La quinua es un cereal con muchas propiedades beneficiosas para la salud y con alto valor proteico. Por este motivo, suele ser muy utilizado en recetas vegetarianas como un excelente sustituto de las carnes. Es considerada super saludable, además de ser un alimento libre de gluten, por lo tanto, es también muy utilizado en recetas para personas celíacas (alérgicas al gluten).
La quinua se encuentra en forma de grano, harina o copos, siendo todas las formas muy saludables para el consumo. Se Trata de una rica fuente de aminoácidos, vitaminas A, B1, B2, B3, B6, C y E. Los minerales presentes en la quinua son el hierro, fósforo, magnesio, calcio, zinc, potasio, manganeso. Además, tiene omega 3 y 6, que son excelentes para la salud del corazón.
Si usted quiere beneficiarse de sus propiedades, que tal preparar una galleta de la quinua asado light, super sano, delicioso, sencillo y fácil preparación? A continuación se presentan variaciones de esta receta, todas preparadas en el horno. Echa un vistazo y ¡buen apetito!
1. Receta de albóndigas de quinua asado light en el horno
Ingredientes:
- 100g de quinua en grano;
- 50g de quinua roja en grano;
- 30g de harina de chia;
- 40g de amaranto en forma de escamas;
- 40g de quinua en hojuelas;
- 2 huevos batidos;
- 40g de albahaca fresco picado;
- 1 zanahoria pequeña rallada;
- 1 cebolla picada;
- 50g de muçarela light rallado;
- la sal marina a gusto;
- pimienta a gusto;
- 45ml de aceite de oliva.
Modo de preparación:
Comience a cocinar la quinua en grano según las instrucciones del envase. Cuando esté cocida, escurrir y mezclar con los huevos y sazonar con sal. Agregue la albahaca, la muçarela, la zanahoria y la cebolla. Disfrutar de la harina de chía, los copos de quinoa y el amaranto. Deje reposar por media hora hasta que la quinua y el amaranto en copos absorban la humedad. Pasado ese tiempo, modele las galletas y hornear una bandeja de horno untada con aceite de oliva o cubierta de papel vegetal. El horno debe ser precalentado a 190°C. Hornee por 20 minutos. Sirva.
2. Receta de albóndigas de quinua asado light con avena
Ingredientes:
- 2 tazas de té de la quinua orgánica;
- 3 cucharadas de avena en hojuelas;
- 1 cucharada de almidón de maíz;
- 1 clara;
- 1 cebolla grande rallada;
- pimienta al gusto;
- comino al gusto;
- olor verde a gusto;
- sal a gusto.
Modo de preparación:
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Cocine la quinua por aproximadamente 20 minutos o hasta ablandar. Escurrir el agua y no se lave la quinua. Mezclar los demás ingredientes con la quinua todavía caliente para facilitar el modelado de las galletas. Incorpore hasta formar una masa homogénea y modele las galletas con las manos humedecidas con aceite de oliva. Después de enrollar coloque las galletas en una bandeja de horno engrasada o de silicona. Hornear en horno medio hasta que estén doradas. Sirva.
3. Receta de albóndigas de quinua asado light con pollo
Ingredientes:
- 1/2 taza de quinoa cocida;
- 1 pechuga de pollo desmenuzada;
- 1 huevo;
- 3 cucharadas de harina de trigo integral;
- 1 zanahoria mediana rallada;
- 2 cucharadas de chia;
- sal a gusto;
- pimienta al gusto.
Modo de preparación:
Cocine la quinua en agua hasta que esté suave, durante unos 20 minutos. Escurrir y reservar. Cocine la pechuga de pollo, escurrir y desfie. Incorpore todos los ingredientes en un bowl, agregar condimentos a gusto. Modele las galletas con las manos y colocar en la bandeja de hornear engrasada y hornear en horno medio. Sirva este galleta nutritiva.
4. Receta de albóndigas de quinua asado con verduras light
Ingredientes:
- 1 taza de quinua;
- 2 tazas de agua;
- 1 cebolla mediana picada;
- 4 dientes de ajo picados;
- 1 puñado de vainas francesas;
- 1/2 pimiento amarillo picado;
- 1/2 calabacín picado;
- pimentón picante al gusto;
- pimienta al gusto;
- sal a gusto;
- 1 taza de queso parmesano rallado.
Modo de preparación:
Comience a cocinar la quinua en agua hasta que esté suave. Escurrir y reservar. Lleve las vainas también a hervir en una olla con agua, escurrir y reservar. Cortar todas las verduras. Lleve el ajo y la cebolla a sofreír en una sartén con aceite de oliva, luego incorpore los demás verduras y dejar saltear. Sazonar con pimienta, sal y pimentón. Se saca del fuego e incorpore la quinua cocida. Cuando se enfríe ligero para golpear a un procesador formando una masa consistente. Modele las galletas con las manos y coloque en una bandeja de hornear engrasada. hornear en un horno medio por 10 minutos de cada lado o hasta que estén doradas. Servir con alguna salsa de acompañamiento!
5. Receta de albóndigas de quinua asado light con calabacín
Ingredientes:
- 6 huevos batidos;
- 1 taza de quinoa roja cocida;
- sal a gusto;
- pimienta a gusto;
- 1 cebolla en porciones tipo juliana;
- 2 calabacines picados;
- 1 paquete de almeirão en rodajas;
- 3 cucharadas de orégano;
- 2 dientes de ajo picados.
