miércoles, 25 de marzo de 2020

10 Recetas de Mané de Carne Light - Salud Responde

Quieres una receta sencilla para preparar en casa y que sea al mismo tiempo sabrosa? El escondidinho! Esta es una receta muy práctica, que no requiere de técnicas elaboradas y complejas de la cocina y de ruptura es muy sabrosa. Si usted piensa que el escondidinho es siempre muy baja en calorías, usted está equivocado! Hay algunas versiones que pueden ser muy saludables, sólo cuidar de los ingredientes utilizados para la preparación, ya sea para el puré, ya sea para el relleno.

Aquí se muestran sólo los ingresos de mané de carne light, con diferentes tipos de carne, como patito, filete mignon, termitas, costilla y también diversos tipos de puré como el tradicional de patata a la inglesa, pero también mandioca, batata baroa, patata dulce y hasta calabaza. Ya has experimentado? Siga estas delicias, prepare en casa y a comer sin culpa o peso en la conciencia!

1. Receta de mané de carne light de yuca

Ingredientes:

Puré

  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal;
  • 1 kg de yuca pelada;
  • 1/2 taza de té de leche desnatada (descremada);
  • 1/2 taza de queso fresco light;
  • sal a gusto.

Relleno

  • 500 gramos de carne molida (de preferencia);
  • 1 zanahoria mediana rallada;
  • 2 dientes de ajo amasadas;
  • 1 cucharadita de cebolla picada;
  • 1 tomate picado;
  • olor verde a gusto;
  • sal a gusto;
  • pimienta al gusto;
  • hilo de aceite de oliva;
  • queso parmesano para la aspersión.

Modo de preparación:

Cocine la yuca pelada en agua hasta ablandar. Escurrir el agua, exprimir la yuca, mezclar la leche, la mantequilla y la sal. Por último añada el requesón para dar cremosidad y apague. Reserven. Prepare el relleno dourando el ajo y la cebolla en el aceite hasta que esté translúcida. Añadir la carne picada, el tomate y la zanahoria y cocinar. Agregar los condimentos. Vierta este relleno en un refractario que pueda ir al horno. Agregue el puré de mandioca por arriba. Espolvorear el queso parmesano y llevar al horno medio para que el gratinado por unos 10 minutos. Servir caliente.

2. Receta de mané de carne light de patata dulce

Ingredientes:

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  • 800 de dulce de batata pelada;
  • sal a gusto;
  • 1/2 taza de leche desnatada (descremada);
  • 1/2 taza de crema de leche sin suero.

Relleno

  • 400 gramos de carne molida;
  • 1 diente de ajo prensado;
  • 1 pimiento verde picado;
  • sal a gusto;
  • pimienta al gusto;
  • 10 aceitunas picadas.

Modo de preparación:

Cocine las papas en agua con sal hasta ablandar. Escurrir, exprima hasta formar un puré. Mezclar los demás ingredientes en una olla hasta que se incorpore, recuerda poner la crema de leche por último. Recuerde que la consistencia debe ser un poco más firme del puré para el escondidinho. Prepare el relleno dourando el ajo en el aceite de oliva. Después agregue el pimentón y dejar cocer. Añadir la carne molida, especias, aceitunas y cocinar. Cuando esté secado vierta el relleno en un refractario y después coloque el puré de patata dulce. Lleve al horno para que se doren.

3. Receta de mané de carne light de mandioquinha

Ingredientes:

Puré

  • 1 kg de mandioquinha pela;
  • 1 cucharada de mantequilla light;
  • 4 cucharadas de yogur descremado;
  • sal a gusto;
  • 1/2 taza de leche desnatada.

Relleno

  • 600 gramos de carne molida;
  • hilo de aceite de oliva;
  • 1 diente de ajo prensado;
  • 1 tomate picado;
  • 1 taza de maíz verde;
  • sal a gusto;
  • pimienta siria a gusto;
  • parmesano light para la aspersión.

Modo de preparación:

Primero prepare el puré cociendo la mandioquinha hasta que estén suaves. Escurrir el agua y amasa hasta obtener un puré. Sazonar con sal, añada la mantequilla, la leche y por último incorporar el yogur. Reserven. Mientras se enfría se prepara el relleno. En una sartén con aceite de oliva, agregue el ajo y ligero para dorar a fuego bajo. Agregue el tomate picado, la carne y dejar cocer. Sazone al gusto, coloque el maíz y dejar que se doren. Agregue este relleno todo en un molde o pyrex, cubrir con agua y llevar al horno medio por 10 minutos. Servir con ensalada.

