La esfiha es un salado tradicional árabe, que se ganó el corazón de los brasileños hace muchos años. De esta delicia fue prácticamente integrada a la cocina brasileña, ya que se consume constantemente por mucha gente en los bocadillos en la calle, o incluso preparar en casa.
Usted puede preparar en casa una esfiha vegana light que no lleve mantequilla, huevos y rellenos veganos para mantener su dieta y estilo de vida sin renunciar a ese delicioso salgado árabe. A continuación se presentan algunas opciones de deliciosas recetas con la masa y el relleno.
Para imitar el relleno tradicional de carne, usted puede usar la proteína de soja, y para imitar el relleno de pollo desmenuzado usted puede preparar la carne de jaca! A continuación, usted también otorga versiones con rellenos de verduras y vegetales. Todas las recetas son igualmente sabrosas. Echa un vistazo y prepare!
1. Receta de esfiha vegana light con berenjena
Ingredientes:
Masa
- 2 tabletas de levadura fresca;
- 1 cucharada de azúcar;
- 1 1/2 tazas de té de agua caliente;
- 1 taza de té de aceite de coco;
- 1 cucharada de sal;
- 700 gramos de harina de trigo.
Relleno de berenjena
- 4 cucharadas de aceite de coco;
- 2 dientes de ajo picados;
- 1 cebolla mediana picada;
- 1 berenjena cortada en cubitos;
- 2 cucharadas de pimiento verde picado;
- 1 tomate mediano picado;
- 4 cucharadas de aceituna verde picada;
- 2 cucharadas de olor verde picado;
- sal a gusto;
- pimienta al gusto.
Modo de preparación:
Deje la berenjena en remojo con agua y vinagre durante 15 minutos para dejar su sabor más suave. Escurrir bien y secar. En una olla a fuego medio, agregue el aceite de coco y saltear el ajo y la cebolla hasta que se marchite. A continuación, añadir la berenjena en cubitos.Sofría hasta que la berenjena se aloja suave y añadir el pimiento picado, el tomate y las aceitunas. Sazonar con sal y pimienta al gusto y añada el olor verde picado. Reserven.
ARTÍCULOS COMPLEMENTARIOS
En un bowl coloque las tabletas de levadura y el azúcar y amasar. Añadir el agua tibia, el aceite de coco, la sal y mezclar. Agregue la harina de trigo poco a poco, sovando suavemente la masa. La masa estará en su punto cuando desgrudar de las manos con facilidad.
En una encimera limpia y enharinada haga bolitas con la masa y abra cada una con 0,5 cm de espesor. Deje los bordes más gruesos y altos. Coloque porciones del relleno en el medio y colocarlos en la bandeja del horno, dando una distancia de 1 dedo la una de la otra. Hornear en horno medio precalentado por 30 minutos o hasta que estén doradas.
2. Receta de esfiha vegana light con proteína de soja
Ingredientes:
Masa
- 30 g de levadura en polvo;
- 1 cucharada de azúcar;
- 1 1/2 taza de agua tibia;
- 1 taza de aceite vegetal;
- 1 cucharadita de sopa de sal;
- harina de trigo hasta dar la liga.
Relleno de proteína de soja
- 4 cucharadas de aceite de oliva;
- ½ Cebolla rallada;
- 2 dientes de ajo picados;
- 1 1/2 taza de té de proteína de soja texturizada;
- 3 cucharadas de aceituna picada;
- 4 cucharadas de olor verde picado;
- 1 tomate picado;
- sal a gusto;
- pimienta siria a gusto.
Modo de preparación:
Hidrate la proteína de soja. Saltear el ajo, la cebolla en una sartén con aceite de oliva hasta que estén doradas. Agregue la proteína de la soja escurrida. Añada las aceitunas, el tomate y el olor verde en la olla. Sazonar con sal y pimienta siria. Reserven.
En un bowl coloque las tabletas de levadura y el azúcar y amasar. Añadir el agua tibia, el aceite de coco, la sal y mezclar. Agregue la harina de trigo poco a poco, sovando suavemente la masa. La masa estará en su punto cuando desgrudar de las manos con facilidad.
En una encimera limpia y enharinada, hacer bolitas con la masa y abra cada una con 0,5 cm de espesor. Deje los bordes más gruesos y altos. Coloque porciones del relleno en el medio y colocarlos en la bandeja para hornear. Hornear en horno medio precalentado por 30 minutos o hasta que estén doradas.
