martes, 24 de marzo de 2020

10 Recetas de empadão (gran empanada Light - Salud Responde

El empadão (gran empanada lleva ese nombre porque nada más es que la receta de la empanada, pero en tamaño tradicional. Se asemeja mucho a la tarta salada, lo que cambia son algunos de los ingredientes utilizados para la preparación de la masa y el incremento de los huevos al relleno. El más tradicional es el pollo-pastel destrozado, pero la receta se popularizó y hoy en día existen diferentes versiones como las vegetarianas con verduras y otras que llevan otros tipos de carne como el pescado, la carne roja y frutos del mar.

La elección de los rellenos es libre, siempre que utilice ingredientes con pocas calorías para hacer un empadão (gran empanada light. Vea a continuación algunas recetas que nos separamos que pueden integrar su menú un día u otro.

1. Receta de empadão (gran empanada light de pollo

Ingredientes:

  • 2 tazas de té de harina de trigo integral;
  • 1/2 lata de crema de leche light;
  • 4 cucharadas de margarina light;
  • 1 cucharadita de levadura en polvo;
  • sal a gusto.

Relleno

  • 1 pechuga de pollo;
  • 3 huevos ligeramente batidos;
  • sal a gusto;
  • 1/2 lata de crema de leche light;
  • 1 puñado de olor verde;
  • yema para pincelar.

Modo de preparación:

Vierta la harina en un bol, haz un agujero en el centro y añadir la margarina, crema de leche, la levadura y la sal. Mezclar bien hasta que la masa empiece a soltar de las manos. Deje descansando por una hora cubierta con un paño. Mientras tanto preparar el relleno. Cocine la pechuga de pollo en agua, dejar enfriar y después desfie. Agregue los demás ingredientes del relleno incorporándolos y reservar. Engrasa una forma de tamaño medio, vierta parte de la masa, agregue el relleno luego cubra con la masa restante. Cepille la yema con un pincel y llevar al horno medio para hornear por 30 minutos o hasta que estén doradas. Sirva a continuación.

2. Receta de empadão (gran empanada light de yuca

Ingredientes:

  • 2 tazas de té de harina de trigo integral;
  • 1/2 lata de crema de leche light;
  • 4 cucharadas de margarina light;
  • 1 cucharadita de levadura en polvo;
  • sal a gusto.

Relleno

ARTÍCULOS COMPLEMENTARIOS
  • 3 tazas de té de yuca cocida y arrugado;
  • 3 huevos ligeramente batidos;
  • sal a gusto;
  • 1/2 lata de crema de leche light;
  • 1 puñado de olor verde;
  • yema para pincelar.

Modo de preparación:

Vierta la harina en un bol, haz un agujero en el centro y añadir la margarina, crema de leche, la levadura y la sal. Mezclar bien hasta que la masa empiece a soltar de las manos. Deje descansando por una hora cubierta con un paño. Mientras tanto preparar el relleno. Cocinar la yuca en agua, escurrir, dejar enfriar y después amase. Agregue los demás ingredientes del relleno incorporándolos y reservar. Engrasa una forma de tamaño medio, vierta parte de la masa, agregue el relleno luego cubra con la masa restante. Cepille la yema con un pincel y llevar al horno medio para hornear por 30 minutos o hasta que estén doradas. Sirva a continuación.

3. Receta de empadão (gran empanada light de carne molida

Ingredientes:

  • 2 tazas de té de harina de trigo integral;
  • 1/2 lata de crema de leche light;
  • 4 cucharadas de margarina light;
  • 1 cucharadita de levadura en polvo;
  • sal a gusto.

Relleno

  • 500 gramos de patito molido;
  • 3 huevos ligeramente batidos;
  • sal a gusto;
  • 1/2 lata de crema de leche light;
  • 1 puñado de olor verde;
  • yema para pincelar.

Modo de preparación:

Vierta la harina en un bol, haz un agujero en el centro y añadir la margarina, crema de leche, la levadura y la sal. Mezclar bien hasta que la masa empiece a soltar de las manos. Deje descansando por una hora cubierta con un paño. Mientras tanto preparar el relleno. Saltear el patito molido en un poco de aceite de oliva, el ajo y la cebolla. Deje secar bien. Agregue los demás ingredientes del relleno incorporándolos y reservar. Engrasa una forma de tamaño medio, vierta parte de la masa, agregue el relleno luego cubra con la masa restante. Cepille la yema con un pincel y llevar al horno medio para hornear por 30 minutos o hasta que estén doradas. Sirva a continuación.

