Si su objetivo es sorprender a todos con un pastel casero delicioso y al mismo tiempo saludable, que tal preparar un pastel de coco integral? El pastel completo, utilizando harina de trigo integral, es considerado como funcional, ya que trae más fibras para el día a día y para la dieta alimentaria como un todo. Se Trata de una opción de receta deliciosa.
El coco rallado aporta un sabor único a la torta, que es el aumento al usar el aceite de coco y leche de coco, que también son alternativas más saludables del aceite de cocina y la leche de vaca. Estas sustituciones pueden hacer completa la diferencia en el resultado final en relación a las calorías.
Siga las sugerencias de recetas de este pastel de coco integral, simple, con almíbar y que llevan otras frutas en la preparación. Echa un vistazo y disfruta!
1. Receta de pastel de coco integral simple
Ingredientes:
- 1 y 1/2 taza de azúcar morena;
- 3 huevos;
- 1/4 de taza de aceite de coco;
- 200 ml de leche de coco light;
- 100 g de coco rallado deshidratado;
- 2 tazas de harina integral;
- 3 cucharadas de chía (opcional);
- 1 cucharada de levadura en polvo.
Modo de preparación:
Batir los huevos, el azúcar, la leche de coco y aceite de coco en la licuadora hasta formar una mezcla homogénea. En otro bol mezclar la harina, la levadura, el coco rallado y chia, si decide poner. Incorpore todo. Agregue la mezcla de la batidora los ingredientes secos y mezclar con una cuchara hasta que se incorpore bien. Engrasa una forma media con aceite de coco y harina integral, verter la masa y llevar al horno bajo por 30 minutos o hasta que esté asado y dorado. Dejar enfriar, retirar de los moldes con cuidado y servir.
2. Receta de pastel de coco integral con fubá
Ingredientes:
- 2 tazas de fubá;
- 2 tazas de harina integral;
- 2 tazas de leche de coco;
- 2 y 1/2 tazas de azúcar morena;
- 3 huevos;
- 50 g de coco rallado sin azúcar;
- 1 cucharada de levadura.
Modo de preparación:
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Precaliente el horno a 180° durante unos 10 minutos. Agregue los ingredientes en la licuadora (fubá, harina integral, leche de coco, el azúcar moreno, los huevos y batir bien. Después de batir, verter en un bol y agregar la levadura y el coco rallado mezclando con cuidado. Engrasa un molde con un agujero en el medio con margarina light y harina de trigo integral, verter la masa y hornear. El horno debe estar a temperatura media. Hornear por 40 minutos o hasta que estén doradas. Retirar de los moldes y servir.
3. Receta de pastel de coco integral con naranja
Ingredientes:
- 1 y 1/2 taza de azúcar morena;
- 3 huevos;
- 1/4 de taza de aceite de coco;
- 200 ml de leche de coco light;
- 100 g de coco rallado deshidratado;
- 2 tazas de harina integral;
- jugo de 1 naranja prensada;
- 1 cucharada de levadura en polvo;
- ralladura de naranja (opcional).
Modo de preparación:
Batir los huevos, el azúcar, la leche de coco, jugo de naranja y el aceite de coco en la licuadora hasta formar una mezcla homogénea. En otro bol mezclar la harina, la levadura, el coco rallado y la ralladura de naranja Incorpore todo. Agregue la mezcla de la batidora los ingredientes secos y mezclar con una cuchara hasta que se incorpore bien. Engrasa una forma media con aceite de coco y harina integral, verter la masa y llevar al horno bajo por 30 minutos o hasta que esté asado y dorado. Dejar enfriar, retirar de los moldes con cuidado y servir.
4. Receta de pastel de coco integral con mermelada
Ingredientes:
Masa
- 3 huevos;
- ½ Taza de té de edulcorante culinario;
- 1 taza de té de harina de avena;
- 1 taza de té de harina de trigo;
- 1 taza estadounidense de 200 ml de leche de coco;
- 1 cucharada de levadura en polvo.
Cobertura
- 1 vidrio de leche de coco light;
- 1 paquete de coco rallado sin azúcar;
- 4 cucharadas de edulcorante culinario.
Modo de preparación:
Batir los huevos con el edulcorante hasta esbranquiçar. Mezcle las harinas, la levadura y la leche de coco. Vierta la masa en una forma rectangular engrasada y enharinada y llevar al horno a 180 °C por unos 30 minutos. Retirar del horno, dejar enfriar, meter el pastel con el tenedor y verter la cobertura.
Para la cobertura acaba de tomar la leche de coco y el azúcar al fuego hasta obtener consistencia. Vierta por encima del pastel y terminar con coco rallado. Servir frío.
5. Receta de pastel de coco integral con limón
Ingredientes:
- 1 y 1/2 taza de azúcar morena;
- 3 huevos;
- 1/4 de taza de aceite de coco;
- 200 ml de leche de coco light;
- 100 g de coco rallado deshidratado;
- 2 tazas de harina integral;
- jugo de 1 limón exprimido;
- 1 cucharada de levadura en polvo;
- ralladura de limón.
Modo de preparación:
Batir los huevos, el jugo de limón, el azúcar, la leche de coco y aceite de coco en la licuadora hasta formar una mezcla homogénea. En otro bol mezclar la harina, la levadura, la ralladura de limón y el coco rallado y chia. Mezclar todos los ingredientes. Agregue la mezcla de la batidora los ingredientes secos y mezclar con una cuchara hasta que se incorpore bien. Engrasa una forma media con aceite de coco y harina integral, verter la masa y llevar al horno bajo por 30 minutos o hasta que esté asado y dorado. Dejar enfriar, retirar de los moldes con cuidado y servir.
