viernes, 20 de marzo de 2020

10 Recetas de Pastel Salado Light - Salud Responde

El pastel salado light puede ser una receta muy sencilla de hacer, una vez que la mayor parte de los ingredientes son llevados a la licuadora y batidos con la masa. Se puede hacer con el relleno de su preferencia, ya sea de alguna proteína como pollo, carne, salmón, atún o con verduras. La idea es usar poca harina de trigo y huevos en la receta, para hacerla menos pesada y calórica. Utilice hierbas frescas para condimentos.

A continuación están algunas recetas de pastel salado light como sugerencias para un aperitivo o una comida. Seguimiento y ¡buen apetito!

1. Receta de pastel salado light de pollo

Ingredientes:

  • 500 g de Pechuga de pollo cocida;
  • 1/2 taza de té de arroz cocido;
  • 2 cucharadas de harina de trigo;
  • 1 taza de té de leche desnatada (descremada);
  • 3 claras;
  • sal a gusto;
  • 1 cucharadita de mostaza;
  • 1 cucharada de té de salvia;
  • 1 cucharadita de tomillo;
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva;
  • 2 dientes de ajo picados;
  • 1 taza de té de champiñones en rodajas;
  • 1 taza de té de zanahoria rallada.

Modo de preparación:

Batir en la licuadora la pechuga de pollo, arroz, harina de trigo, la leche y las claras de huevo hasta obtener una masa. Sazone con la mostaza, una pizca de sal y las hierbas. Dore el ajo en una sartén con un poco de aceite de oliva, agregar la zanahoria, los champiñones y añadir a la masa del pastel. Verter esta masa en una forma de torta pequeña untada con aceite de oliva y hornear en horno medio precalentado por 30 minutos o hasta que estén doradas. A su vez, cortar en trozos y servir a continuación.

2. Receta de pastel salado light de salmón y tomate seco

Ingredientes:

  • 500 g de salmón cocido y desmenuzado;
  • 1 taza de tomate seco;
  • 1/2 taza de té de arroz cocido;
  • 2 cucharadas de harina de trigo;
  • 1 taza de té de leche desnatada (descremada);
  • 3 claras;
  • sal a gusto;
  • 1 cucharadita de mostaza;
  • 1 cucharada de té de salvia;
  • 1 cucharadita de tomillo;
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva;
  • 2 dientes de ajo picados;
  • 1 taza de té de zanahoria rallada.

Modo de preparación:

Batir en la licuadora el salmón, arroz, harina de trigo, la leche y las claras de huevo hasta obtener una masa. Sazone con la mostaza, una pizca de sal y las hierbas. Dore el ajo en una sartén con un poco de aceite de oliva, agregar la zanahoria, el tomate seco y añadir a la masa del pastel. Verter esta masa en una forma de torta pequeña untada con aceite de oliva y hornear en horno medio precalentado por 30 minutos o hasta que estén doradas. A su vez, cortar en trozos y servir a continuación.

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3. Receta de pastel salado de atún light

Ingredientes:

  • 2 latas de atún escurrido light;
  • 1/2 taza de té de arroz cocido;
  • 2 cucharadas de harina de trigo;
  • 1 taza de té de leche desnatada (descremada);
  • 3 claras;
  • sal a gusto;
  • 1 cucharadita de mostaza;
  • 1 cucharada de té de salvia;
  • 1 cucharadita de tomillo;
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva;
  • 2 dientes de ajo picados;
  • 1 tomate picado;
  • 1 taza de té de zanahoria rallada.

Modo de preparación:

Batir en la batidora el atún, arroz, harina de trigo, la leche y las claras de huevo hasta obtener una masa. Sazone con la mostaza, una pizca de sal y las hierbas. Dore el ajo en una sartén con un poco de aceite de oliva, agregar la zanahoria, los tomates picados y añadir a la masa del pastel. Verter esta masa en una forma de torta pequeña untada con aceite de oliva y hornear en horno medio precalentado por 30 minutos o hasta que estén doradas. A su vez, cortar en trozos y servir a continuación.

