miércoles, 25 de marzo de 2020

10 Recetas de Hamburguesa de champiñones Light - Salud Responde

Si usted es un verdadero conocedor de las setas, definitivamente va a disfrutar de estas recetas. Que tal innovar y crear un sabroso y delicioso hamburguesa de champiñones light para servir a los amigos? O preparar para usted aquel día en que se necesita una receta que te alegre el estómago, pero el que da menos trabajo y que sea más saludable?

Usted puede utilizar hongos variados y surtidos para la preparación, como el siitake, shimeji, parís, portobello o el que prefiere y tiene a su disposición donde vive para preparar.

Recuerde que el hongo es naturalmente rico en agua, evite dejar en remojo o lavar en agua corriente y busque secar bien con un paño de cocina limpio o toalla de papel. Una forma de eliminar el agua para hacer su hamburguesa de champiñones light es llevar a la sartén y dejar que se seque y se evapore. Para asegurarse de que el agua haya salido, usted puede exprimir y pasar una criba después.

Sólo el hongo no dará mucha textura a la hamburguesa, por lo que debe incorporar la harina, legumbres o granos en el proceso de preparación o, si no es vegetariano, alguna carne de bajo contenido de grasa, como pato o pollo molido.

A continuación se presentan algunas sugerencias de recetas! Echa un vistazo a preparar y disfrutar!

1. Receta de hamburguesa de champiñones light variados

Ingredientes:

  • 500 gramos de champiñones laminados;
  • 40 gramos de harina de rosca;
  • 2 cebollas blancas picadas;
  • cilantro fresco picado al gusto;
  • perejil picado al gusto;
  • 2 dientes de ajo amasadas;
  • pimienta a gusto;
  • sal a gusto.

Modo de preparación

Lleve todos los ingredientes a la licuadora, excepto el perejil y harina o batir en un mezclador para obtener una mezcla bien homogénea. A continuación, agregue el perejil picado y el incorpore la harina poco a poco hasta dar la liga de la masa. Sazonar con sal y pimienta. La masa queda un poco blanda. Caliente una sartén antiadherente con aceite de oliva o aceite vegetal. Coloque porciones de esta masa con una cuchara y dejar que sea coherente y que estén doradas. Entonces gire y deje que se doren del otro lado. Sirva en un sándwich o un plato con guarnición.

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2. Receta de hamburguesa de shimeji light

Ingredientes:

  • 400 gramos de shimeji picado;
  • 1/2 taza de harina de rosca;
  • 1/2 taza de cebollino picado;
  • 1/4 de taza de harina de trigo integral;
  • 1 cucharada de aceite vegetal;
  • 1 cucharada de salsa de soja light;
  • 4 dientes de ajo, finamente picado;
  • sal a gusto;
  • pimienta al gusto.

Modo de preparación:

Lave el shimeji rápidamente, escurrir y secar con papel toalla para no absorber mucha agua. En una olla grande caliente el aceite y agregue el ajo. Saltear hasta dorar rápidamente. Coloque los champiñones en la sartén y sazonar con la sal, la soja y la pimienta. Mezcle bien y deje cocinar. Cocine hasta que casi toda el agua se evapore. Descarga el sofrito para un colador y dejar escurrir el exceso de agua hasta amornar. En un procesador coloque el shimeji, la cebolleta, el pan rallado y la harina de trigo. Procese hasta obtener una masa homogénea, pero sin triturar demás. La hamburguesa debe tener textura. Divida la masa en cuatro partes iguales y modele las hamburguesas con las manos. Colocar en una sartén antiadherente y engrasado y se dore por los dos lados de la hamburguesa. Sirva!

3. Receta de hamburguesa de champiñones light con garbanzos

Ingredientes:

  • 160 g de champiñones frescos picados;
  • 15g de pimiento picado;
  • 1 cebolla mediana picada;
  • 2 dientes de ajo picados;
  • 1 cucharada de salsa de tomate;
  • 1 hoja de laurel;
  • 1/2 taza de garbanzos cocidos;
  • 1/2 taza de té de cilantro picado;
  • 1/2 taza de pan rallado o incluso dar aleación;
  • aceite de oliva a gusto;
  • sal a gusto;
  • pimienta o pimentón al gusto.

