sábado, 28 de marzo de 2020

10 Recetas de Marmitas Low Carb – Ideas y Consejos - Salud Responde

Si usted sigue una dieta low carb, tiene una vida de carreras, se divide entre el trabajo y la facultad o vive viajando, hace cursos fuera y no para en casa, usted puede considerar la posibilidad de preparar marmitas low carb para llevar! No siempre es posible y fácil encontrar opciones adecuadas en la calle para la dieta restringida en la que se sigue o puede salir un poco más caro.

Si quieres ahorrar y continuar consumiendo comidas que encajen en su dieta, usted puede aprender cómo hacer las marmitas low carb con facilidad en casa y llevar a comer al día siguiente. Usted puede integrar en la preparación de alimentos con baja cantidad de carbohidratos como: calabacín, brócoli, coliflor, champiñones, tomates cherry, col, berros, pimientos, espárragos, berenjena, espinacas, pepino, cebolla, chayote, judías verdes, lechuga, escarola, puerros y lechugas.

Beneficios de la marmita

  • Disminuye el desperdicio de comida aprovechando las sobras de comida del día anterior y el uso de todos los vehículos disponibles en la nevera.
  • Consume menos de aceites vegetales, espesantes y condimentos artificiales que se encuentran en alimentos de restaurantes.
  • Ahorra por no gastar en restaurantes.
  • Selecciona el que quieres comer de acuerdo con lo que le gusta y tiene voluntad.
  • Evita comer en exceso al tomar una cantidad exacta para comer.

Ideas y consejos

  • Cocine cantidades mayores en la cena para sobrar a la marmita al día siguiente.
  • Preparar recetas que puedan ser consumidas térmicas o sin calentar.
  • Usa la creatividad para crear recetas versátiles e innovar combinaciones para no enjoar de los sabores.
  • Pruebe comer carnes frías. El pollo o salmón cocido previamente, atún o sardinas en conserva y gambas al vapor quedan grandes fríos templados con aceite de oliva. La carne roja cuando trozada en tiras también está muy rica cuando se consume fría. Todos pueden ser excelentes opciones.
  • Prepare sopas low carb para marmita, que son prácticas, nutritivas y sólo hay que calentar en el microondas antes de consumir.
  • Adquiera macetas de plástico resistente específicos para marmita para calentar sus marmitas en el micro-ondas y que sean bien valladas para no perder el contenido de la mochila.
  • Opta por verduras pre-cocidos al dente y huevos cocidos.
  • Preparar la ensalada en el bote para comer cuando se está fuera.
  • Si quieres, puedes cocinar el fin de semana la comida de la semana y congelar. Esto ahorra mucho tiempo durante la semana.

Entonces echa un vistazo a 10 recetas de marmitas low carb deliciosas para preparar! ¡Buen apetito!

1. Receta de la marmita low carb de fritata de calabacín

Ingredientes:

  • ½ Calabacín en rodajas finas;
  • 1 cucharada de aceite de oliva;
  • 1 diente de ajo prensado;
  • 1 cucharadita de sal;
  • ½ Taza de cebolla morada en porciones;
  • 2 huevos;
  • 2 claras;
  • ½ Taza de ricota;
  • 2 cucharadas de perejil picado;
  • 2 cucharadas de cebollino picado;
  • ½ Cucharada de albahaca;
  • pimienta al gusto.

Modo de preparación:

En una sartén con aceite de oliva saltee la cebolla, la mitad de la sal y el calabacín y cocinar hasta que esté suave. En un bol batir los huevos, las claras y la sal. Agregar el resto de los ingredientes a la mezcla y se incorpore bien. Así que el calabacín esté salteada, verter en el molde la mezcla de huevo batida. Incorpore todos los ingredientes con una espátula y deje a fuego bajo por 5 minutos o hasta que estén doradas. Gire y deje cocinar hasta que esté dorada. Listo!

2. Receta de la marmita low carb de soufflé de coliflor

Ingredientes:

  • 1 coliflor grande;
  • 1 caja de crema de leche;
  • 3 huevos;
  • 50g de queso parmesano rallado;
  • sal a gusto;
  • condimentos a gusto.

Modo de preparación:

ARTÍCULOS COMPLEMENTARIOS

Coloca la coliflor a cocer en una olla con agua y sal. Si lo prefiere, puede cocinar al vapor. Escurrir bien y picar la coliflor. Reserven. Envuelva la crema de leche con las yemas de huevo, parmesano y especias a gusto. Batir las claras en nieve y sumérgete en este crema. Agregue la coliflor en esta mezcla. Vierta la mezcla en un refractario engrasado y llevar al horno medio precalentado por aproximadamente 40 minutos o hasta que estén doradas.