4. Receta de empadão (gran empanada light de salmón

Ingredientes:

  • 2 tazas de té de harina de trigo integral;
  • 1/2 lata de crema de leche light;
  • 4 cucharadas de margarina light;
  • 1 cucharadita de levadura en polvo;
  • sal a gusto.

Relleno:

  • 500 gramos de salmón desmenuzado;
  • 3 huevos ligeramente batidos;
  • sal a gusto;
  • 1/2 lata de crema de leche light;
  • 1 puñado de olor verde;
  • yema para pincelar.

Modo de preparación:

Vierta la harina en un bol, haz un agujero en el centro y añadir la margarina, crema de leche, la levadura y la sal. Mezclar bien hasta que la masa empiece a soltar de las manos. Deje descansando por una hora cubierta con un paño. Mientras tanto preparar el relleno. Cocine el salmón en el agua, dejar enfriar y desfie. Agregue los demás ingredientes del relleno incorporándolos y reservar. Engrasa una forma de tamaño medio, vierta parte de la masa, agregue el relleno luego cubra con la masa restante. Cepille la yema con un pincel y llevar al horno medio para hornear por 30 minutos o hasta que estén doradas. Sirva a continuación.

5. Receta de empadão (gran empanada de atún light

Ingredientes:

  • 2 tazas de té de harina de trigo integral;
  • 1/2 lata de crema de leche light;
  • 4 cucharadas de margarina light;
  • 1 cucharadita de levadura en polvo;
  • sal a gusto.

Relleno

  • 3 latas de atún light escurrida;
  • 3 huevos ligeramente batidos;
  • sal a gusto;
  • 1/2 lata de crema de leche light;
  • 1 puñado de olor verde;
  • yema para pincelar.

Modo de preparación:

Vierta la harina en un bol, haz un agujero en el centro y añadir la margarina, crema de leche, la levadura y la sal. Mezclar bien hasta que la masa empiece a soltar de las manos. Deje descansando por una hora cubierta con un paño. Mientras tanto preparar el relleno. Mezclar el atún con los demás ingredientes del relleno incorporándolos y reservar. Engrasa una forma de tamaño medio, vierta parte de la masa, agregue el relleno luego cubra con la masa restante. Cepille la yema con un pincel y llevar al horno medio para hornear por 30 minutos o hasta que estén doradas. Sirva a continuación.

6. Receta de empadão (gran empanada light de sardina

Ingredientes:

  • 2 tazas de té de harina de trigo integral;
  • 1/2 lata de crema de leche light;
  • 4 cucharadas de margarina light;
  • 1 cucharadita de levadura en polvo;
  • sal a gusto.

Relleno

  • 3 latas de sardina light escurrida;
  • 3 huevos ligeramente batidos;
  • sal a gusto;
  • 1/2 lata de crema de leche light;
  • 1 puñado de olor verde;
  • yema para pincelar.

Modo de preparación:

Vierta la harina en un bol, haz un agujero en el centro y añadir la margarina, crema de leche, la levadura y la sal. Mezclar bien hasta que la masa empiece a soltar de las manos. Deje descansando por una hora cubierta con un paño. Mientras tanto preparar el relleno. Mezclar la sardina con los demás ingredientes del relleno incorporándolos y reservar. Engrasa una forma de tamaño medio, vierta parte de la masa, agregue el relleno luego cubra con la masa restante. Cepille la yema con un pincel y llevar al horno medio para hornear por 30 minutos o hasta que estén doradas. Sirva a continuación.

7. Receta de empadão (gran empanada light de verduras

Ingredientes:

  • 2 tazas de té de harina de trigo integral;
  • 1/2 lata de crema de leche light;
  • 4 cucharadas de margarina light;
  • 1 cucharadita de levadura en polvo;
  • sal a gusto.

Relleno

  • 1 taza de brócoli cocido;
  • 1 taza de zanahoria cocida;
  • 1 taza de aceitunas verdes;
  • 1 tomate picado;
  • 3 huevos ligeramente batidos;
  • sal a gusto;
  • 1 puñado de olor verde;
  • yema para pincelar.

