jueves, 26 de marzo de 2020

10 Recetas de Hamburguesas de Garbanzos Light - Salud Responde

La hamburguesa de garbanzos light puede ser una receta saludable de hamburguesa para consumir sin culpa cuando golpear a esa voluntad incontrolable por uno. En vez de comer en forma de aperitivo, usted también puede optar por comer en el plato con la ensalada, como una comida en el almuerzo, por ejemplo.

El grano de la boquilla debe ser preparado con antelación, ya que toma un cierto tiempo para estar listo. Si compra el garbanzo crudo, debe ser dejado en remojo de un día para el otro, por al menos 12 horas. Después, el agua debe ser descartada y los granos deben ser llevados a cocinar en la presión con nueva agua hasta que quede bien suave.

Si el grano está con cáscara, retire y deseche y amase hasta formar un maletín con un tenedor o pase en el procesador con los demás ingredientes. Usted puede incorporar la zanahoria, la remolacha, las espinacas u otras verduras, así como avena, harina de semillas o integral para dar aleación, así como los condimentos variados para realzar el sabor de su hamburguesa.

Vea a continuación algunas sugerencias de recetas de hamburguesas de garbanzos light y ¡buen apetito!

1. Receta de hamburguesa de garbanzos

Ingredientes:

  • 1 taza de garbanzos cocidos y escurridos;
  • 2 cucharadas de aceite de oliva;
  • 1/2 cebolla picada;
  • 2 cucharadas de perejil picado;
  • 2 cucharadas de avena en copos finos;
  • 1 cosecha de sopa de harina de rosca;
  • sal a gusto;
  • pimienta al gusto.

Modo de preparación:

Comience por dejar los garbanzos en remojo en agua el día anterior. Al día siguiente escurrir y ligera para cocinar por 15 minutos en olla de presión o por 30 minutos en la olla común. Cuando esté suave, escurrir.

Caliente el aceite y sofría la cebolla, el perejil, y la avena. Sazonar con sal y pimienta. Reserven. Amase los garbanzos con un tenedor o utilice el procesador hasta que se forme una pasta gruesa. Añadir los demás ingredientes en un bowl y mezclar manualmente. Agregar la harina de rosca hasta dar la liga. Divida la masa en porciones y modele las hamburguesas del tamaño deseado. Lleve a la nevera por 1 hora. Cocine en la parrilla o en el horno a temperatura media hasta que estén doradas. Sirva!

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2. Receta de hamburguesa de garbanzos con fécula de patata

Ingredientes:

  • 300g de garbanzos crudos;
  • 1 cebolla pequeña;
  • 1 diente de ajo;
  • 3 cucharadas de aceite de oliva;
  • 1 1/2 taza de salvado de avena;
  • 1/2 taza de fécula de patata;
  • 1 cucharadita de sal;
  • 1 cucharada de perejil picado;
  • pimienta al gusto.

Modo de preparación:

Deja los garbanzos en remojo durante 12 horas. Escurrir y ligera para cocinar en una olla de presión con agua por 15 minutos después de tomar la presión. Escurrir los garbanzos y poner en un procesador o batidora para batir bien y formar una pastinha. Reserven.

Picar la cebolla y el ajo. Saltee la cebolla en el aceite de oliva. Cuando se marchite, agregue el ajo y deje que se doren un poco. Verter este sofrito dentro del procesador o licuadora, agregue la sal, la pimienta y el perejil y batir hasta obtener una mezcla homogénea. Coloque en un bowl y el salvado de avena y la fécula de patata. Mezcle bien. Moldear las hamburguesas con 150g cada uno.

En una sartén precalentada a fuego alto y untada con un poco de aceite de oliva coloque la hamburguesa. Deje que se doren y gire. Repita el proceso con todas las hamburguesas. Sirva en bocadillos o en el plato con una ensalada!

3. Receta de hamburguesas de garbanzos con chia y avena

Ingredientes:

  • 1 taza de garbanzos cocidos;
  • ½ Cebolla picado;
  • 1 diente de ajo prensado;
  • 2 cucharadas de avena;
  • 2 cucharadas de harina de trigo integral;
  • 15g de chia;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • curry al gusto;
  • aceite de oliva sabor;
  • perejil picado al gusto.

