La coliflor es una hortaliza muy consumida en Brasil, pero tiene su origen en Asia. Se Trata de un alimento con alto valor nutricional y que funciona como un gran amigo de la salud, pues ayuda a prevenir enfermedades como el cáncer, la diabetes, algunas enfermedades respiratorias, problemas del corazón, controla la hipertensión y mejorar la digestión.
Por ser un antioxidante natural, también ayuda en el fortalecimiento del sistema inmune y previene accidentes vasculares cerebrales y enfermedades neurogenerativas. Es una aliada que adelgaza también porque en sólo 100 gramos hay 25 calorías y 2 gramos de proteínas y 6 gramos de carbohidratos. Se Trata de un alimento fuente de vitamina C, ácido fólico, vitamina K, B6, B3, B3 y vitamina E, además de minerales como fósforo, calcio, hierro, magnesio,potasio, manganeso y también el omega 3.
Hay varias recetas que pueden ser preparadas con la coliflor y una de las más apreciadas es la gratinada! Ver algunas recetas de coliflor gratinada con bajas calorías que se pueden consumir en el almuerzo o la cena.
1. Receta de coliflor gratinada light
Ingredientes:
- 1 coliflor grande;
- 2 cucharadas de queso crema light;
- ½ Taza de agua;
- nuez moscada a gusto;
- sal a gusto;
- pimienta blanca al gusto;
- queso parmesano al gusto.
Modo de preparación:
Higienize la coliflor, lavar en abundante agua. Después divida la coliflor en dos partes y cocine estas dos partes en el vapor (para no perder las propiedades y nutrientes). Deje una parte por más tiempo para que quede más cocida y otra por menos tiempo para que quede al dente. La parte más cocida picar y batir en la licuadora con el agua y el queso crema hasta obtener una crema y agregar los condimentos. Disponga las flores de la coliflor al dente en un refractario, vierta la crema por encima y espolvorear el parmesano. Llevar al horno medio precalentado por 10 minutos y servir a continuación.
2. Receta de coliflor gratinada light con pollo
Ingredientes:
- 1 coliflor grande;
- 2 cucharadas de queso crema light;
- ½ Taza de agua;
- nuez moscada a gusto;
- sal a gusto;
- pimienta blanca al gusto;
- queso parmesano al gusto;
- 150 gramos de pollo cocido y cortado en cubos.
Modo de preparación:
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Higienize la coliflor, lavar en abundante agua. Después divida la coliflor en dos partes y cocine estas dos partes en el vapor (para no perder las propiedades y nutrientes). Deje una parte por más tiempo para que quede más cocida y otra por menos tiempo para que quede al dente. La parte más cocida picar y batir en la licuadora con el agua y el queso crema hasta obtener una crema y agregar los condimentos. Disponga las flores de la coliflor al dente en un refractario junto con el pollo, verter la crema por encima y espolvorear el parmesano. Llevar al horno medio precalentado por 10 minutos y servir a continuación.
3. Receta de coliflor gratinada light con guisantes
Ingredientes:
- 1 coliflor grande;
- 2 cucharadas de queso crema light;
- ½ Taza de agua;
- 1 taza de guisantes orgánica;
- nuez moscada a gusto;
- sal a gusto;
- pimienta blanca al gusto;
- queso parmesano al gusto.
Modo de preparación:
Higienize la coliflor, lavar en abundante agua. Después divida la coliflor en dos partes y cocine estas dos partes en el vapor (para no perder las propiedades y nutrientes). Deje una parte por más tiempo para que quede más cocida y otra por menos tiempo para que quede al dente. La parte más cocida picar y batir en la licuadora con el agua y el queso crema hasta obtener una crema y agregar los condimentos. Disponga las flores de la coliflor al dente en un refractario con guisantes, vierta la crema por encima y espolvorear el parmesano. Llevar al horno medio precalentado por 10 minutos y servir a continuación.
4. Receta de coliflor gratinada light con crema de ricota
Ingredientes:
- 1 coliflor grande;
- 2 cucharadas de crema de ricota;
- ½ Taza de agua;
- nuez moscada a gusto;
- sal a gusto;
- pimienta blanca al gusto;
- queso parmesano al gusto.
Modo de preparación:
Higienize la coliflor, lavar en abundante agua. Después divida la coliflor en dos partes y cocine estas dos partes en el vapor (para no perder las propiedades y nutrientes). Deje una parte por más tiempo para que quede más cocida y otra por menos tiempo para que quede al dente. La parte más cocida picar y batir en la licuadora con el agua y la crema de ricota hasta obtener una crema y agregar los condimentos. Disponga las flores de la coliflor al dente en un refractario, vierta la crema por encima y espolvorear el parmesano. Llevar al horno medio precalentado por 10 minutos y servir a continuación.
5. Receta de coliflor gratinada con yogurt light
Ingredientes:
- 1 coliflor grande;
- 3/4 de yogur descremado;
- ½ Taza de agua;
- 1 diente de ajo prensado;
- sal a gusto;
- 2 cucharadas de perejil picado;
- queso parmesano al gusto.
Modo de preparación:
Higienize la coliflor, lavar en abundante agua. Después divida la coliflor en dos partes y cocine estas dos partes en el vapor (para no perder las propiedades y nutrientes). Deje una parte por más tiempo para que quede más cocida y otra por menos tiempo para que quede al dente. La parte más cocida picar y batir en la licuadora con el agua y el queso crema hasta obtener una crema y agregar los condimentos. Disponga las flores de la coliflor al dente en un refractario, vierta la crema por encima y espolvorear el parmesano. Llevar al horno medio precalentado por 10 minutos y servir a continuación.
