El pastel helado suele ser una receta preparada cuando se tiene una ocasión más especial, como un cumpleaños o cualquier otro tipo de celebración, por lo general toma rellenos, coberturas, crema batida y cremas en su preparación. Hasta por lo que es considerado bastante calórico para cualquier persona y un verdadero enemigo de quienes desean adelgazar.
Una versión light y más sano de este pastel es una que no lleva relleno y lleva una cobertura menos calórica con base en frutas u otros ingredientes. A continuación se presentan algunas sugerencias de pastel helado light que pueden ser preparadas en ocasiones especiales o simplemente cuando quieres comer algún dulce más elaborado y sabroso.
Recuerde que aunque es la versión light, se recomienda comer una rebanada pequeña/mediana. Prepare a sus amigos y familiares. Acompañe!
1. Receta de pastel helado de Piña light
Ingredientes:
Masa
- 3 huevos;
- 1 y 1/2 taza de azúcar demerara;
- 1/2 taza de té de margarina light;
- 1 taza de té de leche semidesnatada;
- 2 tazas de té de harina de trigo;
- 1 cucharada de levadura en polvo.
Cobertura
- 1 piña fresca sin cáscara, cortado en rodajas;
- 1/2 taza de azúcar demerara;
- 10 hojas de menta picadas.
Modo de preparación:
En una olla grande agregar las frutas picadas y añadir dos cucharadas de azúcar demerara y deje cocinar a fuego bajo por 15 minutos hasta que comienza a deshacerse y la vuelta de un jarabe. Apagar y dejar enfriar. Separe una forma con 25 cm de silicona o de otro material engrasado. Espolvorear el fondo con el azúcar y cubrir con las rodajas de piña escurridas y batido de menta. En una batidora batir los huevos, el azúcar de la masa y la margarina hasta que quede una crema homogénea. A continuación, añadir la leche y la harina de a poco, batiendo a velocidad mínima hasta obtener una masa. Por último añadir la levadura y la incorpore revolviendo con una cuchara hasta que esté completamente disuelto. Verter esta masa por encima de la piña y llevar al horno pre-calentado a temperatura media durante 40 minutos o hasta que estén doradas. Si es necesario, tome un palillo y haga la prueba. Si el palillo salga seco del pastel es porque está en el punto. Retirar de los moldes, dejar enfriar y lleve a la nevera para enfriar. Sirva a continuación.
ARTÍCULOS COMPLEMENTARIOS
2. Receta de pastel de helado light de Fresa
Ingredientes:
Masa
- 3 huevos;
- 1 y 1/2 taza de azúcar demerara;
- 1/2 taza de té de margarina light;
- 1 taza de té de leche semidesnatada;
- 2 tazas de té de harina de trigo;
- 1 cucharada de levadura en polvo.
Cobertura
- 1 caja de fresas lavadas y cortadas;
- 1/2 taza de azúcar demerara.
Modo de preparación:
En una olla grande agregar las frutas picadas y añadir dos cucharadas de azúcar demerara y deje cocinar a fuego bajo por 15 minutos hasta que comienza a deshacerse y la vuelta de un jarabe. Apagar y dejar enfriar. Separe una forma con 25 cm de silicona o de otro material engrasado. Espolvorear el fondo con el azúcar y cubrir con las rodajas de fresas escorridas.
En una batidora batir los huevos, el azúcar de la masa y la margarina hasta que quede una crema homogénea. A continuación, añadir la leche y la harina de a poco, batiendo a velocidad mínima hasta obtener una masa. Por último añadir la levadura y la incorpore revolviendo con una cuchara hasta que esté completamente disuelto. Verter esta masa por encima de las fresas y llevar al horno pre-calentado a temperatura media durante 40 minutos o hasta que estén doradas. Si es necesario, tome un palillo y haga la prueba. Si el palillo salga seco del pastel es porque está en el punto. Retirar de los moldes, dejar enfriar y refrigere hasta que esté bien helado. Sirva a continuación.
