sábado, 28 de marzo de 2020

10 Recetas de Salsas para Ensaladas Light - Salud Responde

Buscar alternativas para que el plato sea más agradable es una de las opciones que deseamos para mantenerse firme en la dieta. Sabiendo que no es fácil innovar en los tradicionales aperitivos y comidas hipocalóricas, conocer las mejores recetas de salsas para ensaladas con el fin de incrementar el saborde su comida es fundamental para reforzar el propósito y objetivos. Mantenga un ojo en los alimentos y sus aportes nutricionales, esta es la mejor manera de cuidar de su peso y de la salud.

Ensalada innovado

Hay personas que se desmotivam y reconocen la dificultad de seguir firme de la dieta, ya que los platos, normalmente, no son tan atractivos así. Las elecciones de los ingredientes es fundamental para incrementar sus salsas para ensaladas light, obteniendo un sabor especial y un menú innovador, que no parecerá que estás de dieta.

Buscando la preparación de diferentes platos, elige los ingredientes con sabores especiales, que evitarán la «rutina» de su dieta, como los tomates cherry, las hierbas finas, las aceitunas negras, queso minas, y hasta alcaparras.

Proteínas

Las proteínas también pueden ser combinadas con sus salsas para ensaladas light. Las carnes y los granos integrales pueden apoyar la nutrición de los músculos, y encorpar aún más el sabor de sus recetas. Entre las verduras y vegetales más ricos en proteínas podemos destacar la espinaca, el brócoli y la coliflor. Los huevos, lentejas y garbanzos también marcan presencia en el menú.

1. Receta de Salsa de yogur light

La primera opción de salsas para ensaladas es una salsa de yogur clásico light, que sin duda elevará el sabor de su comida.

Ingredientes:

  • 1 cuchara (sopa) de aceite de oliva;
  • 1 cuchara (sopa) de vinagre;
  • 1 porción pequeña de yogur natural o desnatada;
  • 1 cucharada (de té) de cebolla procesada;
  • 1 cucharada (de té) de mayonesa light;
  • 1 porción de perejil (al gusto);
  • 1 porción de cebolla de verdeo (al gusto);
  • 50 ml de agua;
  • Pimienta y edulcorante (al gusto).

Modo de preparación:

  1. Lleve todos los ingredientes a la licuadora;
  2. Procese;
  3. Transfiera a un recipiente, y servir;
  4. Disponga sobre la ensalada elegida.

Valor calórico: 1 cuchara (sopa) – 4 calorías

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2. Receta de Salsa mix cremoso

Ingredientes:

  • 1 taza (de té) de extracto natural de tomate;
  • 1 cuchara (sopa) de vinagre (preferiblemente blanco);
  • 2 cucharadas (de café) de orégano;
  • 1 diente de ajo (procesado);
  • 2 cucharas (sopa) de apio;
  • Olor verde (al gusto);
  • Pimienta al gusto.

Modo de preparación:

  1. Una todos los ingredientes en una olla;
  2. Mezclar los;
  3. Lleve al fuego;
  4. Revuelva hasta que hierva;
  5. Después de identificar textura gruesa, apagar el fuego;
  6. Sirva como quieres.

Valor calórico: 1 cuchara (sopa) – 10 calorías

3. Receta de Vinagreta de frutas

Ingredientes:

  • 2 cucharas (sopa) de aceite de oliva;
  • 3 cucharadas (sopa) de vinagre balsámico;
  • Pequeña porción de cebolla picada;
  • Pulpa de fruta (a su elección);
  • Porción de perejil a gusto;
  • Porción de cebollino al gusto;
  • Edulcorante al gusto;
  • Sal a gusto.

Modo de preparación:

  1. Procese el aceite de oliva y el vinagre, en la licuadora
  2. Después de obtener homogeneidad, añada los demás ingredientes
  3. Procese hasta obtener la consistencia deseada
  4. Sirva como quieres

Valor calórico: 1 cuchara (sopa) – 4 calorías

4. Receta de Salsa Craprese light

El caprese es una receta clásica de los aderezos para ensaladas que seguramente no se escapa de su dieta y aún así tiene un sabor inigualable.

Ingredientes:

  • 3 cucharadas (sopa) de vinagre balsámico;
  • 2 cucharas (sopa) de aceite de oliva;
  • Pequeña porción de agua;
  • Sal a gusto;
  • Pimienta blanca al gusto.

Modo de preparación:

  1. En un recipiente, mezcle el aceite de oliva con el vinagre;
  2. Revuelva y agregue los demás ingredientes;
  3. Sirva a continuación, o refrigere.

