Tiene cosa mejor que la comida de pub? Lástima que los aperitivos y raciones suelen ser los alimentos fritos o opciones muy de calorías y grasas, siendo así evitar, por quien sigue una dieta restrictiva para adelgazar o mantener el peso.
Pero sepa que usted puede adaptar ciertas recetas y hacer deliciosas opciones de comida, tapas light en casa, haciendo algunas sustituciones de ingredientes, preparaciones y procesos. Que tal?
A continuación encontrará las recetas de comida de tapas más tradicionales y sabrosas como coxinhas, quibes, pasteles, galletas y otros. Es importante que la preparación sea siempre la barbacoa para que el bocado sea más ligero, y busque utilizar como base versiones integrales o rellenos ligeros de verduras o con bajo contenido de grasa. Echa un vistazo a las recetas y preparar. ¡Buen apetito!
1. Receta de comida, tapas light – porción de patatas «chips»
Ingredientes:
- 3 patatas grandes;
- 3 cucharadas de aceite de oliva;
- sal a gusto;
- pimienta al gusto.
Modo de preparación:
Lave las papas y cepille con una aciano para sacar la suciedad. Cortar la patata en palitos preservando la corteza que da más crocância a las patatas. Coloque las papas en palitos en un bowl con agua fría y hielo y dejar durante 30 minutos. Pasado este tiempo, escurrir y secar con toalla de papel para quitar el exceso de agua. Coloque en la bandeja de horno cubierta con papel de aluminio y untada con aceite de oliva. Sazonar con sal, pimienta y aceite de oliva y mezclar bien. Conseguir las patatas una al lado de la otra evitando que se superpongan. Lleve al horno a 220°C precalentado por 15 a 25 minutos. Sirva!
2. Receta de comida, tapas light – croqueta asado
Ingredientes:
- 300 g de carne molida;
- ½ Cebolla picada;
- 4 cucharadas de salvado de trigo;
- 2 claras de huevo;
- 1 taza de té de cereal de la mañana sin azúcar;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto.
Modo de preparación:
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En la licuadora, batir el cereal de la mañana hasta obtener una harina y reserve. En un bowl coloque la carne, la cebolla y el salvado de trigo. Sazonar con sal y pimienta. Mezclar bien hasta formar una masa homogénea. La luz esa masa a una olla y mezcle hasta que la masa se más constante y desgrudando del fondo. Apagar, dejar enfriar, modele las croquetas, pasar por clara de huevo y después en el cereal molido para empañar. Colocar en bandeja de horno antiadherente engrasada o cubierta con papel de hornear y llevar al horno medio or 25 minutos o hasta que estén doradas y esté crujiente. Sirva!
3. Receta de comida, tapas light – quibe de carne con quinua
Ingredientes:
- 2 tazas de té de patito molido;
- 1/2 taza de quinua;
- 1 huevo;
- ½ Cebolla picada;
- jugo de 1 limón;
- 2 cucharadas de aceite de oliva;
- hojas de menta al gusto;
- canela en polvo a gusto;
- nuez moscada rallada;
- pimienta siria a gusto;
- la sal marina a gusto.
Modo de preparación:
Lleve la quinua para cocinar en una olla con agua hasta que esté suave. Escurrir y reservar. Ella va a crecer y va a rendir 2 tazas de quinua, utilice toda esa cantidad para preparación del quibe. Coloque todos los ingredientes en un recipiente. Mezcle bien hasta incorporar y formar una masa. Engrasa una bandeja de horno con aceite de oliva y disponga la carne con los condimentos, apretando hasta cubrir toda la forma. Cubra con papel de aluminio y lleve al horno para hornear por 40 minutos. Retire el papel y deje por 10 minutos más. Sirva!
4. Receta de comida, tapas light – albóndigas de bacalao asado
Ingredientes:
- 500 gramos de bacalao desalado cocido;
- 1 cebolla rallada;
- 500 gramos de patata cocida;
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra;
- 2 cucharadas de aceite de oliva;
- 1/2 taza de harina de trigo;
- 2 cucharadas de perejil picado;
- 1 huevo.
Modo de preparación:
Cocine las papas en la olla con agua hasta que estén blandas, escurrir y hacer puré, reservar. Dessalgue el bacalao con antelación cambiando el agua varias veces hasta eliminar el exceso de sal. Quitar la piel y espinas del bacalao y desfie. Pre-caliente el horno a 200ºC. Dore la cebolla en una sartén con aceite de oliva, agregar el bacalao en la misma olla y continúe revolviendo por 5 minutos. Añada el puré de patata, el huevo, el perejil, la pimienta y la harina. Mezclar todo hasta formar una masa homogénea. Modele las galletas con las manos y colocar en la bandeja de hornear engrasada. Cepille aceite de oliva en cada galleta y hornear hasta que estén doradas. Sirva!
5. Receta de comida, tapas light – magdalenas de calabaza al horno
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo cocidas y templados;
- 300g de calabaza cocida;
- 1 taza de harina de linaza dorada;
- 1 taza de queso parmesano light;
- 1 cucharada de aceite de oliva;
- 3 dientes de ajo rallado.
