miércoles, 25 de marzo de 2020

10 Recetas de Hamburguesas de Carne de res Molida Light - Salud Responde

No existe ser humano que no disfrute de una buena hamburguesa! Hasta que no come carne se deleita con versiones vegetarianas de este aperitivo. Si usted come carne, no quiere abrir mano de una deliciosa hamburguesa mismo de la dieta, sepa que usted puede preparar una hamburguesa de carne de res molida light utilizando el patito u otra carne que sea magra, es decir, con bajo contenido de grasa.

Para que la hamburguesa sea aún más light, rico en fibras y saludable, usted puede incorporar las semillas, avena y verduras para ayudar a dar la liga. Además, invertir en condimentos de tu preferencia como hierbas como cilantro, perejil, cebollino, albahaca, menta u otras que son de su gusto. Coloque los granos de pimienta u otra pimienta a su gusto, o utilice una pizca de pimienta de jamaica, pimienta siria o el orégano, en fin, el que prefiere para dar su toque a la hamburguesa.

Consejos importantes:

  • Modele las hamburguesas con las manos o poniendo en aros para hamburguesa en la bandeja de horno.
  • Haga en la bandeja para hornear en el horno, en la parrilla o en una sartén antiadherente ligeramente engrasada con aceite de oliva u otro aceite vegetal.
  • No exagere en la sal y de invertir en la sal rosa del Himalaya o sal marina.
  • Utilice bastante condimento fresco y natural, de preferencia orgánico.
  • Elija una carne de bajo contenido de grasa como el patito.
  • Si quieres, después de modelar las hamburguesas, se puede congelar.

Echa un vistazo a algunas de las siguientes sugerencias de recetas de hamburguesas de carne de res molida light y ¡buen apetito!

1. Receta de hamburguesa de carne de res molida light con semillas

Ingredientes:

  • 400 g de carne magra molida;
  • 1 clara;
  • 1 cucharada de semillas de chia;
  • 1 cucharada de postre de harina de linaza;
  • ½ Cebolla mediana en cubitos;
  • ¼ De taza de té de perejil picado;
  • sal a gusto;
  • pimienta al gusto.

Modo de preparación:

En un bowl, incorpore la carne picada con los otros ingredientes, incluyendo las especias y mezclar bien hasta formar una masa de carne. Si quieres dejar reposar por media hora para incorporar mejor los sabores. Divida la hamburguesa en cuatro partes y modele las hamburguesas, arrasando con los. Ponga en un molde engrasado y llevar al horno a temperatura media (180°C) para que se doren de los dos lados. Servir en la merienda o con ensaladas.

2. Receta de hamburguesa de carne de res molida light con avena

Ingredientes:

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  • 1kg de carne molida;
  • 1 cebolla morada mediana picada;
  • 1 clara;
  • 1 taza de té de avena en copos finos;
  • 1 cucharada de sal;
  • 1 cucharada de sopa de ajo;
  • 1 tomate mediano, sin semillas picado;
  • cebollino picado al gusto;
  • pimienta al gusto.

Modo de preparación:

Coloque la carne molida cruda en un bowl grande y coloque la cebolla, la sal, la pimienta, el ajo, la clara, la avena y mezclar bien. A continuación incorpore la cebolla de verdeo y mezclar con delicadeza. Separe porciones de la masa y modele las hamburguesas del tamaño que desee con las manos o los coloque en los aros hamburguesa directo en la bandeja de hornear engrasada. Hornear en horno medio hasta que estén doradas. Si quieres también se puede congelar.

3. Receta de hamburguesa de carne de res molida light con quinua

Ingredientes:

  • 500g de carne molida;
  • 1 taza de quinua en hojuelas;
  • 1 yema;
  • 1 cebolla picada;
  • 2 dientes de ajo amasadas;
  • ¼ De taza de cilantro fresco picado;
  • sal a gusto;
  • pimienta al gusto.

Modo de preparación:

Poner la carne picada en un bol, añadir los ingredientes y mezclar todo hasta que quede homogéneo. Si quieres adicionales otras hierbas y especias de la preferencia. Modele las hamburguesas cogiendo porciones de la masa de carne con las manos, haciendo bolitas y arrasando con con cuidado. Engrasa una bandeja de horno con un hilo de aceite de oliva y coloque las hamburguesas en el horno. Hornear hasta que estén doradas por unos 30 minutos. Sirva con pan integral y ensalada o directamente en el plato.

4. Receta de hamburguesa de carne de res molida light con espinacas

Ingredientes:

  • 400 gramos de carne molida;
  • 1 taza de espinaca picada;
  • 1/2 taza de té de harina de avena;
  • 1 clara de huevo;
  • 1 cebolla pequeña, picada rallada;
  • 2 cucharadas de olor verde picado;
  • sal a gusto;
  • pimienta al gusto.

Modo de preparación:

Separe las hojas de espinaca y descartar el resto. Ponga a calentar una olla con agua y dejar hervir. Cuando hierva poner las hojas y deje cocinar por 1 minuto. Echa un choque térmico, colocando las hojas escorridas en un bol con hielo. Después de picar la espinaca con la punta del cuchillo para deshacer. En otro bowl coloque la carne picada, espinacas picadas y los otros ingredientes y especias hasta que se incorpore bien formando una masa homogénea. Modele las hamburguesas con aros o con las manos y colocar en la bandeja de horno untada con aceite de oliva. Lleve al horno para cocinar a baja temperatura. Cuando esté a tu gusto, sirva!