4. Receta de mané de carne light de patata inglesa

Ingredientes:

Puré

  • 500 gramos de patata inglesa pela;
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal;
  • 10 cucharadas de leche desnatada (descremada);
  • 1/2 taza de queso fresco light;
  • pizca de nuez moscada;
  • sal a gusto.

Relleno

  • 500 gramos de carne molida;
  • perejil a gusto;
  • 1 calabacín picado;
  • 1 diente de ajo prensado;
  • hilo de aceite de oliva;
  • sal a gusto;
  • pimienta al gusto;
  • muçarela light rallado para la aspersión.

Modo de preparación:

Cocer la patata en agua hasta ablandar. Cuando estén bien suaves a punto de amasar, escurrir y exprimir hasta obtener un puré. Incorpore los demás ingredientes y condimentos, poniendo el requesón por último. Reserven. Para el relleno, sólo dorar el ajo en el aceite de oliva, añadir el calabacín, cocine a fuego lento. Incorporar la carne molida. Cuando esté cocida sazonar. Cuando el agua se está secando, apagar, agregar el perejil y verter este relleno en un pyrex. Cubrir con el puré, rallar muçarela. Llevar al horno medio por 10 a 15 minutos. Sirva.

5. Receta de mané de carne light (patito molido)

Ingredientes:

Masa

  • 500 gramos de yuca pelada y cocida;
  • 5 cucharadas de crema de leche light;
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal;
  • 1/2 taza de leche desnatada.

Relleno

  • 500 gramos de patito molido;
  • 1 diente de ajo prensado;
  • 1 cucharadita de cebolla picada;
  • 1 taza de guisantes;
  • 1 zanahoria rallada;
  • pimienta a gusto;
  • sal a gusto;
  • hierbas al gusto;
  • chia para la aspersión.

Modo de preparación:

Como de costumbre, prepare el puré cocinar la yuca hasta que esté bien suave. Escurrir el agua, agregue la mantequilla, la leche e incorpore todo. Por último agregue la crema de leche. Revuelva todo muy bien. Prepare el relleno dourando el ajo y la cebolla en una sartén con aceite de oliva. Coloque la carne y dejar cocer, agregar la zanahoria, guisantes y especias (excepto hierbas). Deje cocinar hasta reducir el líquido. Agregue las hierbas y reservar. Para el montaje separe una fuente para horno, coloque el relleno todo por debajo y por encima cubrir con puré. Espolvorear chia por arriba y ligero para el horno previamente calentado durante 10 minutos.

6. Receta de mané de carne light (filet mignon molido)

Ingredientes:

Puré

  • 1 kg de mandioquinha pela;
  • 1 cucharada de mantequilla light;
  • 4 cucharadas de yogur descremado;
  • sal a gusto;
  • 1/2 taza de leche desnatada (descremada);

Relleno

  • 500 gramos de filete mignon molido;
  • pimienta a gusto;
  • 1 taza de champiñones;
  • hilo de aceite de oliva;
  • 1 diente de ajo prensado;
  • 1 cucharada de salsa de soja;
  • pizca de sal (opcional).

Modo de preparación:

Primero prepare el puré cociendo la mandioquinha hasta que estén suaves. Escurrir el agua y amasa hasta obtener un puré. Sazonar con sal, añada la mantequilla, la leche y por último incorporar el yogur. Reserven. Mientras se enfría se prepara el relleno. Lleve el ajo en el aceite de oliva para dorar. Agregue la carne y cocine. Añadir la soja, champiñones, especias y deje reducir. Vierta este relleno en un molde o refractario que pueda ir al horno. Después coloque el puré y llevar al horno por 8 minutos. Servir con el perejil por encima.

7. Receta de mané de carne light (termitas desmenuzado)

Ingredientes:

  • 800 de dulce de batata pelada;
  • sal a gusto;
  • 1 cucharada de mantequilla light;
  • 1/2 taza de leche desnatada (descremada);
  • 1/2 taza de crema de leche sin suero light.

