lunes, 16 de marzo de 2020

10 Recetas de la Galleta de Yuca Asada Light - Salud Responde

La yuca es un alimento altamente nutritivo que puede ser un buen sustituto de la patata, por ejemplo, ya que es más saludable para el organismo. Es rica en hierro, tiene bajas calorías y gran cantidad de hidratos de carbono y sales minerales, incluyendo potasio. Además, posee gran cantidad de fibra, no contiene grasas, actúa como antioxidante y posee buenas cantidades de vitaminas del complejo B.

La yuca es un ingrediente 100% brasileño a menudo se consume en el noreste del país, y quien consume puede darse cuenta de sus beneficios para la salud y buena forma. Si usted quiere beneficiarse de las propiedades de la yuca, que tal la preparación de platos con la raíz? Una idea interesante es la galleta de yuca asada light! Está delicioso y no es difícil de hacer.

No te preocupes por la cantidad de calorías, ya que a continuación sólo se listan las recetas hechas en el horno y en versiones light. Si quieres una receta sencilla y fácil, que te gustará lo que verás a continuación. Echa un vistazo a nuestras sugerencias!

1. Receta de empanada de yuca con queso light

Ingredientes:

  • 300g de yuca;
  • 4 cucharadas de harina de trigo;
  • 4 cucharadas de margarina light;
  • 4 cucharadas de queso parmesano rallado;
  • 3 cucharadas de agua;
  • 150g de queso de cabra picado;
  • sal a gusto;
  • pimienta al gusto;
  • perejil a gusto;
  • 1 huevo para empañar;
  • harina de rosca para empañar.

Modo de preparación:

Comience con la preparación de más tiempo: cocine la yuca pelada en la olla con agua hasta que estén blandas, escurrir y hacer puré con un machacador o el tenedor. En una olla derrita la margarina y luego agregue la harina hasta formar una masa. Incorpore el puré de mandioca, queso parmesano y sazonar con pimienta y perejil fresco. Mezclar y añadir el agua poco a poco hasta dar punto de masa. Vierta la mezcla en una superficie lisa y enharinada y amasar con las manos hasta que la masa quede suave. Haga bolitas de esa masa rellenando con el queso de cabra. Cierre y pase en huevo y pan rallado para empañar. Coloque las bolitas en una bandeja de hornear engrasada y dejar cocer en el horno a 250 grados por 30 minutos. Gire a la mitad del tiempo. Sirva.

2. Receta de empanada de yuca light con pollo

Ingredientes:

  • 300 g de yuca;
  • 200 g de pechuga de pollo cocida y desmenuzada;
  • sal a gusto;
  • orégano a gusto;
  • ajo picado;
  • pimienta a gusto;
  • cilantro al gusto;
  • perejil al gusto.

Modo de preparación:

ARTÍCULOS COMPLEMENTARIOS

Cocine la yuca pelada en la olla con agua y sal. Cuando esté suave, escurrir y reservar. Cuando se enfríe amase como puré. En otra sartén ligera la pechuga de pollo para cocinar en el agua y cuando esté cocido y frío, desfie. Procesar la yuca con el pollo y las especias e incorpore hasta formar una masa consistente. Enrolle las bolitas del tamaño deseado y colocar en la bandeja de hornear engrasada y anti-adherente. Encienda el horno a 200 grados y deja que se doren por 25 minutos. Sirva.

3. Receta de empanada de yuca light con carne

Ingredientes:

  • 1 taza de té de yuca cocida y arrugada;
  • 1 huevo;
  • 1 cucharada de margarina light;
  • ½ Taza de té de harina de trigo;
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado;
  • sal a gusto.

Relleno

  • 200g de patito molido;
  • 1 cebolla picada;
  • 1 diente de ajo prensado;
  • 2 cucharadas de tomate picado;
  • 1 cucharada de harina de trigo.