3. Receta de esfiha vegana light de espinacas
Ingredientes:
Masa
- 1 tableta de levadura fresca;
- 300 ml de agua tibia;
- 100 ml de aceite;
- 1 cucharada de postre de sal;
- 1 cucharada de postre de azúcar;
- 5 tazas de harina de trigo.
Relleno
- 3 paquetes de espinacas;
- 1 diente de ajo prensado;
- 1 cebolla picado;
- sal a gusto;
- pimienta ingredientes a gusto;
- el aceite de oliva.
Modo de preparación:
En un tazón grande mezcle la levadura, la sal y el azúcar. Agregue el agua tibia y mezclar hasta obtener una pasta. Agregue los demás ingredientes, agregar la harina de trigo por último y poco a poco, hasta dar consistencia. Amasar la masa en una mesa enharinada. Deje reposar por 30 minutos en un lugar seco, cubierto por un paño de cocina o incluso crecer.
Para el relleno: lavar las espinacas, separe las hojas de los tallos. Dore la cebolla y el ajo en el aceite, agregue la espinaca, sazonar con sal y pimienta a gusto. Cuando se marchite, retira el agua que pasa en un colador. Reserven.
Separe la masa en bolitas pequeñas, se abra y se modela en forma de empanadas de carnes abiertas. Coloque el relleno y el molde de las bordinhas. Aplane el relleno en el centro para que llene todo el espacio de la masa. Disponga las empanadas de carnes en la bandeja de horno antiadherente. Hornear en horno medio precalentado, durante unos 30-40 minutos. Sirva.
4. Receta de esfiha vegana light con brócoli
Ingredientes:
Masa
- 1 tableta de levadura fresca;
- 300 ml de agua tibia;
- 100 ml de aceite;
- 1 cucharada de postre de sal;
- 1 cucharada de postre de azúcar;
- 5 tazas de harina de trigo.
Relleno de brócoli
- 4 cucharadas de aceite de oliva;
- 2 tazas de té de brócoli;
- 1 taza de té de tofupiry;
- ½ Cebolla mediana picada;
- 2 dientes de ajo picado;
- 4 cucharadas de olor verde picado;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
En un tazón grande mezcle la levadura, la sal y el azúcar. Agregue el agua tibia y mezclar hasta obtener una pasta. Agregue los demás ingredientes, agregar la harina de trigo por último y poco a poco, hasta dar consistencia. Amasar la masa en una mesa enharinada. Deje reposar por 30 minutos en un lugar seco, cubierto por un paño de cocina o incluso crecer.
En una olla, saltear el ajo y la cebolla en el aceite de oliva hasta dourarem, agregue el brócoli y saltear hasta que esté suave. Sazone con sal al gusto y olor a verde. Reservar hasta que se enfríe.
Separe la masa en bolitas pequeñas, se abra y se modela en forma de empanadas de carnes abiertas. Coloque el relleno y las cucharadas de tofupiry. Molde de las bordinhas. Disponga las empanadas de carnes en la bandeja de horno antiadherente. Hornear en horno medio precalentado, durante unos 30-40 minutos. Sirva.
5. Receta de esfiha vegana light con puerros
Ingredientes:
Masa
- 30 g de levadura en polvo;
- 1 cucharada de azúcar;
- 1 1/2 taza de agua tibia;
- 1 taza de aceite vegetal;
- 1 cucharadita de sopa de sal;
- harina de trigo hasta dar la liga.
Relleno de puerro
- 4 cucharadas de aceite de oliva;
- ½ Cebolla rallada;
- 2 dientes de ajo picados;
- 1 tallo de puerro en rodajas;
- 3 cucharadas de aceituna picada;
- 4 cucharadas de olor verde picado;
- 1 tomate picado;
- sal a gusto;
- pimienta al gusto.
Modo de preparación:
Saltear el ajo, la cebolla en una sartén con aceite de oliva hasta que estén doradas. Agregue el puerro. Añada las aceitunas, el tomate y el olor verde en la olla. Sazonar con sal y pimienta. Reserven.
En un bowl, coloque las tabletas de levadura y el azúcar y amasar. Añadir el agua tibia, el aceite de coco, la sal y mezclar. Agregue la harina de trigo poco a poco, sovando suavemente la masa. La masa estará en su punto cuando desgrudar de las manos con facilidad.
