martes, 24 de marzo de 2020

10 Recetas de Empanada Low Carb - Salud Responde

La empanada es uno de los manjares más apreciados por todos. Si usted ama también una empadinha, pero evita el consumo de hidratos de carbono en exceso, siguiendo una dieta low carb más sana, sepa que es posible preparar una empanada low carb con facilidad en casa.

El relleno está a su elección, puede ser atún, pollo, carne molida, champiñones, palmitos, verduras de preferencia! Y la masa debe contener harinas low carb. A continuación puedes encontrar el paso a paso de las recetas. Prepare la que más complacer a su paladar y buen apetito!

1. Receta de empanada low carb de atún

Ingredientes:

Masa

  • 2 huevos;
  • 3 cucharadas de harina de almendras.
  • 3 cucharadas de salvado de avena;
  • 2 cucharadas de agua;
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo;
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva;
  • 1 pizca de sal;
  • 1 pizca de orégano.

Relleno

  • 1 lata de atún sólido al natural;
  • 1 cucharada de queso crema light;
  • 1 cucharada de perejil fresco;
  • cubitos de queso;
  • 1 pizca de sal;
  • 1 pizca de pimienta.

Modo de preparación:

En un bol, mezclar todos los ingredientes del relleno. Sazone al gusto y reservar.

En un bol, casque los huevos y batir con el tenedor, agregar los ingredientes líquidos y luego agregue la harina, poner la levadura y por último. Mezclar bien, hasta que quede homogéneo. Separe porciones de la masa (dejando una parte para cubrir) y forre pequeños moldes de empanadas engrasados o de silicona. Agregue porciones del relleno. Cubra con la masa restante. Lleve al horno a 180 grados por 20 minutos o hasta que estén doradas. Espere amornar, retirar de los moldes y servir.

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2. Receta de empanada low carb con carne molida

Ingredientes

Masa

  • ½ Taza de harina de almendras.
  • 1 huevo entero;
  • 2 cucharadas de mantequilla;
  • sal a gusto.

Relleno

  • 200 gramos de carne molida;
  • 1/2 taza de aceitunas verdes picadas;
  • perejil fresco picado;
  • 2 cucharadas de requesón;
  • 1 diente de ajo picado;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Mezclar todos los ingredientes de la masa hasta obtener una mezcla homogénea. Cubra los moldes de pastel o cupcake con esta masa. Reserven.

Lleve la carne molida para sofreír en una sartén con ajo y aceite de oliva. Cuando esté cocida, agregar las aceitunas, el perejil y sazonar con sal y pimienta a gusto. Cuando se seque bien agregue el queso crema y mezclar bien. Apague.

Dejar enfriar y agregar como relleno de las empanadas. Cubra con el resto de la masa y llevar al horno medio precalentado por 20 minutos o hasta que estén doradas. Espere amornar, retirar de los moldes y servir las empadinhas.

3. Receta de empanada low carb de pollo

Ingredientes:

  • 1 huevo;
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo;
  • 2 cucharadas de mantequilla ghee;
  • 2 cucharadas de goma xantana;
  • 1 taza de té de harina de coco;
  • 1 taza de té de harina de almendras.
  • 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada;
  • 1/2 cebolla picada;
  • 2 tomates picados;
  • sal a gusto;
  • pimentón dulce y ahumado al gusto;
  • azafrán al gusto;
  • olor-verde picado;
  • pimienta a gusto;
  • aceite de oliva a gusto;
  • 1 huevo para pincelar.

Modo de preparación

Combine todos los ingredientes de la masa en un bol y amasar bien con las manos hasta formar una masa quebradiza y homogénea. Envolver la masa en papel film y lleve a enfriar por 20 minutos.

Para el relleno, saltear la cebolla en aceite de oliva hasta que estén doradas. Agregue el pollo desmenuzado y dejar cocer bien. Agregue el tomate, tapar para que el vapor cocinar hasta desarmarse. Sazonar con la pimienta, el olor a verde, sal, pimentón y azafrán.

Distribuir la masa en los moldes dejando una cantidad para hacer las tapas de botellas. Coloque el relleno y luego estire la masa restante bajo el papel mantequilla, recorte de la masa, cubra las empanadas, cepille el huevo y llevar a horno medio precalentado hasta que se doren por 30 minutos. Retirar de los moldes y servir.

