El salmón es uno de los pescados más apreciados en el mundo. Constantemente él se sirve en los restaurantes de alta gastronomía con los más diversos salsas y acompañamientos. Dueño de un sabor único, él es realmente la estrella de los platos.
Es común verlo siendo preparado simple, sólo a la parrilla. Pero hay algunas recetas que pueden utilizarlo como rellenos, como es el caso de algunas galletas y «escondidinhos». En ensaladas, también se puede encontrar el salmón en rodajas brillando y dando más sabor a los platos.
Una idea diferente y muy saludable de consumir lo es la preparación de una hamburguesa de salmón light. Esta es una forma irreverente e interesante de utilizar el salmón, obteniendo todas sus propiedades nutricionales.
La hamburguesa de salmón es una alternativa más saludable comparado a las hamburguesas de carne roja, que son más ricos en grasa. A continuación encontrará algunas recetas de hamburguesas de salmón light para preparar en casa y disfrutar en este verano.
1. Receta de hamburguesa de salmón light con pan de molde
Ingredientes:
- 1 kg de salmón fresco sin piel;
- 1 cucharada de mostaza de dijon;
- 1 manojo de cebollino picado;
- 3 rebanadas de pan de molde;
- semillas de sésamo negro al gusto;
- 1 cebolla morada picado;
- perejil a gusto;
- aceite de oliva a gusto;
- pimienta al gusto.
Modo de preparación:
Procese el pan hasta moler bien. Corte el salmón sin piel en cubos pequeños. Incorpore las hojas de mostaza, perejil, cebolla morada y sazone con sal y pimienta. Incorpore el pan molido hasta dar la liga de la masa. Modele las hamburguesas con las manos, poniendo en una bandeja de hornear engrasada anti-adherente y arrasando con. Espolvorear semillas de sésamo por encima y hornear en un horno a 180 grados precalentado por 15 minutos o hasta que estén doradas. La hamburguesa de salmón asado más rápido, tenga cuidado para no dejar más tiempo y seca.
2. Receta de hamburguesa de salmón light con cottage
Ingredientes:
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- 400 g de salmón fresco sin piel;
- 1 clara;
- 3 cucharadas de queso cottage;
- 2 cebolla rallada;
- 2 cucharaditas de jengibre rallado;
- ralladura de limón;
- sal a gusto;
- pimienta al gusto.
Modo de preparación:
Picar el salmón sin piel y mezclar la cebolla rallada, la ralladura de limón, el jengibre, el cottage, la clara y sazonar con sal y pimienta. Modele en el formato de cuatro hamburguesas con las manos y coloque en una bandeja de horno forrada con papel manteca y lleve a refrigerar por una hora. Caliente una sartén antiadherente con un poco de aceite de oliva y la parrilla las hamburguesas por ambos lados hasta que estén doradas. Servir con hojas de lechuga y si quieres algo de salsa.
3. Receta de hamburguesa de salmón light con requesón
Ingredientes:
- 1 diente de ajo picado;
- 2 cucharaditas de perejil picado;
- 2 cucharaditas de cebolla picada;
- 1 pizca de sal;
- 2 cucharaditas de queso crema light;
- 2 cucharadas de harina de rosca.
Modo de preparación:
Muela el salmón sin piel en el procesador hasta triturar bien, agregue el ajo, el perejil, la cebolla y sazone con sal. Mezcle bien hasta incorporar los condimentos. Agregar por último el queso para darle cremosidad y mezcla. Coloque esta mezcla en un bol, añadir la harina de rosca para dar aleación y coloque porciones de la hamburguesa en un plástico film y abra con la ayuda de un rodillo o plato, arrasando con. Retire el plástico y ligero para asar en una sartén antiadherente untada con aceite de oliva o bandeja para hornear en el horno. Sirva de oro.
4. Receta de hamburguesa de salmón light
Ingredientes:
- 250g de salmón en filetes;
- 1 taza de té de pan molido;
- 1 diente de ajo prensado;
- jugo de ½ limón;
- sal a gusto;
- perejil a gusto;
- pimienta al gusto.
Modo de preparación:
Corte el salmón en filetes sin piel en cubitos y ligero para triturar en la licuadora en el modo pulsar o procesador. Transfiera a un tazón y sazonar con sal, pimienta, perejil y jugo de limón. Agregar el pan molido hasta formar una especie de masa que dé para modelas. Modele los pan rellena del tamaño deseado y ligero para enfriar por 15 minutos. Después se dore por los dos lados en una sartén antiadherente untada con aceite de oliva. Servir con ensalada o pan integral.
5. Receta de hamburguesa de salmón light con crema de ricota
Ingredientes:
- 300g de salmón picado en punta del cuchillo;
- 2 cucharadas de salsa tipo barbacoa;
- 2 cucharadas de cebollino picado;
- 1 cucharada de semillas de sésamo blanco y negro mezclados;
- sal a gusto;
- 1 cucharadita de crema de ricota light.