Modo de preparación:
Cocine la quinua en agua hasta que se seque y se quede suave. Luego coloque en un bol grande y mezclar los huevos, el calabacín almeirão y condimentos. Modele las galletas poniendo cucharadas en una bandeja de horno untada o vierta la mezcla en moldes individuales y hornear en un horno medio por 15 a 20 minutos. Dejar enfriar, retirar de los moldes (si se hace en moldes) y servir.
6. Receta de albóndigas de quinua asado light con brócoli
Ingredientes:
- 100g de quinua;
- 3 cucharadas de ricota esfarelada;
- 1 cebollino picado;
- 2 cucharadas de perejil picado;
- 1 cucharada de menta fresca;
- 30g de queso parmesano rallado light;
- 1 ½ cucharadas de harina de trigo integral;
- sal a gusto;
- pimienta al gusto;
- ralladura de limón;
- 1 huevo grande;
- 80g de brócoli cocidos, al vapor.
Modo de preparación:
Lleve la quinua para cocinar en 200 ml de agua hasta ablandar y el agua se seque. Deje enfriar. Desmorone la ricota y reservar. Cocinar el brócoli al vapor después de picar. Picar el perejil, la menta y cebollino. En un bowl mezclar la quinua con el queso parmesano, las especias, la harina, el huevo, la ralladura de limón, brócoli y ricota. Incorpore todo y modele las bolitas o colocando cucharadas en una bandeja de horno. Separe las galletas con 2 cm de distancia. Hornee en el horno a 180 grados durante media hora. Sirva.
7. Receta de albóndigas de quinua asado light con queso de cabra
Ingredientes:
- 2 huevos;
- 2 claras de huevo;
- 80 gramos de espinacas;
- 80 gramos de queso de cabra;
- 1/4 de taza de quinua en grano;
- 1 cucharada de té de sal.
Modo de preparación:
Encienda el horno a 180 grados. Cocine la quinua en agua hasta ablandar y la mayor parte del agua se seque y se evapora. Escurrir y dejar enfriar. Lave las espinacas y cortar en tiras finas. Batir los huevos con las claras de huevo hasta que esté espumoso. En un bol mezclar la espinaca y sazonar con sal, pimienta, los huevos, la quinua y los trozos de queso de cabra. Modele las galletas y coloque en una bandeja de horno untada con aceite de coco. Si la masa está muy blanda vierta la masa en moldecitos individuales. Lleve al horno moderado (180 grados) durante 30 a 40 minutos. El tiempo varía de acuerdo con el horno, manténgase conectado. Cuando estén doradas, es porque está listo.
8. Receta de albóndigas de quinua asado light con garbanzos
Ingredientes:
- 1/3 de taza de quinua en grano;
- 200g de garbanzos cocidos;
- tomillo fresco a gusto;
- salsa fresca a gusto;
- cebollino al gusto;
- 1 cebolla pequeña, picada;
- sal a gusto;
- aceite de oliva a gusto;
- 1 cucharada de tahine;
- 1 cucharada de almidón de maíz;
- 2 cucharadas de fubá.
Modo de preparación:
Saltear la cebolla picada en el aceite de oliva y sazone con sal y una rama de tomillo fresco. Agregue la quinua, garbanzos y 1 taza de agua. Deje cocinar hasta que se quedaron suaves. Coloque la quinua y los garbanzos cocidos en una licuadora, las hierbas frescas, el tahine, el aceite de oliva y batir todo hasta obtener una mezcla homogénea. Retirar de la batidora y verter en un bole, incorpore el fubá y el almidón de maíz. Ajuste la sal y los condimentos si es necesario. Modele las galletas y poner en forma antiadherente engrasada. Ligero para dorar en horno medio y servir.
9. Receta de albóndigas de quinua asado light con mandioquinha
Ingredientes:
- 1 taza de de mandioquinha;
- 1 taza de brócoli ninja picado;
- 1/2 taza de quinua en hojuelas;
- sal a gusto;
- 1/2 taza de agua;
- 1 cucharada de harina de trigo;
- harina de rosca para empañar.
Modo de preparación:
Comienza pelando la mandioquinha y picando en cubos. Ligera para cocinar en agua hasta que estén bien suaves. Escurrir, amase hasta formar un puré. Cocinar el brócoli al vapor y cuando estén suaves, piqué. Incorpore todos los ingredientes en un bol grande y modele las galletas con las manos. Pasar por pan rallado y colocar en una bandeja de hornear engrasada. Ligero para que se doren en el horno a 180 grados hasta que estén doradas. Sirva.
10. Receta de albóndigas de quinua asado light con ñame
Ingredientes:
- 100 g de arroz integral cocido;
- 100 g de camote cocido y amasado;
- 100 g de quinoa cocida;
- 500 g de biomasa de plátano verde;
- 20 g de puerro picado;
- 50 g de cebolla cortada picada;
- 50 ml de aceite de sésamo tostado;
- 100 ml de aceite de oliva;
- pizca de nuez moscada;
- perejil a gusto;
- sal a gusto;
- 100 g de harina de garbanzos para empañar.
Modo de preparación:
Cocine el arroz hasta que esté cocido, reservar. Cocine la quinua hasta que esté suave, reserven. Prepare la biomasa de plátano verde y reservar. Picar las cebolletas en rodajas. Incorpore todos los ingredientes, incluso los condimentos y hacer bolitas. pase a la harina de garbanzos y ligero para que se doren en el horno a 180 grados. Cuando esté dorado servir esta delicia light.
¿Qué opinas de estas recetas de la galleta de la quinua asado light que nos separamos de arriba? La intención de hacer alguno de ellos para dar una variada en los bocadillos de su dieta? Un comentario a continuación.
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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/10-recetas-de-la-galleta-de-la-quinua-asado-light/
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