Modo de preparación:

Vierta la harina en un bol, haz un agujero en el centro y añadir la margarina, crema de leche, la levadura y la sal. Mezclar bien hasta que la masa empiece a soltar de las manos. Deje descansando por una hora cubierta con un paño. Mientras tanto preparar el relleno. Mezclar los ingredientes del relleno incorporándolos y reservar. Engrasa una forma de tamaño medio, vierta parte de la masa, agregue el relleno luego cubra con la masa restante. Cepille la yema con un pincel y llevar al horno medio para hornear por 30 minutos o hasta que estén doradas. Sirva a continuación.

8. Receta de empadão (gran empanada light de puerros

Ingredientes:

  • 2 tazas de té de harina de trigo integral;
  • 1/2 lata de crema de leche light;
  • 4 cucharadas de margarina light;
  • 1 cucharadita de levadura en polvo;
  • sal a gusto.

Relleno

  • 2 ajos porós cortados en rodajas;
  • 3 huevos ligeramente batidos;
  • sal a gusto;
  • 1/2 lata de crema de leche light;
  • 1 puñado de olor verde;
  • yema para pincelar.

Modo de preparación:

Vierta la harina en un bol, haz un agujero en el centro y añadir la margarina, crema de leche, la levadura y la sal. Mezclar bien hasta que la masa empiece a soltar de las manos. Deje descansando por una hora cubierta con un paño. Mientras tanto preparar el relleno. Mezclar los ingredientes del relleno incorporándolos y reservar. Engrasa una forma de tamaño medio, vierta parte de la masa, agregue el relleno luego cubra con la masa restante. Cepille la yema con un pincel y llevar al horno medio para hornear por 30 minutos o hasta que estén doradas. Sirva a continuación.

9. Receta de empadão (gran empanada light de bacalao

Ingredientes:

  • 2 tazas de té de harina de trigo integral;
  • 1/2 lata de crema de leche light;
  • 4 cucharadas de margarina light;
  • 1 cucharadita de levadura en polvo;
  • sal a gusto.

Relleno

  • 500 gramos de bacalao desmenuzado;
  • 3 huevos ligeramente batidos;
  • sal a gusto;
  • 1/2 lata de crema de leche light;
  • 1 puñado de olor verde;
  • yema para pincelar.

Modo de preparación:

Vierta la harina en un bol, haz un agujero en el centro y añadir la margarina, crema de leche, la levadura y la sal. Mezclar bien hasta que la masa empiece a soltar de las manos. Deje descansando por una hora cubierta con un paño. Mientras tanto preparar el relleno. Cocine y dessalgue el bacalao en agua, escurrir, quitar las espinas y la piel, desfie y mezclar con los demás ingredientes del relleno incorporándolos y reservar. Engrasa una forma de tamaño medio, vierta parte de la masa, agregue el relleno luego cubra con la masa restante. Cepille la yema con un pincel y llevar al horno medio para hornear por 30 minutos o hasta que estén doradas. Sirva a continuación.

10. Receta de empadão (gran empanada light de escarola

Ingredientes:

  • 2 tazas de té de harina de trigo integral;
  • 1/2 lata de crema de leche light;
  • 4 cucharadas de margarina light;
  • 1 cucharadita de levadura en polvo;
  • sal a gusto.

Relleno

  • 2 pies de escarola en tiras;
  • 3 huevos ligeramente batidos;
  • sal a gusto;
  • 1 taza de té de queso parmesano rallado;
  • 1/2 lata de crema de leche light;
  • 1 puñado de olor verde;
  • yema para pincelar.

Modo de preparación:

Vierta la harina en un bol, haz un agujero en el centro y añadir la margarina, crema de leche, la levadura y la sal. Mezclar bien hasta que la masa empiece a soltar de las manos. Deje descansando por una hora cubierta con un paño. Mientras tanto preparar el relleno. Mezclar los ingredientes del relleno incorporándolos y reservar. Engrasa una forma de tamaño medio, vierta parte de la masa, agregue el relleno luego cubra con la masa restante. Cepille la yema con un pincel y llevar al horno medio para hornear por 30 minutos o hasta que estén doradas. Sirva a continuación.

¿Qué opinas de estas recetas de empadão (gran empanada light? Se suele hacer el relleno de su empadão (gran empanada de que forma? Un comentario a continuación!

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