3. Receta de pastel de helado light de Kiwi
Ingredientes:
Masa
- 3 huevos;
- 1 y 1/2 taza de azúcar demerara;
- 1/2 taza de té de margarina light;
- 1 taza de té de leche semidesnatada;
- 2 tazas de té de harina de trigo;
- 1 cucharada de levadura en polvo.
Cobertura
- 8 kiwis pelados y picados;
- 1/2 taza de azúcar demerara.
Modo de preparación:
En una olla grande agregar las frutas picadas y añadir dos cucharadas de azúcar demerara y deje cocinar a fuego bajo por 15 minutos hasta que comienza a deshacerse y la vuelta de un jarabe. Apagar y dejar enfriar. Separe una forma con 25 cm de silicona o de otro material engrasado. Espolvorear el fondo con el azúcar y cubrir con las rodajas de kiwi escurridos.
En una batidora batir los huevos, el azúcar de la masa y la margarina hasta que quede una crema homogénea. A continuación, añadir la leche y la harina de a poco, batiendo a velocidad mínima hasta obtener una masa. Por último añadir la levadura y la incorpore revolviendo con una cuchara hasta que esté completamente disuelto. Verter esta masa por encima de los kiwis y llevar al horno pre-calentado a temperatura media durante 40 minutos o hasta que estén doradas. Si es necesario, tome un palillo y haga la prueba. Si el palillo salga seco del pastel es porque está en el punto. Retirar de los moldes, dejar enfriar y refrigere hasta que esté bien helado. Sirva a continuación.
4. Receta de pastel de helado light de Limón
Ingredientes:
Masa
- 3 huevos;
- 1 y 1/2 taza de azúcar demerara;
- 1/2 taza de té de margarina light;
- 1 taza de té de leche semidesnatada;
- 2 tazas de té de harina de trigo;
- 1 cucharada de levadura en polvo.
Cobertura
- jugo de 2 limones;
- 1/2 taza de azúcar demerara;
- ralladura de limón.
Modo de preparación:
En una olla grande, agregue el jugo de limón y añadir dos cucharadas de azúcar demerara y deje cocinar a fuego bajo por 15 minutos antes de iniciar la vuelta de un jarabe. Apagar y dejar enfriar. Separe una forma con 25 cm de silicona o de otro material engrasado. Espolvorear el fondo con el azúcar y cubrir con el almíbar de limón.
En una batidora batir los huevos, el azúcar de la masa y la margarina hasta que quede una crema homogénea. A continuación, añadir la leche y la harina de a poco, batiendo a velocidad mínima hasta obtener una masa. Por último añadir la levadura y la incorpore revolviendo con una cuchara hasta que esté completamente disuelto. Verter esta masa en la bandeja para hornear y llevar al horno pre-calentado a temperatura media durante 40 minutos o hasta que estén doradas. Si es necesario, tome un palillo y haga la prueba. Si el palillo salga seco del pastel es porque está en el punto. Retirar de los moldes, dejar enfriar y refrigere hasta que esté bien helado. Decorar con ralladura de limón y servir a continuación.
5. Receta de pastel de helado light de Naranja
Ingredientes:
Masa
- 3 huevos;
- 1 y 1/2 taza de azúcar demerara;
- 1/2 taza de té de margarina light;
- 1 taza de té de leche semidesnatada;
- 2 tazas de té de harina de trigo;
- 1 cucharada de levadura en polvo.
Cobertura
- jugo de 2 naranjas.
- 1/2 taza de azúcar demerara;
- ralladura de naranja.
Modo de preparación:
En una olla grande, agregue el jugo de naranja y añadir dos cucharadas de azúcar demerara y deje cocinar a fuego bajo por 15 minutos antes de iniciar la vuelta de un jarabe. Apagar y dejar enfriar. Separe una forma con 25 cm de silicona o de otro material engrasado. Espolvorear el fondo con el azúcar y cubrir con el almíbar de naranja.
En una batidora batir los huevos, el azúcar de la masa y la margarina hasta que quede una crema homogénea. A continuación, añadir la leche y la harina de a poco, batiendo a velocidad mínima hasta obtener una masa. Por último añadir la levadura y la incorpore revolviendo con una cuchara hasta que esté completamente disuelto. Verter esta masa en la bandeja para hornear y llevar al horno pre-calentado a temperatura media durante 40 minutos o hasta que estén doradas. Si es necesario, tome un palillo y haga la prueba. Si el palillo salga seco del pastel es porque está en el punto. Retirar de los moldes, dejar enfriar y refrigere hasta que esté bien helado. Decorar con ralladura de naranja y servir a continuación.