Modo de preparación:
Añada el salmón picado en la punta de la cara con la salsa barbacoa en un tazón. A continuación mezclar la cebolleta, el sésamo y la sal. Mezcle bien. Modele 2 hamburguesas grandes y ligero para enfriar por 20 minutos para firmar y ganar consistencia. Calentar una parrilla o sartén untada con aceite vegetal y coloque las hamburguesas a la parrilla por aproximadamente 3 minutos de cada lado. Sirva con crema de ricota y ensalada.
6. Receta de hamburguesa de salmón light
Ingredientes:
- 400 gramos de salmón molido;
- 2 cucharadas de yogur descremado;
- 1 clara de huevo;
- jugo de limón a gusto;
- sal a gusto;
- 1 cucharadita de jengibre en polvo;
- 1 diente de ajo prensado;
- 1 cebolla rallada;
- 4 cucharadas de harina de rosca;
- 1 cucharadita de aceite de oliva.
Modo de preparación:
Coloque el salmón picado en un bol y mezclar con el yogur, la clara del huevo, jugo de limón, el jengibre, el ajo, la sal y la cebolla rallada. Mezclar bien hasta que se incorpore a continuación, añadir la harina de rosca para dar más consistencia. Ponga a enfriar por 15 minutos en el congelador. Modele las hamburguesas y cocer en el horno hasta que se doren o en sartén antiadherente untada con aceite de oliva a fuego bajo. Si tienes la parrilla también puede ser una opción, sólo cuidado para que no se pegue.
7. Receta de hamburguesa de salmón light Dukan
Ingredientes:
- 300g de salmón sin piel;
- 1 huevo;
- 1 cebolla rallada;
- 1 cucharada de almidón;
- sal a gusto;
- pimienta al gusto;
- perejil al gusto.
Modo de preparación:
La preparación no puede ser más sencillo. Simplemente separas el salmón sin piel y picar bien con la punta de la cara. Si prefiere que pase el procesador o ponlo en modo pulso de la batidora. Mezclar con la cebolla y los demás ingredientes. Coloque 3 cucharadas de esta mezcla en una sartén antiadherente y untada con aceite de oliva o aceite vegetal. La parrilla hasta obtener el punto deseado. Servir con hojas frescas.
8. Receta de hamburguesa de salmón light con mostaza dijon
Ingredientes:
- 500 g de filete de salmón picado;
- 1/2 cucharadita de sal marina;
- 1 pizca de pimienta negra;
- 1 cucharada de jugo de limón;
- 1 cucharadita de ralladura de limón;
- 1 cebollino picado;
- 1/2 cucharadita de estragón seco;
- 1 cucharadita de mostaza de dijon;
- 1 clara de huevo.
Modo de preparación:
Mezclar todos los ingredientes en un bol hasta formar una mezcla uniforme. Divida la mezcla en 2 partes iguales, modelando cada uno en forma de hamburguesa. Caliente una sartén grande antiadherente untada con aceite de oliva a fuego medio-alto. Con cuidado, disponga las hamburguesas de salmón en la sartén y dore de 2-3 minutos de cada lado. Sirva con pan integral, tomate, rúcula y mayonesa light casera.
9. Receta de hamburguesa de salmón light con quinua
Ingredientes:
- 2 puestas medias de salmón crudo y sin piel;
- 4 cucharadas de sopa de quinua en grano cocida;
- 1 cucharada de harina de trigo integral;
- 1 huevo;
- 1 cucharada de queso crema light;
- ½ Cebolla cruda rallada;
- 1 cucharada de cebollino picado;
- 2 cucharadas de limón;
- 1 cucharada de té de sal refinada.
Modo de preparación:
Sazone el salmón en filetes sin piel con sal y limón y ligera para cocinar al vapor por 20 minutos. Pasado este tiempo, amasar con un tenedor desfiando bien e incorpore los demás ingredientes en un bowl hasta que se forme una mezcla homogénea y que dé para trabajar. Divida en seis partes y modele las hamburguesas y ligero para asar en la sartén hasta que se doren de los dos lados. Estad atentos para no pasar del punto. Sirva.
10. Receta de hamburguesa de salmón con calabaza light
Ingredientes:
- 300g de salmón asado y desmenuzado;
- 4 cucharadas de sopa de quinua cocida;
- 4 cucharadas de sopa de calabaza cocida;
- 3 cucharadas de harina de arroz;
- perejil a gusto;
- cebollino al gusto;
- sal a gusto;
- ½ Cuchara de sopa de aceite de oliva;
- pimienta a gusto.
Modo de preparación:
Retire las espinas del salmón y cocer en el horno hasta que esté suave, puré con un tenedor. Cocine la calabaza hasta que esté suave y exprimir con un tenedor. Cocine la quinua hasta que esté suave. Tome todos los ingredientes para batir en la licuadora, incluidos la harina de arroz y especias. Llevar esta mezcla a enfriar por 1 hora. Pasado ese tiempo, modele las hamburguesas y llevar al horno medio precalentado por 15 minutos o hasta que estén doradas. Sirva.
¿Qué opinas de estas recetas de hamburguesas de salmón light que nos separamos de arriba? La intención de hacer alguna que haya llamado tu atención en tu dieta para adelgazar? Un comentario a continuación!
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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/10-recetas-de-hamburguesas-de-salmon-light/
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