4. Receta de pastel salado light de brócoli

Ingredientes:

  • 1 paquete de brócoli picado;
  • 1/2 taza de té de arroz cocido;
  • 2 cucharadas de harina de trigo;
  • 1 taza de té de leche desnatada (descremada);
  • 3 claras;
  • sal a gusto;
  • 1 cucharadita de mostaza;
  • 1 cucharada de té de salvia;
  • 1 cucharadita de tomillo;
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva;
  • 2 dientes de ajo picados;
  • 1 taza de té de champiñones en rodajas;
  • 1 taza de té de zanahoria rallada.

Modo de preparación:

Batir en la licuadora el brócoli, arroz, harina de trigo, la leche y las claras de huevo hasta obtener una masa. Sazone con la mostaza, una pizca de sal y las hierbas. Dore el ajo en una sartén con un poco de aceite de oliva, agregar la zanahoria, los champiñones y añadir a la masa del pastel. Verter esta masa en una forma de torta pequeña untada con aceite de oliva y hornear en horno medio precalentado por 30 minutos o hasta que estén doradas. A su vez, cortar en trozos y servir a continuación.

5. Receta de pastel salado light de coliflor

Ingredientes:

  • 1 paquete de coliflor picada;
  • 1/2 taza de té de arroz cocido;
  • 2 cucharadas de harina de trigo;
  • 1 taza de té de leche desnatada (descremada);
  • 3 claras;
  • sal a gusto;
  • 1 cucharadita de mostaza;
  • 1 cucharada de té de salvia;
  • 1 cucharadita de tomillo;
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva;
  • 2 dientes de ajo picados;
  • 1 taza de té de champiñones en rodajas;
  • 1 taza de té de zanahoria rallada.

Modo de preparación:

Batir en la licuadora la coliflor, arroz, harina de trigo, la leche y las claras de huevo hasta obtener una masa. Sazone con la mostaza, una pizca de sal y las hierbas. Dore el ajo en una sartén con un poco de aceite de oliva, agregar la zanahoria, los champiñones y añadir a la masa del pastel. Verter esta masa en una forma de torta pequeña untada con aceite de oliva y hornear en horno medio precalentado por 30 minutos o hasta que estén doradas. A su vez, cortar en trozos y servir a continuación.

6. Receta de pastel salado light de espinacas con ricotta

Ingredientes:

  • 1 manojo de espinacas;
  • 1/2 taza de té de arroz cocido;
  • 2 cucharadas de harina de trigo;
  • 1 taza de té de leche desnatada (descremada);
  • 3 claras;
  • sal a gusto;
  • 1 cucharadita de mostaza;
  • 1 cucharada de té de salvia;
  • 1 cucharadita de tomillo;
  • 2 dientes de ajo picados;
  • 1 taza de té de ricota.

Modo de preparación:

Batir en la licuadora la pechuga de pollo, arroz, ajo, harina de trigo, la leche y las claras de huevo hasta obtener una masa. Sazone con la mostaza, una pizca de sal y las hierbas. Añadir la ricota a la masa del pastel. Verter esta masa en una forma de torta pequeña untada con aceite de oliva y hornear en horno medio precalentado por 30 minutos o hasta que estén doradas. A su vez, cortar en trozos y servir a continuación.

7. Receta de pastel salado light con sardina

Ingredientes:

  • 2 latas de sardina en conserva escurridos light;
  • 1/2 taza de té de arroz cocido;
  • 2 cucharadas de harina de trigo;
  • 1 taza de té de leche desnatada (descremada);
  • 3 claras;
  • sal a gusto;
  • 1 cucharadita de mostaza;
  • 1 cucharada de té de salvia;
  • 1 cucharadita de tomillo;
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva;
  • 2 dientes de ajo picados;
  • 1 taza de té de champiñones en rodajas;
  • 1 taza de té de zanahoria rallada.