Relleno

  • 500 gramos de termitas desmenuzado;
  • 1 tomate picado;
  • 100 gramos de ricota picada;
  • orégano a gusto;
  • pimienta al gusto;
  • sal a gusto;
  • 1 diente de ajo;
  • hilo de aceite de oliva.

Modo de preparación:

Cocine las papas en agua con sal hasta ablandar. Escurrir, exprima hasta formar un puré. Mezclar los demás ingredientes en una olla hasta que se incorpore, recuerda poner la crema de leche por último. Separe una sartén, agregar aceite de oliva y lleve a fuego bajo. Agregue el ajo y deje que se doren. Coloque el termitas previamente cocida y desmenuzada. Sazonar la gosot, añadir el tomate y dejar cocer. En cuanto esté listo incorporar la ricota. Vierta este relleno en un pyrex, cubrir con el puré. Espolvorear más ricota por encima y llevar al horno por 10 minutos.

8. Receta de mané de carne light (costilla trozada en tiras)

Ingredientes:

Puré

  • 500 gramos de patata inglesa pela;
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal;
  • 10 cucharadas de leche desnatada (descremada);
  • 1/2 taza de queso fresco light;
  • pizca de nuez moscada;
  • sal a gusto;

Relleno

  • 500 gramos de costilla cocida y trozada en tiras;
  • 1/2 pimiento rojo picado;
  • 1 diente de ajo prensado;
  • pimienta a gusto;
  • sal a gusto;
  • parmesano light para la aspersión.

Modo de preparación:

Cocer la patata en agua hasta ablandar. Cuando estén bien suaves a punto de amasar, escurrir y exprimir hasta obtener un puré. Incorpore los demás ingredientes y condimentos, poniendo el requesón por último. Reserven. Para el relleno, sólo dorar el ajo en el aceite de oliva, agregar el pimiento, la costilla ya previamente cocida y trozada en tiras. Dejar cocer. Sazone al gusto. Vierta este relleno en una bandeja de horno, por encima cubrir con puré, espolvorear con parmesano y llevar al horno por algunos minutos, hasta que el queso se derrita. Sirva.

9. Receta de mané de carne light de calabaza cabotiá

Ingredientes:

  • 1 calabaza cabotiá cocida;
  • 5 cucharadas de leche desnatada (descremada);
  • 1 cucharada de mantequilla light;
  • pizca de sal;
  • 5 cucharadas de queso crema light.

Relleno

  • 500 gramos de carne molida baja en grasa;
  • 1 diente de ajo prensado;
  • aceitunas verdes picadas;
  • hilo de aceite de oliva;
  • 1 zanahoria rallada;
  • condimentos a gusto.

Modo de preparación:

Cocine la calabaza hasta que la pulpa esté blanda, haga un puré con la mantequilla, la leche y agregar el requesón. Recuerde que debe dejar el puré firme. Sazonar con sal. Reserven. Prepare el relleno refogando la carne picada y el ajo. Agregue la zanahoria y cocinar. Más al final coloque las aceitunas, sazonar a gusto y que se apague. Vierta este relleno en un pyrex, cubra con puré de calabaza y cocer en el horno. La calabaza es, naturalmente, azucarada, siendo la receta agridulce. Sirva.

10. Receta de mané de carne light de carne seca

Ingredientes:

Puré

  • 500g de yuca cocida y prensada;
  • 1 taza de leche desnatada (descremada);
  • 150g de Cream Cheese;
  • 2 cucharaditas de sal;
  • ¼ De cucharadita de pimienta blanca molida;
  • 2 litros de agua hirviendo.

Relleno

  • 1 taza de té de aceite de oliva;
  • 1 kg de carne seca dessalgada, cocida y trozada en tiras;
  • 2 cebollas cortadas en rodajas;
  • ½ Taza de té de perejil picado;
  • condimentos a gusto.

Modo de preparación:

Cocine la yuca y exprima. Sazonar con sal y pimienta, agregue la leche y el cream cheese. Incorpore todo. Reserven. Prepare el relleno llevando la cebolla a sofreír en un poco de aceite de oliva, añadir la duramen seca, sazonar al gusto y añadir el perejil por último. En el montaje de batir poner el relleno distribuido de manera uniforme sobre un pyrex y cubrir con el puré. Sirva.

¿Qué opinas de estas recetas de mané de carne light que nos separamos de arriba? Cuál de ellas más llamó su atención? Un comentario a continuación!

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