jueves, 26 de marzo de 2020

10 Recetas de Hamburguesas de Vegetales Light - Salud Responde

Ya hace algún tiempo que se creó el hábito y el gusto por comer hamburguesa en Brasil. Este concepto estadounidense se convirtió en una fiebre en el país. Por eso muchos son los fast foods y ahora también restaurantes y food trucks enfocados en las hamburguesas.

Con el boom de las hamburguesas en el territorio nacional, algunas personas también han pasado a crear restaurantes vegetarianos y veganos que sirven variaciones y creaciones inusuales de hamburguesa para quienes siguen este tipo de dieta. Dependiendo de donde usted vive, usted puede encontrar estas opciones con facilidad a donde sea, ya en otras regiones y ciudades, este concepto y propuesta puede aún no haber llegado o caminar a pasos lentos.

Si usted quiere ahorrar o no encuentra opciones vegetarianas en su ciudad, sepa que usted puede preparar su propia hamburguesa de vegetales light en casa con facilidad y algunos ingredientes clave. Vea a continuación algunas recetas de hamburguesas de vegetales light, con el paso a paso de la preparación y buen apetito!

1. Receta de hamburguesa de vegetales light con arroz

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz integral cocido;
  • 1 zanahoria;
  • 1/2 cebolla;
  • 1 pimiento verde;
  • 1 sobre de salsa de soja;
  • 1 clara de huevo;
  • 1 diente de ajo prensado;
  • perejil picado al gusto;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto.

Modo de preparación:

En la licuadora coloque la clara de huevo y batir con la zanahoria, la cebolla, el pimentón, la salsa de soja, ajo y perejil. Batir todo y se incorpore con el arroz integral cocido en un bowl. Sazonar con sal, pimienta y agregue la harina de rosca hasta dar la liga. Modele las hamburguesas y ligero para que se doren de los dos lados en una sartén antiadherente y engrasada. Sirva con una ensalada o en el pan de hamburguesa.

2. Receta de hamburguesa de vegetales light con calabacín

Ingredientes:

  • 200 gramos de patatas;
  • 150 gramos de zanahorias;
  • 50 gramos de calabacín;
  • aceite de oliva extra virgen;
  • romero picado;
  • harina de rosca;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • pizca de azafrán.

Modo de preparación:

ARTÍCULOS COMPLEMENTARIOS

Cocinar las verduras al vapor hasta que estén suaves. Con la ayuda de un machacador de papas o puré con un tenedor las patatas y mezclar en un tazón. Agregue una cucharadita de azafrán y una cucharada de romero picado y el pan rallado hasta dar la liga. Sazonar con sal y pimienta. Modele las hamburguesas y pasar cada uno de ellos en aceite y pan rallado y lleve al horno a 180 °C por 20 minutos o hasta que estén doradas. Sirva.

3. Receta de hamburguesa de vegetales light con apio

Ingredientes:

  • 250 gramos de apio picado;
  • ½ Cebolla picada;
  • 150 gramos de zanahoria rallada;
  • 3 dientes de ajo amasadas;
  • 1 paquete de olor verde picado;
  • 50 gramos de nueces trituradas;
  • 100 gramos de champiñones picados;
  • 1 cucharada de aceite de oliva;
  • 1 huevo;
  • 30 galletas cream cracker molidos.

Modo de preparación:

En un bol colocar el apio, la cebolla, la zanahoria, el ajo, el olor a verde, frutos secos, setas, aceite de oliva, huevo, galletas cream cracker molidos. Sazonar con sal y pimienta y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea. Con las manos separe porciones de la masa y modele las hamburguesas. Coloque en una sartén con 1 hilo de aceite de oliva y dore de ambos lados. Sirva!

4. Receta de hamburguesa de vegetales light con zanahoria

Ingredientes:

  • 1 zanahoria grande rallada;
  • 1 taza de arroz integral cocido;
  • 5 cucharadas de harina de mandioca;
  • 2 cucharadas de aceite vegetal;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • condimentos variados a gusto;
  • agua suficiente para dar la liga.

Modo de preparación:

En un bowl mezcle el arroz y la zanahoria y los condimentos de la preferencia. En la continuación, agregue la harina de maíz y el aceite vegetal. Mezclar bien con las manos hasta dar la liga y, si es necesario agregue un poco de agua. Añadir una cucharada de agua por vez hasta llegar al punto correcto. Modele las hamburguesas y ligero para dorar en una sartén untada con aceite vegetal. Cuando esté dorado, sirva.

5. Receta de hamburguesa de vegetales light con coliflor

Ingredientes:

  • 1 coliflor;
  • ½ Cebolla rallada;
  • 3 cucharadas de harina de avena;
  • 1 huevo;
  • sal a gusto;
  • pimienta negra a gusto;
  • hilos de aceite de oliva hasta dar aleación;
  • perejil picado al gusto.