Modo de preparación:

Batir en la licuadora la sardina, arroz, harina de trigo, la leche y las claras de huevo hasta obtener una masa. Sazone con la mostaza, una pizca de sal y las hierbas. Dore el ajo en una sartén con un poco de aceite de oliva, agregar la zanahoria, los champiñones y añadir a la masa del pastel. Verter esta masa en una forma de torta pequeña untada con aceite de oliva y hornear en horno medio precalentado por 30 minutos o hasta que estén doradas. A su vez, cortar en trozos y servir a continuación.

8. Receta de pastel salado light de calabacín

Ingredientes:

  • 3 unidades de calabacín en rodajas;
  • 1 taza de harina integral;
  • 1 taza de té de leche desnatada (descremada);
  • 3 claras;
  • sal a gusto;
  • 1 cucharadita de mostaza;
  • 1 cucharada de té de salvia;
  • 1 cucharadita de tomillo;
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva;
  • 2 dientes de ajo picados;
  • 15 gramos de levadura química en polvo;
  • 1 taza de té de champiñones en rodajas;
  • 1 taza de té de zanahoria rallada.

Modo de preparación:

Batir en la licuadora el calabacín, la harina integral, la leche y las claras de huevo hasta obtener una masa. Sazone con la mostaza, una pizca de sal y las hierbas. Dore el ajo en una sartén con un poco de aceite de oliva, agregar la zanahoria, los champiñones y añadir a la masa del pastel. Añadir la levadura y mezclar suavemente. Verter esta masa en una forma de torta pequeña untada con aceite de oliva y hornear en horno medio precalentado por 30 minutos o hasta que estén doradas. A su vez, cortar en trozos y servir a continuación.

9. Receta de pastel salado light de berenjena

Ingredientes:

  • 3 unidades de berenjena en rodajas;
  • 1 taza de harina integral;
  • 1 taza de té de leche desnatada (descremada);
  • 3 claras;
  • sal a gusto;
  • 1 cucharadita de mostaza;
  • 1 cucharada de té de salvia;
  • 1 cucharadita de tomillo;
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva;
  • 2 dientes de ajo picados;
  • 15 gramos de levadura química en polvo;
  • 1 taza de té de champiñones en rodajas;
  • 1 taza de té de zanahoria rallada.

Modo de preparación:

Batir en la licuadora la berenjena, la harina integral, la leche y las claras de huevo hasta obtener una masa. Sazone con la mostaza, una pizca de sal y las hierbas. Dore el ajo en una sartén con un poco de aceite de oliva, agregar la zanahoria, los champiñones y añadir a la masa del pastel. Añadir la levadura y mezclar suavemente. Verter esta masa en una forma de torta pequeña untada con aceite de oliva y hornear en horno medio precalentado por 30 minutos o hasta que estén doradas. A su vez, cortar en trozos y servir a continuación.

10. Receta de pastel salado de carne light

Ingredientes:

  • 500 g de patito molido;
  • 1/2 taza de té de arroz cocido;
  • 2 cucharadas de harina de trigo;
  • 1 taza de té de leche desnatada (descremada);
  • 3 claras;
  • sal a gusto;
  • 1 cucharadita de mostaza;
  • 1 cucharada de té de salvia;
  • 1 cucharadita de tomillo;
  • 2 cucharaditas de aceite de oliva;
  • 2 dientes de ajo picados;
  • 1 taza de té de arveja fresca;
  • 1 taza de té de zanahoria rallada.

Modo de preparación:

Batir en la licuadora el patito, arroz, harina de trigo, la leche y las claras de huevo hasta obtener una masa. Sazone con la mostaza, una pizca de sal y las hierbas. Dore el ajo en una sartén con un poco de aceite de oliva, agregar la zanahoria, los guisantes y añadir a la masa del pastel. Verter esta masa en una forma de torta pequeña untada con aceite de oliva y hornear en horno medio precalentado por 30 minutos o hasta que estén doradas. A su vez, cortar en trozos y servir a continuación.

¿Qué opinas de estas recetas de pastel salado light? Cuál ha sido su relleno favorito? Un comentario a continuación!

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