Modo de preparación:

Cocine la yuca pelada hasta ablandar. Escurrir y amasar. Reserven. Lleve el patito molido para sofreír junto con la cebolla y el ajo en una olla. A continuación, agregue el tomate y la incorpore bien y agregue 4 cucharadas de agua y dejar cocinar por unos 10 minutos. Añadir la harina y mezclar bien para formar un relleno más consistente, agregue la salsa y la apague. La mandioca reservada agregue el huevo, la margarina queso parmesano y un poco de sal. Agregar la harina de la masa hasta que quede más firme. Abra porciones de esta masa y rellenar con la carne. Cierre y disponga en una bandeja de horno untada con aceite de oliva. Coloque las galletas en la bandeja de horno y cocer en el orno a 200 grados por media hora o hasta que estén doradas.

4. Receta de empanada de yuca light con carne seca

Ingredientes:

  • 300 g de carne seca dessalgada;
  • 500 g de yuca cocida y arrugada;
  • 1/2 taza de biomasa de plátano verde;
  • 1 huevo;
  • la sal marina a gusto;
  • perejil a gusto;
  • cebollino al gusto.

Modo de preparación:

Cocine la carne seca dessalgada hasta que esté suave. Luego dejar enfriar y a continuación desfie. En otra olla grande con agua cocine la yuca pelada hasta que esté suave, escurrir y pasar en el exprimidor despreciando el tallo en el medio. Encienda el horno a 180 grados y engrase una bandeja para hornear antiadherente con aceite de coco. En un bowl, incorpore el puré de yuca, carne seca trozada en tiras, biomasa, huevo y condimentos. Cuando tengas una masa homogénea, modele las galletas y colocar en la bandeja de horno. Rinde en promedio 15 galletas. Lleve al horno hasta que estén doradas por alrededor de 25 minutos. Sirva.

5. Receta de empanada de yuca light con camarones

Ingredientes:

  • 400 g de gambas pequeñas peladas;
  • 1 tomate sin piel y sin semillas picado;
  • 1 limón;
  • 2 pepinos japoneses picados;
  • 2 dientes de ajo amasadas;
  • 1/2 kg de yuca cocida amasada;
  • 1 cucharada de harina de trigo;
  • 1 huevo batido;
  • perejil a gusto;
  • sal a gusto;
  • harina de rosca para empañar.

Modo de preparación:

Caliente el aceite en una olla, junto con el tomate, el pepino y el ajo. Dejar cocer por unos minutos. Luego coloque los camarones, sazonar con sal y dejar saltear por 3 minutos. Añada la salsa y la apague. Cocine la yuca pelada hasta ablandar, escurrir y amasar. Mezcle la yuca fría con la harina de trigo y huevo y se incorpore hasta formar una mezcla homogénea. Abra porciones de la masa, rellenar con el camarón y cierre bien. pase el huevo batido y después en pan rallado. Coloque en una bandeja de hornear engrasada y ligero para dorar en horno medio.

6. Receta de empanada de yuca light con espinacas

Ingredientes:

  • 2 tazas de yuca cocida;
  • 1 manojo de espinacas;
  • 1 cucharada de aceite de oliva;
  • sal a gusto;
  • ajo picado al gusto.

Modo de preparación:

Pele la yuca y cortar en trozos menores. Cocine en agua hirviendo. Cuando esté suave, escurrir y amasar. Reserven. Separe las hojas de las espinacas después de llevada y echa un hervida rápida. Entonces exprimir para sacar todo el exceso de agua. Ligero el de la espinaca para sofreír con un poco de aceite de oliva y ajo. Sazonar con sal. Incorporar la espinaca salteada con la mandioca amasada y modele bolitas. Colocar en bandeja de horno untada con aceite de oliva y llevar al horno medio hasta que estén doradas. Sirva esta delicia!

