martes, 24 de marzo de 2020

10 Recetas de Cupcakes Veganos Light - Salud Responde

Con el fin de preparar una receta de postre para tu dieta vegana o servir para visitas veganas? El cupcake es uno de los postres más populares del momento. Este postre de la moda no es difícil de hacer, pero si usted es vegano tiene que tener algunos cuidados a la hora de preparar la masa.

Es importante siempre usar el aceite y la leche vegetal. Evite el uso de crema de leche o crema batida. Si quieres usar, busque versiones veganas, como la crema de soja. Se puede preparar de diferentes sabores y frutas como naranja, limón, plátano, manzana, fresas, como también de zanahoria y chocolate, coco, vainilla.

A continuación encontrará diferentes sugerencias de recetas de cupcakes veganos light, todas muy sabrosas. Algunas recetas son sólo de la masa, siendo la elección del relleno y la cobertura libres. Si lo desea, también puede consumir el cupcake simple, disminuyendo la cantidad de calorías. Echa un vistazo a las recetas a continuación y disfruta!

1. Receta de cupcakes veganos light de zanahoria

Ingredientes:

  • 1 taza de harina integral;
  • 1/4 de taza de edulcorante culinario;
  • 1/4 de taza de aceite;
  • 1 cucharadita de café de bicarbonato de sodio;
  • 1 cucharadita de levadura;
  • 1 zanahoria pelada y rallada;
  • 1/2 vidrio de leche de coco light.

Modo de preparación:

Batir la zanahoria en la licuadora con el aceite y la leche de coco y reservar. En un tazón mezcle los ingredientes secos y luego verter el líquido y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea. Verter esta masa en formas individuales de la magdalena engrasados y enfarinhadas o de silicona que no necesita untar. Deje cocer en el horno medio por 10 minutos. Espere amornar, retirar de los moldes y servir.

2. Receta de cupcakes veganos light de chocolate simple

Ingredientes:

  • 1 ½ taza de harina para pastel;
  • ¾ Taza de azúcar demerara;
  • ¼ De taza de cacao en polvo;
  • 1 cucharada de té de bicarbonato de sodio;
  • ½ Cucharadita de sal;
  • 5 cucharadas de aceite de girasol;
  • 1 cucharada de vinagre;
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla;
  • 1 ¼ taza de agua.

Modo de preparación:

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Pre-caliente el horno a 180º. Mezcle en un bol: la harina para pastel, el azúcar, el cacao, el bicarbonato de sodio y la sal. Reserven. En una batidora, batir el aceite, el vinagre, la vainilla y el agua.

Agregar a la batidora la mezcla de la harina poco a poco y batir hasta que esté suave. Vierta la mezcla en los moldes de magdalena, lleve al horno por unos 20 minutos antes de hornear. Espere amornar para desmoldar y servir.

3. Receta de cupcakes veganos light de limón

Ingredientes:

  • 1 taza de leche de soja;
  • 1 cucharadita de vinagre de manzana;
  • 1 1/4 taza de harina de trigo;
  • 2 cucharaditas de almidón de maíz;
  • 3/4 cucharadita de levadura;
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio;
  • 1/2 cucharadita de sal;
  • 1/3 taza de aceite vegetal;
  • 3/4 taza de azúcar cristal;
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla.

Relleno

  • 1 taza de leche de soja;
  • 1/2 taza de jugo de limón;
  • 2 cucharas de sopa de harina de maíz;
  • 1 cucharada de té de esencia de vainilla;
  • ralladura de limón.

Cobertura

  • chantilly listo sin leche light batido.

Modo de preparación:

Pre-caliente el horno a 180 grados. Mezclar bien todos los ingredientes de la masa en un recipiente y vierta la mezcla en los moldes de magdalena, lleve al horno por 20 minutos.

En una olla, lleve todos los ingredientes del relleno al fuego y mezcle hasta que espese. Haga un corte en forma de un cono en cupcakes y rellenar. Después de batir la nata en la batidora y con la ayuda de una manga pastelera decora los cupcakes desenformados. Sirva!