5. Receta de hamburguesa de carne de res molida light con amaranto

Ingredientes:

  • 500g de patito molido;
  • 1 diente de ajo prensado;
  • 1 cebolla picada;
  • 1 pizca de orégano;
  • 1 huevo;
  • 3 cucharadas de amaranto;
  • 1 cucharada de chía;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Tome todos los ingredientes en el procesador para incorporar bien. Si quieres agregar hierbas de la preferencia. Modele la masa con la mano en forma de hamburguesa con un grosor de 1 dedo o más grueso si se prefiere. Colocar en bandeja de horno untada con aceite de oliva y llevar al horno a 200 grados por 20 minutos, dourando de los dos lados. Si lo prefiere, puede hacer en la parrilla o en una sartén antiadherente con el mínimo de aceite de oliva, sólo para untar. Sirva!

6. Receta de hamburguesa de carne de res molida light con zanahoria

Ingredientes:

  • 400 g de carne magra molida;
  • 1 zanahoria rallada;
  • 1 clara;
  • 1 cucharada de semillas de chia;
  • 1 cucharada de postre de harina de linaza;
  • ½ Cebolla mediana en cubitos;
  • ¼ De taza de té de perejil picado;
  • sal a gusto;
  • pimienta al gusto.

Modo de preparación:

En un bowl, incorpore la carne picada con los otros ingredientes, incluyendo las especias y mezclar bien hasta formar una masa de carne. Si quieres dejar reposar por media hora para incorporar mejor los sabores. Divida la hamburguesa en cuatro partes y modele las hamburguesas, arrasando con los. Ponga en un molde engrasado y llevar al horno a temperatura media (180°C) para que se doren de los dos lados. Servir en la merienda o con ensaladas.

7. Receta de hamburguesa de carne de res molida light con setas

Ingredientes:

  • 700 gramos de carne molida;
  • 300 gramos de champingon en rodajas;
  • 1 cebolla morada mediana picada;
  • 1 clara;
  • 1 taza de té de avena en copos finos;
  • 1 cucharada de sal;
  • 1 cucharada de sopa de ajo;
  • 1 tomate mediano, sin semillas picado;
  • cebollino picado al gusto;
  • pimienta al gusto.

Modo de preparación:

Coloque la carne molida cruda en un bol grande y mezclar con la cebolla, sal, pimienta, ajo, champiñones, clara, avena y mezclar bien. A continuación incorpore la cebolla de verdeo y mezclar con delicadeza. Separe porciones de la masa y modele las hamburguesas del tamaño que desee con las manos o los coloque en los aros hamburguesa directo en la bandeja de hornear engrasada. Hornear en horno medio hasta que estén doradas. Si quieres también se puede congelar.

8. Receta de hamburguesa de carne de res molida light con garbanzos

Ingredientes:

  • 250 g de carne molida;
  • 250 g de garbanzos cocidos;
  • 1 taza de quinua en hojuelas;
  • 1 yema;
  • 1 cebolla picada;
  • 2 dientes de ajo amasadas;
  • ¼ De taza de cilantro fresco picado;
  • sal a gusto;
  • pimienta al gusto.

Modo de preparación:

Comience por dejar los garbanzos en remojo de un día para el otro. Al día siguiente escurrir y ligera para cocinar en una olla de presión hasta que esté suave, durante unos 15 minutos. Escurrir y puré con un tenedor (si tiene cáscara, retire y deseche).

Poner la carne picada en un bol, añadir los garbanzos cocidos y los demás ingredientes y mezclar todo hasta que quede homogéneo. Si quieres adicionales otras hierbas y especias de la preferencia. Modele las hamburguesas cogiendo porciones de la masa de carne con las manos, haciendo bolitas y arrasando con con cuidado. Engrasa una bandeja de horno con un hilo de aceite de oliva y coloque las hamburguesas en el horno. Hornear hasta que estén doradas por unos 30 minutos. Sirva con pan integral y ensalada o directamente en el plato.

9. Receta de hamburguesa de carne de res molida light con col

Ingredientes:

  • 400 gramos de carne molida;
  • 1 taza de col picada;
  • 1/2 taza de té de harina de avena;
  • 1 clara de huevo;
  • 1 cebolla pequeña, picada rallada;
  • 2 cucharadas de olor verde picado;
  • sal a gusto;
  • pimienta al gusto.

Modo de preparación:

Ponga a calentar una olla con agua y dejar hervir. Cuando hierva poner la col y deje cocinar por 1 minuto. Echa un choque térmico, colocando las hojas escorridas en un bol con hielo. Después de picar la col con la punta del cuchillo. En otro bowl coloque la carne molida, la col rizada picada y los otros ingredientes y especias hasta que se incorpore bien formando una masa homogénea. Modele las hamburguesas con aros o con las manos y colocar en la bandeja de horno untada con aceite de oliva. Lleve al horno para cocinar a baja temperatura. Cuando esté a tu gusto, sirva!

10. Receta de hamburguesa de carne de res molida light con tapioca

Ingredientes:

  • 500g de patito molido;
  • 1 diente de ajo prensado;
  • 1 cebolla picada;
  • 1 pizca de orégano;
  • 1 huevo;
  • 3 cucharadas de tapioca hidratada;
  • 1 cucharada de chía;
  • sal a gusto;
  • hierbas al gusto.

Modo de preparación:

Tome todos los ingredientes en el procesador para incorporar bien. Modele la masa con la mano en forma de hamburguesa con un grosor de 1 dedo o más grueso si se prefiere. Colocar en bandeja de horno untada con aceite de oliva y llevar al horno a 200 grados por 20 minutos, dourando de los dos lados. Si lo prefiere, puede hacer en la parrilla o en una sartén antiadherente con el mínimo de aceite de oliva, sólo para untar. Sirva!

¿Qué opinas de estas recetas de hamburguesas de carne de res molida light que nos separamos de arriba? La intención de hacer algo que haya llamado su atención para probar? Un comentario a continuación!



Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/10-recetas-de-hamburguesas-de-carne-de-res-molida-light/

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