6. Receta de pastel de coco integral con avena
Ingredientes:
- 2 1/2 tazas de avena en hojuelas;
- 1/4 de taza de aceite de coco;
- 2 tazas de azúcar demerara;
- 2 tazas de coco rallado fresco;
- 1 taza de agua;
- 1 taza de harina de trigo integral;
- 1 cucharada de levadura en polvo;
- 1 pizca de sal.
Modo de preparación:
Mezclar la avena, el coco, el azúcar y la sal. Agregar la harina, el agua y el aceite y mezclar de nuevo. Añadir la levadura y mezclar suavemente con una cuchara. Vierta la mezcla en una bandeja de horno engrasada y enharinada y hornear a temperatura media hasta que estén doradas. Sirva este nutritivo pastel después de desmoldar.
7. Receta de pastel de coco integral con fresa
Ingredientes:
- 1 y 1/2 taza de azúcar morena;
- 3 huevos;
- 1/4 de taza de aceite de coco;
- 200 ml de leche de coco light;
- 100 g de coco rallado deshidratado;
- 2 tazas de harina integral;
- 10 fresas lavadas y picadas;
- 1 cucharada de levadura en polvo.
Modo de preparación:
Batir los huevos, azúcar, fresas, leche de coco y aceite de coco en la licuadora hasta formar una mezcla homogénea. En otro bol mezclar la harina, la levadura, el coco rallado. Incorpore todo. Agregue la mezcla de la batidora los ingredientes secos y mezclar con una cuchara hasta que se incorpore bien. Engrasa una forma media con aceite de coco y harina integral, verter la masa y llevar al horno bajo por 30 minutos o hasta que esté asado y dorado. Dejar enfriar, retirar de los moldes con cuidado y servir adornado con fresas y espolvorear canela si quieres.
8. Receta de pastel de coco integral con dulce de guayaba
Ingredientes:
- 1 taza de azúcar demerara;
- 3 tazas de harina de trigo integral;
- 4 cucharadas de aceite de coco;
- 3 huevos;
- 1 taza de leche desnatada (descremada);
- 1 cucharadita de levadura en polvo;
- Dulce de guayaba diet en trozos.
Modo de preparación:
Batir las claras en nieve y reservar. Batir las yemas con el aceite de coco y el azúcar y añadir la leche y la harina sin dejar de batir, poco a poco. Incorpore las claras en nieve y el polvo de hornear y mezclar rápidamente. Vierta la masa en una bandeja de horno engrasada y de tamaño medio. Agregar los trozos de la guayaba en la masa y se hunda con cuidado en partes diferentes. Llevar al horno pre calentado a temperatura media y hornear durante unos 40 minutos o hasta que se coloque el cabo de una cuchara de café y este salga limpio. Retirar de los moldes y servir esta delicia.
9. Receta de pastel de coco integral con plátano
Ingredientes:
- 1 y 1/2 taza de azúcar morena;
- 3 huevos;
- 1/4 de taza de aceite de coco;
- 200 ml de leche de coco light;
- 100 g de coco rallado deshidratado;
- 2 tazas de harina integral;
- 1 plátano nanica madura amasada;
- 1 cucharada de levadura en polvo.
Modo de preparación:
Batir los huevos, el puré de plátano, azúcar, leche de coco y aceite de coco en la licuadora hasta formar una mezcla homogénea. En otro bol mezclar la harina, la levadura y el coco rallado. Mezclar todos los ingredientes. Agregue la mezcla de la batidora los ingredientes secos y mezclar con una cuchara hasta que se incorpore bien. Engrasa una forma media con aceite de coco y harina integral, verter la masa y llevar al horno bajo por 30 minutos o hasta que esté asado y dorado. Dejar enfriar, retirar de los moldes con cuidado y servir.
10. Receta de pastel de coco integral con mermelada de frutos rojos
Ingredientes:
Pastel
- 2 1/2 tazas de avena en hojuelas;
- 1/4 de taza de aceite de coco;
- 2 tazas de azúcar demerara;
- 2 tazas de coco rallado fresco;
- 1 taza de agua;
- 1 taza de harina de trigo integral;
- 1 cucharada de levadura en polvo;
- 1 pizca de sal.
Almíbar
- 1 taza de frutas rojas.
- 1 cucharada de edulcorante culinario o al gusto;
- 1/2 taza de agua.
Modo de preparación:
Mezclar la avena, el coco, el azúcar y la sal. Agregar la harina, el agua y el aceite y mezclar de nuevo. Añadir la levadura y mezclar suavemente con una cuchara. Vierta la mezcla en una bandeja de horno engrasada y enharinada y hornear a temperatura media hasta que estén doradas. Tomar los ingredientes del almíbar en una olla y deje reducir. Cuando las frutas rojas están desmantelando y el caldo haya reducido, vertemos por encima del bizcocho aún caliente y sirva!
¿Qué opinas de estas recetas de pastel de coco integral que separamos de arriba? La intención de hacer alguna de ellas para sus bocadillos? Un comentario a continuación.
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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/10-recetas-de-pastel-de-coco-integral/
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