4. Receta de cupcakes veganos light con manzana y arándanos

Ingredientes:

  • 2 tazas de zanahoria rallada;
  • 1/3 de taza de leche vegetal;
  • 1/4 taza de puré de manzana;
  • 2 cucharadas de aceite vegetal;
  • 1/2 cucharadita de vainilla;
  • 2 tazas de harina de trigo;
  • 1 1/2 taza de azúcar de coco;
  • 1/2 taza de cacao en polvo vegano sin azúcar;
  • 2 cucharadas de té de bicarbonato de sodio;
  • 1/2 cucharadita de sal;
  • 1/4 cucharadita de canela en polvo;
  • 1/4 taza de chocolate dulce y amargo vegano picado;
  • 1/4 taza de arándanos secos.

Modo de preparación:

Pre-caliente el horno a 180 ° c. Engrasa los moldes de cupcake con vasos de papel. Incorpore la zanahoria, leche vegetal, puré de manzana, el aceite y la vainilla en un tazón. Mezclar la harina, azúcar, cacao, bicarbonato, sal y canela en otro recipiente. Incorpore las dos mezclas hasta obtener una masa homogénea. Agregar el chocolate picado y los arándanos. Coloque aproximadamente 2 cucharadas de la masa en cada forminha. Lleve al horno por unos 25 minutos. Espere amornar, retirar de los moldes y servir.

5. Receta de cupcakes veganos light con cobertura

Ingredientes:

  • 1 1/2 tazas de té de leche vegetal;
  • 1/4 de taza de té de aceite vegetal;
  • 3/4 taza de té de azúcar;
  • 2 cucharadas de harina de almendras.
  • 4 cucharadas de chocolate soluble en polvo;
  • 1/2 cucharadita de canela en polvo;
  • 2 tazas de té de harina de trigo;
  • 1 cucharada de levadura en polvo.

Cobertura

  • Chocolate el chocolate sin leche derretido;
  • Sprinkles de azúcar.

Modo de preparación:

Pre-caliente el horno a 180°C y preparar los moldes de papel en una forma propia para cupcakes. En un bowl mezclar bien todos los ingredientes líquidos con un fouet. Agregue el azúcar, la canela en polvo y la harina de almendras. Mezcle bien.

Tamizar el cacao soluble con la harina de trigo. Incorpore en la otra mezcla batiendo bien hasta que quede homogéneo. Agregue la levadura en polvo y mezclar bien con suavidad. Vierta la masa en los moldes de papel hasta la mitad y llevar al horno hasta que crezcan. Para la cobertura, derretir el chocolate cubra por encima del cupcake desenformado y decorar con confites. Sirva.

6. Receta de cupcake vegano de vainilla light

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de harina de trigo;
  • 1 cucharada de levadura química en polvo;
  • 1 taza de azúcar;
  • 1 pizca de sal;
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla;
  • 2 cucharadas de aceite vegetal;
  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco;
  • 1 taza de agua;
  • 1 receta de ganache de chocolate vegana.

Modo de preparación:

Pre-caliente el horno a 180 ° C. Separe 12 moldes para magdalenas de silicona o engrasados y enfarinhadas. Tamizar la harina de trigo, la sal y la levadura en polvo en un tazón. Agregue el azúcar. Coloque el resto de los ingredientes y batir bien con un fouet, hasta obtener una masa homogénea. Llenar 3/4 partes de los moldes con la masa. Lleve al horno por 20 minutos o hasta que estén doradas. Deje enfriar. Retirar de los moldes. Con el pico de la estrella confeite los cupcakes, con la ganache. Sirva a continuación.

7. Receta de cupcakes veganos light de plátano

Ingredientes:

  • 3/4 taza de té de margarina vegetal;
  • 1 taza de té de azúcar de coco;
  • ¼ Taza de té de leche de almendras.
  • 1 ½ taza de té de harina de trigo tamizada;
  • 1/2 taza de té de avena en copos;
  • 1/2 cucharadita de sal;
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo;
  • 1 ½ taza de té de banana nanica amasada;
  • ½ Cucharadita de canela en polvo;
  • 1 cucharada de zumo de limón.

Modo de preparación:

Pre-caliente el horno a 210ºC y coloque los moldes de cupcake en una forma mayor. En un bowl coloque la margarina y el azúcar, y mezclar bien hasta que gire a una mezcla uniforme. Añadir la canela en polvo, puré de plátano, la leche vegetal y mezclar bien, hasta que quede homogéneo. Agregue el jugo de limón, la avena en copos y la harina de trigo y mezclar de nuevo hasta obtener una masa. Por último poner la sal y la levadura y la incorpore. Vierta la masa en los moldes, dejando un espacio en la superficie para no salirse. Hornear durante unos 25 minutos y agregar la cobertura de la preferencia.