Valor calórico: 1 cuchara (sopa) – 9 calorías.

5. Receta de Salsa Rosé light

Ingredientes:

  • 2 cucharadas (de café) de mayonesa light;
  • 2 cucharadas (de postre) de yogur natural griego o desnatada;
  • 1 cucharada ( de té) de salsa inglesa;
  • Gotas de limón a gusto;
  • Pimienta al gusto.

Modo de preparación:

  1. Agregue todos los ingredientes en un recipiente.
  2. Mezclar los;
  3. Reserven o sirva inmediatamente.

Valor calórico: 1 cuchara (sopa) – 13 calorías

6. Receta de Salsa de Soja dulce light

Ingredientes:

  • 1 cuchara (sopa) de salsa de Soja light;
  • 10 gotas de limón;
  • 1 cuchara (sopa) de vinagre;
  • 10 unidades de uva pasa;
  • Ajo al gusto;
  • Olor verde al gusto.

Modo de preparación:

  1. Freír el ajo en el agua;
  2. Agregar la salsa de soja y las uvas pasas;
  3. Retirar del fuego;
  4. Agregue los demás ingredientes, sin olvidar de meterse siempre;
  5. Sirva a continuación, o reserve.

Valor calórico: 1 cuchara (sopa) – 8 calorías.

7. Receta de Salsa verde light

Puede que se sorprenda con la frescura que algunos aderezos para ensaladas traen, y este es el caso de este salsa verde.

Ingredientes:

  • ½ Taza (de té) de menta;
  • 1 cebolla mediana (cortada);
  • 2 cucharas (sopa) de aceite de oliva;
  • Sal light a gusto.

Modo de preparación:

  • Después de borrar todos los ingredientes, trasladarlos a la licuadora o el procesador de textos;
  • Procese hasta obtener la consistencia deseada.
  • Lleve la salsa en la nevera;
  • Utilice como quiera.

Valor calórico: 1 cuchara (sopa) – 36 calorías.

8. Receta de Salsa de frutas light

Ingredientes:

  • Jugo de 1 fruta de la pasión;
  • Jugo de 2 limones;
  • 2 cucharas (sopa) de vinagre;
  • 3 cucharadas (sopa) de aceite de oliva;
  • Sal light a gusto.

Modo de preparación:

  1. En un refractario, una los jugos de limón y fruta de la pasión;
  2. Agregue el vinagre, y a continuación, el aceite de oliva;
  3. Revise el gusto;
  4. Si es necesario, agregue la sal light a gusto;
  5. Después de preparar la ensalada, disponga la salsa sobre esta.

Valor calórico: 1 cuchara (sopa) – 32 calorías.

9. Receta de Salsa light de hierbas finas

La salsa de finas hierbas es uno de los aderezos para ensaladas más sofisticados de nuestra lista. Usted no se arrepentirá al hacer uno para la ensalada:

Ingredientes:

  • 1 taza de yogur natural descremado o griego.
  • Jugo de 1 limón;
  • 2 cucharadas (de café) de miel;
  • 1 diente de ajo;
  • Cebollino al gusto;
  • Albahaca a gusto;
  • Perejil al gusto.

Modo de preparación:

  • En un refractario con tapa, agregar todos los ingredientes;
  • Revuelva, y reserve para el consumo;
  • Mantenga la salsa en un lugar refrigerado, y disponga sobre sus ensaladas light.

Valor calórico: 1 cuchara (sopa) – 28 calorías.

10. Receta de Salsa pierde peso

La última opción de los nuestros aderezos para ensaladas va a ser funcional para su dieta de adelgazamiento!

Ingredientes:

  • Jugo de 3 limones;
  • 2 cucharas (sopa) de harina de linaza;
  • 2 cucharas (sopa) de aceite de Oliva;
  • 2 cucharas (sopa) de la Quinua;
  • 3 cucharadas (sopa) de salsa de Soja;
  • 1 diente de ajo socado;
  • Agua a gusto;
  • 1 unidad de tomate (sin semillas y piel).

Modo de preparación:

  • En una licuadora, agregue todos los ingredientes;
  • Procese hasta obtener la consistencia deseada.
  • Disponga sobre las ensaladas light, y servir.

Valor calórico: 1 cuchara (sopa) – 37 calorías.

¿Qué opinas de estas recetas de salsa para ensaladas que separamos de arriba? Que opinas de lo más interesante para incluir en sus comidas? Un comentario a continuación.

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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/10-recetas-de-salsas-para-ensaladas-light/

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