La harina de yuca puede ser la novedad en algunos estados de Brasil, pero en la región Norte ya hace parte de la mesa de los brasileños hace mucho tiempo. Esta harina se destaca por ser exenta de gluten (ideal para celíacos) y puede traer muchos beneficios para la salud y para dar más energía antes del entrenamiento. Eso es porque ella es rica en hierro, calcio y potasio, pero también es bastante calórica, por lo tanto, su consumo debe ser moderado.
Se Sabe que una porción de 100 gramos tiene 340 calorías, lo que se debe en gran parte a los carbohidratos. Sin embargo, un punto positivo de esta harina es que ella es pobre en grasas saturadas y colesterol, lo que promueve más la salud del corazón. Además, es fuente de fibra y evita la inflamación en el organismo.
Para consumir esa harina sin exagerar en las calorías, a continuación separamos algunas recetas de la torta con harina de mandioca light para poder disfrutar de los beneficios sin salir de la línea. Acompañe!
1. Receta de la Torta con Harina de Mandioca Simple
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de mandioca;
- 2 huevos;
- 1 cucharada de levadura en polvo;
- 3 cucharadas de crema vegetal;
- 2 tazas de azúcar demerara;
- ½ Taza de miel.
Modo de preparación:
Batir la crema vegetal, el azúcar y los huevos hasta formar una crema. A continuación, añadir la harina, la miel y por último la levadura, removiendo suavemente con la ayuda de una cuchara. Cuando los ingredientes estén incorporados, reserven. Separe una bandeja para hornear de silicona o untada con crema vegetal y harina de mandioca. Vierta la masa y llevar al horno a 200°C por 50 minutos. Para saber si está en su punto, hacer la prueba del palillo, si sale seco es porque ya está listo. Espere amornar y servir.
2. Receta de la Torta con Harina de Yuca con coco
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de mandioca;
- 2 huevos;
- 1 taza de coco rallado sin azúcar;
- 1 cucharada de levadura en polvo;
- 3 cucharadas de crema vegetal;
- 2 tazas de azúcar demerara;
- ½ Taza de miel.
Modo de preparación:
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Batir la crema vegetal, el azúcar y los huevos hasta formar una crema. A continuación, añadir la harina, la miel, el coco y por último la levadura, removiendo suavemente con la ayuda de una cuchara. Cuando los ingredientes estén incorporados, reserven. Separe una bandeja para hornear de silicona o untada con crema vegetal y harina de mandioca. Vierta la masa y llevar al horno a 200°C por 50 minutos. Para saber si está en su punto, hacer la prueba del palillo, si sale seco es porque ya está listo. Espere amornar y servir.
3. Receta de la Torta con Harina de Mandioca con plátano
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de mandioca;
- 2 huevos;
- 6 plátanos nanicas anciano;
- 1 cucharada de levadura en polvo;
- 3 cucharadas de crema vegetal;
- 1 taza de azúcar demerara;
- ½ Taza de miel.
Modo de preparación:
Batir la crema vegetal, los plátanos, el azúcar y los huevos hasta formar una crema. A continuación, añadir la harina, la miel y por último la levadura, removiendo suavemente con la ayuda de una cuchara. Cuando los ingredientes estén incorporados, reserven. Separe una bandeja para hornear de silicona o untada con crema vegetal y harina de mandioca. Vierta la masa y llevar al horno a 200°C por 50 minutos. Para saber si está en su punto, hacer la prueba del palillo, si sale seco es porque ya está listo. Espere amornar y servir.
4. Receta de la Torta con Harina de Mandioca cremoso
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de mandioca;
- 2 huevos;
- 1 pote de yogur descremado;
- 1 cucharada de levadura en polvo;
- 3 cucharadas de crema vegetal;
- 2 tazas de azúcar demerara;
- ½ Taza de miel.
Modo de preparación:
Batir la crema vegetal, el azúcar, el yogur y los huevos hasta formar una crema. A continuación, añadir la harina, la miel y por último la levadura, removiendo suavemente con la ayuda de una cuchara. Cuando los ingredientes estén incorporados, reserven. Separe una bandeja para hornear de silicona o untada con crema vegetal y harina de mandioca. Vierta la masa y llevar al horno a 200°C por 50 minutos. Para saber si está en su punto, hacer la prueba del palillo, si sale seco es porque ya está listo. Espere amornar y servir.
5. Receta de la Torta con Harina de Mandioca con ricota
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de mandioca;
- 2 huevos;
- 100 gramos de ricota esfarelada;
- 1 cucharada de levadura en polvo;
- 3 cucharadas de crema vegetal;
- 2 tazas de azúcar demerara;
- ½ Taza de miel.