6. Receta de pastel de helado light de Coco
Ingredientes:
Masa
- 3 huevos;
- 1 y 1/2 taza de azúcar demerara;
- 1/2 taza de té de margarina light;
- 1 taza de té de leche semidesnatada;
- 2 tazas de té de harina de trigo;
- 1 cucharada de levadura en polvo.
Cobertura
- 1 paquete de coco rallado sin azúcar;
- 1/2 taza de azúcar demerara.
Modo de preparación:
En una olla grande, agregue el coco y añadir dos cucharadas de azúcar demerara y deje cocinar a fuego bajo por 15 minutos hasta obtener un almíbar. Apagar y dejar enfriar. Separe una forma con 25 cm de silicona o de otro material engrasado. Espolvorear el fondo con el azúcar y cubra el jarabe de coco.
En una batidora batir los huevos, el azúcar de la masa y la margarina hasta que quede una crema homogénea. A continuación, añadir la leche y la harina de a poco, batiendo a velocidad mínima hasta obtener una masa. Por último añadir la levadura y la incorpore revolviendo con una cuchara hasta que esté completamente disuelto. Verter esta masa en la bandeja para hornear y llevar al horno pre-calentado a temperatura media durante 40 minutos o hasta que estén doradas. Si es necesario, tome un palillo y haga la prueba. Si el palillo salga seco del pastel es porque está en el punto. Retirar de los moldes, dejar enfriar y refrigere hasta que esté bien helado. Sirva a continuación.
7. Receta de pastel de helado light de Plátano
Ingredientes:
Masa
- 3 huevos;
- 1 y 1/2 taza de azúcar demerara;
- 1/2 taza de té de margarina light;
- 1 taza de té de leche semidesnatada;
- 2 tazas de té de harina de trigo;
- 1 cucharada de levadura en polvo.
Cobertura
- 3 plátanos nanicas picada;
- 1/2 taza de azúcar demerara;
- 1 cucharada de té de canela.
Modo de preparación:
En una olla grande agregar las frutas picadas y añadir dos cucharadas de azúcar demerara, canela y deje cocinar a fuego bajo por 15 minutos hasta que comienza a deshacerse y la vuelta de un jarabe. Apagar y dejar enfriar. Separe una forma con 25 cm de silicona o de otro material engrasado. Espolvorear el fondo con el azúcar y cubrir con las rodajas de plátano escorridas.
En una batidora batir los huevos, el azúcar de la masa y la margarina hasta que quede una crema homogénea. A continuación, añadir la leche y la harina de a poco, batiendo a velocidad mínima hasta obtener una masa. Por último añadir la levadura y la incorpore revolviendo con una cuchara hasta que esté completamente disuelto. Verter esta masa por encima de los plátanos y llevar al horno pre-calentado a temperatura media durante 40 minutos o hasta que estén doradas. Si es necesario, tome un palillo y haga la prueba. Si el palillo salga seco del pastel es porque está en el punto. Retirar de los moldes, dejar enfriar y refrigere hasta que esté bien helado. Sirva a continuación.
8. Receta de pastel de helado light de Manzana
Ingredientes:
Masa
- 3 huevos;
- 1 y 1/2 taza de azúcar demerara;
- 1/2 taza de té de margarina light;
- 1 taza de té de leche semidesnatada;
- 2 tazas de té de harina de trigo;
- 1 cucharada de levadura en polvo.
Cobertura
- 2 manzanas picadas;
- 1/2 taza de azúcar demerara.
Modo de preparación:
En una olla grande agregar las frutas picadas y añadir dos cucharadas de azúcar demerara y deje cocinar a fuego bajo por 15 minutos hasta que comienza a deshacerse y la vuelta de un jarabe. Apagar y dejar enfriar. Separe una forma con 25 cm de silicona o de otro material engrasado. Espolvorear el fondo con el azúcar y cubrir con las rodajas de manzana escorridas.