8. Receta de cupcakes veganos light de naranja

Ingredientes:

  • 1 taza de harina de trigo;
  • 1/2 taza de azúcar de coco;
  • 1/4 taza de aceite;
  • ralladura de 2 naranjas.
  • 1/2 taza de jugo de naranja ligeramente caliente;
  • 1 cucharada de levadura para la torta.

Cobertura

  • 1/2 taza de azúcar de coco;
  • 1/4 de taza de leche de coco.

Modo de preparación:

Mezclar la harina de trigo, azúcar, aceite, ralladura de naranja en un bowl. A continuación vierta el jugo de naranja caliente poco a poco hasta que la masa se cremosa. Encienda el horno a temperatura baja. Separe los moldes de cupcake o pastel.

Mezclar la levadura a la masa y verter en los moldes hasta casi llenar y llevar al horno por 15 minutos o hasta hornear. Para la cobertura: lleve al fuego todos los ingredientes en una olla y deje hervir por 1 minuto. Cubra suavemente los cupcakes con esta cobertura fría y terminar con la ralladura de naranja. Sirva.

9. Receta de cupcakes veganos light de coco y algarrobas

Ingredientes:

  • 1 1/2 taza de harina de arroz;
  • 3/4 taza de azúcar demerara;
  • 1/4 taza de algarrobas;
  • 1 cucharada de té de bicarbonato;
  • 5 cucharadas de aceite de coco;
  • 1 cucharada de vinagre de sidra de manzana;
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla;
  • 1 1/4 taza de leche de coco.

Cobertura

  • 1/2 taza de leche de coco;
  • coco rallado a gusto;
  • azúcar de coco al gusto.

Modo de preparación:

Precaliente el horno a 180 grados. En un bowl, incorpore los ingredientes secos y reservar. En la batidora, batir el aceite con el vinagre, la esencia de vainilla y la leche de coco hasta mezclar bien. Poco a poco ir agregando la mezcla de los ingredientes secos hasta obtener una masa homogénea. Vierta la mezcla en los moldes con la ayuda de una cuchara, llevar al horno por 20 minutos o hasta que esté bien asado. Si necesitas hacer la prueba del palillo, ya que el tiempo de horno varía de acuerdo con el horno. Espere amornar, retirar de los moldes con cuidado y servir con la cobertura.

Para la cobertura lleve todos los ingredientes a una olla a fuego lento y mezclar bien hasta que comienza a hervir. Dejar enfriar y cubrir los cupcakes haciendo agujeritos en la masa para penetrar y permanecer más sabroso. Decora con coco rallado.

10. Receta de cupcakes veganos light de fresa

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar de coco;
  • ⅓ Taza de chocolate en polvo;
  • 1 cucharada de té de bicarbonato de sodio;
  • ½ Cucharadita de sal;
  • 1 taza de leche de coco;
  • ½ De aceite vegetal;
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana;
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla;
  • 1 cucharadita de café instantáneo en polvo.

Cobertura

  • 4 tazas de azúcar glas;
  • ½ Taza de aceite de coco a temperatura ambiente;
  • 1 cucharada de extracto de vainilla;
  • ¼ Taza de aceite vegetal;
  • 1 cucharada de agua hasta dar el punto.

Modo de preparación:

Pre-caliente el horno a 180 grados. Disponga los moldecitos de cupcakes en la bandeja de horno. Tamizar la harina, el azúcar, el cacao, el bicarbonato y la sal en un bowl. A continuación agregue la leche de coco, el aceite, el vinagre, la vainilla y el polvo de café y mezclar hasta que esté homogéneo. Vierta la masa en los moldes y llevar al horno hasta hornear. Batir el azúcar, el aceite de coco y el extracto de vainilla a velocidad media hasta que esté suave. Agregue 1 cucharada de agua hasta obtener la consistencia deseada. Rellenar los cupcakes con fresas en rodajas y la crema reservada. Cubra con cobertura y fresas y servir.

¿Qué opinas de la receta de cupcakes veganos light que nos separamos de arriba? Cuál de ellas más despertó su atención para probar? Un comentario a continuación!

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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/10-recetas-de-cupcakes-veganos-light/

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