4. Receta de empanada low carb de brócoli

Ingredientes:

Masa

  • 2 huevos;
  • 3 cucharadas de harina de almendras.
  • 3 cucharadas de salvado de avena;
  • 2 cucharadas de agua;
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo;
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva;
  • 1 pizca de sal;
  • 1 pizca de orégano.

Relleno

  • 1 paquete de brócoli cocido al vapor y picado;
  • 100 gramos de tocino picado;
  • 1 diente de ajo picado;
  • 1/2 cebolla rallada;
  • sal a gusto;
  • pimienta al gusto;
  • otros condimentos a gusto.

Modo de preparación:

Cocinar el brócoli al vapor después piqué y ligero para sofreír en una olla con la cebolla, el ajo y el tocino. No es necesario añadir aceite de oliva o mantequilla, el propio bacon suelta su grasa. Sazone al gusto y reservar.

En un bol rompa los huevos y batir con el tenedor, agregar los ingredientes líquidos y luego agregue la harina, poner la levadura y por último. Mezclar bien, hasta que quede homogéneo. Separe porciones de la masa (dejando una parte para cubrir) y forre pequeños moldes de empanadas engrasados o de silicona.

Agregue porciones del relleno. Cubra con la masa restante. Lleve al horno a 180 grados por 20 minutos o hasta que estén doradas. Espere amornar, retirar de los moldes y servir.

5. Receta de empanada low carb de queso

Ingredientes:

Masa

  • 1 huevo;
  • 2 cucharadas de mantequilla ghee;
  • 1 cucharada de harina de linaza dorada;
  • 2 cucharadas de almidón dulce;
  • 1/2 taza de harina de arroz;
  • 1/4 de taza de harina de garbanzos;
  • 1/4 de taza de harina de quinua;
  • sal a gusto;
  • el agua helada hasta dar el punto de la masa.

Relleno

  • 1 huevo + 1 yema;
  • 1/2 taza de leche;
  • 1/2 taza + 1 cucharada de queso minas frescal arrugado;
  • 3 cucharadas de queso parmesano rallado;
  • sal a gusto;
  • pimienta al gusto.

Modo de preparación:

Masa: mezclar las harinas con la sal, cave un agujero en el medio y reservar. Añadir el huevo y la mantequilla clarificada y mezclar con las yemas de los dedos hasta obtener una harina gruesa. Poco a poco, añada el agua fría hasta obtener consistencia. Hacer una bola con la masa. Envuelva en papel film y lleve al congelador por 15 minutos.

Retire la masa del congelador, cubra el fondo de los moldes de pastel engrasados o de silicona. Lleve a la heladera por 20 minutos. Precaliente el horno a temperatura media.

Para el relleno, batir todos los ingredientes en la licuadora. Rellenar y llevar al horno hasta que el relleno se dore. Sirva desenformado.

6. Receta de empanada low carb de palmito

Ingredientes:

Masa

  • 2 huevos;
  • 3 cucharadas de harina de almendras.
  • 3 cucharadas de salvado de avena;
  • 2 cucharadas de agua;
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo;
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva;
  • 1 pizca de sal;
  • 1 pizca de orégano.

Relleno

  • 1 taza de palmito picado en cubos;
  • 1 cucharada de queso crema light;
  • 1 cucharada de perejil fresco;
  • cubitos de queso;
  • 1 pizca de sal.

Modo de preparación:

En un bol mezclar todos los ingredientes del relleno. Sazone al gusto y reservar. En un bol rompa los huevos y batir con el tenedor, agregar los ingredientes líquidos y luego agregue la harina, poner la levadura y por último. Mezclar bien, hasta que quede homogéneo. Separe porciones de la masa y cubra pequeños moldes de empanadas engrasados o de silicona. Agregue porciones del relleno y cubra con la masa tapando bien en forma de empanadas. Lleve al horno a 180 grados por 20 minutos o hasta que estén doradas. Espere amornar, retirar de los moldes y servir.

7. Receta de empanada low carb con setas

Ingredientes:

Masa

  • ½ Taza de harina de almendras.
  • 1 huevo entero;
  • 2 cucharadas de mantequilla;
  • sal a gusto.

Relleno

  • 1 taza de champiñones picados;
  • 1/2 taza de aceitunas verdes picadas;
  • perejil fresco picado;
  • 2 cucharadas de requesón;
  • 1 diente de ajo picado;
  • pimienta a gusto;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Mezclar todos los ingredientes de la masa hasta obtener una mezcla homogénea. Cubra los moldes de pastel o cupcake con esta masa. Reserven.