3. Receta de la marmita low carb de berenjena asada

Ingredientes:

  • 2 berenjenas cortadas por la mitad en sentido longitudinal;
  • 3 cucharadas de aceite de oliva;
  • 4 tomates cortados en rodajas finas;
  • 150 g de mozzarella de búfala cortadas en rodajas medianas;
  • ½ Taza de hojas de albahaca;
  • 1 cucharada de té de sal.

Modo de preparación:

Engrasa una bandeja de horno y reservar. Corte la berenjena en rodajas en el sentido de la longitud. Disponga en una fuente para hornear de manera que no se superpongan unas a otras. Riegue las berenjenas con aceite de oliva y hornear en un horno pre-calentado. Deje por 25 minutos o hasta que las berenjenas estén tiernas. Retirar las berenjenas, cubrir con el tomate y la mozzarella y volver al horno por 5 minutos para que el gratinado. Decora con hojas de albahaca.

4. Receta de la marmita low carb de arroz de coliflor con carne y verduras

Ingredientes:

Arroz de coliflor

  • 1 hilo de aceite de coco;
  • 1 paquete de coliflor;
  • 1 taza de té de cebolla picada en cubos;
  • 1 diente de ajo prensado;
  • sal a gusto;
  • hierbas al gusto.

Carne molida con verduras

  • 1 taza de judías verdes picada;
  • 1 taza de hongos;
  • 1 zanahoria rallada;
  • 1 tomate picado;
  • 1 diente de ajo picado;
  • 1/2 cebolla rallada;
  • 100 gramos de carne molida;
  • sal a gusto;
  • hierbas al gusto;
  • pimienta siria o del reino a gusto.

Modo de preparación:

Lavar bien la coliflor. A continuación lleve a un procesador y accione la función de pulsar. Cuando se aloja en trozos más pequeños, apague. Reserven. En una olla, poner un hilo de aceite de coco y dore la cebolla y el ajo. Luego, añadir la coliflor rallada y salteamos durante unos 5 minutos, revolviendo bien. Sazone con sal y hierbas al gusto y apagar el fuego. Agregue las hierbas y listo.

Lleve la cebolla y el ajo a sofreír en una sartén. A continuación agregue la carne molida, judías verdes, la zanahoria y el tomate y dejar cocinar hasta que esté suave. Sazone al gusto, agregue los champiñones y mezclar bien. Cuando esté todo cocido, apagar. Ahora es sólo montar la marmita.

5. Receta de la marmita low carb – mané de pollo y espinacas

Ingredientes:

  • 1 calabaza paulista pelada y cortada en cubos grandes;
  • 1 pechuga de pollo;
  • 1 cebolla grande;
  • 3 dientes de ajo, finamente picado;
  • 2 tomates pelados picados en cubitos;
  • 1 manojo de espinacas;
  • 200 gramos de queso muçarela rallado en el desagüe de espesor;
  • 50 gramos de queso parmesano rallado;
  • 3 cucharadas de requesón;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • orégano a gusto.

Modo de preparación:

Coloque la calabaza en una olla y cubra con agua. Sazonar con sal, pimienta y deje cocinar hasta que esté bien suave. Escurrir la calabaza y la lleve al procesador con una cucharada de queso crema hasta obtener un puré. Reserven.

Corte la pechuga de pollo en cubos grandes y saltear con un poco de mantequilla, el ajo picado, sal y pimienta en una olla de presión. Cubra con agua y cocine en la presión por 25 minutos.

Escurrir el caldo de la cocción, desfie la pechuga de pollo y lleve a sofreír en una sartén con el ajo y la cebolla. Agregue la espinaca, el tomate y dejar que se marchite y secar el líquido. Dale condimentos, agregar el resto del queso, mozzarella y parmesano y envuelva bien. Vierta la mezcla en un refractario y cubrir con el puré de calabaza. Ligero para el gratinado en el momento en que va a consumir en el microondas por unos minutos.

6. Receta de la marmita low carb de strogonoff

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva;
  • 1 cebolla picada;
  • 500 g de filete mignon en cubos;
  • 1 cucharada de pimentón dulce;
  • 1 cucharadita de mostaza;
  • 3 cucharadas de vino blanco seco;
  • 2 tomates sin piel y sin semillas;
  • 1 pote de yogur natural;
  • 150 g de champiñones de parís;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto.

Modo de preparación

Sazonar la carne con la sal, la pimienta y la paprika y reservar. Saltear la cebolla en una sartén con aceite de oliva. Añadir la carne y dejar que se doren. Coloque la mostaza y el vino y deja que el alcohol se evapore. A continuación, agregue los champiñones.

Batir en la licuadora el tomate con el yogur. Añadir la salsa a la carne. Deje cocinar por 15 minutos o hasta que esté cremoso. Listo!

7. Receta de la marmita low carb de espaguetis de calabacín

Ingredientes:

  • 2 calabacines cortados en rodajas finas en el sentido de la longitud;
  • 2 cucharadas de aceite de oliva;
  • ¼ De taza de agua;
  • 2 dientes de ajo amasadas;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • 1 cucharada de perejil picado.

