El pollo es la proteína con menos grasa que se encuentra en el mercado comparado a las carnes rojas, cerdo y etc, por eso es la elección de la mayoría de los atletas y las personas que siguen una dieta restrictiva en calorías que pretende adelgazar.
El pollo es un alimento muy versátil que se puede preparar de muchas maneras, siendo que todas las partes del animal pueden ser bien aprovechadas en recetas sabrosas e inusuales, como el estofado, asado, carne, milanesa, etc. Sin embargo, si usted quiere consumir un alimento saludable, la mejor opción es optar por pechuga de pollo, la parte del pollo que casi no hay grasa.
La pechuga de pollo se puede utilizar desmenuzado para rellenar recetas como tartas, pasteles salados, empadinhas, «escondidinhos», panqueques, tortillas y el que más viene a la cabeza. A continuación están algunas recetas de albóndigas de pollo asado light, bajo en calorías, versiones fit que pueden llevar a la batata, mandioca, otras hortalizas y verduras. Opciones no faltan! Opte por aquella que más complacer a su paladar y disfruta de esta preparación simple y fácil en el horno!
1. Receta de albóndigas de pollo asado light con avena
Ingredientes:
- 1kg de pechuga de pollo;
- 4 claras de huevo;
- 50g de harina de avena;
- 1 diente de ajo molido;
- 1/2 cebolla picada en trozos pequeños;
- aceitunas verdes picadas al gusto.
Modo de preparación:
Cocine el pollo en agua hasta que esté suave, desfie y ligero para vencer en el procesador o licuadora hasta obtener una masa, retire el exceso de agua, mezclar los condimentos, las claras y la harina. Incorpore todo con las manos hasta formar una masa uniforme. Haga bolitas y hornear en un horno medio en una bandeja de horno untada con aceite de oliva, hasta que queden doradas. Sirva esta delicia crujiente como aperitivo o entrada.
2. Receta de albóndigas de pollo asado light con boniato
Ingredientes:
- 500 g de dulce de batata;
- 500 g de filete de pollo;
- 1 huevo;
- 2 cucharadas de queso crema light;
- sésamo para empañar;
- hierbas a gusto.
Modo de preparación:
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Comience a cocinar la batata pelada y picada en el agua. Cuando esté suave, exprima como puré. Añada el queso crema light y reservar. Sazonar el filete de pollo, cocine y desfie. En una sartén saltear la cebolla, hierbas y sazonar con sal. Humedecer las manos con agua y molde de la galleta con la masa de la papa, rellenar con el sofrito de pollo, pase la galleta en la yema y después en el sésamo. Colocar en una bandeja de horno engrasada con aceite de oliva y llevar al horno bajo por 20 minutos o hasta que estén doradas. Sirva.
3. Receta de albóndigas de pollo asado light con maíz
Ingredientes:
- 1 cebolla mediana rallada;
- 1 diente de ajo prensado;
- 180 g de harina de trigo;
- 1 huevo;
- 1 taza de maíz verde;
- 100 g de pollo cocido y desmenuzado;
- sal a gusto;
- pimienta blanca molida al gusto.
Modo de preparación:
Rallar la cebolla y cortar el ajo en trozos pequeños. En un bol colocar la harina, la cebolla y el ajo, pollo previamente cocido y desmenuzado, la sal y la pimienta a gusto. Pulse el maíz en el procesador con el huevo y los incorpore a los otros ingredientes hasta obtener una pasta homogénea. Porcione las galletas con ayuda de una cuchara y colocar en una bandeja de horno andi-adherente untada con aceite de oliva. Hornear en horno medio hasta que estén doradas. Sirva.
4. Receta de albóndigas de pollo light con yuca
Ingredientes:
- 1 yuca grande;
- 300 gramos de pechuga de pollo;
- 1/2 cebolla rallada;
- sal a gusto;
- 1 cucharada de harina de linaza;
- 1 cucharada de chía;
- olor verde a gusto;
- 1 clara.
Modo de preparación:
Cocinar la yuca en agua con sal hasta que quede bien suave, luego amasar bien con un tenedor y reservar. Cocine el pollo en agua, escurrir y desfie. Lleve el pollo a cocer con la cebolla en un poco de aceite de oliva. Añada el olor a verde. Incorpore la linaza y la chía. Molde de las bolitas de pollo con puré de yuca, pase en la clara y en la harina y cocer al horno medio precalentado a hornear hasta que estén doradas. El tiempo varía dependiendo de cada horno. Ojo!
5. Receta de albóndigas de pollo light con ricota
Ingredientes:
- 500g de pechuga de pollo procesado;
- 100 gramos de ricota en trozos;
- 5 cucharadas de salvado de avena;
- 3 cucharadas de salvado de trigo;
- 1 cabeza de ajo puré;
- jengibre a gusto;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto.
Modo de preparación:
Procese la pechuga de pollo. A continuación, batir los condimentos en la licuadora con el pollo. Llevar esta mezcla a enfriar por dos horas. Añadir el salvado de trigo, el salvado de avena y ricota. Amasar bien hasta que se incorpore bien. Con las manos húmedas, modele las bolitas y disponer en una bandeja de horno antiadherente. Lleve al horno a 200 grados por unos 30 minutos o hasta que estén doradas. Sirva este quitute!
6. Receta de albóndigas de pollo asado light con mandioquinha
Ingredientes:
- 1kg de mandioquinha cocida y prensada;
- 1 cucharada de margarina light;
- 1 yema;
- 1/2 taza de té olor verde;
- 1 ½ taza de té de harina de trigo;
- 3 cucharadas de almidón de maíz;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto;
- clara y harina de linaza para empañar.