Modo de preparación:

Lavar bien la coliflor, cortar y picar bien. Lleve al microondas por 8 minutos. Con la ayuda de un tenedor, amasar bien. A continuación agregue la cebolla, la harina, el huevo, la sal y la pimienta negra y mezclar todo hasta obtener una masa homogénea. Modele las hamburguesas del tamaño que desee. Coloque en una bandeja de horno engrasada y hornear en un horno medio por 20 minutos o hasta que estén doradas. Sirva!

6. Receta de hamburguesa de vegetales light con garbanzos

Ingredientes:

  • 1 taza de garbanzos cocidos;
  • 1 zanahoria;
  • 1/2 cebolla;
  • 1 pimiento verde;
  • 1 sobre de salsa de soja;
  • 1 clara de huevo;
  • 1 diente de ajo prensado;
  • perejil picado al gusto;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto.

Modo de preparación:

En la licuadora coloque la clara de huevo y batir con la zanahoria, la cebolla, el pimentón, la salsa de soja, ajo y perejil. Batir todo y se incorpore con los garbanzos previamente cocido y amasado en un bowl. Sazonar con sal, pimienta y agregue la harina de rosca hasta dar la liga. Modele las hamburguesas y ligero para que se doren de los dos lados en una sartén antiadherente y engrasada. Sirva con una ensalada o en el pan de hamburguesa.

7. Receta de hamburguesa de vegetales light con boniato

Ingredientes:

  • 200 gramos de boniato;
  • 150 gramos de zanahorias;
  • 50 gramos de calabacín;
  • aceite de oliva extra virgen;
  • harina de rosca;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • hierbas a gusto.

Modo de preparación:

Cocinar las verduras al vapor hasta que estén suaves. Con la ayuda de un machacador de papas o puré con un tenedor las patatas y mezclar en un tazón. Agregue las especias y la harina de rosca hasta dar la liga. Modele las hamburguesas y pasar cada uno de ellos en aceite y pan rallado y lleve al horno a 180 °C por 20 minutos o hasta que estén doradas. Sirva a continuación.

8. Receta de hamburguesa de vegetales light con puerros

Ingredientes:

  • 250 gramos de puerro picado;
  • ½ Cebolla picada;
  • 150 gramos de zanahoria rallada;
  • 3 dientes de ajo amasadas;
  • 1 paquete de olor verde picado;
  • 100 gramos de champiñones picados;
  • 1 cucharada de aceite de oliva;
  • 1 huevo;
  • harina de rosca hasta dar la liga.

Modo de preparación:

En un bol colocar el apio, la cebolla, la zanahoria, el ajo, el olor a verde, frutos secos, setas, aceite de oliva, huevo y pan rallado hasta dar la liga. Sazonar con sal y pimienta y mezclar bien hasta obtener una masa homogénea. Con las manos porcione las hamburguesas. Coloque en una sartén con 1 hilo de aceite de oliva y dore de ambos lados. Sirva!

9. Receta de hamburguesa de vegetales light con remolacha

Ingredientes:

  • 1 remolacha grande rallada;
  • 1 taza de arroz integral cocido;
  • 5 cucharadas de harina de mandioca;
  • 2 cucharadas de aceite vegetal;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • perejil picado al gusto;
  • cebollino picado al gusto;
  • agua suficiente para dar la liga.

Modo de preparación:

En un bowl mezcle el arroz y la remolacha, la sal, la pimienta, el perejil y el cebollino. En la continuación, agregue la harina de maíz y el aceite vegetal. Mezclar bien con las manos hasta dar la liga y, si es necesario agregue un poco de agua. Añadir una cucharada de agua por vez hasta llegar al punto correcto. Modele las hamburguesas y ligero para dorar en una sartén untada con aceite vegetal. Cuando esté dorado, sirva.

10. Receta de hamburguesa de vegetales light con brócoli

Ingredientes:

  • 1 paquete de brócoli;
  • ½ Cebolla rallada;
  • 3 cucharadas de harina de avena;
  • 1 huevo;
  • sal a gusto;
  • pimienta negra a gusto;
  • hilos de aceite de oliva hasta dar aleación;
  • perejil picado al gusto.

Modo de preparación:

Lavar bien el brócoli y ligera para cocinar al vapor hasta que esté suave. Con la ayuda de un tenedor, amasar bien. A continuación agregue la cebolla, la harina, el huevo, la sal y la pimienta negra y mezclar todo hasta obtener una masa homogénea. Modele las hamburguesas del tamaño que desee. Coloque en una bandeja de horno engrasada y hornear en un horno medio por 20 minutos o hasta que estén doradas. Sirva!

¿Qué opinas de estas recetas de hamburguesas de vegetales light que nos separamos de arriba? La intención de experimentar un poco para dar una variada en su dieta? Un comentario a continuación!



Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/10-recetas-de-hamburguesas-de-vegetales-light/

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