sábado, 21 de marzo de 2020

10 Recetas de Ceviche Light Deliciosas - Salud Responde

El ceviche es un plato tradicional peruano que ganó el mundo y ha conquistado los paladares más refinados. Se Trata de un plato delicioso y refrescante, en la que los pescados y/o mariscos se sirven en escabeche y cocidos en limón.

En general, lleva cebolla morada o blanca, hierbas y otras especias o condimentos, así como la pimienta. En el caso de ser preparado con pescado, puede ser utilizado el róbalo, lenguado, salmón, tilapia o el atún. Algunas recetas pueden utilizar frutos del mar como calamar y camarón. En este caso, es necesario realizar la técnica de blanqueamiento para no servir a los frutos del mar totalmente crudos.

Para quien es vegetariano o vegano, sepa que es posible preparar la versión de ceviche con algunos suplentes. A continuación, separamos una receta de ceviche light vegano como alternativa que utiliza el plátano de la tierra, y está muy delicioso.

Es importante resaltar que todas estas recetas de ceviche light son excelentes opciones para servir como entrada o como plato principal en un día caliente. El secreto para preparar un buen ceviche es utilizar ingredientes siempre frescos, cortar los cubos en tamaños iguales para marinar y cocinar en el limón por igual, así como caprichar en los condimentos frescos.

El ceviche debe ser siempre sirve a la hora, pues, preparado con mucha antelación puede cocinar demasiado y perder su frescura tan característico. Sigue el paso a paso de las recetas y ¡buen apetito!

1. Receta de ceviche de luz con pescado blanco

Ingredientes:

  • 1/2 filete de pescado blanco cortado en láminas;
  • 3 hojas de cilantro;
  • pimienta malagueta en rodajas finas;
  • ¼ Taza de cebolla en rodajas finas;
  • 2 cucharadas de aceite de oliva;
  • 2 gotas de miel de granada;
  • 1/2 limón exprimido;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Corte los ingredientes, mezclar todo en un bol y aliñar con limón, sal, aceite de oliva y miel de granada. Deje el ceviche «cocinar» por unos minutos y servir a continuación.

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2. Receta de ceviche light de salmón

Ingredientes:

  • 1 cucharada de jugo de limón;
  • 1 cucharada de jugo de naranja;
  • 1 cucharadita de café de mostaza de Dijon;
  • 3 hojas picadas de menta;
  • 3 hojas picadas de cilantro;
  • ½ Tallo de cebollino picado;
  • pimienta a gusto;
  • 1 pizca de sal;
  • 1 medio filete de salmón cortado en cubitos;
  • 1 cucharada de cebolla morada a la juliana;
  • 1 cucharada de zumo de limón.

Modo de preparación:

Mezclar el limón, la naranja, la mostaza, la menta, el cilantro, cebollino, sal y pimienta en una tigelinha. Añadir el salmón cortado en cubos, mezclar con cuidado y reservar. Coloque la cebolla en remojo en agua caliente por 15 minutos y enjuaga con agua fría. En un bowl pequeño, mezclar la cebolla con un poco de jugo de limón, sal y pimienta y dejar a temperatura ambiente durante unos minutos. Añada las cebollas con el salmón y servir!

3. Receta de ceviche light y simple

Ingredientes:

  • 150 gramos de pescado blanco;
  • 50 ml de leche de tigre;
  • 20 g de cebolla de verdeo;
  • 5 gramos de cebolla morada;
  • 5 gramos de tomates cherry;
  • 1 cucharadita de sal pequeña;
  • 3 cucharadas de aceite de oliva;
  • jugo de 1 limón.

Modo de preparación:

Corte el pescado en cubos. Después, cortar el cebollino bien picado. Cortar la cebolla morada en rodajas y mezclar todos los ingredientes, incluyendo limón, aceite de oliva y sal. Deje marinar por unos minutos y sirva.

4. Receta de ceviche light de lenguado

Ingredientes:

  • 250 g de lenguado cortado en rodajas finas;
  • ½ Cucharadita de orégano;
  • 1 cucharadita de sal;
  • ½ Cebolla blanca en rodajas finas;
  • 1 cucharada de postre de jalapeño;
  • 4 cucharadita de cilantro;
  • 80 ml de zumo de limón.

Modo de preparación:

Coloque en un recipiente el pescado, el orégano, la sal y el jugo de limón. Deje marinar por 10 minutos. Coloque el pescado en una fuente oval honda, deseche el líquido y añadir la cebolla, la pimienta y el cilantro. Sirva inmediatamente.

5. Receta de ceviche light de camarón

Ingredientes:

  • 1 cucharada de aceite de oliva;
  • 10 camerún;
  • 1 pizca de sal;
  • 1 limón;
  • la salsa de pescado;
  • cebolleta verde picada;
  • 2 cucharadas de sopa de mango picado;
  • pimienta dedo-de-chica picada;
  • brote de haba.

Modo de preparación:

Caliente una sartén y vierta el aceite de oliva y salteie rápidamente los camarones, aderezados con sal, hasta que comienza a cambiar de color. Exprima el limón y agregar la salsa de pescado. Deje enfriar y coloque el mango picado, la pimienta y el cebollino, mezclando bien. Decorar con brotes de soja. Sirva.