En una batidora batir los huevos, el azúcar de la masa y la margarina hasta que quede una crema homogénea. A continuación, añadir la leche y la harina de a poco, batiendo a velocidad mínima hasta obtener una masa. Por último añadir la levadura y la incorpore revolviendo con una cuchara hasta que esté completamente disuelto. Vierta esta mezcla sobre las manzanas y llevar al horno pre-calentado a temperatura media durante 40 minutos o hasta que estén doradas. Si es necesario, tome un palillo y haga la prueba. Si el palillo salga seco del pastel es porque está en el punto. Retirar de los moldes, dejar enfriar y refrigere hasta que esté bien helado. Sirva a continuación.
9. Receta de pastel de helado light de Mora
Ingredientes:
Masa
- 3 huevos;
- 1 y 1/2 taza de azúcar demerara;
- 1/2 taza de té de margarina light;
- 1 taza de té de leche semidesnatada;
- 2 tazas de té de harina de trigo;
- 1 cucharada de levadura en polvo.
Cobertura
- 1 taza de moras picada y lavada;
- 1/2 taza de azúcar demerara.
Modo de preparación:
En una olla grande agregar las frutas picadas y añadir dos cucharadas de azúcar demerara y deje cocinar a fuego bajo por 15 minutos hasta que comienza a deshacerse y la vuelta de un jarabe. Apagar y dejar enfriar. Separe una forma con 25 cm de silicona o de otro material engrasado. Espolvorear el fondo con el azúcar y cubrir con las rodajas de moras escorridas.
En una batidora batir los huevos, el azúcar de la masa y la margarina hasta que quede una crema homogénea. A continuación, añadir la leche y la harina de a poco, batiendo a velocidad mínima hasta obtener una masa. Por último añadir la levadura y la incorpore revolviendo con una cuchara hasta que esté completamente disuelto. Verter esta masa por encima de las moras y llevar al horno pre-calentado a temperatura media durante 40 minutos o hasta que estén doradas. Si es necesario, tome un palillo y haga la prueba. Si el palillo salga seco del pastel es porque está en el punto. Retirar de los moldes, dejar enfriar y refrigere hasta que esté bien helado. Decorar con moras. Sirva a continuación.
10. Receta de pastel de helado light de Blueberry
Ingredientes:
Masa
- 3 huevos;
- 1 y 1/2 taza de azúcar demerara;
- 1/2 taza de té de margarina light;
- 1 taza de té de leche semidesnatada;
- 2 tazas de té de harina de trigo;
- 1 cucharada de levadura en polvo.
Cobertura
- 1 taza de arándanos;
- 1/2 taza de azúcar demerara;
- 10 hojas de menta picadas.
Modo de preparación:
En una olla grande agregar las frutas picadas y añadir dos cucharadas de azúcar demerara y deje cocinar a fuego bajo por 15 minutos hasta que comienza a deshacerse y la vuelta de un jarabe. Apagar y dejar enfriar. Separe una forma con 25 cm de silicona o de otro material engrasado. Espolvorear el fondo con el azúcar y cubrir con las rodajas de arándanos escorridas.
En una batidora batir los huevos, el azúcar de la masa y la margarina hasta que quede una crema homogénea. A continuación, añadir la leche y la harina de a poco, batiendo a velocidad mínima hasta obtener una masa. Por último añadir la levadura y la incorpore revolviendo con una cuchara hasta que esté completamente disuelto. Verter esta masa por encima de los arándanos y llevar al horno pre-calentado a temperatura media durante 40 minutos o hasta que estén doradas. Si es necesario, tome un palillo y haga la prueba. Si el palillo salga seco del pastel es porque está en el punto. Retirar de los moldes, dejar enfriar y refrigere hasta que esté bien helado. Sirva a continuación.
¿Qué opinas de estas recetas de pastel de helado light que nos separamos de arriba? Usted cree que ellos saciariam su voluntad de un dulce más elaborado? Un comentario a continuación.
Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/10-recetas-de-pastel-de-helado-light/
No hay comentarios:
Publicar un comentario