Modo de preparación:

En una sartén salteie los champiñones con la cebolla, los dientes de ajo, la hoja de laurel y el pimentón. Cuando estén doradas, sazone con sal y deje cocinar hasta que los champiñones estén suaves y secar la parte del agua.

Deja los garbanzos en remojo previamente por 12 horas. Entonces ligera para cocinar hasta que esté suave en la olla con agua. Escurrir bien y lleve al procesador hasta obtener una pasta. Disfrutar de la preparación de los champiñones, el cilantro picado, la salsa de tomate y vuelva a procesar.

Poco a poco, agregar el pan rallado y el incorpore. Añada hasta obtener la consistencia para modelar. Dale condimentos, modele las hamburguesas, que pase el pan rallado para empañar y colocar en la bandeja de hornear engrasada y antiadherente. Caliente el horno a 200ºC y hornear hasta que se doren bien por los dos lados. Sirva!

4. Receta de hamburguesa de champiñones light con carne

Ingredientes:

  • 300g de patito molido;
  • 1/2 cebolla, finamente picado;
  • 150g de champiñones frescos;
  • 1 cucharada de postre de salsa de soja;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • hierbas frescas a gusto.

Modo de preparación:

Mezcle la carne con la cebolla y sazone con sal y pimienta. Dejar que la carne se asiente durante 15 minutos. Mientras tanto cortar las setas, secar bien con toalla de papel o un paño limpio para quitar el exceso de agua. Incorpore en la masa de la carne y mezclar bien hasta formar una masa homogénea. Modele las hamburguesas y coloque en una sartén antiadherente y untada con un hilo de aceite vegetal por 3 minutos de cada lado o hasta que estén doradas a su gusto. Sirva a continuación!

5. Receta de hamburguesa de shiitake light con patatas

Ingredientes:

  • 300 gramos de setas shiitake;
  • 1 cucharada de postre de aceite de oliva;
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico;
  • 1 patata pequeña cocida;
  • 3/4 taza de té de trigo en grano cocido;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • perejil a gusto;
  • cebollino picado al gusto.

Modo de preparación:

Higienize las setas y cortar en trozos. En una sartén con el fondo grueso, calentar el aceite de oliva a fuego medio y saltee los champiñones durante 5 minutos para que suelte el líquido. Añadir el vinagre balsámico y dejar secar bien. Después escurrir, exprima en un colador y secar bien con papel toalla. Descargue los hongos para el procesador y batir hasta obtener una masa granulada. Añadir la patata, el trigo, la sal, la pimienta, el perejil, el cebollino y el resto del aceite de oliva. Procese de nuevo hasta obtener una masa homogénea. Divida la masa en partes iguales y modele las hamburguesas. Ase a la parilla en una sartén untada con un hilo de aceite hasta que se doren de los dos lados o si lo prefiere llevar al horno.

6. Receta de hamburguesa de champiñones light con avena

Ingredientes:

  • 500 gramos de champiñones laminados;
  • 40 gramos de salvado de avena;
  • 2 cebollas blancas picadas;
  • cilantro fresco picado al gusto;
  • perejil picado al gusto;
  • 2 dientes de ajo amasadas;
  • pimienta a gusto;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Lleve todos los ingredientes a la licuadora, excepto el perejil y el salvado o batir en un mezclador para obtener una mezcla bien homogénea. A continuación, agregue el perejil picado y el incorpore la harina poco a poco hasta dar la liga de la masa. Sazonar con sal y pimienta. La masa queda un poco blanda. Caliente una sartén antiadherente con aceite de oliva o aceite vegetal. Coloque porciones de esta masa con una cuchara y dejar que sea coherente y que estén doradas. Entonces gire y deje que se doren del otro lado. Sirva en un sándwich o un plato con guarnición.

7. Receta de hamburguesa de shiitake light

Ingredientes:

  • 400 gramos de shiitake picado;
  • 1/2 taza de harina de rosca;
  • 1/2 taza de cebollino picado;
  • 1/4 de taza de harina de trigo integral;
  • 1 cucharada de aceite vegetal;
  • 1 cucharada de salsa de soja light;
  • 4 dientes de ajo, finamente picado;
  • sal a gusto;
  • pimienta al gusto.