Modo de preparación:

En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehogue la cebolla, el perejil y la avena. Sazonar con sal y pimienta y reservar. En un procesador el puré de garbanzos de cocido hasta que se forme una pasta gruesa, añadir los demás ingredientes y mezclar con las manos. Agregar la harina hasta dar la liga. Modele las hamburguesas, y lleva a la nevera hasta que gane consistencia. Cocine en la parrilla o en el horno en una bandeja de hornear engrasada. Cuando estén doradas, sirva!

4. Receta de hamburguesas de garbanzos con guisantes

Ingredientes:

  • 250g de garbanzos cocidos;
  • 1/2 taza de té de guisantes frescos;
  • 1 diente de ajo picado;
  • 1/4 de cebolla picada;
  • 2 cucharadas de olor verde;
  • 3 cucharadas de aceite de oliva;
  • 1 cucharadita de pimentón picante;
  • ralladura de 1/2 limón;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • 2 cucharadas de salvado de avena.

Modo de preparación:

Coloque todos los ingredientes en el procesador, menos la ralladura del limón y la harina. Incorpore todo hasta obtener una mezcla homogénea. Vierta esta mezcla en un bowl, incorpore la harina y limón y amasar con las manos. Modele las hamburguesas con las manos, arrasando con y poniendo en la bandeja de horno untada con aceite de oliva. Lleve al horno a 200 grados y deja que se doren bien. Sirva este hamburguesa crujiente con ensalada en el aperitivo o plato!

5. Receta de hamburguesa de garbanzos con remolacha

Ingredientes:

  • 400g de garbanzos;
  • 1 remolacha rallada en el desagüe de espesor;
  • 1/2 cebolla pequeña;
  • jugo de 1 limón tahití;
  • 2 dientes de ajo picados;
  • 1 taza de perejil picado;
  • 1/3 taza de cilantro fresco;
  • 1 cucharada de aceite de oliva;
  • 5 cucharadas de avena;
  • 1 cucharadita de levadura en polvo;
  • pimienta a gusto;
  • comino al gusto;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Cocer los garbanzos hasta que esté suave, escurrir y reservar. En el procesador agregue la cebolla, el ajo, el perejil, cilantro fresco, remolacha, jugo de limón, comino, sal y pimienta. Batir bien. Añadir los garbanzos y el aceite de oliva. Bata dejando algunos trozos pequeños para dar textura a la hamburguesa. Coloque en un bol y agregar la harina de avena y la levadura en polvo. Mezcle bien. Lleve a la nevera por 30 minutos. Modele las hamburguesas con las manos, colocar en bandeja de horno engrasada y hornear hasta que estén doradas en la temperatura media.

6. Receta de hamburguesas de garbanzos con zanahoria

Ingredientes:

  • 1 taza de garbanzos cocidos y escurridos;
  • 1 zanahoria cruda rallada en el desagüe de espesor;
  • 2 cucharadas de aceite de oliva;
  • 1/2 cebolla picada;
  • 2 cucharadas de perejil picado;
  • 2 cucharadas de avena en copos finos;
  • 1 cosecha de sopa de harina de rosca;
  • sal a gusto;
  • pimienta al gusto.

Modo de preparación:

Comience por dejar los garbanzos en remojo en agua el día anterior. Al día siguiente escurrir y ligera para cocinar por 15 minutos en olla de presión o por 30 minutos en la olla común. Cuando esté suave, escurrir.

Caliente el aceite y saltee la zanahoria, la cebolla, el perejil, y la avena. Sazonar con sal y pimienta. Reserven. Amase los garbanzos con un tenedor o utilice el procesador hasta que se forme una pasta gruesa. Añadir los demás ingredientes en un bowl y mezclar manualmente. Agregar la harina de rosca hasta dar la liga. Divida la masa en porciones y modele las hamburguesas del tamaño deseado. Lleve a la nevera por 1 hora. Cocine en la parrilla o en el horno a temperatura media hasta que estén doradas. Sirva!

7. Receta de hamburguesa de garbanzos con almidón dulce

Ingredientes:

  • 300g de garbanzos;
  • 1 cebolla pequeña;
  • 1 diente de ajo;
  • 3 cucharadas de aceite de oliva;
  • 1 1/2 taza de salvado de avena;
  • 1/2 taza de almidón dulce;
  • 1 cucharadita de sal;
  • 1 cucharada de perejil picado;
  • pimienta al gusto.