7. Receta de empanada de yuca light con fécula de patata

Ingredientes:

  • 500g de yuca cocida y arrugada;
  • 1/2 cucharadita de sal;
  • 2 yemas;
  • 3 cucharadas colmadas de fécula de patata;
  • 2 cucharadas de aceite de oliva;
  • sal a gusto;
  • pimienta al gusto;
  • nuez moscada a gusto;
  • queso parmesano rallado.

Modo de preparación:

En una olla coloque la yuca amasada y aceite de oliva. Deje a fuego bajo hasta que se seque. Entonces retirar del fuego, agregar las yemas y mezclar bien. Volver al fuego hasta que se seque y agregue la fécula de patata, nuez moscada, sal y pimienta. Mezcle hasta formar una especie de puré grueso. Con las manos engrasados con aceite de oliva modele las galletas y colocar en la bandeja de horno engrasada con aceite de oliva o forrada con papel vegetal. Espolvorear queso parmesano por encima y llevar al horno medio por media hora. Sirva.

8. Receta de empanada de yuca light con avena

Ingredientes:

  • 4 tazas de té de yuca cocida y arrugada;
  • 1 cucharada de margarina light;
  • 1 1/2 taza de té de avena en copos;
  • 2 cucharadas de queso parmesano rallado;
  • queso blanco en cubos;
  • orégano a gusto.

Modo de preparación:

Cocine la yuca y amase como puré. Mezclar la masa de yuca, la margarina, el queso parmesano y la sal. Amasar todo. Agregue la avena poco a poco hasta que la masa ganar consistencia. Enrollar la masa en la mano, rellenar con un trozo de queso blanco y cierre la pelota. Disponer en una bandeja de horno engrasada ligeramente con margarina light o aceite de oliva. Si tiene forma de silicona que no necesita untar, mejor aún. Pre-caliente el horno a 200°C. hornear por 20 minutos y gire las galletas dejando cocer por 20 minutos. Sirva.

9. Receta de empanada de yuca light con bacalao

Ingredientes:

  • 300 gramos de bacalao;
  • 500 gramos de yuca cocida;
  • 2 cucharadas de perejil picado;
  • 1 clara de huevo;
  • 1 taza de té de harina de rosca;
  • sal a gusto;
  • pimienta al gusto.

Modo de preparación:

Dessalgue y cocinar el bacalao. Cuando se enfríe desfie, este es el primer paso. Hecho esto, cocine la yuca sin cáscara hasta que estén tiernas. Escurrir y todavía caliente pase en el exprimidor. En un bol, coloque el bacalao, la yuca puré, sazonar con la sal, la pimienta y el perejil. Mezcle hasta formar una masa homogénea. Batir la clara a nieve e incorpore con suavidad a la masa con bacalao. Molde de las galletas y pase a la harina de rosca, eso es lo que dará la crocância en la galleta. Cubrir las galletas con un film de plástico y refrigere por 1 hora. Colocar en bandeja de horno engrasada y hornear en horno medio a alto hasta que estén doradas.

10. Receta de empanada de yuca light con atún

Ingredientes:

  • 1 kg de yuca pelada;
  • agua para dar aleación;
  • 2 huevos;
  • 1 lata de atún light escurrida;
  • 1/4 de taza de té de perejil picado;
  • 2 cucharadas de cebollino picado;
  • sal a gusto;
  • pimienta al gusto.

Modo de preparación:

Cocine la yuca pelada y picada en cubos hasta que esté suave. Escurrir y amase como puré. Agregue a este puré el atún, los huevos, el perejil, el cebollino y otros condimentos. Incorpore, modele las galletas con las manos engrasados o con ayuda de una cuchara. Colocar en bandeja de horno untada con aceite de oliva o cubierta con papel de hornear. Lleve al horno a temperatura media y hornee por 30 minutos o hasta que estén doradas. Sirva!

¿Qué opinas de estas recetas de la galleta de yuca asada light que nos separamos de arriba? Alguno de ellos ha despertado más atención a probar? Un comentario a continuación!



Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/10-recetas-de-la-galleta-de-yuca-asada-light/

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