jueves, 26 de marzo de 2020

10 Recetas de Hamburguesas de Proteína de Soja Light - Salud Responde

La proteína de soja aparece como una excelente opción para quien es vegetariano o vegano. Puede ser utilizada como adaptación de numerosas recetas que llevan carne, incluso la hamburguesa. Qué tal preparar una hamburguesa de proteína de soja light? Usted puede agregar verduras, granos y especias que considere más sabrosos, pero recuerde que debe seleccionar siempre opciones light.

Si está muy en duda acerca de las combinaciones e ingredientes que pueden traer la textura adecuadas al hamburguesa, echa un vistazo a las recetas de abajo! Usted puede preparar la hamburguesa asado en el horno o dorado en la parrilla o sartén, como prefieras, sólo evitando freír por inmersión para que la hamburguesa no se quede con exceso de grasa.

Servir en el plato con ensaladas frescas de la preferencia o en el estilo tradicional en pan de hamburguesa completa con platos ligeros y saludables. ¡Buen apetito!

1. Receta de hamburguesa de proteína de soja light

Ingredientes:

  • 1 taza de proteína de soja;
  • 2 tazas de agua tibia;
  • 1 huevo;
  • 2 dientes de ajo amasadas;
  • 3 cucharadas de harina de trigo;
  • 2 cucharadas de harina de rosca;
  • 1 cucharada de olor verde picado;
  • 1/2 taza de cebolla rallada;
  • 1 cucharadita de café de orégano;
  • pimienta a gusto;
  • comino al gusto;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Hidrate la proteína en agua caliente por 20 minutos. Escurrir toda el agua y exprima el exceso de agua. Coloque en un bowl y mezclar los demás ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Modele las hamburguesas y hornear en una bandeja de horno antiadherente engrasada hasta que esté dorado. Gire los dos lados en la mitad del tiempo para que se doren por igual.

2. Receta de hamburguesa de proteína de soja light con harina de linaza

Ingredientes:

  • 2 tazas de té de proteína de soja;
  • 4 tazas de té de agua caliente;
  • 1 limón;
  • 1 huevo;
  • 2 cucharadas de harina de linaza;
  • 1 cebolla picada;
  • 2 dientes de ajo amasadas;
  • orégano a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • olor verde picado a gusto;
  • 1 pizca de comino;
  • 1 pizca de sal.

Modo de preparación:

ARTÍCULOS COMPLEMENTARIOS

Hidrate la proteína de soya en agua caliente con limón durante 15-20 minutos hasta que quede con consistencia. Escurrir y exprimir en un colador hasta sacar todo el exceso de agua. A continuación coloque en un bowl y agregue el huevo y la harina de linaza mezclando bien. Sazonar con sal, orégano, pimienta, comino, olor verde, la cebolla y el ajo. Modele las hamburguesas del tamaño deseado y reserven por 15 minutos en la nevera para firmar. pasado este tiempo, colocar en bandeja de horno engrasada y hornear en horno medio hasta que se doren de los dos lados. Servir en pan integral con ensalada verde y fresca.

3. Receta de hamburguesa de proteína de soja con avena light

Ingredientes:

  • 1 taza de té de proteína de soja;
  • 2 tazas de agua tibia;
  • 3 cucharadas de harina de avena;
  • 1 huevo;
  • 2 dientes de ajo amasadas;
  • 1 cucharada de salsa de soja;
  • 2 cucharadas de copos de avena;
  • ½ Taza de té de cebolla rallada;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • orégano a gusto.

Modo de preparación:

Hidrate la proteína de soja, se deja remojar hasta absorber toda el agua. Exprima toda la proteína para sacar el exceso de agua. Batir el huevo con la sal y el ajo prensado en un tazón. Agregue el copos y la harina de avena, amasar con las manos hasta obtener una masa. Agregar los condimentos, la proteína, el shoyo, y la cebolla, mezclar de nuevo con las manos hasta obtener una masa fácil de modelar. Molde en forma de hamburguesa, hornee por 40 minutos en el molde engrasado o en la sartén. Sirva a continuación.

4. Receta de hamburguesa de proteína de soja light con harina de almendras

Ingredientes:

  • 1 taza de té de proteína de soja;
  • 2 tazas de agua tibia;
  • 2 dientes de ajo amasadas;
  • 1 huevo;
  • 7 cucharadas de harina de almendras.
  • sal a gusto;
  • 1/2 taza de té de cebolla rallada;
  • 1 pizca de orégano;
  • 1 cucharada de perejil picado;
  • comino al gusto;
  • pimienta blanca al gusto.

Modo de preparación:

Hidrate la proteína de soya en agua caliente por unos 20 minutos. Escurrir y exprimir bien. Mezclar todos los ingredientes en un bowl, incluyendo el perejil. Modele la hamburguesa de soja y ligero para que se doren de los dos lados en una sartén antiadherente y untada con aceite de oliva. Sirva!

5. Receta de hamburguesa de proteína de soja light con frijoles

Ingredientes:

  • 1 taza de té de agua hirviendo;
  • 1 taza de té de proteína texturizada de soya;
  • 1 cucharada de pasta de tomate;
  • 1 taza de té de frijoles cocidos;
  • 1 zanahoria cocida;
  • 2 dientes de ajo exprimidos;
  • 1 cucharadita de orégano;
  • 2 cucharadas de salsa de soja;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • harina de trigo integral para dar la liga.

Modo de preparación:

Cocine los frijoles hasta que esté suave, escurrir y reservar. Mezcla el agua hirviendo con la proteína de la soja y la pasta de tomate. Deje reposar por 10 minutos. En un procesador de alimentos, colocar la proteína de soya, el frijol y los demás ingredientes, excepto la harina y mezclar bien. Modele seis hamburguesas con las manos y pasar por harina. Coloque sobre una película de plástico y refrigere por 30 minutos. Ase a la parilla en una sartén engrasada por 10 minutos de cada lado. Sirva!