Modo de preparación:
Sazone el pollo al gusto, cocinar y desfie. Reserven. Cocine la calabaza pelada y picada en una olla con agua y dejar hasta que esté suave. Escurrir y amase como puré. En un bol, mezclar todos los ingredientes. Engrasa las manos con aceite de oliva y modelado de las albóndigas del tamaño deseado. Llevar al horno medio por 25 minutos hasta que estén doradas. Sirva!
6. Receta de comida, tapas light – coxinha de patata dulce
Ingredientes:
Masa
- 1 taza de dulce de batata cocida;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto;
- 1/3 de taza de la mezcla de amaranto, avena y harina de semilla de lino.
Relleno
- ½ Pechuga de pollo desmenuzada;
- 2 cucharadas de salsa de tomate;
- ½ Cebolla picada;
- 1 cucharada de aceite de oliva;
- 1 cucharada de crema de cottage.
Modo de preparación:
Pele y cocine la papa dulce en agua hirviendo hasta que esté suave. Escurrir y amasar bien hasta obtener un puré. Sazonar con sal y pimienta a gusto. Reserven.
Caliente una olla, añade el aceite de oliva. Saltear la cebolla y deje de estar transparente. Únete a la pechuga de pollo desmenuzado, la salsa de tomate y la crema de cottage. Mezcle bien. Separe porciones de la masa ya fría y rellenar con esta mezcla. Cierre bien apretando y modelando en formato de coxinha. Pase la mezcla de amaranto, avena y linaza y colocar en la bandeja de hornear engrasada y enharinada. Llevar al horno medio precalentado a hornear hasta que estén doradas. Sirva.
7. Receta de comida, tapas light – calamar a la dorê en el horno
Ingredientes:
- 250 g de calamar cortado en aros;
- jugo de ½ limón;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto;
- ½ Taza de té de harina de trigo;
- ½ Taza de té de fubá;
- 1 cucharadita de café de pimentón.
Modo de preparación:
Sazone a lula con el jugo de limón, la sal y la pimienta. Reserven. En una bolsa de plástico, coloque la harina de trigo, el fubá, la paprika, cierra la bolsa y agita para mezclar bien las harinas. A continuación, escurrir el exceso de líquido de sabor y coloque los anillos de calamar en la bolsa con la mezcla de harinas. Cerrar y agitar de nuevo para empañar bien los anillos en las harinas. Coloque los anillos en el molde engrasado y hornear en horno medio hasta que esté crujiente y dorada. Sirva!
8. Receta de comida, tapas light – pastel al horno
Ingredientes:
Masa
- 50g de levadura fresca;
- 1 taza de leche desnatada caliente;
- 3 tazas de trigo integral;
- 2 cucharas de sopa de margarina light;
- 1 huevo.
Relleno
- 1/2 manojo de espinaca cortada en tiras;
- 2 dientes de ajo;
- 1/2 cebolla en cubos;
- 1 1/2 taza de ricota puré con un tenedor;
- 3 cucharadas de queso crema light;
- 1 cucharada de aceite de oliva;
- sal a gusto;
- orégano a gusto.
Modo de preparación:
Saltear el ajo y la cebolla en una sartén con aceite de oliva. Agregue la espinaca, sazonar con un poco de sal y reservar. Amase la ricota y añada el queso y los condimentos. Mezcle bien y reserve.
Para la masa: disolver la levadura en la leche y luego agregar los demás ingredientes. Amasar la masa con las manos hasta que quede homogénea y se despegue de los dedos. Descansar la masa en un recipiente cubierto con film de plástico por 30 minutos. Enrollar la masa en una superficie limpia y enharinada. Haga discos redondos de la masa rellenar cada una con una cuchara de sopa, cierre el pastel y colocar en una bandeja de horno ligeramente engrasada. Cepille la yema batida con un huevo en la parte superior y hornear en un horno a 200 grados precalentado hasta que se doren. Sirva!
9. Receta de comida, tapas light – chips de yuca
Ingredientes:
- 2 mandiocas;
- 30 ml de aceite de oliva;
- 1 cucharadita de granos de pimienta;
- la sal marina a gusto.
Modo de preparación:
Encienda el horno a 180 grados y dejar que el precalentamiento. Pele la yuca y corte en rodajas muy finas, utilice el mandolim. Leve en una olla con agua hirviendo y deje cocinar por 5 minutos. Escurrir y secar con toalla de papel para quitar el exceso de agua. Coloque en una bandeja de hornear engrasada y cepille cada una con aceite de oliva. Agregue sal y pimienta y hornear por 15 minutos o hasta que quede bien crujiente. Sirva!
10. Receta de comida, tapas light – huevo de codorniz templado
Ingredientes:
- 12 huevos de codorniz cocidos y pelados;
- 4 dientes de ajo picados;
- 6 cucharadas de aceite de oliva;
- 1 cucharada de cilantro picado;
- pimienta a gusto;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
Cocine los huevos en la olla con agua hirviendo. Escurrir, dejar enfriar y después pelar con cuidado. Incorpore todos los otros ingredientes en una tigelinha y sumerge los huevos de codorniz en esta mezcla. Dejar en la nevera para coger sabores por un par de horas y servir.
¿Qué opinas de estas recetas de comida, tapas light que nos separamos de arriba? La intención de hacer para alguna celebración o probar suerte con algo diferente en casa? Un comentario a continuación!
Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/10-recetas-de-comida-tapas-light/
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