Lleve a los hongos para sofreír en una sartén con ajo y aceite de oliva. A continuación agregue las aceitunas, el perejil y sazonar con sal y pimienta a gusto. Cuando se seque bien agregue el queso crema y mezclar bien. Apague.

Dejar enfriar y agregar como relleno de las empanadas. Cubra con el resto de la masa y llevar al horno medio precalentado por 20 minutos o hasta que estén doradas. Espere amornar, retirar de los moldes y servir las empadinhas.

8. Receta de empanada low carb de puerro

Ingredientes:

  • 1 huevo;
  • 2 cucharadas de manteca de cerdo;
  • 2 cucharadas de mantequilla ghee;
  • 2 cucharadas de goma xantana;
  • 1 taza de té de harina de coco;
  • 1 taza de té de harina de almendras.
  • 1 tallo de puerro cortado en rodajas finas;
  • 1/2 cebolla picada;
  • 2 tomates picados;
  • sal a gusto;
  • pimentón dulce y ahumado al gusto;
  • olor-verde picado;
  • pimienta a gusto;
  • aceite de oliva para sofreír;
  • 1 huevo para pincelar.

Modo de preparación:

Combine todos los ingredientes de la masa en un bol y amasar bien con las manos hasta formar una masa quebradiza y homogénea. Envolver la masa en papel film y lleve a enfriar por 20 minutos.

Para el relleno, saltear la cebolla en aceite de oliva hasta que estén doradas. Añadir el puerro y dejar cocer bien. Agregue el tomate, tapar para que el vapor cocinar hasta desarmarse. Sazone al gusto.

Distribuir la masa en los moldes dejando una cantidad para hacer las tapas de botellas. Coloque el relleno y luego estire la masa restante bajo el papel mantequilla, recorte de la masa, cubra las empanadas, cepille el huevo y llevar a horno medio precalentado hasta que se doren por 30 minutos. Retirar de los moldes y servir.

9. Receta de empanada low carb de calabacín

Ingredientes:

Masa

  • 2 huevos;
  • 3 cucharadas de harina de almendras.
  • 3 cucharadas de salvado de avena;
  • 2 cucharadas de agua;
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo;
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva;
  • 1 pizca de sal;
  • 1 pizca de orégano.

Relleno

  • 1 calabacín rallado;
  • 100 gramos de tocino picado;
  • 1 diente de ajo picado;
  • 1/2 cebolla rallada;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • otros condimentos a gusto.

Modo de preparación:

Lleve el calabacín para sofreír en una olla con la cebolla, el ajo y el tocino. No es necesario añadir aceite de oliva o mantequilla, el propio bacon suelta su grasa. Sazone al gusto y reservar.

En un bol rompa los huevos y batir con el tenedor, agregar los ingredientes líquidos y luego agregue la harina, poner la levadura y por último. Mezclar bien, hasta que quede homogéneo. Separe porciones de la masa (dejando una parte para cubrir) y forre pequeños moldes de empanadas engrasados o de silicona.

Agregue porciones del relleno. Cubra con la masa restante. Lleve al horno a 180 grados por 20 minutos o hasta que estén doradas. Espere amornar, retirar de los moldes y servir.

10. Receta de empanada low carb con masa de zanahoria

Ingredientes:

Masa

  • 1 zanahoria grande;
  • 2 huevos;
  • sal a gusto;
  • 50 g de queso rallado;
  • condimentos a gusto.

Relleno

  • 100 g de carne molida de res salteada;
  • rebanadas de tocino al gusto.

Modo de preparación:

Lavar y rallar la zanahoria. Mezclar en un bol con el huevo, parmesano y especias a gusto. Forre el fondo de los moldes de pastel de silicona o engrasados con esta mezcla.

Saltear la carne molida con el tocino hasta que esté sequinha y crujiente. Rellenar las empanadas y espolvorear queso parmesano por encima. Llevar al horno medio hasta que estén doradas. Retire, espere amornar y sirva!

¿Qué opinas de estas recetas de empanada low carb que separamos de arriba? Quieres aprender cómo hacer para dar una variada en la dieta? Un comentario a continuación!

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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/10-recetas-de-empanada-low-carb/

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