone con flor de sal y pimienta. Agregue el tomillo y la espinaca junto con los pies de los champiñones picados. Espolvorear el queso rallado. Lleve al horno para que el gratinado y servir.

8. Receta de champiñones rellenos al horno con puerros

Ingredientes:

  • 4 hongos portobello;
  • 4 rebanadas de queso fresco;
  • 1/2 cebolla picada;
  • 1 diente de ajo picado;
  • 1 cucharada de té de aceite;
  • rodajas de puerro;
  • 4 cucharadas de queso cottage;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto.

Modo de preparación:

Lave el hongo o limpie con un aciano para que no absorba mucha agua. Retire el tallo, con cuidado para no romper la lateral y reservar. Cortar el queso en trozos medianos y se extendió, en setas, sazonar con sal y pimienta, agregue el cottage. Saltear la cebolla y el ajo en el aceite de oliva, hasta que se marchite. Agregue el puerro, el tallo de la seta picado y mezclar bien. Coloque este sofrito sobre el relleno de setas, sazonar con sal y pimienta. Lleve al horno por media hora a 200°C. Servir con ensalada de hojas verdes.

9. Receta de champiñones rellenos al horno con atún

Ingredientes:

  • 100g de ricota;
  • 100 gramos de atún picado;
  • sal a gusto;
  • pimienta al gusto;
  • 2 cucharadas de orégano;
  • parmesano rallado para forrar;
  • 8 champiñones grandes;
  • 1 cucharada de aceite de oliva.

Modo de preparación

Pre-caliente el horno a 220º. Mezclar la ricota con el atún picado, sazonar con sal y pimienta. Añadir el orégano y el queso parmesano. Reserven. Retire los tallos de los champiñones y dore en una sartén con aceite de oliva. Sazone con sal y pimienta. Coloque cada seta en bandeja de hornear engrasada y rellene con la mezcla de atún y ricota. Agregue una pizca de queso parmesano por encima. Lleve al horno por 15 minutos. Sirva!

10. Receta de champiñones rellenos al horno con carne

Ingredientes:

  • 12 champiñones grandes;
  • 8 aceitunas verdes picadas;
  • 1 cebolla pequeña, picada;
  • 2 dientes de ajo amasadas;
  • 250 gramos de carne molida de res salteada;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • parmesano rallado para que el gratinado.

Modo de preparación:

Higienize los champiñones y cortar los pes. Picar los pies de las setas y reservar. Picar la cebolla y el ajo y ligero para dorar en una sartén con aceite de oliva. Cuando esté transparente agregar la carne picada, las aceitunas picadas y las setas picadas. Sazonar con sal y pimienta y dejar cocer por unos minutos, hasta que el agua se seque. Coloque los champiñones enteros en una bandeja de hornear engrasada y rellenar con el sofrito. Terminar con queso parmesano y llevar al horno medio por 20 minutos o hasta que el gratinado. Sirva!

¿Qué opinas de estas recetas de champiñones rellenos en el horno que hemos hecho anteriormente? La intención de hacer algo para dar una variada en su dieta? Un comentario a continuación!

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