Modo de preparación:
Batir la crema vegetal, la ricota, el azúcar y los huevos hasta formar una crema. A continuación, añadir la harina, la miel y por último la levadura, removiendo suavemente con la ayuda de una cuchara. Cuando los ingredientes estén incorporados, reserven. Separe una bandeja para hornear de silicona o untada con crema vegetal y harina de mandioca. Vierta la masa y llevar al horno a 200°C por 50 minutos. Para saber si está en su punto, hacer la prueba del palillo, si sale seco es porque ya está listo. Espere amornar y servir.
6. Receta de la Torta con Harina de Mandioca con cream cheese
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de mandioca;
- 2 huevos;
- 1/2 taza de cream cheese light;
- 1 cucharada de levadura en polvo;
- 3 cucharadas de crema vegetal;
- 2 tazas de azúcar demerara;
- ½ Taza de miel.
Modo de preparación:
Batir la crema vegetal, el azúcar y los huevos hasta formar una crema. A continuación, añadir la harina, la miel, el cream cheese y, por último la levadura, removiendo suavemente con la ayuda de una cuchara. Cuando los ingredientes estén incorporados, reserven. Separe una bandeja para hornear de silicona o untada con crema vegetal y harina de mandioca. Vierta la masa y llevar al horno a 200°C por 50 minutos. Para saber si está en su punto, hacer la prueba del palillo, si sale seco es porque ya está listo. Espere amornar y servir.
7. Receta de la Torta con Harina de Yuca con queso
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de mandioca;
- 2 huevos;
- 1 taza de requesón cremoso light;
- 1 cucharada de levadura en polvo;
- 3 cucharadas de crema vegetal;
- 2 tazas de azúcar demerara;
- ½ Taza de miel.
Modo de preparación:
Batir la crema vegetal, el azúcar y los huevos hasta formar una crema. A continuación, añadir la harina, la miel, requesón y, por último la levadura, removiendo suavemente con la ayuda de una cuchara. Cuando los ingredientes estén incorporados, reserven. Separe una bandeja para hornear de silicona o untada con crema vegetal y harina de mandioca. Vierta la masa y llevar al horno a 200°C por 50 minutos. Para saber si está en su punto, hacer la prueba del palillo, si sale seco es porque ya está listo. Espere amornar y servir.
8. Receta de la Torta con Harina de Mandioca con naranja
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de mandioca;
- 2 huevos;
- zumo de 1 naranja;
- 1 cucharada de levadura en polvo;
- 3 cucharadas de crema vegetal;
- 2 tazas de azúcar demerara;
- ½ Taza de miel.
Modo de preparación:
Batir la crema vegetal, el azúcar, la naranja y los huevos hasta formar una crema. A continuación, añadir la harina, la miel y por último la levadura, removiendo suavemente con la ayuda de una cuchara. Cuando los ingredientes estén incorporados, reserven. Separe una bandeja para hornear de silicona o untada con crema vegetal y harina de mandioca. Vierta la masa y llevar al horno a 200°C por 50 minutos. Para saber si está en su punto, hacer la prueba del palillo, si sale seco es porque ya está listo. Espere amornar y servir.
9. Receta de la Torta con Harina de Mandioca con avena
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de mandioca;
- 2 huevos;
- 1 cucharada de levadura en polvo;
- 3 cucharadas de crema vegetal;
- 1/2 taza de avena en hojuelas;
- 2 tazas de azúcar demerara;
- ½ Taza de miel.
Modo de preparación:
Batir la crema vegetal, el azúcar y los huevos hasta formar una crema. A continuación, añadir la harina, la avena, la miel y por último la levadura, removiendo suavemente con la ayuda de una cuchara. Cuando los ingredientes estén incorporados, reserven. Separe una bandeja para hornear de silicona o untada con crema vegetal y harina de mandioca. Vierta la masa y llevar al horno a 200°C por 50 minutos. Para saber si está en su punto, hacer la prueba del palillo, si sale seco es porque ya está listo. Espere amornar y servir.
10. Receta de la Torta con Harina de Mandioca con linaza
Ingredientes:
- 2 tazas de harina de mandioca;
- 2 huevos;
- 1 cucharada de linaza;
- 1 cucharada de levadura en polvo;
- 3 cucharadas de crema vegetal;
- 2 tazas de azúcar demerara;
- ½ Taza de miel.
Modo de preparación:
Batir la crema vegetal, el azúcar y los huevos hasta formar una crema. A continuación, añadir la harina, la linaza, la miel y por último la levadura, removiendo suavemente con la ayuda de una cuchara. Cuando los ingredientes estén incorporados, reserven. Separe una bandeja para hornear de silicona o untada con crema vegetal y harina de mandioca. Vierta la masa y llevar al horno a 200°C por 50 minutos. Para saber si está en su punto, hacer la prueba del palillo, si sale seco es porque ya está listo. Espere amornar y servir.
¿Qué opinas de estas recetas de la torta con harina de mandioca? Te gusta o necesita utilizar esta harina por algún motivo? Un comentario a continuación!
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Este artículo apareció primero en Salud Responde: https://saludresponde.org/recetas/10-recetas-de-la-torta-con-harina-de-mandioca-light/
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