En una encimera limpia y enharinada, hacer bolitas con la masa y abra cada una con 0,5 cm de espesor. Deje los bordes más gruesos y altos. Coloque porciones del relleno en el medio y colocarlos en la bandeja para hornear. Hornear en horno medio precalentado por 30 minutos o hasta que estén doradas.
6. Receta de esfiha vegana light con calabacín
Ingredientes:
Masa
- 2 tabletas de levadura fresca;
- 1 cucharada de azúcar;
- 1 1/2 tazas de té de agua caliente;
- 1 taza de té de aceite de coco;
- 1 cucharada de sal;
- 700 gramos de harina de trigo.
Relleno de calabacín
- 4 cucharadas de aceite de coco;
- 2 dientes de ajo picados;
- 1 cebolla mediana picada;
- 1 calabacín cortado en cubitos;
- 2 cucharadas de pimiento verde picado;
- 1 tomate mediano picado;
- 4 cucharadas de aceituna verde picada;
- 2 cucharadas de olor verde picado;
- sal a gusto;
- pimienta al gusto.
Modo de preparación:
En una olla a fuego medio, agregue el aceite de coco y saltear el ajo y la cebolla hasta que se marchite. A continuación, añadir el calabacín en cubitos. Saltear hasta que el calabacín se aloja suave y añadir el pimiento picado, el tomate y las aceitunas. Sazonar con sal y pimienta al gusto y añada el olor verde picado. Reserven.
En un bowl coloque las tabletas de levadura y el azúcar y amasar. Añadir el agua tibia, el aceite de coco, la sal y mezclar. Agregue la harina de trigo poco a poco, sovando suavemente la masa. La masa estará en su punto cuando desgrudar de las manos con facilidad.
En una encimera limpia y enharinada haga bolitas con la masa y abra cada una con 0,5 cm de espesor. Deje los bordes más gruesos y altos. Coloque porciones del relleno en el medio y colocarlos en la bandeja del horno, dando una distancia de 1 dedo la una de la otra. Hornear en horno medio precalentado por 30 minutos o hasta que estén doradas.
7. Receta de esfiha vegana light con palmito
Ingredientes:
Masa
- 1 tableta de levadura fresca;
- 300 ml de agua tibia;
- 100 ml de aceite;
- 1 cucharada de postre de sal;
- 1 cucharada de postre de azúcar;
- 5 tazas de harina de trigo.
Relleno de palmito
- 300 gramos de palmitos picados;
- 1 diente de ajo prensado;
- 1 cebolla picado;
- sal a gusto;
- pimienta ingredientes a gusto;
- el aceite de oliva.
Modo de preparación:
En un tazón grande mezcle la levadura, la sal y el azúcar. Agregue el agua tibia y mezclar hasta obtener una pasta. Agregue los demás ingredientes, agregar la harina de trigo por último y poco a poco, hasta dar consistencia. Amasar la masa en una mesa enharinada. Deje reposar por 30 minutos en un lugar seco, cubierto por un paño de cocina o incluso crecer.
Para el relleno: Dore la cebolla y el ajo en el aceite de oliva, añadir el palmito, sazonar con sal y pimienta a gusto. Reserven.
Separe la masa en bolitas pequeñas, se abra y se modela en forma de empanadas de carnes abiertas. Coloque el relleno y el molde de las bordinhas. Aplane el relleno en el centro para que llene todo el espacio de la masa. Disponhas las empanadas de carnes en la bandeja de horno antiadherente. Hornear en horno medio precalentado, durante unos 30 minutos o hasta que se doren los bordes. Sirva.
8. Receta de esfiha vegana light con coliflor
Ingredientes:
Masa
- 1 tableta de levadura fresca;
- 300 ml de agua tibia;
- 100 ml de aceite;
- 1 cucharada de postre de sal;
- 1 cucharada de postre de azúcar;
- 5 tazas de harina de trigo.
Relleno de coliflor
- 4 cucharadas de aceite de oliva;
- 2 tazas de té de coliflor;
- 1 taza de té de tofupiry;
- ½ Cebolla mediana picada;
- 2 dientes de ajo picado;
- 4 cucharadas de olor verde picado;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
En un tazón grande, mezcle la levadura, la sal y el azúcar. Agregue el agua tibia y mezclar hasta obtener una pasta. Agregue los demás ingredientes, agregar la harina de trigo por último y poco a poco, hasta dar consistencia. Amasar la masa en una mesa enharinada. Deje reposar por 30 minutos en un lugar seco, cubierto por un paño de cocina o incluso crecer.