Modo de preparación:

Cocine el zapallo con agua y un poco de sal durante 5 minutos o hasta que el calabacín quede «al dente». Escurrir y reservar. Poner una sartén antiadherente al fuego con el aceite de oliva, el ajo y el perejil. Deje que se doren y a continuación añada el calabacín. Ajuste la sal y añadir la pimienta. Listo.

8. Receta de la marmita low carb de lasaña de col

Ingredientes:

  • 500 gramos de carne molida;
  • salsa de tomate casero a gusto;
  • 1 cabeza de repollo;
  • 1 huevo;
  • 170 g de mozzarella rallada;
  • 170 g de queso parmesano rallado;
  • 1 taza de yogur griego.
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto.

Modo de preparación:

Separe las hojas de la col y ligera para cocinar en una olla con agua hirviendo durante 25 minutos o hasta que esté suave. Escurra. Las hojas se utilizan en lugar de la pasta para la lasaña. Reserven.

Saltear la carne molida en una olla mediana. Agregar la salsa de tomate casero preparado previamente. Cocine a fuego medio por unos 15 minutos o hasta que la salsa reduzca y espese. Agregue sal y pimienta a gusto.

Seque el repollo ya frío con hojas de papel toalla y corte en trozos para usar en la lasaña.

Mezclar los huevos, los quesos y el yogur en un cuenco para la salsa blanca. Engrasa una bandeja de horno rectangular y colocar la mitad de las hojas de la col hasta cubrir toda la sartén. Luego coloque la mitad de la salsa de carne y la mitad de la mezcla de queso en la bandeja para hornear preparada. Repita las capas con el resto del repollo, salsa de carne y la crema. Espolvoree el queso mozzarella para finalizar. Cuando va a consumir lleve al microondas por 10 minutos.

9. Receta de la marmita low carb de la barca de calabacín

Ingredientes:

  • 3 calabacines medianos;
  • 1 tomate picado;
  • 1 cucharada de aceite de oliva;
  • 1 pieza de pechuga de pavo molido;
  • 1/3 taza de cebolla picada;
  • 1 cucharadita de ajo picado;
  • 1/3 de taza de pimiento rojo picado;
  • 1/2 taza de champiñones picados;
  • 1/4 taza de perejil picado;
  • 1 cucharadita de sazonador italiano;
  • 1/2 cucharadita de sal;
  • pimienta negra recién molida;
  • 2 tazas de queso mozzarella;
  • 1/4 taza de queso parmesano.

Modo de preparación

Pre-caliente el horno a 200 grados. Corte el calabacín por la mitad, en el sentido de la longitud. Utilice la punta de una cuchara para raspar y sacar la pulpa del calabacín. Coloque los trozos de papel de lado a lado en una bandeja de horno, añadir un dedo de agua, cubra con papel aluminio y lleve al horno precalentado por 20 minutos. Retira del horno y reservar.

Añadir el aceite de oliva en una sartén y saltear la cebolla, el pimiento y el ajo. A continuación agregue la pechuga de pavo, tomate, calabacín picado, los champiñones, el perejil, el condimento italiano, la sal, la pimienta negra y mezclar bien. Baje el fuego y deje cocinar por 15 minutos.

Retire los calabacines parcialmente cocidas de la bandeja de hornear y deseche el agua. Agregue el relleno en cada barca y en el momento que va a consumir lleve al microondas por 10 minutos.

10. Receta de la marmita low carb – tarta salada

Ingredientes:

Masa

  • 3 huevos;
  • 1 taza de harina de almendras.
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado;
  • 1 taza de agua;
  • ⅓ De taza de aceite de oliva;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • orégano a gusto;
  • 1 cucharada de levadura en polvo.

Relleno

  • salsa de tomate casero;
  • 1 lata de atún sólido en agua;
  • ½ Cebolla cortada en rodajas;
  • ½ Tomate cortado en cubitos;
  • 2 cucharadas de aceitunas en trozos;
  • 300 gramos de queso muçarela rallado.

Modo de preparación:

En la licuadora, batir todos los ingredientes de la masa, excepto la levadura. Añada la levadura y mezcle hasta disolver. Engrasa una forma antiadherente y vierte la masa.

En un plato, mezclar la salsa de tomate con el atún escurrido. Con una cuchara, distribuya por encima de la masa. El relleno va a hundir. Distribuya los cubitos de tomate, las aceitunas picado y las rodajas de cebolla. Terminar con el queso rallado y el orégano. Cocer en el horno por 35 minutos a 230 grados hasta que estén doradas. La tarta puede ser consumida fría en la marmita.

¿Qué opinas de estas recetas de marmitas low carb que separamos de arriba? Quieres aprender cómo hacer para organizar mejor su dieta? Un comentario a continuación!

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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/10-recetas-de-marmitas-low-carb-ideas-y-consejos/

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