6. Receta de ceviche light vegetariano

Ingredientes:

  • 2 plátanos;
  • 1 atado de cilantro;
  • 1 cebolla morada mediana picada;
  • ½ Taza de aceite de oliva;
  • 5 limones;
  • la sal marina;
  • 1 cucharada de jengibre picado;
  • ½ Pimiento dedo de una mujer joven.

Modo de preparación:

Cortar los plátanos por la mitad y mantenga la cáscara. Coloque en una olla y agregue agua hasta cubrir los plátanos. Cocine por 10 minutos, o hasta que estén suaves. A parte en una tigelinha, prepare un adobo con pimienta, cebolla, aceite de oliva, el jengibre y el jugo de limón. Disfrutar de las bananas picada y sazonar con sal. Deje marinar de un día para el otro. Servir con el dedo de la chica picada sin semillas.

7. Receta de ceviche light de tilapia

Ingredientes:

  • 500 g de filete de tilapia;
  • 5 limones tahití;
  • 1 cebolla morada grande;
  • 2 tomates;
  • 1 pimienta dedo de la joven;
  • las hojas de cilantro;
  • sal a gusto;
  • aceite de oliva al gusto.

Modo de preparación:

Corte el filete de tilapia en cubitos. Cortar la cebolla en rodajas finas. Descarte las semillas del pimiento y cortar. Incorpore el pescado, la cebolla, la pimienta en un tazón y sazonar con sal. Agregue el jugo de limón y mezclar bien. Deje marinar en el refrigerador por 1 hora. Servir con tomate picado en cubitos, cilantro fresco y un hilo de aceite de oliva.

8. Receta de ceviche light con pimienta

Ingredientes:

  • 500 gramos de pescado fresco de su preferencia;
  • 1 cebolla morada grande;
  • 1 pimienta dedo de la joven;
  • 1/2 pimiento rojo picado en cubos;
  • 2 limones sicilianos;
  • de soja light;
  • cebolleta verde picada;
  • sal a gusto.

Modo de preparación:

Corte el pescado en cubos de aproximadamente 2 cm, colocar en una tigelinha. Reserven. Cortar la cebolla morada en forma de media luna, cuanto más escondidas, mejor. Picar el pimiento en cubitos pequeños. Picar el pimiento en cubitos. Picar la cebolleta verde.

Incorpore los ingredientes picados en tigelinha con el pescado. Exprima el jugo de los limones, agregar el de soja al gusto y un poco de sal. Cubra con plástico film y deje marinar por 1 hora en la nevera. Sirva.

9. Receta de ceviche light de frutos del mar

Ingredientes:

  • 60g de camarón mediano limpio;
  • 60g de calamar en anillos blanqueada;
  • 60g de filete de pescado blanco cortado en cubos medianos;
  • 2 cucharadas de sopa de tomate en cubos;
  • 2 cucharadas de cebolla morada en cubos;
  • 6 cucharadas de jugo de limón;
  • 3 cucharadas de aguacate cortado en cubos;
  • 2 cucharadas de aceite de oliva;
  • 1 cucharada de té de pimienta dedo de la chica picada;
  • sal a gusto;
  • cilantro fresco picado al gusto.

Modo de preparación:

El pescado blanco puede ser corvina o lenguado. Corte en cubos y reservar. Picar el tomate, la cebolla, el pimiento sin semillas, aguacate en cubos de tamaño similar. Extraiga el jugo de limón y separe el cilantro.

A continuación, branqueie el langostino y el calamar de la siguiente forma: separe un recipiente con hielo y agua y una olla con agua hirviendo. Sumérgete por alrededor de un minuto, los langostinos en agua hirviendo y luego retire, colocándolos directamente en el frasco con agua y hielo. Repita el procedimiento con los calamares y reservar los dos ingredientes por separado. Haga uno de cada vez.

En una tigelinha coloque el pescado todavía crudo, sazonar con un poco de sal, la mitad del jugo de limón y reservar por diez minutos. Después de ese tiempo mezcle los demás ingredientes, corregir de sal si es necesario, espere cinco minutos para «cocinar» y sirva.

10. Receta de ceviche de atún light

Ingredientes:

  • 600 gramos de filete de atún;
  • 2 cebollas moradas;
  • 4 limones;
  • sal a gusto;
  • pimienta a gusto;
  • 2 pimientos dedo de una mujer joven.

Modo de preparación:

Corte el atún en cubitos y los transfiere a un recipiente de vidrio. Agregue las cebollas moradas cortadas en rodajas muy finas. Mezclar con cuidado. Añada sal y pimienta negra recién molida al gusto. Añada los pimientos dedo de la joven sin semillas picadinhas y el jugo de los limones, mezclar bien. Deje marinar por 10 minutos. Sirva a continuación.

¿Qué opinas de estas recetas de ceviche light que nos separamos de arriba? La intención de hacer alguna de ellas para dar una variada en la dieta? Un comentario a continuación!

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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/10-recetas-de-ceviche-light-deliciosas/

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