Modo de preparación

Lave el shiitake rápidamente, escurrir y secar con papel toalla para no absorber mucha agua. En una olla grande caliente el aceite y agregue el ajo. Saltear hasta dorar rápidamente. Coloque los champiñones en la sartén y sazonar con la sal, la soja y la pimienta. Mezcle bien y deje cocinar. Cocine hasta que casi toda el agua se evapore. Descarga el sofrito para un colador y dejar escurrir el exceso de agua hasta amornar. En un procesador coloque el shiitake, cebollino, el pan rallado y la harina de trigo. Procese hasta obtener una masa homogénea, pero sin triturar demás. La hamburguesa debe tener textura. Divida la masa en cuatro partes iguales y modele las hamburguesas con las manos. Colocar en una sartén antiadherente y engrasado y se dore por los dos lados de la hamburguesa. Sirva!

8. Receta de hamburguesa de champiñones light con lentejas

Ingredientes:

  • 160 g de champiñones frescos picados;
  • 1 cebolla mediana picada;
  • 2 dientes de ajo picados;
  • 1 cucharada de salsa de tomate;
  • 1/2 taza de lentejas cocidas;
  • 1/2 taza de té de cilantro picado;
  • 1/2 taza de harina de rosca o hasta dar aleación;
  • aceite de oliva a gusto;
  • sal a gusto;
  • pimienta o pimentón al gusto.

Modo de preparación:

En una sartén salteie los champiñones con la cebolla y el ajo. Cuando estén doradas, sazone con sal y deje cocinar hasta que los champiñones estén suaves y secar la parte del agua.Cocinar lentejas en una olla con agua hasta que esté suave. Escurrir bien y lleve al procesador hasta obtener una pasta. Disfrutar de la preparación de los champiñones, el cilantro picado, la salsa de tomate y vuelva a procesar.

Agregue la harina de rosca a los pocos e incorpore. Añada hasta obtener la consistencia para modelar. Dale condimentos, modele las hamburguesas, pase a la harina de rosca para empañar y colocar en la bandeja de hornear engrasada y antiadherente. Caliente el horno a 200ºC y hornear hasta que se doren bien por los dos lados. Sirva!

9. Receta de hamburguesa de champiñones light con pollo

Ingredientes:

  • 300g de pollo procesado;
  • 1 limón exprimido;
  • 1/2 cebolla, finamente picado;
  • 150g de champiñones frescos;
  • 1 cucharada de postre de salsa de soja;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • hierbas frescas a gusto.

Modo de preparación:

Mezcle el pollo procesado con la cebolla y sazone con sal, limón y pimienta. Deje reposar por 15 minutos. Mientras tanto cortar las setas, secar bien con toalla de papel o un paño limpio para quitar el exceso de agua. Incorpore en la masa de pollo y mezclar bien hasta formar una masa homogénea. Modele las hamburguesas y coloque en una sartén antiadherente y untada con un hilo de aceite vegetal por 3 minutos de cada lado o hasta que estén doradas a su gusto. Sirva a continuación!

10. Receta de hamburguesa de champiñones light con ñame

Ingredientes:

  • 300 gramos de champiñones portobello;
  • 1 cucharada de postre de aceite de oliva;
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico;
  • 1 camote cocido y amasado;
  • 3/4 taza de té de trigo en grano cocido;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • perejil a gusto;
  • cebollino picado al gusto.

Modo de preparación:

Higienize las setas y cortar en trozos. En una sartén con el fondo grueso, calentar el aceite de oliva a fuego medio y saltee los champiñones durante 5 minutos para que suelte el líquido. Añadir el vinagre balsámico y dejar secar bien. Después escurrir, exprima en un colador y secar bien con papel toalla. Descargue los hongos para el procesador y batir hasta obtener una masa granulada. Agregue el camote, el trigo, la sal, la pimienta, el perejil, el cebollino y el resto del aceite de oliva. Procese de nuevo hasta obtener una masa homogénea. Divida la masa en partes iguales y modele las hamburguesas. Ase a la parilla en una sartén untada con un hilo de aceite hasta que se doren de los dos lados o si lo prefiere llevar al horno.

¿Qué opinas de estas recetas de hamburguesa de champiñones light que nos separamos de arriba? La intención de experimentar algo que haya llamado su atención? Un comentario a continuación!

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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/10-recetas-de-hamburguesa-de-champinones-light/

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