6. Receta de coliflor gratinada light con crema de leche
Ingredientes:
- 1 coliflor grande;
- 2 cucharadas de crema de leche light;
- ½ Taza de agua;
- nuez moscada a gusto;
- sal a gusto;
- pimienta blanca al gusto;
- queso parmesano al gusto.
Modo de preparación:
Higienize la coliflor, lavar en abundante agua. Después divida la coliflor en dos partes y cocine estas dos partes en el vapor (para no perder las propiedades y nutrientes). Deje una parte por más tiempo para que quede más cocida y otra por menos tiempo para que quede al dente. La parte más cocida picar y batir en la licuadora con el agua y la crema de leche hasta obtener una crema y agregar los condimentos. Disponga las flores de la coliflor al dente en un refractario, vierta la crema por encima y espolvorear el parmesano. Llevar al horno medio precalentado por 10 minutos y servir a continuación.
7. Receta de coliflor gratinada light con palmitos y champiñones
Ingredientes:
- 1 coliflor grande;
- 2 cucharadas de queso crema light;
- ½ Taza de agua;
- 5 palmitos picados;
- 1 taza de champiñones;
- nuez moscada a gusto;
- sal a gusto;
- pimienta blanca al gusto;
- queso parmesano al gusto.
Modo de preparación:
Higienize la coliflor, lavar en abundante agua. Después divida la coliflor en dos partes y cocine estas dos partes en el vapor (para no perder las propiedades y nutrientes). Deje una parte por más tiempo para que quede más cocida y otra por menos tiempo para que quede al dente. La parte más cocida picar y batir en la licuadora con el agua y el queso crema hasta obtener una crema y agregar los condimentos. Disponga las flores de la coliflor al dente en un refractario junto con los palmitos y champiñones, vierta la crema por encima y espolvorear el parmesano. Llevar al horno medio precalentado por 10 minutos y servir a continuación.
8. Receta de coliflor gratinada light con camarones
Ingredientes:
- 1 coliflor grande;
- 2 cucharadas de queso crema light;
- ½ Taza de agua;
- 150 gramos de camarones salteados en ajo y aceite de oliva;
- nuez moscada a gusto;
- sal a gusto;
- pimienta blanca al gusto;
- queso parmesano al gusto.
Modo de preparación:
Higienize la coliflor, lavar en abundante agua. Después divida la coliflor en dos partes y cocine estas dos partes en el vapor (para no perder las propiedades y nutrientes). Deje una parte por más tiempo para que quede más cocida y otra por menos tiempo para que quede al dente. La parte más cocida picar y batir en la licuadora con el agua y el queso crema hasta obtener una crema y agregar los condimentos. Disponga las flores de la coliflor al dente en un refractario con los camarones, vierta la crema por encima y espolvorear el parmesano. Llevar al horno medio precalentado por 10 minutos y servir a continuación.
9. Receta de coliflor gratinada light con pechuga de pavo
Ingredientes:
- 1 coliflor grande;
- 2 cucharadas de queso crema light;
- ½ Taza de agua;
- nuez moscada a gusto;
- sal a gusto;
- orégano a gusto;
- pimienta blanca al gusto;
- queso parmesano al gusto;
- 150 gramos de pechuga de pavo;
- 150 gramos de ricota.
Modo de preparación:
Higienize la coliflor, lavar en abundante agua. Después divida la coliflor en dos partes y cocine estas dos partes en el vapor (para no perder las propiedades y nutrientes). Deje una parte por más tiempo para que quede más cocida y otra por menos tiempo para que quede al dente. La parte más cocida picar y batir en la licuadora con el agua y el queso crema hasta obtener una crema y agregar los condimentos. Envuelva la pechuga de pavo en trozos de ricota y disponga en una fuente para horno junto a las flores de la coliflor al dente, vierta la crema por encima y espolvorear el parmesano. Llevar al horno medio precalentado por 10 minutos y servir a continuación.
10. Receta de coliflor gratinada light con aceitunas y zanahoria
Ingredientes:
- 1 coliflor grande;
- 2 cucharadas de queso crema light;
- ½ Taza de agua;
- 1 taza de aceitunas verdes picadas;
- nuez moscada a gusto;
- 1 zanahoria cortada en rodajas;
- sal a gusto;
- pimienta blanca al gusto;
- queso parmesano al gusto.
Modo de preparación:
Higienize la coliflor, lavar en abundante agua. Después divida la coliflor en dos partes y cocine estas dos partes en el vapor con la zanahoria (para no perder las propiedades y nutrientes). Deje una parte por más tiempo para que quede más cocida y otra por menos tiempo para que quede al dente, así como la zanahoria. La parte más cocida picar y batir en la licuadora con el agua y el queso crema hasta obtener una crema y agregar los condimentos. Disponga las flores de la coliflor al dente en un refractario con las aceitunas y las zanahorias, vierta la crema por encima y espolvorear el parmesano. Llevar al horno medio precalentado por 10 minutos y servir a continuación.
¿Qué opinas de estas recetas de coliflor gratinada light que nos separamos de arriba? Cuál de ellas se parece más apetitoso para usted? Un comentario a continuación!
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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/10-recetas-de-coliflor-gratinada-light/
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