En una sartén, saltear el ajo y la cebolla en el aceite de oliva hasta dourarem, añadir la coliflor y saltee hasta que esté suave. Sazone con sal al gusto y olor a verde. Reservar hasta que se enfríe.
Separe la masa en bolitas pequeñas, se abra y se modela en forma de empanadas de carnes abiertas. Coloque el relleno y las cucharadas de tofupiry. Molde de las bordinhas. Disponga las empanadas de carnes en la bandeja de horno antiadherente. Hornear en horno medio precalentado, durante unos 30-40 minutos. Sirva.
9. Receta de esfiha vegana light con carne de jaca
Ingredientes:
Masa
- 300g de harina de arroz integral;
- 300g de almidón dulce;
- 2 1/2 cucharadas de té de goma xantana;
- 20g de levadura seca;
- 4 cucharadas de azúcar demerara;
- 400 ml de agua tibia;
- 6 cucharadas de aceite de coco;
- 2 cucharadas de chia;
- 1/2 cucharadita de sal.
Relleno de jaca
- 1 jaca verde;
- 1 cucharada de curry;
- 1 tomate picado;
- perejil picado al gusto;
- 1 cucharada de aceite de oliva;
- sal a gusto.
Para pincelar
- 1 cucharada de aceite de oliva;
- 1/2 cucharadita de cúrcuma;
- gotas de café pasado.
Modo de preparación:
Relleno: Engrasa tus manos con aceite de oliva. Corte a jaca en rodajas de 2 dedos de grosor. Ponga a cocinar en olla de presión por 40 minutos cubriendo con agua. Después de cocida, retirar las semillas y retire la parte fibrosa de la pulpa para usar como relleno. La textura recuerda el pollo desmenuzado. Lleve la carne de jaca para sofreír en una sartén con una cucharada de aceite de oliva y sazone con curry y la sal.
Para la masa: Mezclar bien todos los ingredientes secos. Haga un agujero en el medio y agregar, poco a poco, el agua, siempre revolviendo. Agregue el aceite de coco y amasar con las manos. Separe bolitas de 60g de masa y con las manos húmedas, abra en discos. Haga las bordinhas. Coloque 1 cucharada de relleno. Repita el proceso hasta terminar la masa y el relleno.
Coloque las empanadas de carnes en la forma y deje reposar por 10 minutos. Pre-caliente el horno a 200 grados. Cepille las empanadas de carnes con una mezcla de aceite de oliva, la cúrcuma en polvo y gotas de café. Llevar al horno por 25 minutos. Sirva.
10. Receta de esfiha vegana light con escarola
Ingredientes:
Masa
- 30 g de levadura en polvo;
- 1 cucharada de azúcar;
- 1 1/2 taza de agua tibia;
- 1 taza de aceite vegetal;
- 1 cucharadita de sopa de sal;
- harina de trigo hasta dar la liga.
Relleno de escarola
- 4 cucharadas de aceite de oliva;
- ½ Cebolla rallada;
- 2 dientes de ajo picados;
- 1 escarola picada;
- 3 cucharadas de aceituna picada;
- 4 cucharadas de olor verde picado;
- 1 tomate picado;
- sal a gusto;
- pimienta al gusto.
Modo de preparación:
Saltear el ajo, la cebolla en una sartén con aceite de oliva hasta que estén doradas. Añadir la escarola y dejar cocer. Añada las aceitunas, el tomate y el olor verde en la olla. Sazonar con sal y pimienta. Reserven.
En un bowl, coloque las tabletas de levadura y el azúcar y amasar. Añadir el agua tibia, el aceite de coco, la sal y mezclar. Agregue la harina de trigo poco a poco, sovando suavemente la masa. La masa estará en su punto cuando desgrudar de las manos con facilidad.
En una encimera limpia y enharinada, hacer bolitas con la masa y abra cada una con 0,5 cm de espesor. Deje los bordes más gruesos y altos. Coloque porciones del relleno en el medio y colocarlos en la bandeja para hornear. Hornear en horno medio precalentado por 30 minutos o hasta que estén doradas.
¿Qué opinas de estas recetas de esfiha vegana light que nos separamos de arriba? Quieres aprender cómo hacer para dar una variada en su dieta vegana? Un comentario a continuación!
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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/10-recetas-de-esfiha-vegana-light/
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