6. Receta de hamburguesa de proteína de soja light con zanahoria

Ingredientes:

  • 1 taza de proteína de soja;
  • 1 zanahoria rallada en el desagüe de espesor;
  • 2 tazas de agua tibia;
  • 1 huevo;
  • 2 dientes de ajo amasadas;
  • 3 cucharadas de harina de trigo;
  • 2 cucharadas de harina de rosca;
  • 1 cucharada de olor verde picado;
  • 1/2 taza de cebolla rallada;
  • 1 cucharadita de café de orégano;
  • pimienta a gusto;
  • comino al gusto;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Hidrate la proteína en agua caliente por 20 minutos. Escurrir toda el agua y exprima el exceso de agua. Coloque en un bowl y mezclar los demás ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Modele las hamburguesas y hornear en una bandeja de horno antiadherente engrasada hasta que esté dorado. Gire los dos lados en la mitad del tiempo para que se doren por igual.

7. Receta de hamburguesa de proteína de soja light con calabacín

Ingredientes:

  • 2 tazas de té de proteína de soja;
  • 4 tazas de té de agua caliente;
  • 1 calabacín rallado;
  • 1 huevo;
  • 2 cucharadas de harina integral;
  • 1 cebolla picada;
  • 2 dientes de ajo amasadas;
  • orégano a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • olor verde picado a gusto;
  • 1 pizca de comino;
  • 1 pizca de sal.

Modo de preparación:

Hidrate la proteína de soya en agua caliente por 20 minutos hasta que quede con consistencia. Escurrir y exprimir en un colador hasta sacar todo el exceso de agua. A continuación coloque en un bolw y agregue el huevo, calabacín rallado y prensada, la harina integral y mezclar bien. Sazonar con sal, orégano, pimienta, comino, olor verde, la cebolla y el ajo. Modele las hamburguesas del tamaño deseado y reserven por 15 minutos en la nevera para firmar. Pasado este tiempo, colocar en bandeja de horno engrasada y hornear en horno medio hasta que se doren de los dos lados. Servir en barra de pan o un plato.

8. Receta de hamburguesa de proteína de soja light con espinacas

Ingredientes:

  • 1 taza de té de proteína de soja;
  • 2 tazas de agua tibia;
  • 3 cucharadas de harina de rosca o hasta dar aleación;
  • 1 huevo;
  • 2 dientes de ajo amasadas;
  • 1 cucharada de salsa de soja;
  • ½ Taza de té de cebolla rallada;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • orégano a gusto.

Modo de preparación:

Cocine las hojas de espinaca en agua hirviendo hasta que se marchite. Escurrir, picar en la tabla y reservar. Hidrate la proteína de soja, se deja remojar hasta absorber toda el agua. Exprima toda la proteína para sacar el exceso de agua.

Batir el huevo con la sal y el ajo prensado en un tazón. Añadir la harina, amasar con las manos hasta obtener una masa. Agregar los condimentos, la proteína, la espinaca, el shoyo, y la cebolla, mezclar de nuevo con las manos hasta obtener una masa fácil de modelar. Molde en forma de hamburguesa, hornee por 40 minutos en el molde engrasado o en la sartén. Sirva a continuación.

9. Receta de hamburguesa de proteína de soja light con garbanzos

Ingredientes:

  • 1/2 taza de té de proteína de soja;
  • 1/2 taza de té de garbanzos cocido y amasado;
  • 2 tazas de agua tibia;
  • 2 dientes de ajo amasadas;
  • 1 huevo;
  • 7 cucharadas de harina de almendras.
  • sal a gusto;
  • 1/2 taza de té de cebolla rallada;
  • 1 pizca de orégano;
  • 1 cucharada de perejil picado;
  • comino al gusto;
  • pimienta blanca al gusto.

Modo de preparación:

Cocer los garbanzos en una presión hasta que esté suave, escurrir y exprimir, dejando algunos granos para dar textura. Hidrate la proteína de soya en agua caliente por unos 20 minutos. Escurrir y exprimir bien. Mezclar todos los ingredientes en un bowl, incluyendo el perejil. Modele la hamburguesa de soja y ligero para que se doren de los dos lados en una sartén antiadherente y untada con aceite de oliva. Sirva!

10. Receta de hamburguesa de proteína de soja light con quinua

Ingredientes:

  • 1 taza de té de agua hirviendo;
  • 1 taza de té de proteína texturizada de soya;
  • 1 cucharada de pasta de tomate;
  • 1 taza de té de la quinua cocida;
  • 2 dientes de ajo exprimidos;
  • 1 cucharadita de orégano;
  • 2 cucharadas de salsa de soja;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • harina de rosca.

Modo de preparación:

Cocine la quinua hasta que estén blandas, escurrir y reservar. Mezcla el agua hirviendo con la proteína de la soja y la pasta de tomate. Deje reposar por 10 minutos. En un procesador de alimentos, coloca la proteína de la soja, la quinoa y los demás ingredientes, excepto la harina y mezclar bien. Modele seis hamburguesas con las manos y pase a la harina de rosca. Coloque sobre una película de plástico y refrigere por 30 minutos. Ase a la parilla en una sartén engrasada por 10 minutos de cada lado o cocer en el horno. Sirva!

¿Qué opinas de estas recetas de hamburguesas de proteína de soja light que nos separamos de arriba? La intención de experimentar para dar una variada en su dieta vegetariana? Un comentario a continuación!

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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/10-recetas-de-hamburguesas-de-proteina-de-soja-light/

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