Relleno
- 2 dientes de ajo amasadas;
- 1 cebolla pequeña rallada;
- 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada;
- olor verde a gusto;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
En un bowl disponga la mandioquinha amasada, la margarina, las yemas y poco a poco la harina de trigo y el almidón que se mezcla todo con las manos hasta dar la liga. Sazone con el olor a verde, sal y pimienta. Prepare el relleno, refogando el ajo y la cebolla en el aceite de oliva. Añada el frago rallado y los condimentos. Deje secar. Modele las galletas, rellenando con el pollo, pase a las claras y la harina de rosca. Hornear en un sartén anti-adherente y engrasado en horno medio. El tiempo varía según el horno, pero en promedio en 30 minutos estará listo.
7. Receta de albóndigas de pollo light con la salsa en el horno
Ingredientes:
La galleta
- 1 huevo entero;
- 1 diente de ajo prensado;
- 1/2 taza de té de cebolla picado;
- 300 g de pollo cocido;
- 1/2 taza de café de agua;
- 5 cucharadas de leche desnatada en polvo;
- 5 cucharadas de salvado de avena;
- 1 cucharada de levadura en polvo.
Salsa
- 2 cucharadas de postre de mostaza;
- 3 cucharadas de postre de queso fresco light;
- 1 cucharada de crema de ricota light;
- 1 pizca de sal.
Modo de preparación:
Cocine el pollo en agua, escurrir, desfie y ligero para batir en la licuadora con el agua y el huevo hasta obtener una pasta. Descargue esta carpeta para un bowl, incorpore el ajo, la cebolla, el salvado de avena y la leche en polvo. Mezclar todo hasta formar una masa homogénea. Sazonar con sal y añadir la levadura, mezclar todo. Cuchillo las albóndigas del tamaño deseado y colocar en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal o de silicona. Cocer en el horno a 180 grados durante media hora. Para la salsa, basta con mezclar todos los ingredientes y servir al lado de las galletas. Bon apetit!
8. Receta de albóndigas de pollo asado light con harina de maíz
Ingredientes:
Relleno
- 1 pechuga de pollo cocida y desmenuzada;
- 1 cebolla mediana picada;
- 1 tomate grande picado;
- 1 cucharada de aceite de oliva;
- sal a gusto;
- pimienta al gusto.
Masa
- 1 y 1/2 litro de caldo de pollo que se ha cocido;
- 1 cubo de caldo de pollo light;
- 1 hilo de aceite de oliva;
- sal a gusto;
- pimienta al gusto;
- 1 kg de harina de maíz;
- 4 patatas medianas cocidas y aplastadas;
- 4 cucharadas de almidón agrio;
- olor verde al gusto.
Modo de preparación:
Para el relleno: calentar el aceite de oliva y saltear la cebolla hasta que se doren, luego coloque el tomate y dejar cocer por 2 minutos. Agregue el pollo desmenuzado y condimento a gusto. Mezclar bien, apagar el fuego y reservar. Para la masa: ponga a hervir el caldo de pollo con el cubo de caldo de pollo y disminuya el fuego, vierta la harina de maíz poco a poco, removiendo sin parar. Cuando empiece a desgrudar de la olla, apagar y dejar enfriar. Incorpore la patata cocida fría y arrugada y agregue polvillo. Sazone con olor a verde, sal, pimienta. Enrollar la masa en la mano, en pequeñas porciones y rellenar con el pollo reservado. Cerrar y cocer en horno medio hasta que estén doradas en la bandeja de hornear engrasada.
9. Receta de albóndigas de pollo fit en el horno
Ingredientes:
- 1,2 kg de pollo molido;
- 2 cebollas picadas;
- 2 zanahorias rallada;
- 3 dientes de ajo picados;
- 4 tallos de apio;
- 1 trozo de hierba dulce;
- 1 trozo de jengibre;
- 20 g de linaza;
- olor verde a gusto;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto;
- sésamo para empañar.
Modo de preparación:
Batir todos los ingredientes, excepto el pollo, linaza y condimentos en el procesador. Agregue el pollo molido e incorpore todo. Agregue los condimentos y la linaza. Mezcle hasta formar una masa. Engrasa una bandeja de horno con aceite de oliva. Modele bolitas con la masa. Pase el sésamo. Disponga en la bandeja de horno independiente y lleve al horno a 180º hasta que doren. Sirva.
10. Receta de albóndigas de pollo asado light con puerros
Ingredientes:
- 1/2 kg de pollo molido;
- 1 taza de puerro;
- 1/2 taza de maíz;
- 3 dientes de ajo picados;
- 1 cucharadita de sal;
- 1/2 zanahoria rallada;
- 1/2 taza de linaza.
Modo de preparación:
Comience a golpear la linaza en la licuadora hasta obtener una harina, o si se prefiere ya compre la harina de linaza listo. En un bowl coloque el pollo molido e incorpore todos los demás ingredientes, el condimento bien. Si quieres agregar olor verde de la preferencia que se pone aún mejor. Haga bolitas y colocar en una bandeja de horno engrasada con aceite de oliva y deje hornear por 20 minutos o hasta que se doren en el horno medio.
¿Qué opinas de estas recetas de albóndigas de pollo asado light que nos separamos de arriba? Cree que serían buenas opciones para una comida simple y fácil? Un comentario a continuación!
Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/10-recetas-de-albondigas-de-pollo-asado-light/
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