Modo de preparación:

Deja los garbanzos en remojo durante 12 horas. Escurrir y ligera para cocinar en una olla de presión con agua por 15 minutos después de tomar la presión. Escurrir los garbanzos y poner en un procesador o batidora para batir bien y formar una pastinha. Reserven.

Picar la cebolla y el ajo. Saltee la cebolla en el aceite de oliva. Cuando se marchite, agregue el ajo y deje que se doren un poco. Verter este sofrito dentro del procesador o licuadora, agregue la sal, la pimienta y el perejil y batir hasta obtener una mezcla homogénea. Coloque en un bowl y el salvado de avena y el polvo dulce. Mezcle bien. Moldear las hamburguesas con 150g cada uno.

En una sartén precalentada a fuego alto y untada con un poco de aceite de oliva coloque la hamburguesa. Deje que se doren y gire. Repita el proceso con todas las hamburguesas. Sirva en bocadillos o en el plato con una ensalada!

8. Receta de hamburguesa de garbanzos con espinacas

Ingredientes:

  • 1 taza de garbanzos cocidos;
  • ½ Cebolla picado;
  • 1 diente de ajo prensado;
  • 2 cucharadas de avena;
  • 2 cucharadas de harina de trigo integral;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • 1 taza de espinacas picadas;
  • aceite de oliva sabor;
  • perejil picado al gusto.

Modo de preparación:

Cocer las espinacas durante 1 minuto en agua hirviendo, escurrir y cortar con la punta del cuchillo. En una sartén con un poco de aceite de oliva, rehogue la cebolla, el perejil y la avena. Sazonar con sal y pimienta y reservar. En un procesador el puré de garbanzos de cocido hasta que se forme una pasta gruesa, únete a la esinafre y los demás ingredientes y mezclar con las manos. Agregar la harina hasta dar la liga. Modele las hamburguesas, y lleva a la nevera hasta que gane consistencia. Cocine en la parrilla o en el horno en una bandeja de hornear engrasada. Cuando estén doradas, sirva!

9. Receta de hamburguesa de garbanzos con harina de mandioca

Ingredientes:

  • 250g de garbanzos cocidos;
  • 1 diente de ajo picado;
  • 1/4 de cebolla picada;
  • 2 cucharadas de olor verde;
  • 3 cucharadas de aceite de oliva;
  • 1 cucharadita de pimentón picante;
  • ralladura de 1/2 limón;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • 2 cucharadas de harina de mandioca.

Modo de preparación:

Coloque todos los ingredientes en el procesador, menos la ralladura del limón y la harina. Incorpore todo hasta obtener una mezcla homogénea. Vierta esta mezcla en un bowl, incorpore la harina y limón y amasar coim las manos. Modele las hamburguesas con las manos, arrasando con y poniendo en la bandeja de horno untada con aceite de oliva. Lleve al horno a 200 grados y deja que se doren bien. Sirva este hamburguesa crujiente con ensalada en el aperitivo o plato!

10. Receta de hamburguesas de garbanzos con setas

Ingredientes:

  • 400g de garbanzos;
  • 75 g de champiñones cortados en cubos;
  • 1/2 cebolla pequeña;
  • 1 cucharada de salsa de soja;
  • 2 dientes de ajo picados;
  • 1 taza de perejil picado;
  • 1/3 taza de cilantro fresco;
  • 1 cucharada de aceite de oliva;
  • 5 cucharadas de avena;
  • 1 cucharadita de levadura en polvo;
  • pimienta a gusto;
  • comino al gusto;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Cocer los garbanzos hasta que esté suave, escurrir y reservar. En el procesador agregue la cebolla, el ajo, el perejil, cilantro fresco, setas, soja, comino, sal y pimienta. Batir bien. Añadir los garbanzos y el aceite de oliva. Bata dejando algunos trozos pequeños para dar textura a la hamburguesa. Coloque en un bol y agregar la harina de avena y la levadura en polvo. Mezcle bien. Lleve a la nevera por 30 minutos. Modele las hamburguesas con las manos, colocar en bandeja de horno engrasada y hornear hasta que estén doradas en la temperatura media.

¿Qué opinas de estas recetas de hamburguesas de garbanzos light que nos separamos de arriba? La intención de experimentar algo que haya llamado su atención? Un comentario a continuación!

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